|
| Легализация психо-активных веществ. |
| фернандеш | Дата: Пятница, 15.05.2009, 14:49 | Сообщение # 1 |
Старожил
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Есенин(ЭЛВФ) Награды: 7
| Недавно прошла интересная информация. В новостях сообщали, что губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер призвал к общественному обсуждению проблемы легализации марихуаны. Бывший голливудский актёр и один из самых знаменитых и узнаваемых в мире людей сейчас возглавляет администрацию штата, испытывающего серьёзнейшие финансовые проблемы из-за экономического кризиса. Республиканский губернатор не хотел бы увеличивать налоги на предпринимателей штата, однако, при этом сложно сокращать какие-либо социальные программы, которые ударяют по бюджету прежде богатой Калифорнии в виде многомиллиардного дефицита. На данный момент Калифорния является одним из немногих штатов Америки, в котором разрешено медицинское использование марихуаны. В роли лекарства одиозное и преследуемое по всему миру растение приносит облегчение и медицинскую помощь сотням тысяч людей, а казне штата многомиллионные прибыли в виде налога. Споры вокруг права на курение марихуаны идут давно. По закону 1937 года продукты из индийской конопли приравнены к наркотикам, их производство и продажа запрещалась наравне с сильными наркотиками, такими как кокаин и опиаты(героин, морфий). В соответствии с этим запретом были осуждены на разные сроки тюрьмы сотни тысяч людей. Марихуана имеет слабое расслабляющее и галлюциногенное действие, при этом не вызывая привыкания и интоксикации организма. Таким образом, по медицинским показателям, она может считаться более лёгким наркотическим веществом чем алкоголь или табак. Во многих западных странах действуют организации, призывающие к декриминализации конопли, поскольку не существует реальных способов контролировать выращивание её в домашних условиях. И непонятно в чём же тут преступление, если скажем взрослый человек сознательно вдыхает дым от растения, не приносящего особого разрушительного влияния на здоровье. Особенно на фоне разрешённых производства и рекламы токсичных и опасных алкоголя и табака. Сейчас в Калифорнии общественное мнение разделилось приблизительно поровну между сторонниками и противниками легализации. Сам Арнольд Шварценеггер признался, что курил марихуану в прошлом. Сейчас он занимает предельно взвешенную и нейтральную позицию по вопросу легализации, поскольку не совсем понятно в какую сторону качнётся общественное мнение по этому сложному политическому вопросу.
мой сайт напиши кино
|
| |
| | |
| 4eshirskaya_Neko | Дата: Пятница, 15.05.2009, 17:07 | Сообщение # 2 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:ГекслЁ (ЭВФЛ) Награды: 3
| Я не совсем в теме - по верхам, но хочу быть!)) А можете сказать, почему изначально марихуану запретили? Сейчас вот доказали, что она не вредна, а до того? Неужели не было видно изначально, что привыкания она не вызывает?))
"Люди делятся на тех, кто любит рассказывать о чувствах, тех, кто предпочитает истории с моралью, и тех, кто всегда умудряется говорить о чудесах - даже если повествует о том, как следует чистить картошку."
|
| |
| | |
| фернандеш | Дата: Суббота, 16.05.2009, 09:47 | Сообщение # 3 |
Старожил
| Оххх....Это так сложно. если бы я знал. так много всего есть в жизни что сложно понять. особенно этику. миром же правят в основном логики, а их понять порой весьма сложно. та ситуация, которая сейчас удивительна.
мой сайт напиши кино
|
| |
| | |
| 4eshirskaya_Neko | Дата: Суббота, 16.05.2009, 15:47 | Сообщение # 4 |
Гражданин
| фернандеш, ясн ну это дело житейское))) дело в том, что я довольно толерантно смотрю на такие вещи. Если бы я действительно получила проверенную информацию, что марихуана настолько безобидна, как об этом говорят сейчас, то без проблем проголосовала бы за легализацию. У меня нет лишних предубеждений. Но вес-таки вызывает опасение её прежний запрет. Плюс, если создастся прецедент, не будет ли толкучки по поводу легализации следующего какого-нибудь психотропного вещества?))
"Люди делятся на тех, кто любит рассказывать о чувствах, тех, кто предпочитает истории с моралью, и тех, кто всегда умудряется говорить о чудесах - даже если повествует о том, как следует чистить картошку."
|
| |
| | |
| фернандеш | Дата: Суббота, 16.05.2009, 19:51 | Сообщение # 5 |
Старожил
| Один из интересных моментов в этой истории то что такие слабые галлюциногены и психоделики заметно помогают при лечении алкоголизма и курения. и разных других неврозов и расстройств психики. не бывает в жизни реальности, которая бы была совсем безопасной. если что-то реально, то какая-то опасность в нём есть. например машины. это опасность. они давят людей тыщами. никто их не запрещает. или футбол. сколько людей погибло или стало калеками после столкновений диких болельщиков, на обрушившихся трибунах стадионов? сотни. сколько игроков умерло чуть ли не во время матчей. или на тренировках. от нагрузок. взять бы и запретить. вообще можно жизнь рафинировать. все пьют газировочку, едят кашку диетическую и приторно вежливы. благоразумны. вот бы была жизнь.
мой сайт напиши кино
|
| |
| | |
| 4eshirskaya_Neko | Дата: Суббота, 16.05.2009, 21:19 | Сообщение # 6 |
Гражданин
| Не, ну это вы уже несколько утрируете =))) Дело же в необходимости. Людям нужно перемещаться быстро - ездят на машинах и т.п. По поводу футбола - не думаю, что там действительно так много людей гибнет. В принципе, подозреваю, что психоделики запрещают, скорее, потому, что они могут быстро очень широко распространиться. Наш народ любит уходить от проблем и расслабляться. Появится ноыый способ - и нате!) Плюс, видимо ,конкуренция для табачно-водочной продукции)) Лично для меня еще какой негатив - нынче у большинства людей связка в голове "наркотики - зло", "нельзя". Если разрешить слабый наркотик, не пойдут ли люди в разнос? Мол, если нам марихуана ничего плохого не сделала, то почему бы не попробовать что-то еще? Самосознание-то не у всех на должном уровне. И опять же - век-то у нас постиндустриальный, люди все перегруженные, уйти от реальности очень может захотеться...
|
| |
| | |
| фернандеш | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 00:52 | Сообщение # 7 |
Старожил
| Так можно рассуждать обо всём. всё можно представить как опасность и запретить. и что такое этот "народ" в конце концов? вы этим словом заменяете слова "быдло" и "масса"? как вы оцениваете процент нормальных, вменяемых, ответственных, сознательных людей среди народа? неужели единицы? и не стоит ли в таком случае загнать народ в родные колхозы под надзор и в лагеря чтоб мало ли что? если это сознание массы в вас говорит то тогда всё правильно. масса и должна всего бояться и мычать. потому-что индивидуальной свободы и ответственности не видит в своей душе. во ВСЕХ СЛУЧАЯХ ЧЕЛОВЕК СЧИТАЕТСЯ ОТВЕТСТВЕННЫМ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ. и никто это не оспаривает. и если разрешено например пить водку это не означает что я с утра буду срываться, бежать в магазин, надираться так чтоб с копыт. неужели вы и в себе это обнаруживаете? у вас вообще нет ценностей, которые бы помогли удержаться от странного разрушительного поведения? и вокруг вас тоже сплошные проклятые люди? только и ищут как бы укуриться и рухнуть посреди улицы от какого-нибудь там дыма? вся ценность жизни? у меня вот хватает подробностей в моём видении реальности. и меня разные рассуждения о народе, который надо оберегать от свободы и при этом спаивать - раздражают. сорри за ЧЭ ...
мой сайт напиши кино
|
| |
| | |
| Trapper | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 09:55 | Сообщение # 8 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:ГАБЕН Награды: 3
| ххх
Пошел за хлебом...
Сообщение отредактировал Trapper - Понедельник, 18.05.2009, 07:36 |
| |
| | |
| фернандеш | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 10:45 | Сообщение # 9 |
Старожил
| вы на самом деле увидели в моих словах то что вы говорите? может вам показалось? где там у меня пропаганда наркотического образа жизни? я ничего такого не имел ввиду. перечитайте. всё как раз таки наоборот. может вам не знакомо что-то из высказанных идей и не совсем понятно, но не нужно выдавать мои слова за что-то другое и передёргивать. для логика как-то нелогично.
мой сайт напиши кино
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 11:06 | Сообщение # 10 |
Думский совет
Статус: Online Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Все зависит от культуры и самосознания населения, а также способности государства обеспечить должный контроль. У нас, например, и с тем и с другим плохо. И бухих за рулем дохрена, и продажа алкоголя и табака подросткам сплошь и рядом. Легализовать траву - это значит, реально джина из бутылки выпустить. Quote (фернандеш) ВСЕХ СЛУЧАЯХ ЧЕЛОВЕК СЧИТАЕТСЯ ОТВЕТСТВЕННЫМ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ. и И к большинству населения это не относится. Единственное, что необходимо в отношении травы, полное снятие ответственности за - употребление само по себе - за хранение индивидуальных доз - за выращивание в индивидуальных масштабах (ну скажем пара кустиков в горшках на подоконниках) Сохранив ответственность за хранение и производство в оптовых масштабах, продажу, и жестко ужесточив ответственность за склонение несовершеннолетних к употреблению. Тогда правоохранительные органы не смогут "набивать" себе статистику борьбы с наркотиками за счет безобидных потребителей, и будут вынуждены заниматься именно дилерами, ну и фокус перенсут на более опасные дела.
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
Сообщение отредактировал Cheshire - Воскресенье, 17.05.2009, 11:10 |
| |
| | |
| Trapper | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 11:35 | Сообщение # 11 |
Гражданин
| ххх
Пошел за хлебом...
Сообщение отредактировал Trapper - Понедельник, 18.05.2009, 07:37 |
| |
| | |
| Butyavka | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 11:36 | Сообщение # 12 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли, ЭЛФВ Награды: 3
| Cheshire, Quote (Cheshire) - употребление само по себе - за хранение индивидуальных доз - за выращивание в индивидуальных масштабах (ну скажем пара кустиков в горшках на подоконниках) а как же подростки? Взрослые разумные люди могут покурить один-два раза и все, это ни к чему не приведет, а подростки будут знать, что это разрешено, и я действительно знаю пару случаев когда курение марихуанны привело к использованию более тяжелых наркотиков (ибо марихуанна уже "не вставляла"), кроме того, подростки могут вообще конкретно "подсесть", появится психологическая зависимость, ибо мозги "неокрепшие"
Если движешься в том направлении, в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 11:47 | Сообщение # 13 |
Думский совет
Статус: Online Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (Butyavka) а как же подростки? А взрослые на что? Типа мама будет спокойно смотреть, как сын пыхает дома? ))) Бухать-то при родителях низзя, вроде работает это. Кроме конечно, проблемных семей, где на детей забили, или сами родители алкаши. Но это отдельная проблема. Свинья грязь найдет, никаким законодательством быдляк сам по себе не выведешь.
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| фернандеш | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 12:05 | Сообщение # 14 |
Старожил
| Trapper, хорошо давайте забудем про наркотики. совсем. просто проанализируйте свои реакции. они у вас нормальные? адекватные? вы уверены? или может у вас просто начинается истерика на ровном месте. я не отвечаю за то что некоторые закомплексованные граждане начинают видеть пропаганду повсюду. если вы перечитали мои посты в этой теме и продолжаете утверждать что я что-то пропагандирую то это само по себе интересно. забыв про любые там наркотики или не наркотики. суть не в этом. суть в понимании(непонимании) людьми друг друга. это и ближе к тематике форума и вообще жизненнее. мышление габенов это же тоже интересно само по себе. и скрытые ходы этой логики. вот скажем очень интересно в каких моих словах вам померещилась пропаганда? если вас не затруднит конечно  Добавлено (17.05.2009, 13:05) --------------------------------------------- Cheshire, давайте эту тему по возможности не будем обсуждать . пока что. выясняется, что она вызывает реакцию. отрицательную, похоже, грузит некоторым из нас болевые. вот вы тоже габен, скажите, вы тоже воспринимаете мои посты как наркотическую пропаганду? давайте это обсудим. интересно очень. может вообще габенов в таких случаях не трогать в принципе? перегруз болевой при затрагивании любого вопроса идеологии, может быть всё настолько серьёзно, не знаю. я конечно никого специально раздражать и провоцировать не хочу. мне это не нужно. но это я знаю для себя. тем не менее мои слова воспринимаются достаточно сложно.
мой сайт напиши кино
Сообщение отредактировал фернандеш - Воскресенье, 17.05.2009, 11:59 |
| |
| | |
| Trapper | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 12:10 | Сообщение # 15 |
Гражданин
| ххх
Пошел за хлебом...
Сообщение отредактировал Trapper - Понедельник, 18.05.2009, 07:38 |
| |