|
| Делимся интересными развивающими передачами, книгами и кино |
| Bjanka | Дата: Вторник, 21.07.2009, 13:01 | Сообщение # 1 |
Почетный житель города
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 4
| Хоцца поделиться информацией о наличии источников знаний, которые мне показались очень полезными и интересными. Для ищущих смысла жизни: Книга "Бхагавад-гита" http://sss.vn.ua/bh_gita.htm#КРАТКОЕ%20ЗНАКОМСТВО Для расширения кругозора: Док.фильм: "Тайны ведической цивилизации" Для здоровья и духовного роста (там же медитация): Книга "Цигун", автор Вон Кью Кит (мне кажется, этот автор будет хорошо понятен псих.типу Гексли) Очень советую!! потом еще что вспомню, допишу)))) делитесь, мне тоже может быть будет интересно узнать и почитать то, что я возможно еще не видела и не читала))) Будут также интеерсны любые новые гипотезы, теории и прочее))) Ну, как грится, уэлком
Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)
Сообщение отредактировал Bjanka - Вторник, 21.07.2009, 13:07 |
| |
| | |
| mamanja | Дата: Вторник, 21.07.2009, 19:27 | Сообщение # 2 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:Габен (доисследование ТИМа) Награды: 1
| А есть замечательный проект maps.google.ru, наша Земля из космоса, можно приблизить любую точку на карте и увидеть крышу своего дома, пирамиды в Египте, Лондон. Только подвиньте на середину ту местность, которую хотите приблизить http://maps.google.ru/maps?q=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F&t=h&z=3&utm_campaign=ru&utm_medium=ha&utm_source=ru-ha-emea-ru-bk-gm&utm_term=br_kwds Это просто удивительно!!!
|
| |
| | |
| фернандеш | Дата: Вторник, 21.07.2009, 23:00 | Сообщение # 3 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Есенин(ЭЛВФ) Награды: 7
| а кто ещё не читал книги Виктора Суворова? про начало второй мировой войны. "Ледокол", "День М" и другие. те кто не читал - они сами себя ограничивают!
мой сайт напиши кино
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Вторник, 21.07.2009, 23:04 | Сообщение # 4 |
Главный Администратор
Статус: Offline Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
| Quote (фернандеш) те кто не читал - они сами себя ограничивают! Только давай без ярлыков... Я читала Ледокол. Показался очень логичным и достойным внимания, как альтернативная версия.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| фернандеш | Дата: Вторник, 21.07.2009, 23:08 | Сообщение # 5 |
Старожил
| Quote (Oskomina) Только давай без ярлыков... да я шучу, там и смайлик тоже. я регулярно ругаюсь в сети анти-ледокольщиками. вот даже и сегодня в жж слегка поцапался.
мой сайт напиши кино
|
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Среда, 22.07.2009, 00:37 | Сообщение # 6 |
|
Думский совет
Статус: Offline Социотип:ЭВФЛ Награды: 3
| Quote (фернандеш) да я шучу, там и смайлик тоже. smile я регулярно ругаюсь в сети анти-ледокольщиками. вот даже и сегодня в жж слегка поцапался. это было бы вам с Чеширом интересно пообщаться на эту тему. он где-то высказывался на тему альтернативщиков. было бы интересно его доводы услышать - за и против:))
|
| |
| | |
| Lara | Дата: Среда, 22.07.2009, 11:19 | Сообщение # 7 |
Самый Злой ОдминЪ
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 9
| Quote (фернандеш) я регулярно ругаюсь в сети анти-ледокольщиками. вот даже и сегодня в жж слегка поцапался. А неужели анти-ледокольщики могут противопоставить серьезные аргументы? Я читала все книги Виктора Суворова. Очень логично. В основном критика таких произведений строится на эмоциях. Читала критику на альтернативщиков Фоменко-Носовский "Русь и Рим" - так одни эмоции и поливание грязью. "Этого не может быть, потому что не может быть никогда". Конструктива в этой критике - 0,01%.
Побольше дуалов, хороших и разных!
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Среда, 22.07.2009, 11:33 | Сообщение # 8 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| У альтернативщиков такая же подтасовка фактов, что и у ангажированных официозом историков ))) Отбирают то, что удобно им, игнорируя то, что неудобно, вот и все. Вообще в целом проблема любой соверменной науки в том, что она оперирует материалами и анализом, которые находятся за пределами популярного жанра, и любая взвешенная критика альтернативщиков будет занудной шопиппец. В то время, как альтернативщики изначально работают в жанре "популярной науки" и у них заведомо удобоваримая форма подачи. Но в целом это все конъюнктура ради бабла и/или удовлетворения амбиций. Это не только истории касается а чего угодно от физики до генетики. Но мне уже реально лениво даже дискутировать на эту тему уже. Для себя я вопрос решаю просто - автор раз проврался, два проврался - дальше я ковыряться не буду, фтопку весь трактат. )) Бросаться на амбразуру ради споров на абстрактные темы тоже не буду. Могу только ради примера привести один некорректный прием "альтернативщиков". Они часто опровергают не какой-то опорный тезис "официоза", а расхожее представление о нем. Ну в частности, теория эволюции сейчас давно не представляет из себя "дарвинизм" в исходном или близком к исходному виду. Но в массоом воззрении Т.Э. = дарвинизм. Сюда и идет удар "антиэволюционистов". Или Фоменко и татаро-монгольское иго. В массовом воззрении татаро-монголы чуть ли не гарнизонами стояли аки оккупанты ))) Фоменко начинает это опровергать. Дык, официальная история никогда и не утверждала, что была оккупация. Опять же вопрос этнической принадлежности татар. В массовом сознании - это именно тот этнос, который мы сейчас называем татарами. При этом никто не задумывается, что есть и крымские татары. Которые никакого отношения не имеют к поволжским. Просто кочевников на Руси назывли татарами без разбору всех, как европейцев - немцами (и только потом это к германцам стало относиться). Итд итп. Поэтому мне достаточно вскрыть пару ложных посылок, чтобы несерьезно ко всей этой возне относиться))))
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
Сообщение отредактировал Cheshire - Среда, 22.07.2009, 11:57 |
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Среда, 22.07.2009, 17:28 | Сообщение # 9 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Гексли Диагн. соц. ЭЛВФ Награды: 3
| Сериал Дискавери под названием "Как это работает?" (там много сезонов, приведу описание одного) Описание: Если вас когда-нибудь интересовало, «как это работает» или «из чего это сделано», тогда этот сериал для вас. Программа повествует о том, как производят привычные нашему взгляду продукты,предметы обихода и т.д. Этот сериал дает нам возможность посетить производство и посмотреть, как делают некоторые предметы, которые можно найти в любом доме. -> How It's Made - S01E11 [DSRip, Rus] Содержание: * Полиэтиленовые пакеты, массовое производство. * Солнечные панели, информация для независимых и автономных. * Пластиковые канистры для бензина, незаменимые в долгой дороге. * Хоккейные клюшки, спецрепортаж с завода. -> How It's Made - S01E10 [DSRip, Rus] Содержание: * Голограммы проекции будущего. * Печать на упаковке, искуство в массы. * Искуственно выращенная кожа, надежда для пострадавших от ожогов. * Консервированная кукуруза, путь от пачатка до банки, сквозь острое лезвие. -> How It's Made - S01E08 [DSRip, Rus] Содержание: * Грузовики, ожившие гиганты. * Пластыри, 4 миллиарда всего за один год. * Компьютеные платы, для фанатов комп. игр и остальных. * Спиртные напитки от рома до брэнди, от водки до коньяка. -> How It's Made - S01E07 [DSRip, Rus] Содержание: * Кояки - лодки для искателей приключений. * Рабочие ботинки, наши лучшие друзья на строительной площадке. * Электронное табло, послание с небес. * Сухие завтраки для массового потребителя Добавлено (22.07.2009, 18:24) --------------------------------------------- я благодаря этому сериалу ознакомилась с производством КУСКУСа, потом купила его, приготовила блюдо и теперь это один из моих любимых продуктов! Добавлено (22.07.2009, 18:28) --------------------------------------------- Для тех, кто интересуется фотографией (съемкой), могу порекомендовать книги Скотта Келби "Цифровая фотография" (2 книги) очень доступно написано, без теоретизирования, а именно как мы любим-куда нажать, чтоб получить хороший результат:)))
|
| |
| | |
| фернандеш | Дата: Среда, 22.07.2009, 22:11 | Сообщение # 10 |
Старожил
| Quote (Lara) Читала критику на альтернативщиков Фоменко-Носовский "Русь и Рим" - так одни эмоции и поливание грязью. "Этого не может быть, потому что не может быть никогда". к сожалению фоменко это неправильный альтернативщик. альтернативщики тоже разные. вот суворов-резун правильный. а фоменко ошибся. тоже молодец конечно. пишет увлекательно и читабельно. критиковать его теории не нужно. просто можно понять что они ошибочны. и всё. тогда можно не критиковать а относиться как к занятной фантастике скажем. из серии дена брауна например. я кстати могу написать в чём секрет и почему существующая хронология правильная. это достаточно просто. или дать ссылку на статью. правда не помню где я читал. надо порыться.
мой сайт напиши кино
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Четверг, 23.07.2009, 13:02 | Сообщение # 11 |
Думский совет
| А вот про научные сенсации в новостных лентах:
|
| |
| | |
| Bjanka | Дата: Пятница, 24.07.2009, 14:18 | Сообщение # 12 |
Почетный житель города
| Cheshire, переведи!!  Добавлено (24.07.2009, 15:18) --------------------------------------------- ссылки на соционические сайты... мож там кто-нить чего-нить интересного для себя найдет. http://www.terra-socionika.ru/ www.daer.narod.ru а на этом сайте очень удобная таблица межтипных отношений, правда, я бы еще на daer.narod еще в качестве дополнения смотрела таблицу))) http://www.socioniko.net/ru/1.3.rels/index.html
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Пятница, 24.07.2009, 14:20 | Сообщение # 13 |
Думский совет
| Quote (Bjanka) Cheshire, переведи!! Полный цикл научной новости. Этап первый. Исследование: "А коррелируется с В (коэффициент корреляции 0.56) в случае С, в предположении D и при условиях Е..." Этап второй. Пресс-релиз университета: "Ученые открыли потенциальную связь между А и В (при определенных условиях) Этап третий. Новостные агенства. "Ученые полагают, что А вызывает В..." Этап четвертый: Блоги и форумы. "Опять этот прогресс нас убивает (и куча комментариев -"да, вот так всегда!!!") Этап пятый: Новостной телеканал. "В блогах ходит новость, что А всегда вызывает В! (что с этим делать Обаме?)" Этап шестой: Местные СМИ. "Все, что вы не знали про А. Убийца среди нас?" Этап финальный. Бабушка исследователя. "Я ношу это, чтобы защитить себя от А"
|
| |
| | |
| Bjanka | Дата: Пятница, 24.07.2009, 14:29 | Сообщение # 14 |
Почетный житель города
| прикольна)))
|
| |
| | |
| mamanja | Дата: Вторник, 25.08.2009, 14:54 | Сообщение # 15 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:Габен (доисследование ТИМа) Награды: 1
| Фильм "Район №9" "Картина о пришельцах, вынужденных жить в ужасных условиях на Земле. Согнанные в резервации, инопланетяне ищут поддержки у землян и находят её в лице одного из правительственных агентов", только там фантастики мало, там о правах человека и вообще о человеческой совести, морали...короче, фильм для головы, а не отдыха
|
| |
| |
|