Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Среда, 08.02.2012, 17:12

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 13 из 19«1211121314151819»
Модератор форума: psyche, Oskomina 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Флудилка » Легализация психо-активных веществ. (...кто знаком с проблемой и какие мысли...)
Легализация психо-активных веществ.
фернандешДата: Суббота, 30.05.2009, 13:35 | Сообщение # 181
Старожил
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:Есенин(ЭЛВФ)
Награды: 7

я могу прислать вам ссылку в личку на сайт. там есть книги про это. про научное исследование этого вопроса. я нигде не говорил что марихуана полезна. я сам её не курю и не буду курить никогда. скорее всего она даже опасна в какой-то мере как и всё что в этой жизни реально. но есть разница между понятиями "опасно - неопасно", "приемлемо-неприемлемо" , "запрещено - разрешено", "востребовано людьми в любом случае - возможно убрать из нашей жизни при помощи запретов" это всё разные вопросы.

например опасно водить машину. но не запрещено. опасно лазить по горам. опасна ядерная энергетика, опасен профессиональный бокс, футбол опасен в той или иной степени, электропроводка в доме повышает опасность пожара. опасны и вредны для здоровья многие лекарства если их неправильно применять.

проблема с марихуаной в целом комплексе вопросов, с ней связанных. например, как вы говорите, вы употребляли её в течении полу-года каждые выходные. это криминал. для тех, кто вам её поставлял - однозначно. способна ли милиция контролировать этот рынок в принципе? и можно ли обеспечить на теневом криминальном рынке чистоту и безопасность продукта под названием "трава". ясно же, что допустим опасная водка в легальной сети, подконтрольная государству это одно, а то, что будет поступать на криминальный рынок в случае её запрета это совсем другое.

Добавлено (30.05.2009, 14:35)
---------------------------------------------

Quote (GmenKa)
фернандеш, дорогой, ну какая может быть культура - если от травы ТУПЕЮТ!!! причем тупеют очень быстро - и я бы сказала безвозвратно!! это как "культура" просмотра Дома-2 или странных сериалов, которыми заполене телевизор.

я считаю что сериалы это зло. но запрещать его бессмысленно. водка тоже зло. но её также запрещать нереально. у меня есть личное мнение по поводу альпинизма и горного туризма на основе собственного жизненного опыта, у меня один друг погиб в горах при переправе через реку в возрасте 25 лет с планами на будущее и с большими мечтами погиб за 5 секунд. и я считаю что горный туризм это зло. но это не значит что его можно и нужно запрещать.

мой сайт напиши кино

psycheДата: Суббота, 30.05.2009, 13:37 | Сообщение # 182
Вкореньзрящий проницатель
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

фернандеш, может вам переехать в Калифорнию, чтобы насладиться справедливостью и успокоиться? ))

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

4eshirskaya_NekoДата: Суббота, 30.05.2009, 13:39 | Сообщение # 183
Гражданин
Социотип:ГекслЁ (ЭВФЛ)
Награды: 3

Зато, кажется, я обнаружила для себя наглядный пример ценностной БЛ и ЧЛ)))) отличия между ними))))

"Люди делятся на тех, кто любит рассказывать о чувствах, тех, кто предпочитает истории с моралью, и тех, кто всегда умудряется говорить о чудесах - даже если повествует о том, как следует чистить картошку."

psycheДата: Суббота, 30.05.2009, 13:44 | Сообщение # 184

Quote (GmenKa)
вот и люди есть в этом мире, которые сами не испытав воздействия конопли,верят в ее ..кхе-кхе.. пользу.

5 баллов! applause
И плюс ко всем твоим речам. Абсолютно согласна.

psycheДата: Суббота, 30.05.2009, 13:46 | Сообщение # 185

Quote (4eshirskaya_Neko)
Зато, кажется, я обнаружила для себя наглядный пример ценностной БЛ и ЧЛ)))) отличия между ними))))

Это точно. ЧЛ в душераздирающем загоне ) Польза не польза, а вот какие-то ученые доказали, а значит это правда и нужно чтобы так и было.

фернандешДата: Суббота, 30.05.2009, 13:47 | Сообщение # 186
Старожил

Quote (psyche)
фернандеш, может вам переехать в Калифорнию, чтобы насладиться справедливостью и успокоиться? ))

biggrin biggrin да я вообще вполне себе спокоен. мы тут мило общаемся. да, разница между БЛ и ЧЛ в ценностях бросается в глаза. этот совет мне ехать далеко-далеко на чужбину это ЧЛ во всей красе конечно. технология с целью упрощения ситуации. не выйдет!! будете нас тут терпеть!! (это уже плавно съезжаем на ЧЭ biggrin )

мой сайт напиши кино

GmenKaДата: Суббота, 30.05.2009, 14:03 | Сообщение # 187
Думский совет
Социотип:ЭВФЛ

Quote (фернандеш)
проблема с марихуаной в целом комплексе вопросов, с ней связанных. например, как вы говорите, вы употребляли её в течении полу-года каждые выходные. это криминал. для тех, кто вам её поставлял - однозначно.

криминал вдвойне, потому что сами в горшках и выращивали:))
понимаете, в таких скользких вещах, как наркотики нельзя быть хорошим или плохим наполовину.
нельзя разрешить немножечко, по достижении опредленного возраста и в опредленных местах.
это то же самое, что разрешить немножечко, после опредленного возраста и в определнных местах убивать людей. чуть-чуть так. безболезненно практически.
Quote (фернандеш)
я нигде не говорил что марихуана полезна. я сам её не курю и не буду курить никогда. скорее всего она даже опасна

зачэм тогда легализировать?
с кАкой бороться надо путем истребления - а не псевдо-демократии: вот разрешим, люди попробуют, перемрут процентов 40, зато выживут умные и решат -вот это кака,всем какам кака, ни за что, никогда! а гос-во заодно и денюшку на таком эксперименте заработает.

я та же жестко подхожу кстати, и к вопросу о спиртном. была б моя воля (эхх! была б МОЯ ВОЛЯ!!) я бы сделала так, чтобы бутылка водки стоила 2 среднесттистиеских зп, а бутлка пива - одну.
и чтобы подростки на свои карманные деньги не могли купить ни пиво, ни сигареты. чтобы их даже в эти отделы не пускали - как не пускают средних тружеников в гламурные бутики- как неплатежеспособных.

ктстати, дискуссия начинает приобретать интересный характер:))
если практически -то конопля плохо.
но если вот абстрактнооо.. как-то так и где-то тааак... то можно..
мы с вами в реальной жизни живем. и в применении к реальной жизни, к нашим славянским, не калифорнийским, будням легализация нароктиков, легких ли - нелегких (большой дозы яда- или маленькой) - это убийство нации.
фсе:))

Quote (фернандеш)
например опасно водить машину. но не запрещено. опасно лазить по горам. опасна ядерная энергетика, опасен профессиональный бокс, футбол опасен в той или иной степени, электропроводка в доме повышает опасность пожара.

машина, горы, бокс или футбол не проникают к вам в организм и не разрушают изнутри нервную систему, мозги, сердце и тэдэ.

Добавлено (30.05.2009, 15:03)
кстати вот, подумала, глядя на вчерашнее буйство "красных ленточек" (выпускников)
у девочек "моего" поколения проблема с мальчиками была банальна "мальчишки - дураки и козлы" (прошу прощения, имело место лет в 16 заблуждение:)))
а нынешним девочкам добавится видимо "дураки, козлы и импотенты"
опять же- сорри , грубо как-то получается, но к сожалению -правдиво.
ибо с таким количеством потребялемого никотина, алкоголя -в виде пива даже! - че ж там с генофондом-то творится!! а от пива я заметила- мушчины поправляются по женскому типу - брюшко и попка. явно какой-то гормональный дисбаланс происходит.

а!! еще один "плюс" конопли как легкого наркотика.
влечение к противоположному полу отбивает на фик:))
все эти половые безумства - это же так напряжноооо. так облооомнооо... гыгыгы..лучше покурииить.. и кайфонууутьь.
алкоголь, наоборот, как-то ативности в этом вопросе добавляет. а конопля- да ну это всьооо.. неприкооольнооо...

фернандешДата: Суббота, 30.05.2009, 14:17 | Сообщение # 188
Старожил

GmenKa,

спасибо вам за ваше мнение как человека знакомого с данным вопросом в определённом аспекте. ваш взгляд на жизнь по-моему очень ограничен. но это не проблема. проблема может быть у общества если вы окажетесь у власти и введёте цену на водку в размерах сравнимых со средними з-п. но это абстракция, я надеюсь. то есть не доберётесь вы до власти. а вера в возможность реального контроля таких вещей со стороны правоохранительных органов тоже вас характеризует как-то. может ваш идеал это сталинский лагерь или тотальная слежка всех за всеми в стиле ссср. или просто вы верите в суперменов миллиционеров, которые везде успеют и всех преступников поймают и обезвредят. реальные факты об эффективности такой борьбы против наркотиков и той же травы вам неинтересны. ну что ж... это ваш выбор. каждый человек сам для себя решает где и в чём опираться на факты а в чём на веру и абстракцию.

мой сайт напиши кино

psycheДата: Суббота, 30.05.2009, 14:30 | Сообщение # 189

Quote (фернандеш)
спасибо вам за ваше мнение как человека знакомого с данным вопросом в определённом аспекте. ваш взгляд на жизнь по-моему очень ограничен. но это не проблема. проблема может быть у общества если вы окажетесь у власти и введёте цену на водку в размерах сравнимых со средними з-п. но это абстракция, я надеюсь. то есть не доберётесь вы до власти. а вера в возможность реального контроля таких вещей со стороны правоохранительных органов тоже вас характеризует как-то. может ваш идеал это сталинский лагерь или тотальная слежка всех за всеми в стиле ссср. или просто вы верите в суперменов миллиционеров, которые везде успеют и всех преступников поймают и обезвредят. реальные факты об эффективности такой борьбы против наркотиков и той же травы вам неинтересны. ну что ж... это ваш выбор. каждый человек сам для себя решает где и в чём опираться на факты а в чём на веру и абстракцию.

)))))))))) А можно я подпишусь под вашими словами, только обратив в ваш адрес? Потому что на самом деле это вы верите в далекие от реальности вещи )

psycheДата: Суббота, 30.05.2009, 14:35 | Сообщение # 190

Quote (GmenKa)
я заметила- мушчины поправляются по женскому типу - брюшко и попка. явно какой-то гормональный дисбаланс происходит.

И ты права! ) Я недавно смотрела одним глазом документальный фильм про влияние алкоголя (брат почему-то любит такое смотреть, хотя пить не прекращает ))), дык там говорили, что конкретно от пива повышается выработка женских гормонов (эстрогена, кажись) и на мужчин это влияет соответственно )
Прикалываюсь теперь над малым: 1 л пива = +1 см к обхвату груди happy

фернандешДата: Суббота, 30.05.2009, 15:03 | Сообщение # 191
Старожил

Quote (psyche)
А можно я подпишусь под вашими словами, только обратив в ваш адрес? Потому что на самом деле это вы верите в далекие от реальности вещи )

ваше мнение недостаточно ценно для меня. вы по-моему мало знакомы с самим вопросом. и мнение познера например я считаю более интересным в этом отношении. хоть и не во всём с ним согласен так уж сразу. и мнение шварценеггера. не думаю что этих людей можно так легко записать в число абстрактных фантазёров далёких от реальности.

мой сайт напиши кино

psycheДата: Суббота, 30.05.2009, 15:13 | Сообщение # 192

Не, ну понятно, что кроме вас никто ТАК не знаком с вопросом и ничье мнение не ценно так, как собственное )) Значит и изначально не ознакомиться с мнениями хотели, а пропагандировать легализацию. С чистой совестью можете заканчиваться здесь свою миссию, потому что совершенно очевидно, что последователей не найдете. Попробуйте пообщаться с Познером, Шварценеггером и учеными-ТМ. Наверняка их больше заинтересует ваша позиция )

GmenKaДата: Суббота, 30.05.2009, 16:57 | Сообщение # 193
Думский совет

Quote (фернандеш)
GmenKa, спасибо вам за ваше мнение как человека знакомого с данным вопросом в определённом аспекте. ваш взгляд на жизнь по-моему очень ограничен. но это не проблема. проблема может быть у общества если вы окажетесь у власти и введёте цену на водку в размерах сравнимых со средними з-п. но это абстракция, я надеюсь. то есть не доберётесь вы до власти.

smile :) smile
какой вы нехороший! так мою карьеру тирана на корню губите:))
поняяятно ,вы для меня как электорат потеряны:))

если серьезно. а че так проблемно-то, если водка будет дорогая?
по-моему очень проблемно -если будет хлеб стоить по цене среднемесячной зп. или скажем- картошка-капуста.
отады проблема будет, да, это я могу представить.

а проблема дорого спиртного? не видю проблемы. в Финлядндии вон водка стоит немерено дорого, и в Швеции тоже. знакомые в Финлядндии живут - говорят - капец, у нас бы при таких ценах, как в Украине, все спились. видимо, шутят. но в кажой шутке есть доля шутки.

еще пример. страны Востока. у них мега-мега дорогое спиртное. продается только в развлекательных заведениях. бокал пива в баре может себе позволить только приезжий иностранец с запада. все местные смотрят на него как на идиота. и сочувственно кивают головами и пеняют детям -смотри, Сулейман, какой белый дядя глупый да несчастсный. любые деньги выкинет, лишь бы отравы себе купить очередную дозу.
опять же- инфа из первыз рук. еще один знакомый рабтает сессионным музыкантом в ОАЭ, в тамошних клубах для отдыхащих.
кстати, уж до чего заядлый курильщик был - а бросил. теперь шастлив немерено.
говорит -2 недели не мог сигарет нигде найти - потом увидел - и по тааакой цене.
а поначалау проклинал деспотов-тиранов, неуважающих святое право человека медленно убивать себя.

мдя.. на Востоке еще и не воруют. (мобилку был мальчик забыл на общем столике отеля. вернулся через три часа - а она лежит его, дожидается. на том же месте! и двери через месяц он перестал в номер запирать -как и все. теперь наши украинские реалии кажутся ему джунглями) и гей-парады там не проводят.
гы:))
что-то всетаки етсь в этой.. тирании:)))

Добавлено (30.05.2009, 17:37)

Quote (фернандеш)
а вера в возможность реального контроля таких вещей со стороны правоохранительных органов тоже вас характеризует как-то. может ваш идеал это сталинский лагерь или тотальная слежка всех за всеми в стиле ссср.

ой. шось я совсем ничего не понимаю. а причем тут правоохранительные органы и сталинские лагеря?
какая-то странная ассоциация: милиционер-ГУЛАГ.
или вы против правоохранительной системы вообще?
беспечный анархист?;)

Добавлено (30.05.2009, 17:48)

Quote (фернандеш)
или просто вы верите в суперменов миллиционеров, которые везде успеют и всех преступников поймают и обезвредят. реальные факты об эффективности такой борьбы против наркотиков и той же травы вам неинтересны.

ммм. скажем так, да:)) потому что все это смахивает на наивную детскую сказочку.
не буду идеализировать наших правоохранителей, у многих из них рыльце в пушку. один из наираспространеннейших вариантов веселья- задержать человека с пакетиком конопли -пусть посидит ночку в обезьяннике. а сами в это время содержимое пакетика выкуривают- радостно смеются пять часов , а наутро выпускают задержанного.
нет пакетика- нет и преступления.
иди на все четыре стороны, чувак.

именно по причине такого бардака легализировать легкие наркотики - означает ППЦ.
в вашей хваленой Калифорнии полицейские чудят, так как наши милициянты?

Добавлено (30.05.2009, 17:57)

Quote (psyche)
И ты права! ) Я недавно смотрела одним глазом документальный фильм про влияние алкоголя (брат почему-то любит такое смотреть, хотя пить не прекращает ))), дык там говорили, что конкретно от пива повышается выработка женских гормонов (эстрогена, кажись) и на мужчин это влияет соответственно )
Прикалываюсь теперь над малым: 1 л пива = +1 см к обхвату груди

мдяяя.... скоро будет третий пол какой-то. пивная мужчина. (она)
и самое страшное- что многих молодых парней это не останавливает!
я вот пару дней назад была завела разговор в парке с мальчиком от нечего делать. он меня пивом хотел угостить- я как бы не против пива ВООБЩЕ. но в таких количествах, как его щас потребляют -против, да..
вот и спрашиваю - мальчику лет 18-19. самый период половых безумств:))
спрашиваю, значит. а ты не боишься, говорю, что если будешь много пива пить - у тебя вот там вот (ниже пояса глазами показывааю) работать ничо не будет.
а он так беспечно- а, ниче! я виагры напьюсь!

все... глубокий шок...
щас по-старушечьи скажу.. кхе-кхе.. а вот в МОЕ ВРЕМЯ!:)))
в мое время для пацанофф это был самый страшный ужас. и сознательно идти на то, чтобы мужеский орагн фунциклировал ток с помощью виагры - лишь бы пить пиво и другие веселящие напитки.. я бы никогда не поверила, что через каких-нибудь 10 лет это станет реальностью.
а стало... surprised

Сообщение отредактировал GmenKa - Суббота, 30.05.2009, 16:50

psycheДата: Суббота, 30.05.2009, 17:48 | Сообщение # 194

Quote (GmenKa)
мдяяя.... скоро будет третий пол какой-то. пивная мужчина. (она)

happy

Quote (GmenKa)
а он так беспечно- а, ниче! я виагры напьюсь!

Это мальчик так пошутил, потому что просто не воспринял всерьез )
А говоря серьезно, если их даже смерть ровесников не останавливает, то что уж об органах говорить? У современных людей какое-то извращенное чувство самосохранения.

GmenKaДата: Суббота, 30.05.2009, 18:04 | Сообщение # 195
Думский совет

Quote (psyche)
А говоря серьезно, если их даже смерть ровесников не останавливает, то что уж об органах говорить? У современных людей какое-то извращенное чувство самосохранения.

ой,Оля, у меня прям ступор был, когда я прочитала твой пост о том, что у 20-летних парней бывают уже ЗАПОИ (!! surprised ) и они умирают от того, что сердце не выдерживает.
реально ШОК.
теперича осталось еще легализировать конопель - и все.
готовьте, как гриццо, молодежи белые тапки:(((((((

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Флудилка » Легализация психо-активных веществ. (...кто знаком с проблемой и какие мысли...)
Страница 13 из 19«1211121314151819»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.