Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Вторник, 07.02.2012, 22:05

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

WEB-браузеры. Оптимизация и настройка. Обзор браузеров. Chrome, IE, Opera, Mozila и др.

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 2 из 6«123456»
Модератор форума: psyche, Oskomina 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Флудилка » Делимся интересными развивающими передачами, книгами и кино (знания для развития личности и раширения познаний)
Делимся интересными развивающими передачами, книгами и кино
ДвацветокДата: Вторник, 25.08.2009, 15:19 | Сообщение # 16

По мнению Клуба: Дон Кихот

Замечания: 100%
Статус: Offline
Социотип:Гексли (ЭВЛФ)
Награды: 1

District 9? на Imdb высокий рейтинг, отметил как что интересное ... Понравилось, да?
Мне в последнее время понравился фильм Doubt (Сомнение, точно не знаю как его локализовали, дословный перевод такой). Фильм о церкви, о новаторстве и консерватизме, о конфликте, о правде и сомнении ... Как во всех хороших фильмах - без ответа.

Данного экс-участника можно найти на Социофоруме в теме полива грязью форума "Мы-дуалы!"
http://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=9&t=27473
Администрация

mamanjaДата: Вторник, 25.08.2009, 16:25 | Сообщение # 17
Гражданин
Замечания: 0%
Социотип:Габен (доисследование ТИМа)
Награды: 1

Не, не понравилось, едко, мерзко, но нужно!

CheshireДата: Четверг, 03.09.2009, 11:26 | Сообщение # 18
Думский совет
Социотип:Габен (ЛВЭФ)
Награды: 48

Информация к размышлению, откуда берется антинаучное мышление
http://elementy.ru/news/430521

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

фернандешДата: Четверг, 03.09.2009, 11:54 | Сообщение # 19
Старожил
Социотип:Есенин(ЭЛВФ)
Награды: 7

друзья! а все смотрели кино "Дух времени" ? надеюсь что все. smile

мой сайт напиши кино

normaДата: Воскресенье, 29.11.2009, 21:13 | Сообщение # 20
Почетный житель города
Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа)
Награды: 13

Смотрели сегодня "Вдох-выдох" Дыховичного. Второй раз. Фильм - просто разрывающий, очень талантливый. Слезами облилась и до сих пор под впечатлением (уже полдня прошло). Фильм как раз о двух половинках, которые настолько срослись друг с другом, что вся Вселенная свелась к одному человеку. И единение стало духовной болезнью, гангреной этого единого существа, которое, чтобы выжили оба, должно было разлепиться. Но они же проросли друг в друге. И этот разрыв не сделал их цельными и свободными личностями, а превратил в подранков. Чудесная музыка, диалоги - это исскуство, а не просто фильм. Вконце появляется надежда, что герои смогут все простить и жить вместе на новом уровне. Макс у нас в это верит. А я - нет. Героев ужасно жалко, как буд-то весь фильм смотришь как пытается улыбнуться, болеет и вздрагивает Любовь. Рекомендую всем, кому близка теория "половинок". Сторонники вариативного будущего - могут не понять и не проникнуться. biggrin

AudreyДата: Воскресенье, 29.11.2009, 21:31 | Сообщение # 21
Гражданин
Социотип:Гексли (ЭВФЛ)
Награды: 4

Quote (Cheshire)
Информация к размышлению, откуда берется антинаучное мышление http://elementy.ru/news/430521

Прочла. Ощущение двойственное. С одной стороны, наука, конечно, противоречит детским представлениям людей об устройстве мира, а с другой стороны, читаешь вот это: "Склонность к дуалистическому миропониманию препятствует восприятию достижений современной нейробиологии, которые убедительно показывают, что всё «духовное» в человеке целиком определяется вполне материальными процессами, происходящими в мозге. Противоречие между изначальным дуализмом человеческого мировосприятия и современными научными взглядами порождает причудливые социальные проблемы. Например, дебаты вокруг допустимости экспериментов с животными, человеческими эмбрионами и стволовыми клетками часто сводятся к проблеме наличия у этих объектов «души»."

Вспомнила фразу одного нашего уважаемого зоолога беспозвоночных - "Я скоро на кафедру икону принесу" - на тему того, что очень сложно научными методами познать совершенство мира.

Счастье -это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать

ButyavkaДата: Понедельник, 30.11.2009, 22:42 | Сообщение # 22
Почетный житель города
Социотип:Гексли, ЭЛФВ
Награды: 3

Quote (Cheshire)
Информация к размышлению, откуда берется антинаучное мышление http://elementy.ru/news/430521

И я почитала, тоже отношения двойственное.... Вот сразу в глаза бросились два отрывка

Например, специальное исследование показало твердую убежденность четырехлетних детей в том, что всё на свете существует «для чего-то» (львы — чтобы смотреть на них в зоопарке, тучи — чтобы шел дождик). Специальные исследования также подтвердили склонность детей к креационистскому объяснению происхождения объектов окружающего мира (всё вокруг кем-то сделано с какой-то целью).

Привлекательность подобных идей не слабеет с возрастом. Детям вторят поэты: «Если звезды зажигают — значит, это кому-нибудь нужно». Например, специальное исследование показало твердую убежденность четырехлетних детей в том, что всё на свете существует «для чего-то» (львы — чтобы смотреть на них в зоопарке, тучи — чтобы шел дождик). Специальные исследования также подтвердили склонность детей к креационистскому объяснению происхождения объектов окружающего мира (всё вокруг кем-то сделано с какой-то целью).

Я, конечно, не хочу показаться инфантильной, но все-таки мимо этого момента пройти не могу smile В мире же действительно все взаимозависимо и все для чего-то нужно, пусть не все для людей, но однозначно ничего "лишнего" нет, ну природа же так устроена!!!!!!

Выяснилось, что дети, в точности как и взрослые (и даже в еще большей степени), склонны оценивать достоверность информации по «весомости» и «солидности» ее источника.

Вот что тут неправильного или необычного я тож не поняла... Мне кажется, это логично, если Мурзилка и Таймс напечатают одновременно мммм, например, о причинах мирового финансового кризиса, будут верить Таймс.......

Если движешься в том направлении,
в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути

IraSДата: Среда, 02.12.2009, 05:49 | Сообщение # 23
Почетный житель города
Социотип:Гексли
Награды: 7

Quote (Butyavka)
Вот что тут неправильного или необычного я тож не поняла... Мне кажется, это логично, если Мурзилка и Таймс напечатают одновременно мммм, например, о причинах мирового финансового кризиса, будут верить Таймс.......

Конечно, есть такое. Профессионалы конечно куда компетентней в своей области, чем дилетанты.
Но мне кажется, тут упор был сделан на форму подачи. Например, для меня в своё время тоже было выносом мозга, когда после школы в Универе нам преподавали фонетику, например, с позиций 2-х школ, и мы были вольны выбрать ту, которая нам ближе. Это после школы-то! Где всё ясно, однозначно, и никаких вариантов. Просто научная этика предполагает честное изложение всей диалектики. А обденным мышлением это может воспрониматься как "они сами не знают как оно есть". А какой-нибудь фрукт по телеку скажет уверенно и безапеляционно - "Чёрное - это белое" (утрирую конечно) и большинство поверит.
Да чё далеко ходить, я со школы помню фразу "Онтогенез повторяет филогенез", и свято в это верила. Пока на этом сайте не прочитала обратное))

Quote (Butyavka)
мире же действительно все взаимозависимо и все для чего-то нужно, пусть не все для людей, но однозначно ничего "лишнего" нет, ну природа же так устроена!!!!!!

Разумеется. И терпет крыльев бабочки может отозваться ураганом))
Всё складывается и проистекает одно из другого, всё взаимовлияет, в соответствие с физическими законами. Но в этом нет целенаправленного (кем-то) предназначения и некоего высшего намерения.

Сообщение отредактировал IraS - Среда, 02.12.2009, 05:53

GmenKaДата: Среда, 02.12.2009, 13:52 | Сообщение # 24
Думский совет
Социотип:ЭВФЛ

Quote (norma)
Рекомендую всем, кому близка теория "половинок". Сторонники вариативного будущего - могут не понять и не проникнуться

о, эт для меня:))))
спасиибо, посмотрю обязательно.
только мне хеппи-энд нужен. если там трагизмы какие-сильно расстраиваюсь всегда:))
Quote (IraS)
Разумеется. И терпет крыльев бабочки может отозваться ураганом))
Всё складывается и проистекает одно из другого, всё взаимовлияет, в соответствие с физическими законами. Но в этом нет целенаправленного (кем-то) предназначения и некоего высшего намерения.

ыыыыы...а может,всетаки есть??
я вот вообще чем дальше, тем больше, проникаюсь идеей о параллельных Вселенных:))
так чего-то мне нра.
и где-то рядом есть,например,мир,в котором не было Октябрьской Революции:)) или не отменилик крепостное право. вот они там ходют все, современные, с мобилками, а крепостные.
правда,у крепостным там, наверное, мобилок не дают...
вообще, помню с детства меня мультик заворожил так... такой специфический, про физику-химию, там еще девочка вредная с хвостиками была,а мальчик в учебнике путешествовал.
так мне в память фраза врезалась, когда этот нерадивый ученик в космосе летал: "самое загадочное явление современности - это черные дыры. неизвестно, что ожидает человека, попавшегов черную дыру. ведь ВРЕМЯ И ПРОСТРАНСТВО ТАМ МЕНЯЮТСЯ МЕСТАМИ"
меня чего-то так колбаснуло серьезно:)))
это же представьте-какая красота.
ученик тот еще всячески сопротивлялся, дыре, которая его в себя тянула. чем вызвал во мне вообще непонимающую реакцию. ты что!! куда убегаешь?! это ж интересно!!
вылился мне это мультик в пару тройку фанастических детских рассказов, которые я наваяла:))
суть сводилась конечно же к тому, что космический корабль попал в черную дыру, и космонавты радостно предавались новым возможностям. то есть-пространство было такое иррациональное, вело себя как хотело. менялось когда хотело и как хотело.
а путешествовать зато можно было во времени, как сейчас на самолете. сел-и полетел в 16 век:))
прикольно ведь! время и пространство же поменялись местами.
правда, в будущее мои герои не ездили, они все больше по эпохе Возрождения маньячили.:)))))
уххх, люблю я такие темы:)))

CheshireДата: Среда, 02.12.2009, 14:06 | Сообщение # 25
Думский совет

Quote (GmenKa)
вообще, помню с детства меня мультик заворожил так... такой специфический, про физику-химию, там еще девочка вредная с хвостиками была,а мальчик в учебнике путешествовал.

"На задней парте" (За)Знайкина и (Барма)Лейкин

CheshireДата: Среда, 02.12.2009, 14:20 | Сообщение # 26
Думский совет

Quote (GmenKa)
так чего-то мне нра.
и где-то рядом есть,например,мир,в котором не было Октябрьской Революции:)) или не отменилик крепостное право. вот они там ходют все, современные, с мобилками, а крепостные.
правда,у крепостным там, наверное, мобилок не дают...

Понимаешь, представить себе можно что угодно. Если не вдаваться в суть дела. Можно визуально представить себе муравьев размером с дога и снять при помощи компьютерной графики кассовый фильм про то, как такие чудища напали на город. Делов-то - зрительно увеличить муравья. Проблема в том, что при земной гравитации и проценте кислорода в атмосфере такого размера существа с экзоскелетом и трахейным дыханием в принципе нежизнеспособны.

То же самое с крепостными и мобилами. Развитие технологий увязано с развитием экономики а та - с социальным устройством. Без свободы перемещения капитала и рабочей силы, защиты интеллектуальной собственности и коммерческой тайны определенный технологический уровень в принципе недостижим.

Сообщение отредактировал Cheshire - Среда, 02.12.2009, 14:21

GmenKaДата: Среда, 02.12.2009, 15:23 | Сообщение # 27
Думский совет
Социотип:ЭВФЛ

Quote (Cheshire)
"На задней парте" (За)Знайкина и (Барма)Лейкин

да,да, это ОНО!:))))
скачаююсебе!!!!
Quote (Cheshire)
Понимаешь, представить себе можно что угодно. Если не вдаваться в суть дела.

так отож...
а можно, например, ПРЕДПОЛОЖИТь про параллельные миры. но только с черте какими законами. нереальными и непознанными для нас, но всеранво - где-то там существующими:))
Quote (Cheshire)
То же самое с крепостными и мобилами. Развитие технологий увязано с развитием экономики а та - с социальным устройством. Без свободы перемещения капитала и рабочей силы, защиты интеллектуальной собственности и коммерческой тайны определенный технологический уровень в принципе недостижим.

вот блин.....
ладно, в деталях представлять не будем:)))))

CheshireДата: Среда, 02.12.2009, 16:04 | Сообщение # 28
Думский совет

Quote (GmenKa)
а можно, например, ПРЕДПОЛОЖИТь про параллельные миры. но только с черте какими законами. нереальными и непознанными для нас, но всеранво - где-то там существующими:))

Можно, но, возвращаясь к теме - сочетания законов возможны только в определенных рамках. Т.е. если мы задали какие-то фундаментальные принципы, то все, пипкц, за их рамки уже не выйти. Именно поэтому мир устроен так "разумно", что все сводится к ограниченному числу фундаментальных приниципов, и поэтому можно провести взаимосвязь между различными гранями мироустройства. Это обычное свойство любой самоорганизующейся системы - есть допустимый "люфт" и есть незыблемый конструктив )))

AudreyДата: Среда, 02.12.2009, 16:15 | Сообщение # 29
Гражданин
Социотип:Гексли (ЭВФЛ)
Награды: 4

Quote (Cheshire)
Т.е. если мы задали какие-то фундаментальные принципы, то все, пипкц, за их рамки уже не выйти.

Ну тут вопрос в многообразии этих фундаментальных принципов )) Почему бы муравью и не быть размером с дога в какой-нибудь иной вселенной? Или в другом измерении? Там будут свои принципы и свои законы.

Счастье -это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать

CheshireДата: Среда, 02.12.2009, 16:45 | Сообщение # 30
Думский совет

Quote (Audrey)
Почему бы муравью и не быть размером с дога в какой-нибудь иной вселенной?

Я о том, что муравей размером с дога и планета, аналогичная Земле несовместимы ))) Никакими альтернативными принципами этого добиться нельзя. ))) В этом фишка. За каждым явлением природы стоит куча развевтленных взаимосвязей, которые на уровне обыденного сознания не видны.

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Флудилка » Делимся интересными развивающими передачами, книгами и кино (знания для развития личности и раширения познаний)
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.