Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Вторник, 07.02.2012, 22:49

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 5 из 6«123456»
Модератор форума: psyche, Oskomina 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Флудилка » Делимся интересными развивающими передачами, книгами и кино (знания для развития личности и раширения познаний)
Делимся интересными развивающими передачами, книгами и кино
GmenKaДата: Пятница, 04.12.2009, 20:20 | Сообщение # 61
Думский совет
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:ЭВФЛ
Награды: 3

Quote (norma)
Зато ты, наверно, редко людей обижаешь. А уметь сгладить углы - просто талант.

ну, стараюсь:) иногда это доходит до маразма - у меня все посты рябят "имхами", "я так считаю", "мне так кажется", "субьективно я так вижу":))))))
в общем, иногда так расшаркиваюсь, что этим даже раздражаю чуть:)))))
мне Донка-знакомая говорит - "прекрати выдергиваться":))))))) только я начинаю "ну,я конечно никому не хочу навязывать свое мнение, но мне кажется,может быть..." - она сразу меня одергивает "так. шо конкретно?" biggrin
люблю Донов:))))
....и офф-топить люблю happy
все, закругляюсь:))))))

IraSДата: Суббота, 05.12.2009, 07:22 | Сообщение # 62
Почетный житель города
Социотип:Гексли
Награды: 7

Quote (norma)
Становиться лучше, развиваться. Если все станут лучше, мир станет лучше.

А мы с Чеширом что, не о том же? happy А Создатель тут при чём?

НУ, и я закругляюсь))

Сообщение отредактировал IraS - Суббота, 05.12.2009, 07:23

normaДата: Суббота, 05.12.2009, 11:08 | Сообщение # 63
Почетный житель города
Социотип:Гамлет (Диагностика социотипа)
Награды: 13

Quote (IraS)
НУ, и я закругляюсь))

Э-э..А чего? Мы же только начали...Я вот про энтропию так и не поняла.Т.е. взаимопроникновение и воздействие - понятно, но система - ускользает.
Кажется, Гексли (в целом ТИМ) не любят говорить на темы, где присутсвуют разные позиции (если тема, как им кажется, важна для собеседника). Потому что можно расстроить оппонента и хорошая атмосфера испортится. Так ли это? С моей точки зрения, обидеть могут только глубоко личные моменты, которые относятся к человеку (его внешность, способности, достижения). А вот вкусы и мировоззрение - предмет дискуссий, т.к. это глобальные (а значит общие, а не мои личные) вопросы. Тут не может быть одного правильного мнения, наоборот, обосновывая свою позицию для другого, ты сам начинаешь видеть новые аспекты. В рамках твоей версии, но как-бы подробнее. Переубедить кого-то невозможно и не нужно. Цель -увидеть мир с другой стороны, но самому остаться на этой стороне, радуясь многообразию и наличию "своего места". biggrin

фернандешДата: Суббота, 05.12.2009, 12:08 | Сообщение # 64
Старожил
Социотип:Есенин(ЭЛВФ)

Quote (norma)
Кажется, Гексли (в целом ТИМ) не любят говорить на темы, где присутсвуют разные позиции (если тема, как им кажется, важна для собеседника). Потому что можно расстроить оппонента и хорошая атмосфера испортится. Так ли это?

Тут ещё и их болевая присутствует. А болевая - это болевая как-никак.

мой сайт напиши кино

IraSДата: Суббота, 05.12.2009, 12:24 | Сообщение # 65
Почетный житель города

Quote (norma)
Э-э..А чего?

ну, мне показалось, что я свою Т.з. изложила уже достаточно подробно, ты свою тоже)) А тема неисчерпаема в принципе.
Я просто не согласна, что на неверящих в Создателя надо смотреть как на менее духовных, или меньше чувствующих, или меньше любящих, или более эгоистичных.

про энтропию Чешир думаю лучше скажет.
А вообще энтропия - это процесс распада.

normaДата: Суббота, 05.12.2009, 13:10 | Сообщение # 66
Почетный житель города

Quote (IraS)
Я просто не согласна, что на неверящих в Создателя надо смотреть как на менее духовных, или меньше чувствующих, или меньше любящих, или более эгоистичных.

Поддерживаю.
Quote (IraS)
про энтропию Чешир думаю лучше скажет.
А вообще энтропия - это процесс распада.

Жду.
Quote (фернандеш)
Тут ещё и их болевая присутствует.

Мне кажется, скорее базовая. БЭ-ник раньше видит возможный конфликт, чем ЧЭ-ник. Мне очень долго все нормально, потом "бац" - уже ноздри раздуваю. В одно мгновение. То, что к этому шло, я могу и не видеть (даже в себе, не то что в других).

CheshireДата: Суббота, 05.12.2009, 14:36 | Сообщение # 67
Думский совет
Социотип:Габен (ЛВЭФ)
Награды: 48

Quote (norma)
Жду

В статистической физике энтропия трактуется как мера вероятности пребывания системы в данном состоянии. Чем больше беспорядка, тем больше энтропия. Любая система постепенно переходит к своему более вероятному состоянию. В процессе этого в ней увеличивается беспорядок, нарастает хаос, а значит и увеличивается энтропия.

Чем более сложные структуры присутствуют в системе, тем менее вероятным является для нее это состояние и тем больше энергии (в широком понимании) требуется на его поддержание. А вот скат в наиболее вероятное (и наименее упорядоченное) состояние происходит очень быстро.

Самый простой пример - как лес превращается в помойку.

Сперва люди, которые в принципе плевали на все и ни о чем не задумываются, кидают мусор, где попало. Потом люди с чуть более высокой планкой приличия видят - а, а здесь накидано, ну и я значит могу. И так далее по циклу, вплоть до того, что человек, который вообще старается не сорить видит - а, это место законченная помойка, можно сюда выбрасывать. Вот это и называетя повышение энтропии в системе. И происходят такие процессы очень быстро.

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

AudreyДата: Суббота, 05.12.2009, 16:52 | Сообщение # 68
Гражданин
Социотип:Гексли (ЭВФЛ)
Награды: 4

Quote (norma)
Становиться лучше, развиваться. Если все станут лучше, мир станет лучше.

Quote (norma)
Верю в бессмерную душу, которая учится в этом мире. Чтобы весь мир стал лучше, поднялся на новый уровень. В этом - смысл бытия.

А я согласна с Нормой. Вера в божественное начало - это же не обязательно вера в доброго папу, который тебя создал и готов за тебя все решить. В каждом человеке живет божественное начало - это и есть душа. И смысл жизни, по-моему, состоит в осознании и развитии души. У каждого это происходит по-разному - кто-то реализует себя в научных открытиях, кто-то пишет картины, кто-то - стихи, кто-то просто любит свой дом и своих близких.

Мне кажется, что возникновение и развитие Вселенной - это процесс развития сознания. Помните - у Тейяра де Шардена:
"Сознание с полной очевидностью проявляется лишь у человека, следовательно, это единичный случай, не интересный для науки". Так, может быть, сказали бы мы раньше. Теперь мы скажем иначе: "Сознание проявляется с очевидностью у человека, следовательно, обнаруживаемое в этой единичной вспышке, оно имеет космическое распространение и как таковое окружено ореолом, продлевающим его в пространстве и времени беспредельно".

Счастье -это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать

normaДата: Суббота, 05.12.2009, 20:53 | Сообщение # 69
Почетный житель города

Quote (Cheshire)
Вот это и называетя повышение энтропии в системе. И происходят такие процессы очень быстро.

Понятно. (Особенно после примера biggrin ). Буду теперь "пугать" подружек этим красивым словом. Давно уже кто-то заметил (Жванецкий?), что негативные термины имеют красивое и пугающее звучание: сальмонелла, поликистоз, бастурма ( biggrin ).Теперь энтропия добавилась!

фернандешДата: Воскресенье, 06.12.2009, 15:50 | Сообщение # 70
Старожил
Социотип:Есенин(ЭЛВФ)

Quote (norma)
Понятно. (Особенно после примера ). Буду теперь "пугать" подружек этим красивым словом. Давно уже кто-то заметил (Жванецкий?), что негативные термины имеют красивое и пугающее звучание: сальмонелла, поликистоз, бастурма ( ).Теперь энтропия добавилась!

Энтропииииииияяяяяя, как какой-то визжащий звук из космоса.. красиво и драматично.

мой сайт напиши кино

normaДата: Воскресенье, 06.12.2009, 18:03 | Сообщение # 71
Почетный житель города

Quote (фернандеш)
красиво и драматично.

Ага . А "энтропия души" - вообще классно звучит wink Смешать "музыку Баха с полотнами Босха" (с), выключить свет и погрузиться в самораспад...Особо чувтсвительные обойдутся даже без психотропных средств.

SvanДата: Суббота, 27.03.2010, 14:29 | Сообщение # 72
Поселенец
Социотип:Габен
Награды: 5

Рекомендую музыкальную передачу "Аэростат" с Борисом Гребенщиковым, каждое воскресенье в 13.10 на "Радио России". Ещё рекомендую "Дежурный по стране" с М.М. Жванецким, по первым понедельникам месяца на канале "Россия". Все передачи "Аэростата" и "Дежурный..." по их прошествии оперативно в инете выкладывается, например, на торрентах (оттуда я их и скачиваю).

CheshireДата: Четверг, 03.06.2010, 11:38 | Сообщение # 73
Думский совет
Социотип:Габен (ЛВЭФ)

Многабукаф, но очень по делу насчет семейных сценариев и передачи психологических травм от поколения к поколению.

http://ludmilapsyholog.livejournal.com/52399.html
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/52649.html
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/53418.html

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

IraSДата: Четверг, 03.06.2010, 15:23 | Сообщение # 74
Почетный житель города

Замечательные статьи. Вроде ничего нового, но как-то хорошо ретроспективу показывают, и написано наредкость качествено. Там ещё продолжения есть.. Всем рекомендую.
Спасибо, Саша.

OskominaДата: Суббота, 12.06.2010, 13:25 | Сообщение # 75
Главный Администратор
Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ)

Quote (Cheshire)
Многабукаф, но очень по делу насчет семейных сценариев и передачи психологических травм от поколения к поколению.

Чешир, реально - спасибо за сцылко. Стока классного, такая интересная тетка...
Вот это вот - ну очень меня пробило, очень.
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/56167.html
Никогда не умела выразить словами так точно, как она, как я понимаю родительскую любовь и мои размышления на этот счет.

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Флудилка » Делимся интересными развивающими передачами, книгами и кино (знания для развития личности и раширения познаний)
Страница 5 из 6«123456»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.