|
| Легализация психо-активных веществ. |
| Cheshire | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 00:45 | Сообщение # 211 |
Думский совет
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (фернандеш) от водяры не тупеют? Умнеют? Не знаю, как в Украине, а в России продажа и реклама спиртного планомерно ограничивается законодательно. Конечно нарушения и все такое. Но ограничений очень много, и они ужесточаются. А вообще бухать тоже плохо, отож. Только если пить неделю подряд - это либо в запой уйти, либо потом очень долго на спиртное смотреть не сможешь. А пыхать нон-стопом можно без такого сдерживающего фактора как похмелье, отравление, цирроз и т.п.
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| фернандеш | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 01:11 | Сообщение # 212 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Есенин(ЭЛВФ) Награды: 7
| Quote (Oskomina) Любое вещество и методика, искажающая сознание, - будь то трава, колеса, депривация сна или эриксоновкий гипноз, или бог весть что еще, - потенциально крайне опасна для психики и здоровья, поскольку способствует принятию решений при искаженном воприятии, при искаженных исходных данных. Во мне крепнет убеждение что вся наша культура это сплошной конвейер по накачке мозгов бредом и целенаправленного отключения способности мыслить. Мне очень одиноко. Все их способности они тратят только на то чтобы топтать правду, а потом ещё и удивляются что их кто-то обманывает. Данные "искажённые" неизвестно относительно чего. Есть подозрение, что способность различать "неискажённые" данные атрофировалась, а любые якобы "неискажённые" - это просто традиция. По большей части враньё, но только консенсусное. Добавлено (19.04.2010, 02:11) ---------------------------------------------
Quote (Cheshire) Не знаю, как в Украине, а в России продажа и реклама спиртного планомерно ограничивается законодательно. Конечно нарушения и все такое. Но ограничений очень много, и они ужесточаются. А вообще бухать тоже плохо, отож. Только если пить неделю подряд - это либо в запой уйти, либо потом очень долго на спиртное смотреть не сможешь. А пыхать нон-стопом можно без такого сдерживающего фактора как похмелье, отравление, цирроз и т.п. Какие там ужесточения? Ну наверняка же дурь какая-то, которая приведёт только к уводу процесса в тень, росту рынка суррогатов и прочим весёлым вещам. Я не знаю, я за Россией не слежу. В принципе могут ли быть адекватны меры по контролю продажи тяжёлого наркотика, до тех пор пока он не будет продаваться по документам и под роспись. и по всем фактам продажи будет вестись учёт. То что водка - это тяжёлый наркотик - это же факт, но интересно не это, а все выводы из этого положения вещей.
мой сайт напиши кино
|
| |
| | |
| Metropolis | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 02:19 | Сообщение # 213 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 5
| Quote (фернандеш) А от водяры не тупеют? Умнеют? кто ж спорит? для каждой рыбы - своя наживка и размер крючка) Quote (фернандеш) Вы владеете важной информацией, насколько я понимаю. Вот именно: для меня эти "исследования" - пустой звук, так как я вживую видел " травяные исследования". из 9 вузовских знакомых молодых людей, с кем мы поддерживаем связь по сей день, 5 полностью прекратили употреблять и на все ваши доводы рассмеются в лицо и скажут что это полный бред и трава сушит мозги. оставшиеся три курят до сих пор , возможно и согласятся, смачно затягивая дым и улыбаясь,а одному уже не помочь. Почему не жив Чак Шулдинер? Известно что он был противником только тяжелых видов наркотиков. укурился бы травой- был бы жив? зачем поднимать вопрос о легализации , имея в качестве аргумента исследования а ля "почему у дятла голова не болит"?
*
|
| |
| | |
| фернандеш | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 02:52 | Сообщение # 214 |
Старожил
| Quote (Metropolis) Вот именно: для меня эти "исследования" - пустой звук, так как я вживую видел " травяные исследования". из 9 вузовских знакомых молодых людей, с кем мы поддерживаем связь по сей день, 5 полностью прекратили употреблять и на все ваши доводы рассмеются в лицо и скажут что это полный бред и трава сушит мозги. оставшиеся три курят до сих пор , возможно и согласятся, смачно затягивая дым и улыбаясь,а одному уже не помочь. Почему не жив Чак Шулдинер? Известно что он был противником только тяжелых видов наркотиков. укурился бы травой- был бы жив? зачем поднимать вопрос о легализации , имея в качестве аргумента исследования а ля "почему у дятла голова не болит"? Это всё разные вещи. Факт что это есть вредно и опасно никто оспаривать не собирается. Всё реальное в нашей жизни вредно и опасно. Но это не значит что всё можно взять и адекватно проконтролировать элементарными запретами и навешиванием в качестве одной из функций для правоохранителей. Мотоциклы убивают, сегодня среди дня по оживлённой улице в городе у меня буквально перед носом разгонялись на мотоциклах два придурка, сразу до скорости за 200, с рёвом, так это мотоциклы и улица, то что при всём народе происходит, и то граждане шалят. Почему люди могли экспериментировать в стране с травой, где она запрещена? Начинать, прекращать, употреблять-не употреблять, что за на фиг нестыковочки? Если запрещена значит и нет её - тю-тю, а если есть, значит это не запрет а что-то другое, назовите это по-своему, дайте определение, но я могу это назвать "вытеснение в тень". И какой смысл в том что человек выясняет что трава сушит мозги? Может ему это и надо в конце концов. Водка доводит людей до состояния ханыг и бомжей. Почему то им и с водкой разрешено это делать, дано право распоряжаться своей жизнью, а трава, хотя и на порядок легче и мягче по воздействию - общество решает (номинально) за человека можно или нельзя. Добавлено (19.04.2010, 03:45) ---------------------------------------------
Quote (Metropolis) Почему не жив Чак Шулдинер? Известно что он был противником только тяжелых видов наркотиков. укурился бы травой- был бы жив? Почему запрет на траву не спас погибших от взрыва в метро? Если вы всё знаете о жизни, то давайте гарантию. А не даёте гарантий, так отдайте людям самим права распоряжаться своей жизнью. Добавлено (19.04.2010, 03:52) ---------------------------------------------
Quote (Metropolis) зачем поднимать вопрос о легализации , имея в качестве аргумента исследования а ля "почему у дятла голова не болит"? Мой аргумент - это ваши собственные слова. Вы доказываете логичность легализацией самим фактом того, что спокойно определяете для себя, что трава вам не нужна лично. И мне тоже не нужна лично, и почти никому здесь не нужна лично. По сути она только тому и нужна, кому она нужна, как и всё в этой жизни. Но вот они уже её достанут и достают, (ведь нужна, что тут странного). Ну и в чём смысл запрета?
мой сайт напиши кино
|
| |
| | |
| norma | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 08:13 | Сообщение # 215 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа) Награды: 13
| Quote (фернандеш) Но вот они уже её достанут и достают, (ведь нужна, что тут странного). Ну и в чём смысл запрета? Правильно, кто захочет, тот достанет. У меня знакомый мент в огородике полянку зсадил - и ниче)) Всех друзей снабжает (только мало кто просит). А что ты поводу легализации оружия думаешь? Меня это как-то больше волнует, хотя суть одна. Есть люди - безголовые, есть подростки - такие же (но, может, временно). Так мы одних ППС-ников сторонимся, потому что часто с червинкой люди и соружием)) А при легальной продаже оружия - любой тупой хам потенциальная угроза на улице. А при легальной продаже травки, любой ищущий самоутверждения подросток - потенциальный полудебил. Я не знаю как у тебя, а я после травки реально чсть памяти теряю. Тупею и теряю)) Что уж говорить о развивающейся личности... Да, кто хочет, тот найдет, но зачем рекламировать и облегчать доступ?? Зато я не ипротив легализации проституции! Пусть деньги идут в бюджет . А Макс - против. Говорит, что это аморально и "противоречит ментальности русского человека".
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 08:42 | Сообщение # 216 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Online Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Предлагаю провести реальный эксперимент. Над фернандешем. Пущай покурит месяцок-другой, а мы поглядим
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| tess | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 09:01 | Сообщение # 217 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:гексли Награды: 3
| Quote (фернандеш) Ну и в чём смысл запрета? Смысл запрета в том, что это ХОТЬ КАК-ТО тормозит распространение наркомании. Понятно, что ПОЛНОСТЬЮ запрет не может искоренить ни наркоманию, ни алкоголизм. Даже когда был "сухой закон "в Союзе, это не избавило страну от алкоголиков. Равно и сегодня запрет на траву не избавил наше общество от наркоманов. Потому что всё дело в УМАХ людей. Вообще никакие запреты не будут действовать, если человек сам лично не увидит ПОЧЕМУ он не должен делать чего-то. В чём для него польза от отказа от каких- то действий. Quote (фернандеш) Почему то им и с водкой разрешено это делать, дано право распоряжаться своей жизнью, а трава, хотя и на порядок легче и мягче по воздействию - общество решает (номинально) за человека можно или нельзя. Если бы они распоряжались употребляя хоть водку , хоть наркотики только СВОИМИ жизнями! Они распоряжаются заодно и жизнями близких, если чё. Не говоря уже о том, что они ежедневно отравляют существование своим родителям, жёнам ( мужьям), детям, забирая у них ПРАВО жить так как они хотят . Они лишают их здоровья, тем что трепят им нервы, а нередко и буквально лишают их жизни. Вот поэтому ОБЩЕСТВО защищает права граждан, которые могут пострадать от таких вот ИМЕЮЩИХ ПРАВО РАСПОРЯЖАТЬСЯ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ. Оно СЕБЯ защищает. Имеет право!
|
| |
| | |
| фернандеш | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 13:07 | Сообщение # 218 |
Старожил
| Quote (tess) Если бы они распоряжались употребляя хоть водку , хоть наркотики только СВОИМИ жизнями! Они распоряжаются заодно и жизнями близких, если чё. Не говоря уже о том, что они ежедневно отравляют существование своим родителям, жёнам ( мужьям), детям, забирая у них ПРАВО жить так как они хотят . Они лишают их здоровья, тем что трепят им нервы, а нередко и буквально лишают их жизни. Вот поэтому ОБЩЕСТВО защищает права граждан, которые могут пострадать от таких вот ИМЕЮЩИХ ПРАВО РАСПОРЯЖАТЬСЯ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ. Оно СЕБЯ защищает. Имеет право! Ну и как же общество защищает себя от алкоголиков? Например детей алкоголиков от них самих адекватно защищает? Что-то не очень мне верится, что дорогое общество имеет силы при помощи своих бдительных органов залезть в каждую щёлочку и всё проконтролировать. Навести порядочек, справедливость и счастье всем дать. Потому что это НЕВОЗМОЖНО. Ну поймите уже что есть вещи не возможные просто по факту. И запрет на траву в их числе. От него давно сплошные минусы а не плюсы. Эта ситуация реальна, а против неё выдвигаются абстрактные умозрительные аргументы, что ну вот, дескать, а вдруг будет хуже. Не будет хуже, хуже чем сейчас уже нельзя. Потому что эта ситуация, которая сейчас разрушает сами понятия "закон", "правда", "справедливость", "разумность", "честность". Зачем это всё нужно, если мы договорились сами с собой устроить цирк и делаем это. А потом удивляемся что жизнь странная, а какой она будет после всех наших фокусов? У жизни тоже есть какая-то возможность сопротивляться нашим извращениям, безответственности и тупости, но и тут есть какая-то мера, пора уже и взрослеть. Добавлено (19.04.2010, 13:50) ---------------------------------------------
Quote (norma) А при легальной продаже травки, любой ищущий самоутверждения подросток - потенциальный полудебил. Я не знаю как у тебя, а я после травки реально чсть памяти теряю. Тупею и теряю)) Что уж говорить о развивающейся личности... Да, кто хочет, тот найдет, но зачем рекламировать и облегчать доступ?? Зато я не ипротив легализации проституции! Пусть деньги идут в бюджет . А Макс - против. Говорит, что это аморально и "противоречит ментальности русского человека". Я ни разу в жизни не употреблял траву. Мне это не нужно, и я не планирую, как мне сказали знакомые, употребляющие, что я и так по жизни слегка "покуривший". Трава нужна строго определённой категории людей, для которых нужны дополнительные способы борьбы со стрессом, а алкоголь скажем не подходит. Другие нормальные люди попробуют и решат для себя что это не надо. У меня знакомый (кстати тожд) попробовал один раз и сказал что ему это не надо. И ему как раз не надо, он сам по себе антистресс для всех вокруг, настоящий Есь, в присутствии которого все расслабляются без всякой травы, что-то вроде такого транквилизатора на ножках. Если разрешены велосипеды то это не значит что все сразу ломонуться их покупать и на них гонять по улицам как ненормальные, но кто-то купит и будет гонять, это уже крайний случай. Меня в возрасте 10 лет сбил в парке велосипедист, который нёсся на большой скорости, я упал, было сотрясение мозга, меня потом поили какими-то лекарствами, неприятно конечно, но вероятность таких событий есть. Давайте введём ограничение на скорость для велосипедов, а то вдруг что, пусть ездят только 10 км-час, им бы только носиться-а об окружающих они не думают-гады-безответственные-порядку нет в стране-Сталин бы таких быстро на Колыму. Мозг разрушают сериалы по тв и компьютерные игры. Но и это нужно только тем кому нужно. Смысл запрещать? Не надо тебе и не смотри и не играй. Опять же, трава ЗАПРЕЩЕНА, что не мешает тебе с ней экспериментировать, и ты никакая не преступница, надеюсь, все думают так же? И ни один здоровый, адекватный человек не будет сдавать своих друзей или родственников милиции за то что они покуривают или приторговывают. Потому что это вообще не преступление. Это просто неоправданно затенённая часть нашей жизни, экономическая ниша для уркоты (бедняжки, это ж что с ними будет, если легализовать, работать они не хотят, просто проблема, ей богу) Менты приторговывающие и об этом всем вокруг известно - это вообще веселуха, у меня нет слов, (уже даже у меня нет слов) Добавлено (19.04.2010, 13:59) ---------------------------------------------
Quote (norma) А что ты поводу легализации оружия думаешь? Меня это как-то больше волнует, хотя суть одна. Есть люди - безголовые, есть подростки - такие же (но, может, временно). Так мы одних ППС-ников сторонимся, потому что часто с червинкой люди и соружием)) А при легальной продаже оружия - любой тупой хам потенциальная угроза на улице. Это ещё одна отдельная тема и ещё одна особенность нашего менталитета. Наши женщины считают нас не достойными адекватного оружия, почему-то вот так. Функцию защитника у нас, в отличии от нормальных стран с легальным гражданским оружием, исполняет государство(ну да в лице дяди Васи из РОВД в фуражке). Очень странный и экзотический обычай. Ещё одна загадка таинственной русской души. Добавлено (19.04.2010, 14:07) ---------------------------------------------
Quote (norma) Зато я не ипротив легализации проституции! Пусть деньги идут в бюджет . А Макс - против. Говорит, что это аморально и "противоречит ментальности русского человека". Ну что тут сказать? Ментальность русского человека -- вещь замечательная. Женщина своим телом распоряжаться не может, просто это её тело принадлежит обществу а не ей самой. Хорошая ментальность. Бюджет обойдётся без денег от рынка проституциии (многомиллионного) старушки-пенсионерки, полуголодные с радостью отказываются от прибавок к пенсии на основании того что нельзя же поощрять разврат, и нельзя же урок оставлять без своей ниши. Сплошная экзотика, ей Богу. Ментальность русского человека это причудливое совмещение сельской кондовой морали и желания жить по человечески в 21 веке, и героическая борьба с этим противоречием.
мой сайт напиши кино
|
| |
| | |
| tess | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 14:03 | Сообщение # 219 |
Вид на жительство
| Quote (фернандеш) Ну поймите уже что есть вещи не возможные просто по факту А кто сказал, что это не понятно??? Как раз наоборот очень даже понятно! Вот эти мои слова не об этом ли: Quote (tess) Понятно, что ПОЛНОСТЬЮ запрет не может искоренить ни наркоманию, ни алкоголизм. Даже когда был "сухой закон "в Союзе, это не избавило страну от алкоголиков. Равно и сегодня запрет на траву не избавил наше общество от наркоманов. Потому что всё дело в УМАХ людей. Вообще никакие запреты не будут действовать, если человек сам лично не увидит ПОЧЕМУ он не должен делать чего-то. В чём для него польза от отказа от каких- то действий. Но речь идёт о том, чтобы ХОТЬ КАК-ТО защитить себя и своих детей. ХОТЬ КАК-ТО. И это от того, что в ЦЕЛОМ общество бессильно сделать это полностью. Ну давайте плюнем на эту защиту. Скажем, что общество не может всех обезопасить от всего. И БУДЕМ ПРАВЫ! Ну и дальше что???? Революционеры, ёлки... Давайте всё и всем разрешим! Колоться, пить, заниматься сексом кому с кем вздумается и где вздумается, например на улице, на виду у детей, играющих в песочнице! Это будет отличный выход из положения. Да, мы латаем дыры. Да , мы НЕ СПОСОБНЫ по факту изменить систему в которой живём. И что теперь??? Если невозможно врачам полностью покончить с болезнями, то и лечиться не стоит? Всё равно это не освободит нас ПОЛНОСТЬЮ от болезней. Я не пойму фернандеш, за что вообще ратуем так усердно??
Сообщение отредактировал tess - Понедельник, 19.04.2010, 14:06 |
| |
| | |
| фернандеш | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 14:37 | Сообщение # 220 |
Старожил
| Quote (tess) Давайте всё и всем разрешим! Колоться, пить, заниматься сексом кому с кем вздумается и где вздумается, например на улице, на виду у детей, играющих в песочнице! Это будет отличный выход из положения. Ой как интересна. Какие у вас милые фантазии про секс на улице, что-то меня такие видения не мучают. А как вы оцениваете масштаб проблемы в связи с опасностью разрешения уличного секса? Насколько это явление охватит массы? Я сразу говорю что в этом отношении вообще проблемы не вижу. И уличный секс правильно запрещён. и ОЧЕНЬ ВАЖНО ТО, ЧТО ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ МОЖНО КОНТРОЛИРОВАТЬ. Запрещать то что можно контролировать - разумно. А запрещать неконтролируемое - глупо. И безответственно. Добавлено (19.04.2010, 15:34) ---------------------------------------------
Quote (tess) Но речь идёт о том, чтобы ХОТЬ КАК-ТО защитить себя и своих детей. ХОТЬ КАК-ТО. И это от того, что в ЦЕЛОМ общество бессильно сделать это полностью. Ну давайте плюнем на эту защиту. Нет никакой защиты, есть извращение здравого смысла, и только. Да, оно называется красиво "защита" для общества, и ещё оно привычно. Вот и всё. Добавлено (19.04.2010, 15:37) ---------------------------------------------
Quote (tess) Я не пойму фернандеш, за что вообще ратуем так усердно?? Я за Правду, Честность, Разум и Здравый Смысл.
мой сайт напиши кино
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 14:41 | Сообщение # 221 |
Думский совет
| Quote (фернандеш) Запрещать то что можно контролировать - разумно. А запрещать неконтролируемое - глупо. И безответственно Как раз контроль - это и есть запреты/ограничения. Поэтому разумно разрешать то, что в доступной степени контролируется, и неразумно - разрешать. Секс сам по себе не запретен, есть определенные ограничения на то, где и как им заниматься, и эти ограничения очевидно поддаются контролю. Разрешено употребление спиртного и есть меры ограничивающие его рекламу, продажу и потребление. То, что эти ограничения нарушаются - это проблема не малоэффективных мер, а проблема работы замечательных правоохранительных органов. В цивилизованых странах нормально работают все эти ограничения. А вот траву контролировать намного сложнее, а риски высоки. Поэтому от курения втихаря вреда реально меньше, чем от легального. Пусть нарушают, но в рамках. Идеал защиты социума всяко недостижим, главное - максимально снизить риски.
|
| |
| | |
| tess | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 14:44 | Сообщение # 222 |
Вид на жительство
| Quote (фернандеш) Разум и Здравый Смысл. эммм...
|
| |
| | |
| фернандеш | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 15:03 | Сообщение # 223 |
Старожил
| да-да-да  Добавлено (19.04.2010, 16:03) ---------------------------------------------
Quote (Cheshire) А вот траву контролировать намного сложнее, а риски высоки. В чём сложность контроля легальной травы? Я правда не понимаю. Всё можно обозвать "сложным" и забить. Вот в космос полететь "сложно" как и опасно. Может нуевонах? Можно придумать тысячи разных способов реального контроля этого рынка. И более эффективных и действенных чем то что с водкой сейчас. С водкой то же самое - там вместо контроля - дурь и имитация. Опасные вещества по идее должны распространяться по совсем другим принципам. Прежде всего - по документам. Контроль должен быть не меньше чем за дорожным движением. А по нашим традициям - одно (якобы) запрещено, а другое (намного более опасное) по факту - разрешено полностью, хотя и прикрыто какими-то мифическими и абстрактными мерами контроля. Сейчас 21 век, компьютеры и сети. Что мешает создать системы реального контроля распространения психо-активных веществ как и контроля преступности, прав на вождение автомобиля и прочего? Вывести уже наконец-то ситуацию из тени и хотя бы. Потому что возня в темноте это не решение проблемы, это самообман.
мой сайт напиши кино
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 15:06 | Сообщение # 224 |
Думский совет
| Quote (фернандеш) Можно придумать тысячи разных способов реального контроля этого рынка Экспресс-тест для водителей?
|
| |
| | |
| фернандеш | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 15:20 | Сообщение # 225 |
Старожил
| Quote (Cheshire) Идеал защиты социума всяко недостижим, главное - максимально снизить риски. Ну и ладно, значит всё замечательно, весна, птички, солнышка, цветочки и всё такое. Повыгоняем парочку генералов и пару сотен полковников милиции и наркоконтроля, заменим на других и будет счастье. Как прекрасна жизнь(...Габенов)  Добавлено (19.04.2010, 16:20) ---------------------------------------------
Quote (Cheshire) Экспресс-тест для водителей? Контролировать легальную ситуацию в тысячи раз проще и полезнее чем запрещать и делать вид что само как-нибудь там, дяди в фуражках разберутся может. Совмещение тех или иных веществ с вождением машин или другими видами деятельности, где есть опасность - вообще отдельная тема, и тоже статистические закономерности рулят. Например огромная часть тех кто готов был бы зарегистрироваться как употребляющий траву и платить с этого налог - вообще ничего не водят, никаких машин. И могут официально это заявить. И ездить в маршрутках в роли пассажиров. В чём тут вопрос? Сейчас отлавливают пьяных за рулём и правильно, алкоголь влияет на внимание и координацию сильно. Трава судя по исследованиям - почти никак. Например открыть кофе-шопы по примеру Амстердама и продавать траву людям на месте открыто и только по вечерам и только в ситуациях когда им не надо никуда ехать, под подпись заявления об этом, при возможности проследить уже по факту в каждом конкретном случае, это уже всё ЧЛ и не моё дело по сути. Да как ни крути а способы контроля исчисляются тысячами и их можно выбирать по вкусу, но только после того как признаешься себе что это часть жизни и забыть про неё не получится при всём желании. А до того - конечно, и должно это всё пугать, да-да!! страшный зверь!! вылезет и покусает маленьких деток!! диавол..и листья у него висят пугающе, у того диавола.
мой сайт напиши кино
|
| |
| |
|