Легализация психо-активных веществ. - Страница 19 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Модератор форума: psyche, Oskomina  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Флудилка » Легализация психо-активных веществ. (...кто знаком с проблемой и какие мысли...)
Легализация психо-активных веществ.
CheshireДата: Сб, 24.04.2010, 11:29 | Сообщение # 271
Группа: Удаленные







Quote (tess)
Если соционика не имеет прикладного характера, зачем мне забивать голову тем, "что не золото"? Но я вижу, что она таки имеет прикладную сторону. Но чёткого понимания нет и я злюсь уже внутри...

Она имеет прикладную сторону, но не является простым и массово доступным инструментом. Если проводить ассоциации с компьютерами, предположим условно 4 уровня - уровень простого пользователя, продвинутого пользователя, уровень админа и уровень крутого админа.

Так вот, в соционике уровень простого пользователя - знание о существовании ТИМов и ИО, понимание того, что люди очень по-разному видят мир, использование полученной от "профи" информации о своем ТИМе и ТИМах других людей для принятия решений. Все, что выше - не является массово доступным и требует серьезной работы.

Я вообще считаю факт существования коммерческой соционики нонсенсом. Не в том, состоянии соционика, чтобы на ее основе массово предлагать платные услуги. У нас, например, плата за тест - это больше фильтр желающих попробовать ТАМ на себе (а то на халяву бы ломился народ), чем финансовая подпитка ресурса (а о подпитке чьих-то личных карманов речь вообще не идет). Как коммерческие соционики на голубом глазу массово помогают людям принимать важные жизненные решения при таком ненадежном инструменте, уму нерастяжимо. Такое впечатление, что слово "отвественность" им неизвестно.

Сообщение отредактировал Cheshire - Сб, 24.04.2010, 11:45
 
tessДата: Сб, 24.04.2010, 11:56 | Сообщение # 272
Группа: Удаленные







Cheshire, Да на примере с компьютерами очень хорошо показано)) Не знаю пока доберусь ли я до уровня крутого Админа в своём понимании соционики, но надо для начала хотя бы стать продвинутым пользователем. Перечитыавю твою тему про семантику аспектов и не могу всё равно чётко для себя отрафинировать понимание этих аспектов...Причём не въезжаю в объяснения Интуиций, как ни странно. То есть где- то внутри я уже понимаю что имеется ввиду...Но мне же надо объяснить это понятно другим)) Вот тут и бьюсь..Мозг приятно нагревается)) Потом зато классное чувство, когда допёр наконец и эврика! Ради этого чувства понимания можно посидеть и покорпеть.

Опять же гораздо легче понять на примерах , лично для меня...Оторванное от действительности оперирование терминами мне дают очень мало понимания((( Поэтому приходится долго въезжать и пытаться самой перевести это на конкретный пример...Опять же нет уверенности, что пример подобран правильно и можно застолбить это понимание как верное.

Добавлено (24.04.2010, 11:56)
---------------------------------------------

Quote (Cheshire)
Как коммерческие соционики на голубом глазу массово помогают людям принимать важные жизненные решения при таком ненадежном инструменте, уму нерастяжимо. Такое впечатление, что слово "отвественность" им неизвестно.

Это ты считаешь, что инструмент ненадёжный, а кто- то считает, что очень даже)). Смотря кто на сколько обладает интелектуальной честностью. Ну и есть ещё масса качеств, которые двигают людьми. Что о них говорить ? Итак ясно всё.

Сообщение отредактировал tess - Сб, 24.04.2010, 12:04
 
фернандешДата: Сб, 24.04.2010, 12:39 | Сообщение # 273
Группа: Удаленные







Quote (tess)
Перечитыавю твою тему про семантику аспектов и не могу всё равно чётко для себя отрафинировать понимание этих аспектов...Причём не въезжаю в объяснения Интуиций, как ни странно. То есть где- то внутри я уже понимаю что имеется ввиду...Но мне же надо объяснить это понятно другим)) Вот тут и бьюсь..Мозг приятно нагревается)) Потом зато классное чувство, когда допёр наконец и эврика! Ради этого чувства понимания можно посидеть и покорпеть. Опять же гораздо легче понять на примерах , лично для меня...Оторванное от действительности оперирование терминами мне дают очень мало понимания((( Поэтому приходится долго въезжать и пытаться самой перевести это на конкретный пример...Опять же нет уверенности, что пример подобран правильно и можно застолбить это понимание как верное.

Я тут выскажусь, хоть я и базовый БИ, насчёт того что просто не надо напрягаться и всё само постепенно просочится, просто спокойно наблюдать на примерах из жизни как работают аспекты и функции. И тогда через небольшое время всё само в голове заработает, вот именно напрягаться не нужно, соционика тонкая материя, потому что гениальная теория.

 
tessДата: Сб, 24.04.2010, 12:46 | Сообщение # 274
Группа: Удаленные







Quote (фернандеш)
просто спокойно наблюдать на примерах из жизни как работают аспекты и функции.

Для начала хотя бы надо определиться с чётким пониманием того, что надо наблюдать. А то , как в том анекдоте про северного оленя , про которого все слышали, но каждый представлял своё.

 
фернандешДата: Вс, 25.04.2010, 19:25 | Сообщение # 275
Группа: Удаленные







Вот ещё - такая радость каждый раз от того что в мире становится меньше зла.

(с)В Снежинске вынесен приговор 21-летнему работнику отдела «Табак и сигареты», продававшему курительную смесь, в составе которой было наркотическое средство метаион (JWH-018). Молодой человек осужден на восемь лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Как сообщили в прокуратуре области, сотрудники правоохранительных органов провели проверочную закупку в магазине «Клондайк». Ничего не подозревавший сотрудник отдела «Табак и сигареты» продал им курительную смесь. После завершения сделки молодого человека задержали. Экспертиза показала, что в купленном табаке содержится 1,61 грамма метаиона, что считается особо крупным размером.

Продавец раньше уже имел судимость за кражу, но она погашена в установленном порядке, и на момент очередного преступления он по сути являлся не судимым. Суд признал продавца виновным в незаконном сбыте наркотических средств в особо крупном размере (пункт «г» части третьей статьи 228-1 УК РФ).

«Данное преступление относится к категории особо тяжких, и по нему виновному, вне зависимости от рецидивов, судом обязательно назначается лишение свободы в колонии строгого режима, – объясняет прокурор Снежинска Георгий Бабаскин. – Санкция по данному преступлению равнозначна наказанию за убийство».

 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Флудилка » Легализация психо-активных веществ. (...кто знаком с проблемой и какие мысли...)
  • Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Что первично: соционическая совместимость или общность интересов?
1. Общность интересов
2. Соционика рулит!
3. Пчёлы тоже фигня
4. Все фигня, кроме пчёл
5. Первична сексуальная совместимость
Всего ответов: 312

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju