|
| Делимся интересными развивающими передачами, книгами и кино |
| GmenKa | Дата: Пятница, 04.12.2009, 20:20 | Сообщение # 61 |
|
Думский совет
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:ЭВФЛ Награды: 3
| Quote (norma) Зато ты, наверно, редко людей обижаешь. А уметь сгладить углы - просто талант. ну, стараюсь:) иногда это доходит до маразма - у меня все посты рябят "имхами", "я так считаю", "мне так кажется", "субьективно я так вижу":)))))) в общем, иногда так расшаркиваюсь, что этим даже раздражаю чуть:))))) мне Донка-знакомая говорит - "прекрати выдергиваться":))))))) только я начинаю "ну,я конечно никому не хочу навязывать свое мнение, но мне кажется,может быть..." - она сразу меня одергивает "так. шо конкретно?" люблю Донов:)))) ....и офф-топить люблю все, закругляюсь:))))))
|
| |
| | |
| IraS | Дата: Суббота, 05.12.2009, 07:22 | Сообщение # 62 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 7
| Quote (norma) Становиться лучше, развиваться. Если все станут лучше, мир станет лучше. А мы с Чеширом что, не о том же? А Создатель тут при чём? НУ, и я закругляюсь))
Сообщение отредактировал IraS - Суббота, 05.12.2009, 07:23 |
| |
| | |
| norma | Дата: Суббота, 05.12.2009, 11:08 | Сообщение # 63 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа) Награды: 13
| Quote (IraS) НУ, и я закругляюсь)) Э-э..А чего? Мы же только начали...Я вот про энтропию так и не поняла.Т.е. взаимопроникновение и воздействие - понятно, но система - ускользает. Кажется, Гексли (в целом ТИМ) не любят говорить на темы, где присутсвуют разные позиции (если тема, как им кажется, важна для собеседника). Потому что можно расстроить оппонента и хорошая атмосфера испортится. Так ли это? С моей точки зрения, обидеть могут только глубоко личные моменты, которые относятся к человеку (его внешность, способности, достижения). А вот вкусы и мировоззрение - предмет дискуссий, т.к. это глобальные (а значит общие, а не мои личные) вопросы. Тут не может быть одного правильного мнения, наоборот, обосновывая свою позицию для другого, ты сам начинаешь видеть новые аспекты. В рамках твоей версии, но как-бы подробнее. Переубедить кого-то невозможно и не нужно. Цель -увидеть мир с другой стороны, но самому остаться на этой стороне, радуясь многообразию и наличию "своего места".
|
| |
| | |
| фернандеш | Дата: Суббота, 05.12.2009, 12:08 | Сообщение # 64 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Есенин(ЭЛВФ) Награды: 7
| Quote (norma) Кажется, Гексли (в целом ТИМ) не любят говорить на темы, где присутсвуют разные позиции (если тема, как им кажется, важна для собеседника). Потому что можно расстроить оппонента и хорошая атмосфера испортится. Так ли это? Тут ещё и их болевая присутствует. А болевая - это болевая как-никак.
мой сайт напиши кино
|
| |
| | |
| IraS | Дата: Суббота, 05.12.2009, 12:24 | Сообщение # 65 |
Почетный житель города
| Quote (norma) Э-э..А чего? ну, мне показалось, что я свою Т.з. изложила уже достаточно подробно, ты свою тоже)) А тема неисчерпаема в принципе. Я просто не согласна, что на неверящих в Создателя надо смотреть как на менее духовных, или меньше чувствующих, или меньше любящих, или более эгоистичных. про энтропию Чешир думаю лучше скажет. А вообще энтропия - это процесс распада.
|
| |
| | |
| norma | Дата: Суббота, 05.12.2009, 13:10 | Сообщение # 66 |
Почетный житель города
| Quote (IraS) Я просто не согласна, что на неверящих в Создателя надо смотреть как на менее духовных, или меньше чувствующих, или меньше любящих, или более эгоистичных. Поддерживаю. Quote (IraS) про энтропию Чешир думаю лучше скажет. А вообще энтропия - это процесс распада. Жду. Quote (фернандеш) Тут ещё и их болевая присутствует. Мне кажется, скорее базовая. БЭ-ник раньше видит возможный конфликт, чем ЧЭ-ник. Мне очень долго все нормально, потом "бац" - уже ноздри раздуваю. В одно мгновение. То, что к этому шло, я могу и не видеть (даже в себе, не то что в других).
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Суббота, 05.12.2009, 14:36 | Сообщение # 67 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| В статистической физике энтропия трактуется как мера вероятности пребывания системы в данном состоянии. Чем больше беспорядка, тем больше энтропия. Любая система постепенно переходит к своему более вероятному состоянию. В процессе этого в ней увеличивается беспорядок, нарастает хаос, а значит и увеличивается энтропия. Чем более сложные структуры присутствуют в системе, тем менее вероятным является для нее это состояние и тем больше энергии (в широком понимании) требуется на его поддержание. А вот скат в наиболее вероятное (и наименее упорядоченное) состояние происходит очень быстро. Самый простой пример - как лес превращается в помойку. Сперва люди, которые в принципе плевали на все и ни о чем не задумываются, кидают мусор, где попало. Потом люди с чуть более высокой планкой приличия видят - а, а здесь накидано, ну и я значит могу. И так далее по циклу, вплоть до того, что человек, который вообще старается не сорить видит - а, это место законченная помойка, можно сюда выбрасывать. Вот это и называетя повышение энтропии в системе. И происходят такие процессы очень быстро.
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| Audrey | Дата: Суббота, 05.12.2009, 16:52 | Сообщение # 68 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЭВФЛ) Награды: 4
| Quote (norma) Становиться лучше, развиваться. Если все станут лучше, мир станет лучше. Quote (norma) Верю в бессмерную душу, которая учится в этом мире. Чтобы весь мир стал лучше, поднялся на новый уровень. В этом - смысл бытия. А я согласна с Нормой. Вера в божественное начало - это же не обязательно вера в доброго папу, который тебя создал и готов за тебя все решить. В каждом человеке живет божественное начало - это и есть душа. И смысл жизни, по-моему, состоит в осознании и развитии души. У каждого это происходит по-разному - кто-то реализует себя в научных открытиях, кто-то пишет картины, кто-то - стихи, кто-то просто любит свой дом и своих близких. Мне кажется, что возникновение и развитие Вселенной - это процесс развития сознания. Помните - у Тейяра де Шардена: "Сознание с полной очевидностью проявляется лишь у человека, следовательно, это единичный случай, не интересный для науки". Так, может быть, сказали бы мы раньше. Теперь мы скажем иначе: "Сознание проявляется с очевидностью у человека, следовательно, обнаруживаемое в этой единичной вспышке, оно имеет космическое распространение и как таковое окружено ореолом, продлевающим его в пространстве и времени беспредельно".
Счастье -это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать
|
| |
| | |
| norma | Дата: Суббота, 05.12.2009, 20:53 | Сообщение # 69 |
Почетный житель города
| Quote (Cheshire) Вот это и называетя повышение энтропии в системе. И происходят такие процессы очень быстро. Понятно. (Особенно после примера ). Буду теперь "пугать" подружек этим красивым словом. Давно уже кто-то заметил (Жванецкий?), что негативные термины имеют красивое и пугающее звучание: сальмонелла, поликистоз, бастурма ( ).Теперь энтропия добавилась!
|
| |
| | |
| фернандеш | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 15:50 | Сообщение # 70 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Есенин(ЭЛВФ) Награды: 7
| Quote (norma) Понятно. (Особенно после примера ). Буду теперь "пугать" подружек этим красивым словом. Давно уже кто-то заметил (Жванецкий?), что негативные термины имеют красивое и пугающее звучание: сальмонелла, поликистоз, бастурма ( ).Теперь энтропия добавилась! Энтропииииииияяяяяя, как какой-то визжащий звук из космоса.. красиво и драматично.
мой сайт напиши кино
|
| |
| | |
| norma | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 18:03 | Сообщение # 71 |
Почетный житель города
| Quote (фернандеш) красиво и драматично. Ага . А "энтропия души" - вообще классно звучит Смешать "музыку Баха с полотнами Босха" (с), выключить свет и погрузиться в самораспад...Особо чувтсвительные обойдутся даже без психотропных средств.
|
| |
| | |
| Svan | Дата: Суббота, 27.03.2010, 14:29 | Сообщение # 72 |
|
Поселенец
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 5
| Рекомендую музыкальную передачу "Аэростат" с Борисом Гребенщиковым, каждое воскресенье в 13.10 на "Радио России". Ещё рекомендую "Дежурный по стране" с М.М. Жванецким, по первым понедельникам месяца на канале "Россия". Все передачи "Аэростата" и "Дежурный..." по их прошествии оперативно в инете выкладывается, например, на торрентах (оттуда я их и скачиваю).
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Четверг, 03.06.2010, 11:38 | Сообщение # 73 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Многабукаф, но очень по делу насчет семейных сценариев и передачи психологических травм от поколения к поколению. http://ludmilapsyholog.livejournal.com/52399.html http://ludmilapsyholog.livejournal.com/52649.html http://ludmilapsyholog.livejournal.com/53418.html
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| IraS | Дата: Четверг, 03.06.2010, 15:23 | Сообщение # 74 |
Почетный житель города
| Замечательные статьи. Вроде ничего нового, но как-то хорошо ретроспективу показывают, и написано наредкость качествено. Там ещё продолжения есть.. Всем рекомендую. Спасибо, Саша.
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Суббота, 12.06.2010, 13:25 | Сообщение # 75 |
Главный Администратор
Статус: Offline Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
| Quote (Cheshire) Многабукаф, но очень по делу насчет семейных сценариев и передачи психологических травм от поколения к поколению. Чешир, реально - спасибо за сцылко. Стока классного, такая интересная тетка... Вот это вот - ну очень меня пробило, очень. http://ludmilapsyholog.livejournal.com/56167.html Никогда не умела выразить словами так точно, как она, как я понимаю родительскую любовь и мои размышления на этот счет.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| |
|