|
| Гексли и техника)) |
| ormirian | Дата: Суббота, 06.06.2009, 22:05 | Сообщение # 1 |
Думский совет
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЛВФЭ) Награды: 8
| дорогие тождики, какие у вас отношения с техникой? у меня вот вроде отношения нормальные, но именно отношения, а не эксплуатация. у каждой штуковины свой характер про комп молчу, компы у всех глючат. правда, мой еще испытывает особую страсть к самоперезагрузке, самовыключению и даже самовключению (да-да, и такое имело место быть, и не раз). глючит айпод, мобильник, и прочее, Интернет работает, как хочет. но это все цветочки вот что меня интересует больше всего: как могут глючить полностью механические устройства? вот мой любимый фотоаппарат Зенит Е. когда он мне достался (почти что в наследство), у него только иногда сбивалась резкость. но через несколько месяцев, проведенных со мной... сначала счетчик кадров: по идее шкала должна поворачиваться на один кадр при одной прокрутке. но вдруг она начала или не поворачиваться вообще, или поворачиваться на несколько кадров сразу, при чем совсем непредсказуемо. я проявила - полпленки пусто. "пошутил" он так)). потом какие-то глюки с выдержкой, или фотографировать вдруг не хочет, что-то там вдруг сбивается, а потом опять все хорошо. а на пленке пустые кадры. теперь вот начал еще самовольно приоткрываться, сегодне целую пленку мне засветил делает, что хочет, хотя иногда выходит даже к лучшему. но из всей моей техники у него, наверное, самый тяжелый характер. или это он просто так старается делать мне сюрпризы?
Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир
Сообщение отредактировал ormirian - Суббота, 06.06.2009, 22:06 |
| |
| | |
| AquaForm | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 17:29 | Сообщение # 2 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 2
| Хм, у меня с техникой все отлично. Единственное, что если технике нужно тех. обслуживание, то я ей не завидую - сломается обязательно! А чинится все очень просто - ударом об твердый предмет. Очень много всего починино таким способом
|
| |
| | |
| Butyavka | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 19:37 | Сообщение # 3 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли, ЭЛФВ Награды: 3
| Мне тяжело с новой техникой, вот когда на новой работе новый комп или когда только покупаю. Научиться и "одомашнить" новую технику тяжело. Зато вот когда я ее уже выучила, то легче легкого, я свой комп постоянно разбираю, чищу, смазываю вентилятор, слышу, что где стучит, что где работает не так как до этого С техникой, которая уже стала моей, я применяю БЭ, я ее искренне люблю (вот как свой комп, давно пора поменять (проапгрейдить уже не получится, деталей совместимых с ним уже лет 5 как не производят), ибо уже дедушка ему 8 лет, но прямо не могу, люблю его безумно) Я с ним разговариваю Хотя, конечно, поменять прийдется, но оттягиваю этот момент до последнего
Если движешься в том направлении, в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути
|
| |
| | |
| Metropolis | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 21:29 | Сообщение # 4 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 5
| Quote (ormirian) сбивалась резкость а - возможно вы неосознанно поворачиваете кольцо резкости в момент съемки.. Может радость в руки передается,они из подконтроля выходят.) (люфт зеркала здесь роль не играет,ибо он мал-отпадает ) б - слишком длинная выдержка следите за экспонометром.там четко виден баланс диафрагмы и экспозиции. Quote (ormirian) сначала счетчик кадров: по идее шкала должна поворачиваться на один кадр при одной прокрутке. но вдруг она начала или не поворачиваться вообще, или поворачиваться на несколько кадров сразу, при чем совсем непредсказуемо. я проявила - полпленки пусто. "пошутил" он так)). тут что-то с намоточной катушкой. - здесь вот что можно.. Зарядите любую ненужную пленку как обычно. - откройте фотоаппарат,там есть зубастая шестеренка в районе рамки кадра- прижимая край пленки к этой шестрене взведите фотик.спустите курок. -наблюдайте за поведением пленки под вашим пальцем.можно сделать отметки начала и конца одного кадра -сразу будет видно в чем дело. Обычно это или зубастая шестерня не крутится или приемную бобину надо подтягивать.У нее недостаточное усилие для натяжения пленки,вот и не передвигает кадр.Понаблюдайте за цифрами в окошке,как там они.. И самое главное- не рвет ли шестеренка перфорацию пленки..(дырочки).Четко ли шторки закрываются ,без перекоса ли.. Все чинится.не переживайте. Возможно "наследство" потенциально уже было сломано. представьте, что просто проводите испытания.) Все слабые ,ненадежные узлы проявят себя,ломаясь.Зато позже у Вас получитеся надежный аппарат. напишите что получилось) Читая что пишут Гексли-прихожу к выводу что им можно доверить испытывать самую надежную военную технику. И каждому выдать именной штамп ОТК. Брак не пройдет!
*
Сообщение отредактировал Metropolis - Воскресенье, 07.06.2009, 21:33 |
| |
| | |
| ormirian | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 22:28 | Сообщение # 5 |
Думский совет
| Quote (Metropolis) У нее недостаточное усилие для натяжения пленки,вот и не передвигает кадр. да нет, кадр передвигает, все в порядке. счетчик барахлит, неправильно показывает количество)) я смотрю - ого, что-то так скоро пленка кончилась. проявляю, а там еще половина оставалась теперь просто после каждого кадра вручную выставляю количество кадров, а то он теперь постоянно так шутит. а что касается резкости - то она иногда сбивается в момент нажатия кнопки, когда я делаю кадр. это у него с рождения. никак не могу понять. почему он иногда открывается, и пленка засвечивается(( но может это я сама как-то неосторожно себя веду, хз. но вообщем он хороший, просто с характером)))) но все равно спасибо за желание помочь кстати, мне Габен говорил, что те кадры, которые у меня наполовину засвечены, всегда засвечиваються очень удачно по композиции, считает, что они одни из лучших Quote (Butyavka) С техникой, которая уже стала моей, я применяю БЭ, я ее искренне люблю ну я ж говорю - ОТНОШЕНИЯ у меня с мобильником та же история, что у тебя с компом. ему уже три года. не поменяю наверное еще ближайших пару лет. тоже очень люблю)))Добавлено (07.06.2009, 23:23) ---------------------------------------------
Quote (Metropolis) Читая что пишут Гексли-прихожу к выводу что им можно доверить испытывать самую надежную военную технику. И каждому выдать именной штамп ОТК. Брак не пройдет! спасибо за доверие  Добавлено (07.06.2009, 23:28) ---------------------------------------------
Quote (AquaForm) А чинится все очень просто - ударом об твердый предмет. Очень много всего починино таким способом самое главное - ведь часто срабатывает!
|
| |
| | |
| 4eshirskaya_Neko | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 22:39 | Сообщение # 6 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:ГекслЁ (ЭВФЛ) Награды: 3
| Quote (Metropolis) Читая что пишут Гексли-прихожу к выводу что им можно доверить испытывать самую надежную военную технику. И каждому выдать именной штамп ОТК. Кроме шуток!)) У меня друзья работают в отделе техконтроля программного обеспечения. Тестерами, короче. Тестируют ПО разных иностранных заказчиков. Так вот, в этом отделе трое гекселей, двое достов и драйзер!))) У них ПО выдает такие ошибки, которые ну никто совсем не ждал))) бедные наладчики просто диву даются - ну как можно было прийти к ТАКИМ ошибкам??))) Я тоже со своей техникой разговариваю)))) И иногда пугаю лешим))) почему-то комп вообще жутко лешего боится))) стоит только припугнуть - все как миленькое исправляется Ну а вообще, у меня техника бунтует редко =) и как ни странно, учусь, как её лечить, довольно быстро. Потом еще всем ближним помогаю - и комп починить, и кран поменять))) Что забавно, все "ЧЛ-рецепты" остаются в памяти надолго :D. В отличие от, скажем, рецептов кулинарных каких-нибудь. *пожимает плечами* Не знаю почему)))
"Люди делятся на тех, кто любит рассказывать о чувствах, тех, кто предпочитает истории с моралью, и тех, кто всегда умудряется говорить о чудесах - даже если повествует о том, как следует чистить картошку."
|
| |
| | |
| Metropolis | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 06:22 | Сообщение # 7 |
Гражданин
| ormirian, "почему он иногда открывается, и пленка засвечивается"- оратите внимание-там г-образной формы хвостик шпингалета торчит выше кромки чехла-цепляется за все и открывает фотик.Вот если бы производитель задумался понять кромку выше... У меня была та же проблема-я пришил кусок пластика чуть выше,а то постоянно зацеплял рычажок-пленка засвечивалась.(( Засвет учавствует в композиции? ))) Оригинальные фото,наверное, получаются)) 4eshirskaya_Neko, -у меня тоже редко)))
*
Сообщение отредактировал Metropolis - Понедельник, 08.06.2009, 06:25 |
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 09:40 | Сообщение # 8 |
Главный Администратор
Статус: Offline Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
| Quote (Butyavka) С техникой, которая уже стала моей, я применяю БЭ, я ее искренне люблю (вот как свой комп, давно пора поменять (проапгрейдить уже не получится, деталей совместимых с ним уже лет 5 как не производят), ибо уже дедушка ему 8 лет, но прямо не могу, люблю его безумно) smile Я с ним разговариваю happy Хотя, конечно, поменять прийдется, но оттягиваю этот момент до последнего Ой, как знакомо! Новоприбывшая в мое распоряжение техника сразу получает прозвище и далее им называется. Считаю, что у техники есть свой характер. У меня однажды был очень паскудный стационарный комп. Мало того, что он намертво вис, так он еще и при этом вис всегда на завершающем этапе работы, и бесчисленное множество раз он на этой самой стадии работу безнадежно утрачивал. Я его ненавидела, честно....Я с ним ругалась, как с опостылевшим любовником. Мне казалось, что он специально выбирает моменты, чтоб нагадить мне самым изощренным образом. Когда было нужно по диалапу срочно, безотлагательно отправить письмо, этот комп мог зависнуть 10-15 раз подряд! Причем, никакой Ctr+Alt+Del не спасал - вис он наглухо. Что характерно, этим же компом пользовался мой бывший муж. Так вот у него он вис втрое реже! То, что у техники есть свой характер, особенно ярко проявляется у автомобилей. За времена моей юности у нас с мужем было 3 стареньких авто - Таврия, копейка и Фиат. Таврия (она звалась "Таврюша") была мелкой, подленькой и очень амбициозной машинкой, похожей на мелкую собачку, которая раздражает своим лаем у тебя за спиной, и тянет на себя твое внимание. Она все время требовала мелкого ремонта, хотя была вовсе не такой уж старой. Самое противное, что ломались у неё одни и те же запчасти, которые её полностью обездвиживали - например, граната. Не спрашивайте меня, что оно такое, но я точно знаю, что с вышедшей из строя гранатой машина ехать не может! Но как же подло она еще и ломалась! Например, в выходной день, когда в багажник загружены шашлыки и спиртное на надцать человек, и уже все выехали на место встречи, ладно бы, заглохнуть на стоянке, хренушки - она сломается в пятьюста метрах ОТ СТОЯНКИ! И надо оперативно решать проблему - куда девать её, как дотащить шашлыки и выпивку и где на все это срочно взять денег! У копейки ("Рыжуля", т.к. была характерного помаранчевого цвета) был идеальный характер. Она была просто умничка, хотя авто-старушка - выпуска года рождения моего мужа. Если она ломалась - то только тогда, когда у нас были деньги и так, что чинить её были и время, и возможность. Когда она меня, беременную, возила в Крым в отпуск, она прошла почти 2,5 тысячи км без единого чиха, хотя она пережила во врем поезки немало - в неё попал "башмак" (неск.килограммовый клин, который ставится под колеса большегрузов, чтоб они не скатывались), и весь передний бампер утопился в корпус, к тому же башмак летел почти четко в меня, беременную - 15 см выше, и дай бог, чтоб я выжила вообще... А еще в одном из южных городов она попала колесом в открытую канализацию, которой не было видно под слоем воды - город был подзатоплен. Но она, как верная лошадка, довезла нас до самого дома и сдохла в 3 метрах от двора. Была поожа на загнанную собаку с высолопленным языком - хоть убивайте, больше - не могу! Мне очень больно было её продавать... Quote (Metropolis) Читая что пишут Гексли-прихожу к выводу что им можно доверить испытывать самую надежную военную технику. И каждому выдать именной штамп ОТК. Брак не пройдет! Это в точку! Если чему-то суждено сломаться, выйти из строя или сбойнуть - это точно случиться в моих руках. Верно, из Гекслей наилучшие тестеры:)) Ни один ОТК не сравнится! Не таков ли парадокс иррационального черноинтуитивного мышления, но в игрушках, в которые я играла в юности, частенько находились ходы, не предусмотренные разработчиками. Так и помню одну табличку "Опаньки! Вы сумели сделать что-то, что нами предусмотрено не было! Хороший ход, но сожалеем: Вам придется переигрывать!" Некоторые находки были настолько удачными, что позволяли мне выигрывать не напрягаясь.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 19:54 | Сообщение # 9 |
Думский совет
| Quote (Metropolis) Засвет учавствует в композиции? ))) Оригинальные фото,наверное, получаются)) что-то в этом есть. у меня вообще случайности чаще имеют позитивный характер, даже такие)) Quote (4eshirskaya_Neko) Ну а вообще, у меня техника бунтует редко =) и как ни странно, учусь, как её лечить, довольно быстро. Потом еще всем ближним помогаю - и комп починить, и кран поменять))) аналогично. я в доме вообще главная по ЧЛ, пока папа в Италии (мама Гюго, сестра Еся, деваться некуда))). да и удовольствие от этого получаю. тема, собственно, не о том, что все ломается, а о том, что каждая техническая фиговина имеет свою линию поведения. мне было интресно, насколько у других Гексли проявляеться БЭ при работе с техникой, и как себя ведет, собственно, сама техника. на данный момент складываеться впечатление, что техника в отношениях с Гексли проявляет все, даже самые скрытые качества своего характера, о коих кто-то другой, может, и не догадывался б проявляет скрытый потенциал
|
| |
| | |
| Metropolis | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 20:37 | Сообщение # 10 |
Гражданин
| Технические вещи подаренные мне от чистого сердца при эксплуатации не ломаются .Купленные самолично- тоже. А вот если дам чужую вещь кому-то-ее обязательно сломают.Выяснится в момент возврата . Приходится чинить.Хозяин остается недоволен.( Добавлено (08.06.2009, 21:37) --------------------------------------------- А про копейку- грустная история.У меня тоже есть. Но я не буду)
*
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 21:42 | Сообщение # 11 |
Думский совет
| Quote (Metropolis) Технические вещи подаренные мне от чистого сердца при эксплуатации не ломаются .Купленные самолично- тоже вот еще вспомнила. недавно читала на сайте соционических приколов: про оффисных работников Quote Габен Его любит ксерокс! Его любит факс! Его обожают системный блок и модем, с тех пор, как он отжал поврежденную лапку интерфейсному кабелю. Системный администратор ревнует к нему свою аппаратуру. Тихо, Мастер работает.
Сообщение отредактировал ormirian - Понедельник, 08.06.2009, 21:55 |
| |
| | |
| psyche | Дата: Пятница, 19.06.2009, 19:41 | Сообщение # 12 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Online Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Какая душевная тема! Хочется подписаться почти под всем! С техникой у меня тоже отношения К новой часто прикасаюсь, глажу даже, ласково разговариваю - чтобы привыкла. Если сбоит поначалу - стараюсь не ругаться, а успокаиваю, поглаживаю. Если явно выпендривается непонятно чего (ну вот бывает таки совершенно однозначное впечатление, что назло) - ругаюсь. Пугаю. Но не лешим, а свалкой металлолома )))) Причем, как щас помню, еще доисторический комп Поиск и магнитофон Нота тем стращала очень красочно. Помогало ВСЕГДА! И имена даю, ага )))) А еще у меня бывают мальчики и девочки )))) Вот мобильник - девочка: округлая форма, мягкие линии, изящный дизайн. Компы чтот мальчики в основном пошли, причем плеер субъективно постарше ноута, например ))) Стиралка - девочка моя любимая трудолюбивая. Постирает - благодарю, "за ушком" глажу. Я, кстати, и с комнатными цветами так общаюсь. Благодарю за цветочки, обязательно периодически с ними разговариваю, легонько к листьям прикасаюсь, если долго не видела - "расспрашиваю" как дела и радуюсь изменениям случившимся. Ну в общем клиника на первый взгляд ))) Но. но. Такое впечатление, что есть в этом толк и все эти неодушевленные, казалось бы, предметы отвечают взаимностью! Цветы без меня вянут, хоть их и поливают знающие цветоводы. Желтеют листья, прекращается цветение и вообще заметно хиреют. Компы тоже в чужих руках начинают сбоить самым невероятным образом. Бывает, конечно, что просто неопытный пользователь полезет и напортачит, но случаются и малообъяснимые случаи. Вот на прошлой работе было. Ушла я в отпуск и мой исправный, нормально до того работающий компьютер вдруг начал непонятно чего виснуть намертно или самовольно отключаться по 10 раз на дню. Админы не смогли разобраться, плюнули на него - другой подключили. Я вернулась из отпуска, села за него, чтобы глянуть, что ж такое. Полдня брыкался (зависал-вырубался) с затухающей частотой, к вечеру сам собой угомонился. В течение нескольких дней пару раз "показательно" вырубался, потом вовсе успокоился. Я ничего нигде не меняла, ибо не разбираюсь совершенно в системных настройках. Ну вот чем такое объяснять? Все так и говорили: комп решил, что Оля его бросила и обиделся ) Я теперь на всякий случай перед отпуском компам объясняю ситуацию и прошу вести себя прилично )) Quote (Oskomina) Что характерно, этим же компом пользовался мой бывший муж. Так вот у него он вис втрое реже! И такое есть! Вот дома у нас до одаривания ноутом комп был общий с братом и явно за хозяина признавал именно его. На меня он вызверялся какими-то дикими сбоями и ошибками на ровном месте. А когда что-то с железом случалось (был печальный период, когда все подряд горело) - ни разу "за рулем" при этом малого не было. Или я, или мама. Братец орал благим матом: "Что вы с ним такого делали???" А ничего ж не делали эдакого. Про админов еще вот вспомнила. Есть такие, знаете, по призванию что ли ))) Их вся техника любит. У меня на нынешней работе такой хлопец. Иногда помогает просто принести к нему барахлящую технику или попросить чуть ли не в буквальном смысле взглянуть на комп. Вдруг само собой все начинает работать нормально. Не всегда, но в 2/3 случаев. А уж если "руку приложит", то и последняя треть поддастся ) Админская аура, я это так называю Quote (Oskomina) Была поожа на загнанную собаку с высолопленным языком - хоть убивайте, больше - не могу! Чьерт, какая трогательная история! Чуть не прослезилась Но в общем очень приятно, что и эта милая особенность у нас тимная!
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| Lara | Дата: Вторник, 23.06.2009, 15:41 | Сообщение # 13 |
Самый Злой ОдминЪ
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 9
| Quote (psyche) Я, кстати, и с комнатными цветами так общаюсь. Благодарю за цветочки, обязательно периодически с ними разговариваю, легонько к листьям прикасаюсь, если долго не видела - "расспрашиваю" как дела и радуюсь изменениям случившимся. Ну в общем клиника на первый взгляд ))) Да не, с растениями это нормально, с ними надо разговаривать для хороших результатов. Я тоже так делаю.))) А с техникой - читаю и поражаюсь.))))) У меня-то все само собой работает. Хотя, когда-то на работе у меня комп сгорел. И проц, и материнка сразу. Не выдержал темпа работы. Мне после этого отдали самый лучший комп, что был в офисе.
Побольше дуалов, хороших и разных!
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Вторник, 23.06.2009, 16:02 | Сообщение # 14 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Online Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Quote (Lara) Я тоже так делаю.))) Фуууух ))))) Quote (Lara) А с техникой - читаю и поражаюсь.))))) У меня-то все само собой работает. Не, ну если я с компом не поздороваюсь по утру - он работать не перестанет Но в общем-то все вокруг ведь из каких-то энергий соткано, может и при общении с неодушевленными (хех, забавно очепяталась - неВООдушевленными) предметами возникают энергетические завихрения или еще что, вызывающее описанные коллизии. А может это "просто" в духе "возможно все, во что веришь" )
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 17:29 | Сообщение # 15 |
Думский совет
| странно, я почему-то никогда не давала имена своей технике. но на девочек и мальчиков могу разделить без сомнений. то есть, у меня, собственно, почему-то все только мальчики. начиная с компьютера и фотоаппарата, и заканчивая часами и моим любимым и с недавних пор покойным паяльником. хотя моя первая мобилка кажется была девочка. но я ее не любила (она меня, наверное тоже). теперь мальчик. иногда подвисает, но я его очень люблю)) насчет компьютера, то у нас он, очевидно, хозяйкой признает меня. наверное, потому, что я дома главная по ЧЛ, да и работаю на нем больше всех. когда что-то не так, всегда меня зовут. и он меня слушается, хотя и вредничает Quote (Lara) А с техникой - читаю и поражаюсь.))))) У меня-то все само собой работает да у меня тоже само собой. но при этом я не могу не относиться к технике как к живым существам. это как-то подсознательно происходит. и особенности характера тоже довольно четко проявляються, я просто не могу не подмечать. наверное, это все БЭ - на то она и ТВОРЧЕСКАЯ, чтоб творить себе даже обьекты для творчества Quote (psyche) Но в общем-то все вокруг ведь из каких-то энергий соткано, может и при общении с неодушевленными (хех, забавно очепяталась - неВООдушевленными) предметами возникают энергетические завихрения или еще что, вызывающее описанные коллизии очень может быть. это тот же трансерфинг в некотором роде - наши мысли формируют реальность вокруг нас
|
| |
| |
|