Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Вторник, 07.02.2012, 22:21

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Мебель на заказ? Купить мебель на заказ в Санкт-Петербурге недорого не проблема!

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 3 из 6«123456»
Модератор форума: psyche, Oskomina 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Флудилка » Делимся интересными развивающими передачами, книгами и кино (знания для развития личности и раширения познаний)
Делимся интересными развивающими передачами, книгами и кино
фернандешДата: Среда, 02.12.2009, 18:13 | Сообщение # 31
Старожил
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:Есенин(ЭЛВФ)
Награды: 7

А кто ещё не читал книги А. П. Никонова? Я их несколько прочёл, в сети можно качнуть, очень толково и легко пишет. По тиму - может жук, сенсорный такой достаточно. и экстра. и скорее логик.

мой сайт напиши кино

ButyavkaДата: Среда, 02.12.2009, 21:36 | Сообщение # 32
Почетный житель города
Социотип:Гексли, ЭЛФВ
Награды: 3

Quote (Cheshire)
Я о том, что муравей размером с дога и планета, аналогичная Земле несовместимы ))) Никакими альтернативными принципами этого добиться нельзя. ))) В этом фишка. За каждым явлением природы стоит куча развевтленных взаимосвязей, которые на уровне обыденного сознания не видны.

Но это может же быть приспособленный муравей biggrin Всякие мутации wacko
Ну воть хоть убей, а я не верю, что в этом мире все материально!!!!! У меня это просто в голове не укладывается

Если движешься в том направлении,
в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути

AudreyДата: Среда, 02.12.2009, 22:38 | Сообщение # 33
Гражданин
Социотип:Гексли (ЭВФЛ)
Награды: 4

Quote (Cheshire)
Я о том, что муравей размером с дога и планета, аналогичная Земле несовместимы ))) Никакими альтернативными принципами этого добиться нельзя. )))

Хм... wink А совместимы ящерица размером с дом и планета Земля? А ведь так было - энное количество миллионов лет тому назад.

Счастье -это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать

CheshireДата: Среда, 02.12.2009, 23:57 | Сообщение # 34
Думский совет
Социотип:Габен (ЛВЭФ)
Награды: 48

Quote (Audrey)
совместимы ящерица размером с дом

Анатомия рептилий и насекомых различаются принципиально. Сухопутная рептилия ростом с дом совместима с земными условиями, а насекомое с собаку нет. Почему - можно понять из любого учебника зоологии.

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

AudreyДата: Четверг, 03.12.2009, 00:27 | Сообщение # 35
Гражданин
Социотип:Гексли (ЭВФЛ)
Награды: 4

Quote (Cheshire)
Сухопутная рептилия ростом с дом совместима с земными условиями, а насекомое с собаку нет.

http://www.apus.ru/site.xp/049050124049052055051050.html Ну не с собаку... но с маленькую собачку ))

Счастье -это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать

IraSДата: Четверг, 03.12.2009, 08:34 | Сообщение # 36
Почетный житель города
Социотип:Гексли

Quote (GmenKa)
я вот вообще чем дальше, тем больше, проникаюсь идеей о параллельных Вселенных:))
так чего-то мне нра.

НУ ещё б! )) Мне тоже нра! это ж вариативность в чистом виде! Идея параллельных вселенных мне кажется вполне состоятельной, просто они состоят из такого вещества, или из таких полей, или находятся в таких измерениях, которые не доступны нашему восприятию не только через органы чувств, но и через любые доступные на сегодня приборы и средства измерения.
Ну а что, при такой "упаковке" в разных измерениях их вполне может быть бесконечное кол-во на единицу нашего объёма.. Вопроса только 2 -
1) что это меняет для нас, и в нашей картине мира, если они не познаваемы, неощутимы, и никак не влияют на наш мир в принципе?
2) А при чём тут "замысел"?

Quote (Butyavka)
Ну воть хоть убей, а я не верю, что в этом мире все материально!!!!! У меня это просто в голове не укладывается

Смотря что ты подразумеваешь под материей, дорогая))) энергии (в широком смысле), поля, гравитация - это всё тоже виды материи или её свойства))

Сообщение отредактировал IraS - Четверг, 03.12.2009, 08:36

CheshireДата: Четверг, 03.12.2009, 10:35 | Сообщение # 37
Думский совет

Quote (Audrey)
http://www.apus.ru/site.xp/049050124049052055051050.html

Да-да, стрекозы с размахом крыльев 0.8 м, я в курсе. Но само-то тело стрекозы, какое при этом было? )))

Quote (Audrey)
Ну не с собаку... но с маленькую собачку ))

Вот это и есть предел, доступный для насекомых. И то, требуется очень высокое содержание кислорода в атмосфере, чтобы их система дыхания сработала.
А муравей с дога в принципе не может жить, кстати ))) Невозможно придумать к нему планету. Чтобы он мог носить такой экзоскелет, требуется сила притяжения много меньше земной, а это автоматически подразумевает существенно более разреженую атмосферу, то есть кислорода в должном количестве не получится )))

normaДата: Четверг, 03.12.2009, 11:07 | Сообщение # 38
Почетный житель города
Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа)
Награды: 13

Quote (Cheshire)
А муравей с дога в принципе не может жить, кстати ))) Невозможно придумать к нему планету

Йой! Откуда вы все это знаете? Искренне удивляюсь! Вроде была "5" по зоологии, но радостно представляла себе дожьего муравья и даже тени сомнения в его вероятности не возникало. Не говоря уже об обосновании. happy
Quote (IraS)
Вопроса только 2 -
1) что это меняет для нас, и в нашей картине мира, если они не познаваемы, неощутимы, и никак не влияют на наш мир в принципе?

Точно! Мне кажется, что вариантов развития - масса, как линии на карте, как линии на руке. И они все существуют. Главная - в нашей жизни, остальные - в паралельных вариативных жизнях ("другая" жизнь мне ближе, чем параллельная вселенная). И есть узловые места - события, после которых "дорога" может влиться в колею той "другой жизни". Не факт, что это будет хуже. Все варианты событий (вроде тоже "параллельные вселенные") продолжают идти, но как бы в черновике. Там тоже есть ты, но это как всплески подсознания, интуиции. Поэтому иногда, бывет дежавю, вещие сны, знакомые незнакомцы.
А вот мысли о странных параллельных вселенных, в которых меняются не события моей жизни, а, грубо говоря, красное небо, синие маки - совсем не волнуют, даже не могу что-то придумать.

CheshireДата: Четверг, 03.12.2009, 11:19 | Сообщение # 39
Думский совет

Quote (norma)
Йой! Откуда вы все это знаете? Искренне удивляюсь! Вроде была "5" по зоологии

А это помимо зоологии, еще и физика в чистом виде. )))

normaДата: Четверг, 03.12.2009, 11:56 | Сообщение # 40
Почетный житель города
Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа)
Награды: 13

Quote (фернандеш)
А кто ещё не читал книги А. П. Никонова? Я их несколько прочёл, в сети можно качнуть, очень толково и легко пишет. По тиму - может жук,

Я еще не читала. Тебе понрвилось, что больше всего? А то меня его лицо смутило, сомнительное (вряд ли Жук, совсем что-то страшный)..

GmenKaДата: Четверг, 03.12.2009, 14:19 | Сообщение # 41
Думский совет
Социотип:ЭВФЛ

Quote (IraS)
Ну а что, при такой "упаковке" в разных измерениях их вполне может быть бесконечное кол-во на единицу нашего объёма.. Вопроса только 2 -

ответы:))
1.ну так само наличие!!:)) знать,что все так многограннов это прикольном мире:))
2. ну ,не могла же такая сложная система сама по себе возникнуть и сама себя регулировать. кто-то же над этим потрудился и управляет:)))

GmenKaДата: Четверг, 03.12.2009, 14:22 | Сообщение # 42
Думский совет

Quote (Cheshire)
Чтобы он мог носить такой экзоскелет, требуется сила притяжения много меньше земной, а это автоматически подразумевает существенно более разреженую атмосферу, то есть кислорода в должном количестве не получится )))

ухты! вот это класс!!
вот и вариантик одной параллельной Вселенной:))

Сообщение отредактировал GmenKa - Четверг, 03.12.2009, 18:59

CheshireДата: Четверг, 03.12.2009, 21:51 | Сообщение # 43
Думский совет

Quote (GmenKa)
2. ну ,не могла же такая сложная система сама по себе возникнуть и сама себя регулировать. кто-то же над этим потрудился и управляет:)))

Могла, пуркуа па. Простые принципы дают сложные проявляения.

Никого не хочу обидеть, но имхо мысли о том, что Великий Дядя все создал вовсе не являются проявлением возвышенности мыслей, а скорее низведением сложности и многообразия мироздания до кухонного уровня. Обыденному сознанию удобнее полагать, что есть перед глазами привычное, а сложная суть его находится в ведении Великого Дяди. Хотя на самом деле случайность и закономерность, простота и сложность, предопределенность и непредсказуемость, свобода и ограничения присутствуют на всех уровнях бытия всегда и везде. И поэтому мир замечателен. Он кипит, дышит, не имеет смысла и предназначения и в то же время в нем есть зоны стабильности. Поэтому каждый имеет шанс сам для себя определить его смысл и предназначение, создать свою зону стабильности, свою реальность. Это же круто. Но гарантий никаких. И в этом драйв.

Сообщение отредактировал Cheshire - Четверг, 03.12.2009, 21:55

GmenKaДата: Четверг, 03.12.2009, 22:06 | Сообщение # 44
Думский совет

Quote (Cheshire)
Никого не хочу обидеть, но имхо мысли о том, что Великий Дядя все создал вовсе не являются проявлением возвышенности мыслей, а скорее низведением сложности и многообразия мироздания до кухонного уровня.

happy вполне может быть:))
вот как мы инопланетян все время представляем - синенькими, но человечками. вт о время как средний инопланетянин может быть просто бесцветным пятном:))
так и мне надо - чтобы по-земному все ,просто было. есть управитель,а есть управляемые. саморегуляция- очень сложно это для моего мозга:))
Quote (Cheshire)
Хотя на самом деле случайность и закономерность, простота и сложность, предопределенность и непредсказуемость, свобода и ограничения присутствуют на всех уровнях бытия всегда и везде. И поэтому мир замечателен. Он кипит, дышит, не имеет смысла и предназначения и в то же время в нем есть зоны стабильности. Поэтому каждый имеет шанс сам для себя определить его смысл и предназначение, создать свою зону стабильности, свою реальность. Это же круто. Но гарантий никаких. И в этом драйв.

красиво написал как:)))))
но вот то, что вообще никаких гарантий......это страшновато......

фернандешДата: Пятница, 04.12.2009, 00:36 | Сообщение # 45
Старожил
Социотип:Есенин(ЭЛВФ)

Quote (norma)
Я еще не читала. Тебе понрвилось, что больше всего? А то меня его лицо смутило, сомнительное (вряд ли Жук, совсем что-то страшный)..

эээ.. лицо..лица его не помню. какое лицо? он же писатель а не модель. писатель и должОн быть страшным. он очень легко и в то же время полемично так пишет, как будто у него всё время спор, пузырится ЧС из глубины как бы. и все эти научные вопросы - у него оживают очень. мне так легко пошло, всё раскладывает. БЛ высокую очень напоминает.

мой сайт напиши кино

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Флудилка » Делимся интересными развивающими передачами, книгами и кино (знания для развития личности и раширения познаний)
Страница 3 из 6«123456»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.