|
| Делимся интересными развивающими передачами, книгами и кино |
| фернандеш | Дата: Среда, 02.12.2009, 18:13 | Сообщение # 31 |
Старожил
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Есенин(ЭЛВФ) Награды: 7
| А кто ещё не читал книги А. П. Никонова? Я их несколько прочёл, в сети можно качнуть, очень толково и легко пишет. По тиму - может жук, сенсорный такой достаточно. и экстра. и скорее логик.
мой сайт напиши кино
|
| |
| | |
| Butyavka | Дата: Среда, 02.12.2009, 21:36 | Сообщение # 32 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли, ЭЛФВ Награды: 3
| Quote (Cheshire) Я о том, что муравей размером с дога и планета, аналогичная Земле несовместимы ))) Никакими альтернативными принципами этого добиться нельзя. ))) В этом фишка. За каждым явлением природы стоит куча развевтленных взаимосвязей, которые на уровне обыденного сознания не видны. Но это может же быть приспособленный муравей Всякие мутации Ну воть хоть убей, а я не верю, что в этом мире все материально!!!!! У меня это просто в голове не укладывается
Если движешься в том направлении, в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути
|
| |
| | |
| Audrey | Дата: Среда, 02.12.2009, 22:38 | Сообщение # 33 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЭВФЛ) Награды: 4
| Quote (Cheshire) Я о том, что муравей размером с дога и планета, аналогичная Земле несовместимы ))) Никакими альтернативными принципами этого добиться нельзя. ))) Хм... А совместимы ящерица размером с дом и планета Земля? А ведь так было - энное количество миллионов лет тому назад.
Счастье -это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Среда, 02.12.2009, 23:57 | Сообщение # 34 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (Audrey) совместимы ящерица размером с дом Анатомия рептилий и насекомых различаются принципиально. Сухопутная рептилия ростом с дом совместима с земными условиями, а насекомое с собаку нет. Почему - можно понять из любого учебника зоологии.
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| Audrey | Дата: Четверг, 03.12.2009, 00:27 | Сообщение # 35 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЭВФЛ) Награды: 4
| Quote (Cheshire) Сухопутная рептилия ростом с дом совместима с земными условиями, а насекомое с собаку нет. http://www.apus.ru/site.xp/049050124049052055051050.html Ну не с собаку... но с маленькую собачку ))
Счастье -это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать
|
| |
| | |
| IraS | Дата: Четверг, 03.12.2009, 08:34 | Сообщение # 36 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 7
| Quote (GmenKa) я вот вообще чем дальше, тем больше, проникаюсь идеей о параллельных Вселенных:)) так чего-то мне нра. НУ ещё б! )) Мне тоже нра! это ж вариативность в чистом виде! Идея параллельных вселенных мне кажется вполне состоятельной, просто они состоят из такого вещества, или из таких полей, или находятся в таких измерениях, которые не доступны нашему восприятию не только через органы чувств, но и через любые доступные на сегодня приборы и средства измерения. Ну а что, при такой "упаковке" в разных измерениях их вполне может быть бесконечное кол-во на единицу нашего объёма.. Вопроса только 2 - 1) что это меняет для нас, и в нашей картине мира, если они не познаваемы, неощутимы, и никак не влияют на наш мир в принципе? 2) А при чём тут "замысел"? Quote (Butyavka) Ну воть хоть убей, а я не верю, что в этом мире все материально!!!!! У меня это просто в голове не укладывается Смотря что ты подразумеваешь под материей, дорогая))) энергии (в широком смысле), поля, гравитация - это всё тоже виды материи или её свойства))
Сообщение отредактировал IraS - Четверг, 03.12.2009, 08:36 |
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Четверг, 03.12.2009, 10:35 | Сообщение # 37 |
Думский совет
| Quote (Audrey) http://www.apus.ru/site.xp/049050124049052055051050.html Да-да, стрекозы с размахом крыльев 0.8 м, я в курсе. Но само-то тело стрекозы, какое при этом было? ))) Quote (Audrey) Ну не с собаку... но с маленькую собачку )) Вот это и есть предел, доступный для насекомых. И то, требуется очень высокое содержание кислорода в атмосфере, чтобы их система дыхания сработала. А муравей с дога в принципе не может жить, кстати ))) Невозможно придумать к нему планету. Чтобы он мог носить такой экзоскелет, требуется сила притяжения много меньше земной, а это автоматически подразумевает существенно более разреженую атмосферу, то есть кислорода в должном количестве не получится )))
|
| |
| | |
| norma | Дата: Четверг, 03.12.2009, 11:07 | Сообщение # 38 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа) Награды: 13
| Quote (Cheshire) А муравей с дога в принципе не может жить, кстати ))) Невозможно придумать к нему планету Йой! Откуда вы все это знаете? Искренне удивляюсь! Вроде была "5" по зоологии, но радостно представляла себе дожьего муравья и даже тени сомнения в его вероятности не возникало. Не говоря уже об обосновании. Quote (IraS) Вопроса только 2 - 1) что это меняет для нас, и в нашей картине мира, если они не познаваемы, неощутимы, и никак не влияют на наш мир в принципе? 2) А при чём тут "замысел"? Точно! Мне кажется, что вариантов развития - масса, как линии на карте, как линии на руке. И они все существуют. Главная - в нашей жизни, остальные - в паралельных вариативных жизнях ("другая" жизнь мне ближе, чем параллельная вселенная). И есть узловые места - события, после которых "дорога" может влиться в колею той "другой жизни". Не факт, что это будет хуже. Все варианты событий (вроде тоже "параллельные вселенные") продолжают идти, но как бы в черновике. Там тоже есть ты, но это как всплески подсознания, интуиции. Поэтому иногда, бывет дежавю, вещие сны, знакомые незнакомцы. А вот мысли о странных параллельных вселенных, в которых меняются не события моей жизни, а, грубо говоря, красное небо, синие маки - совсем не волнуют, даже не могу что-то придумать.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Четверг, 03.12.2009, 11:19 | Сообщение # 39 |
Думский совет
| Quote (norma) Йой! Откуда вы все это знаете? Искренне удивляюсь! Вроде была "5" по зоологии А это помимо зоологии, еще и физика в чистом виде. )))
|
| |
| | |
| norma | Дата: Четверг, 03.12.2009, 11:56 | Сообщение # 40 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа) Награды: 13
| Quote (фернандеш) А кто ещё не читал книги А. П. Никонова? Я их несколько прочёл, в сети можно качнуть, очень толково и легко пишет. По тиму - может жук, Я еще не читала. Тебе понрвилось, что больше всего? А то меня его лицо смутило, сомнительное (вряд ли Жук, совсем что-то страшный)..
|
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Четверг, 03.12.2009, 14:19 | Сообщение # 41 |
|
Думский совет
Статус: Offline Социотип:ЭВФЛ Награды: 3
| Quote (IraS) Ну а что, при такой "упаковке" в разных измерениях их вполне может быть бесконечное кол-во на единицу нашего объёма.. Вопроса только 2 - 1) что это меняет для нас, и в нашей картине мира, если они не познаваемы, неощутимы, и никак не влияют на наш мир в принципе? 2) А при чём тут "замысел"? ответы:)) 1.ну так само наличие!!:)) знать,что все так многограннов это прикольном мире:)) 2. ну ,не могла же такая сложная система сама по себе возникнуть и сама себя регулировать. кто-то же над этим потрудился и управляет:)))
|
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Четверг, 03.12.2009, 14:22 | Сообщение # 42 |
|
Думский совет
| Quote (Cheshire) Чтобы он мог носить такой экзоскелет, требуется сила притяжения много меньше земной, а это автоматически подразумевает существенно более разреженую атмосферу, то есть кислорода в должном количестве не получится ))) ухты! вот это класс!! вот и вариантик одной параллельной Вселенной:))
Сообщение отредактировал GmenKa - Четверг, 03.12.2009, 18:59 |
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Четверг, 03.12.2009, 21:51 | Сообщение # 43 |
Думский совет
| Quote (GmenKa) 2. ну ,не могла же такая сложная система сама по себе возникнуть и сама себя регулировать. кто-то же над этим потрудился и управляет:))) Могла, пуркуа па. Простые принципы дают сложные проявляения. Никого не хочу обидеть, но имхо мысли о том, что Великий Дядя все создал вовсе не являются проявлением возвышенности мыслей, а скорее низведением сложности и многообразия мироздания до кухонного уровня. Обыденному сознанию удобнее полагать, что есть перед глазами привычное, а сложная суть его находится в ведении Великого Дяди. Хотя на самом деле случайность и закономерность, простота и сложность, предопределенность и непредсказуемость, свобода и ограничения присутствуют на всех уровнях бытия всегда и везде. И поэтому мир замечателен. Он кипит, дышит, не имеет смысла и предназначения и в то же время в нем есть зоны стабильности. Поэтому каждый имеет шанс сам для себя определить его смысл и предназначение, создать свою зону стабильности, свою реальность. Это же круто. Но гарантий никаких. И в этом драйв.
Сообщение отредактировал Cheshire - Четверг, 03.12.2009, 21:55 |
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Четверг, 03.12.2009, 22:06 | Сообщение # 44 |
|
Думский совет
| Quote (Cheshire) Никого не хочу обидеть, но имхо мысли о том, что Великий Дядя все создал вовсе не являются проявлением возвышенности мыслей, а скорее низведением сложности и многообразия мироздания до кухонного уровня. вполне может быть:)) вот как мы инопланетян все время представляем - синенькими, но человечками. вт о время как средний инопланетянин может быть просто бесцветным пятном:)) так и мне надо - чтобы по-земному все ,просто было. есть управитель,а есть управляемые. саморегуляция- очень сложно это для моего мозга:))Quote (Cheshire) Хотя на самом деле случайность и закономерность, простота и сложность, предопределенность и непредсказуемость, свобода и ограничения присутствуют на всех уровнях бытия всегда и везде. И поэтому мир замечателен. Он кипит, дышит, не имеет смысла и предназначения и в то же время в нем есть зоны стабильности. Поэтому каждый имеет шанс сам для себя определить его смысл и предназначение, создать свою зону стабильности, свою реальность. Это же круто. Но гарантий никаких. И в этом драйв. красиво написал как:))))) но вот то, что вообще никаких гарантий......это страшновато......
|
| |
| | |
| фернандеш | Дата: Пятница, 04.12.2009, 00:36 | Сообщение # 45 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Есенин(ЭЛВФ) Награды: 7
| Quote (norma) Я еще не читала. Тебе понрвилось, что больше всего? А то меня его лицо смутило, сомнительное (вряд ли Жук, совсем что-то страшный).. эээ.. лицо..лица его не помню. какое лицо? он же писатель а не модель. писатель и должОн быть страшным. он очень легко и в то же время полемично так пишет, как будто у него всё время спор, пузырится ЧС из глубины как бы. и все эти научные вопросы - у него оживают очень. мне так легко пошло, всё раскладывает. БЛ высокую очень напоминает.
мой сайт напиши кино
|
| |
| |
|