|
| Габен и Автомобиль:) |
| mamanja | Дата: Четверг, 05.03.2009, 12:43 | Сообщение # 16 |
Гражданин
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Габен (доисследование ТИМа) Награды: 1
| Quote (Butyavka) А как же удобство и комфорт? В общественном транспорте же толкают-пихают, наступают на ноги и режут сумки (о запахах, бабушках с грязными тачками, пьяных и пьющих пиво даже и говорить не стоит) У нас есть муниципальные автобусы с черными номерами, в которых льготный проезд, и частные рейсы с красными номерами без льгот, и ходят они чаще. Так вот описанный вами вариант в полной мере в льготных автобусах, второй вариант - для Габенов, там всегда сядешь, даже утром. (И вообще, вспоминая студенчество и каждодневные битвы за место в пригородной электричке, я удивлялась своей способности всегда (ну, в 98% случаев)занять место, никогда не борясь за право первой войти в двери. В беге на длинные дистанции никогда не надо бежать первым, надо уметь выходить со вторых-третьих мест. Позицию на остановке всегда занимаю в сторонке, потом одним движением - хоп - и я внутри, могу даже выбрать, куда привалиться)
|
| |
| | |
| Miledi | Дата: Четверг, 05.03.2009, 12:48 | Сообщение # 17 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Досточка, ВЛФЭ Награды: 3
| Quote (mamanja) В беге на длинные дистанции никогда не надо бежать первым, надо уметь выходить со вторых-третьих мест. Позицию на остановке всегда занимаю в сторонке, потом одним движением - хоп - и я внутри, могу даже выбрать, куда привалиться) mamanja, очень ценная методика!
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Четверг, 05.03.2009, 13:02 | Сообщение # 18 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Online Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Quote (mamanja) Позицию на остановке всегда занимаю в сторонке, потом одним движением - хоп - и я внутри, могу даже выбрать, куда привалиться) Может организуешь тренинг? Я тоже так хочу Пока умею только довольно ловко в толпе лавировать ) Как с горки на лыжах, объезжая флажки Но если до метродвери добраться все же не удалось, жду следующего поезда ) Кстати, заметила забавную штуку. Если чешешь на крейсерской скорости, не поднимая глаз, вроде как в задумчивости, то люди сами тебя аккуратно огибают, как подозрительно неконтролируемый объект
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| mamanja | Дата: Четверг, 05.03.2009, 13:15 | Сообщение # 19 |
Гражданин
| Когда-то друзья сажали за руль - ощущение полного восторга!!! Но когда я вижу зависимость автомобилистов от политики государства в виде цен на бензин (подробнее чуть ниже), а также от непредсказуемости действий ГИБДД, мне весьма не хочется в такой "игре" участвовать. Лет 10 назад жила в Прибалтике, бензин стоил, скажем, 17 сантимов за литр, дизель - 12, разница ощутимая, согласитесь, все стали переходить на дизельные двигатели. Я думаю, такое же соотношение цен тогда было и в России. Теперь на краю Моск.области 95ый стоит 20.80 за литр, а дизель (заведомо менее трудоемкий в производстве, уступающий по качеству и т.д.) -19.60 (т.е. акцизами почти приравняли эти два продукта), билет на пригородный транспорт - 20 руб Отъезжаем на 50км в Калужскую или Тульскую область, там 95ый стоит 17 рублей, билет по городу 7-8 руб. К чему такие манипуляции? Тут была шутка на Баше, типа когда цены на мировом рынке за баррель нефти поднялись в два раза, цена на бензин тоже выросла в два раза, а когда упали в два раза, бензин в России подешевел на 2 рубля и то после люлей от президента. Мне не смешно. Добавлено (05.03.2009, 14:15) --------------------------------------------- Quote (psyche) Может организуешь тренинг? Ожидая захода у дверей, люди теряют время (драгоценные милисекунды) на разгон, а я, оценив издалека время выхода последнего пассажира, уже начала движение и в этот момент у дверей я в темпе, а они - на старте. А на старте часто возможен фальстарт.)))
Сообщение отредактировал mamanja - Четверг, 05.03.2009, 13:46 |
| |
| | |
| psyche | Дата: Четверг, 05.03.2009, 13:31 | Сообщение # 20 |
| Quote (mamanja) Ожидая захода у дверей, люди теряют время (драгоценные милисекунды) на разгон, а я, оценив издалека время выхода последнего пассажира, уже начала движение и в этот момент у дверей я в темпе, а они - на старте. А на старте часто возможен фальстарт.))) Наверное это тот случай, когда лучше один раз увидеть Когда люди уже дожидаются выхода пассажиров, они ж плотней группируются! )) Я проскальзываю, когда поезд подъезжает. Вот в эти моменты обычно народ тоже тормозит, пристально всматриваясь вдаль , к тому же далеко не все в курсе, где окажутся двери, а я-то за столько лет эти места уже точно знаю и занимаю выгодную позицию )
|
| |
| | |
| secret | Дата: Четверг, 05.03.2009, 13:42 | Сообщение # 21 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 2
| я люблю маленькие хетчбеки с мощными малолитражными моторами) ну типа 1,4Турбо. такой и куплю при возможности)
продаю тараканов...
|
| |
| | |
| mamanja | Дата: Четверг, 05.03.2009, 13:43 | Сообщение # 22 |
Гражданин
| ага-ага, причем в толпе видны конкуренты, занявшие удачную позицию, но их не так много, обычно со спинного поведения сразу чувствуешь, кто тут "дети" по заниманию мест )))
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Четверг, 05.03.2009, 13:48 | Сообщение # 23 |
| Quote (mamanja) ага-ага, причем в толпе видны конкуренты, занявшие удачную позицию, но их не так много, обычно со спинного поведения сразу чувствуешь, кто тут "дети" по заниманию мест ))) Коллега! Ну вот с машиной разве так поразвлекаешься?
|
| |
| | |
| mamanja | Дата: Четверг, 05.03.2009, 13:53 | Сообщение # 24 |
Гражданин
| Quote (psyche) Ну вот с машиной разве так поразвлекаешься? Зимой еще и вставать надо раньше, чтоб разогреть "ласточку" ))) (Под одеялком тепло, глазки слипаются, будильник переставляешь еще на пять минут... Нет, прись на мороз, замерзшими руками ковыряй в замке? Опять-же психуй по поводу ее отказа...)
|
| |
| | |
| Rakushka1504 | Дата: Четверг, 05.03.2009, 13:56 | Сообщение # 25 |
Почетный житель города
Замечания: 100%
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЭЛФВ) Награды: 0
| Quote (mamanja) Зимой еще и вставать надо раньше, чтоб разогреть "ласточку" ))) так есть ведь сигналики с автозапуском, - запустили минут за 10 до выхода из дома, пришли, машина уже тепленькая, готовенькая )))
хочу стать пофигисткой )))
|
| |
| | |
| mamanja | Дата: Четверг, 05.03.2009, 14:07 | Сообщение # 26 |
Гражданин
| не знала ))), чем больше техники работает независимо от человека, тем ближе война ИИ(искусственного интеллекта) и человека, предсказанная в "Терминаторе" )))
Сообщение отредактировал mamanja - Четверг, 05.03.2009, 17:19 |
| |
| | |
| Butyavka | Дата: Четверг, 05.03.2009, 14:09 | Сообщение # 27 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли, ЭЛФВ Награды: 3
| Quote (mamanja) ага-ага, причем в толпе видны конкуренты, занявшие удачную позицию, но их не так много, обычно со спинного поведения сразу чувствуешь, кто тут "дети" по заниманию мест ))) Можно целый трактат написать на тему "Как выжить в общественном транспорте" Хорошо Вам, Чешир, Вы большой, Вас не толкают psyche, научите лавировать:) а то вечно всех толкаю в толпе, когда спешу:) Rakushka1504, а я даж не слышала про такие, ща почитаю, интересно
Если движешься в том направлении, в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Четверг, 05.03.2009, 14:16 | Сообщение # 28 |
| Quote (Butyavka) Можно целый трактат написать на тему "Как выжить в общественном транспорте" happy Эт точно ))) Quote (Butyavka) psyche, научите лавировать:) а то вечно всех толкаю в толпе, когда спешу:) Могу одолжить лет на 20 энергичного младшего брата Благодаря ему у меня быстрая реакция )
|
| |
| | |
| Trapper | Дата: Четверг, 14.05.2009, 09:50 | Сообщение # 29 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:ГАБЕН Награды: 3
| http://rutube.ru/tracks....9aa8c49 Парковка дело тонкое))).
Пошел за хлебом...
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Четверг, 14.05.2009, 10:03 | Сообщение # 30 |
| Забааавно ) Умилил мужик, который девушке машину припарковал )) Мог бы начать ругаться или руководить, а он раз-два и сам все сделал ) Правда неизвестно таки, какими словами сопровождался весь этот процесс ))
|
| |
| |
|