|
| Легализация психо-активных веществ. |
| Trapper | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 17:24 | Сообщение # 31 |
Гражданин
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:ГАБЕН Награды: 3
| ххх
Пошел за хлебом...
Сообщение отредактировал Trapper - Понедельник, 18.05.2009, 07:41 |
| |
| | |
| фернандеш | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 17:32 | Сообщение # 32 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Есенин(ЭЛВФ) Награды: 7
| ну вот волнует очень. сам я не курил никогда и не собираюсь. и не пью кстати тоже. самое психоактивное вещество это кофеин иногда и чуть-чуть. начал я тему со статьи о дебатах в калифорнии по этому вопросу. у нас марихуана запрещена. за её употребление и продажу сидят очень многие люди. это несправедливость. делать людей преступниками из-за этого. неизбежно какому-то проценту людей будет необходимы химические средства для расслабления и снятия стрессов. и марихуана в этом отношении гораздо легче и чище чем алкоголь и табак. её относят к наркотикам, хотя она не вызывает привыкания и не токсична. поэтому предрассудки в её отношении вызывают вопросы и удивление. особенно на фоне того что рекламируется по тв водка, а это как раз таки опасный наркотик. вот в калифорнии сейчас пополам разделено общественное мнение. по вопросу легализации. и это при том, что там она используется в медицинских целях. как выяснилось, марихуана это лекарство. и его адекватно нельзя заменить в очень многих случаях. и вообще правда необходима. хоть иногда для разнообразия. иллюзии и мифы тоже вещь хорошая, с ними нам тоже часто по пути. в этом вопросе у меня достаточно сильный внутренний протест против традиции и порядка. кого-то что-то другое волнует. пусть он об этом и говорит. вот кстати и оказалось, что по крайней мере у одного человека реакция очень яркая даже на разговор об этом. значит в этом что-то есть. сама сила страхов и паники говорит о том что вопрос живой. а гексли и габены это тоже люди. как и досты со штирами. разве не так? понятно, что воспринимаем мы все эти вещи по разному, в том числе и тимные причины наверняка есть.
мой сайт напиши кино
|
| |
| | |
| Trapper | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 17:35 | Сообщение # 33 |
Гражданин
| ххх
Пошел за хлебом...
Сообщение отредактировал Trapper - Понедельник, 18.05.2009, 07:41 |
| |
| | |
| фернандеш | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 17:46 | Сообщение # 34 |
Старожил
| Quote (Trapper) Ну мне вот тож странно. Или это такая попытка всеми средствами натянуть на себя внимание. нет. внимание это не цель. особенно напряги и выяснения. мне не очень приятно выслушивать обвинения. Quote (Trapper) Или если чел не потребитель, не дилер, не оптовый торговец, не курьер, не держит ложку над свечкой, то вообще чо его эта тема волнует. правда это тоже большая ценность. и справедливость. и здравый смысл. одних людей волнует экология, других скорый конец света, третьих политика, кого-то волнует только хорошо поесть. мне хотелось поговорить с кем-то об этом, поделиться. именно по этому вопросу. узнать мнения. вот узнал некоторые. Quote (Trapper) фернандеш, надеюсь не будет тем по легализации педофилии, секса с животными, ну и других тем вызывающих страхи?))) тем, вызывающих панику много. и у всех они разные. например темы, которые вы начинали могут вызвать панику у некоторых людей. всегда вокруг хватает глубоко закомплексованных людей, которых легко вывести из равновесия. напрмер я знаю женщину, которая страшно переживает если по тв показывают рекламу прокладок. и если рядом есть кто-то из мужчин. она драйзер. такая иррациональная паника.
мой сайт напиши кино
|
| |
| | |
| Trapper | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 17:48 | Сообщение # 35 |
Гражданин
| ххх
Пошел за хлебом...
Сообщение отредактировал Trapper - Понедельник, 18.05.2009, 07:42 |
| |
| | |
| psyche | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 17:48 | Сообщение # 36 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Online Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Quote (фернандеш) начал я тему со статьи о дебатах в калифорнии по этому вопросу. у нас марихуана запрещена. за её употребление и продажу сидят очень многие люди. это несправедливость. делать людей преступниками из-за этого. Во-первых, не только у нас. Во-вторых, сидят и по более несправедливым причинам. Но вас таки почему-то волнует именно этот аспект. Учитывая, что сами не курите даже - это странное внимание. Скорее было бы понятней возмущение против последствий вольного распространения алкоголя и табака. Quote (фернандеш) вот кстати и оказалось, что по крайней мере у одного человека реакция очень яркая даже на разговор об этом. значит в этом что-то есть. сама сила страхов и паники говорит о том что вопрос живой. Не вижу связи между причиной и следствием. У человека реакция, связанная с его личной жизненной позицией и опытом. Позиция кстати достойная и хоть высказана была резковато, к панике и страху не имеет ни малейшего отношения. Странно, что вы как этик этого не видите и не понимаете.
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
Сообщение отредактировал psyche - Воскресенье, 17.05.2009, 17:49 |
| |
| | |
| Trapper | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 17:59 | Сообщение # 37 |
Гражданин
| ххх
Пошел за хлебом...
| |
| | |
| Galka13 | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 18:05 | Сообщение # 38 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 1
| Если быть объективными,то в правилах не прописан запрет на создание и обсуждение данной тематики.Рекламы и пропоганды наркотиков я не увидела в постах Фернандеша.Соглашусь,что у каждого из нас своё мнение по данному вопросу,но если мы говорим о ЗАПРЕТЕ обсуждения,то надо что б подобное было прописано в правилах форума(ИМХО)иначе получается,как-то неправильно.
Tutto a te mi guida Куда мне от тебя идти? Распахнут мир, и все пути Сольются вдалеке в один Неразделимый ясный путь, В котором жизнь, и свет, и суть. Который вопреки себе Опять ведет меня к тебе
|
| |
| | |
| Trapper | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 18:08 | Сообщение # 39 |
Гражданин
| ххх
Пошел за хлебом...
| |
| | |
| фернандеш | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 18:10 | Сообщение # 40 |
Старожил
| Quote (psyche) Но вас таки почему-то волнует именно этот аспект. Учитывая, что сами не курите даже - это странное внимание. Скорее было бы понятней возмущение против последствий вольного распространения алкоголя и табака. ну нельзя же протестовать против всего сразу и за всё сразу. у меня тоже есть причины отрицательно относиться к водке например. на основе жизненного опыта также. но сейчас ситуация с ней не вызывает у меня сильного внутреннего дискомфорта. если вызовет то может и приду пообщаться об этом в сети например. Quote (psyche) Позиция кстати достойная и хоть высказана была резковато, к панике и страху не имеет ни малейшего отношения. Странно, что вы как этик этого не видите и не понимаете. вижу я всё и понимаю. вот мы говорим об этом и выясняется что вы согласны с Trapper-ом, а не со мной. ну хорошо. а вот Чешир иначе на это смотрит. есть вопрос, есть убеждения и позиции. но для того чтобы иметь возможность высказать какие-то подробности вопроса надо определить приемлем ли этот разговор как таковой. у нас тут почти сразу выяснилось что мои идеи это пропаганда какого-то криминала. я не согласен конечно. на форуме прошло объявление с предложением создавать новые темы. вот я и начал.
мой сайт напиши кино
|
| |
| | |
| Miledi | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 18:12 | Сообщение # 41 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Досточка, ВЛФЭ Награды: 3
| Может оставим этот вопрос (закрывать или не закрывать тему) на усмотрение администраторов?
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 18:14 | Сообщение # 42 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Online Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Закрывать тему и вправду нет особых причин, но продолжать обсуждение в таком тоне тоже смысла нет, согласитесь.
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| Trapper | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 18:15 | Сообщение # 43 |
Гражданин
| ххх
Пошел за хлебом...
Сообщение отредактировал Trapper - Понедельник, 18.05.2009, 07:43 |
| |
| | |
| Galka13 | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 18:15 | Сообщение # 44 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 1
| Quote (Trapper) Не, да я же не против. Вопросов нет. Я могу даже ссылочек интересных накидать. Тока не удивляйтесь потом, лет через мнадцать, че ваше дите на игле не дай Бог сидит Ну,очень надеюсь,что про моего ребенка речь,Trapper,зашла чисто гипотетически.На личности я не переходила и близких людей к дискуссии не привлекала в качестве аргументации.Так же ничем не правоцировала столь жесткий тон ,с переходом на личности.Опять же,каждый имеет свое мнение по данному поводу,если интересует моё,то я считаю недопустимым легализацию любых наркотических средств.Сама никогда не пробовала и не собираюсь,не курю,алкоголь употребляю по праздникам умеренно Тем не менее повторю,что поскольку запрета на обсуждение данных тем нет.не совсем корректна агрессия,а мне видится УЖЕ именно она.
Tutto a te mi guida Куда мне от тебя идти? Распахнут мир, и все пути Сольются вдалеке в один Неразделимый ясный путь, В котором жизнь, и свет, и суть. Который вопреки себе Опять ведет меня к тебе
|
| |
| | |
| Miledi | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 18:18 | Сообщение # 45 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Досточка, ВЛФЭ Награды: 3
| Quote (Galka13) Тем не менее повторю,что поскольку запрета на обсуждение данных тем нет.не совсем корректна агрессия,а мне видится УЖЕ именно она. ППКС!
|
| |
| |
|