Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Среда, 08.02.2012, 16:28

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

climati-standart.ru

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 1 из 912389»
Модератор форума: psyche, Oskomina 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Флудилка » Великий и могучий VS сленг, неологизмы и мат (Вычленено из дискуссии "Типирование по внешности")
Великий и могучий VS сленг, неологизмы и мат
OskominaДата: Четверг, 24.12.2009, 09:55 | Сообщение # 1
Главный Администратор
Статус: Offline
Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 48

Давайте обсуждать!

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

GmenKaДата: Четверг, 24.12.2009, 09:55 | Сообщение # 2
Думский совет
Замечания: 0%
Социотип:ЭВФЛ
Награды: 3

Quote (Oskomina)
Жменя, меня рвет точно так же.
Я оптимизатор, и слишком часто сталкиваюсь с ситуацией, когда "продвиженцы" тупо кидают заказчиков, качают с них деньги и ничего не делают, пользуясь некомпетентностью последних. Так вот такая некомпетентность, как у заказчиков, меня не раздражает. Бизнесмен не должен разбираться в интернет-продвижении. А с мелким сволочизмом, непрофессионализмом и жадностью "коллег по цеху" я готова бороться до последней капли крови.

здорово.
действительно, мой пофигистический подход не всегда уместен:))
Quote (Rakushka1504)
Как я уже писала в одной из тем меня просто "убило" его выссказывание о том, что в одной из гостиниц, где он останавливался, в туалете была стеклянная дверь и он не понимает как в таком номере можно жить вдвоем с дамой сердца, увидишь ее в туалете и вся любовь пройдет.

ооо, Ракушечка, поомню:))
я думала там такой прынц томный, вальяжный и понтовый:))
а тут...такой пупзыкк:)
прям "принцессы не какают":))))

CheshireДата: Четверг, 24.12.2009, 09:56 | Сообщение # 3
Думский совет
Социотип:Габен (ЛВЭФ)

Quote (GmenKa)
вообще,замечала,некоторые люди любят не так , конечно, круто погнать. но вот что-то из разряда "сученька моя любимая"(с) (Как Я Встертил Вашу Маму)
или "ах ты чмо мое ненаглядное"(с) (соседка на своего мужа)
оооооо:)))))
я всегда в осадок выпадаю в таких ситуациях.

Ну, у людей бывает свой код общения внутри пары или узкого круга. Я могу давнему корешу сказать "здорово, *опа!" ))) И не то что могу, а неппременно при встрече так и скажу. А если он меня опередит, отвечу: "Ты как всегда все позабыл, *опа - это ты!". )))

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

GmenKaДата: Четверг, 24.12.2009, 09:56 | Сообщение # 4
Думский совет

Quote (Cheshire)
Ну, у людей бывает свой код общения внутри пары или узкого круга. Я могу давнему корешу сказать "здорово, *опа!" ))) И не то что могу, а неппременно при встрече так и скажу. А если он меня опередит, отвечу: "Ты как всегда все позабыл, *опа - это ты!". )))

biggrin biggrin
ну вы мальчики-красавчеки могете happy
не, я только со стороны могу такое наблюдать:)) участвовать-вряд ли:)

самое интересное - когда так пары мальчик-девочка общаются. вот это уже вообще жжесть:)

OskominaДата: Четверг, 24.12.2009, 09:56 | Сообщение # 5
Главный Администратор

Да ладно...
У меня в ходу совершенно свободно "зараза", "гад", "сукин сын", "*опа" и "какашка".
Близкие не обижаются НИКОГДА, так как слышат смысл, а на форму.
Давняя подружка-Габенка вообще матом разговаривает. Фраза "Жопа ты, Анька, совсем меня забросила!" - это высшее проявление нежности.
Негативные значения слов - у нас в голове. Имеет значение только смысл, который мы во фразу вкладываем.
Сравните "Ох и зараза ж ты, как же ты меня с ума сводишь!" и "Солнышко, ты очень красивая".
Сколько энергетики, силы, страсти вложено в первую фразу, сразу ведь понятно, что человеку, который её сказал - сносит крышу.
А вторая для меня звучит почти нейтрально. Спокойно, симпатично, но - дежурно. В неё есть толика нежности и восхищения, но и близко - нет такой страсти, как в первой.
"Солнышко" - это дежурное обращение, миллионы близких людей называют друг друга солнышком, вне зависимости от степени близости. Т.е. оно не определяет степень близости вообще.
Многие негативные прозвища - совсем не дежурные, часто очень персонифицированые.
Правда, есть слова, которые я не слышала в позитиве - ублюдок, подонок, козел, жлоб... Но в большинстве случаев можно придать исключительно позитивный смысл любому бранному прозвищу. У меня быа знакомая, которая глубоко симпатичных её представительниц женского пола называла "пи*да". Например, "Смышленая пи*да!". И это настолько мило из её уст звучало, просто как наивысшая похвала.
Слова не несут смысл. Смысл им придаем мы. Как со словом Кара - по-русски одно, по-итальянски - другое.

GmenKaДата: Четверг, 24.12.2009, 09:56 | Сообщение # 6
Думский совет

Quote (Oskomina)
Сравните "Ох и зараза ж ты, как же ты меня с ума сводишь!" и "Солнышко, ты очень красивая".

гы, не знаю:)) мне чет ни так, ни так не нра особенно:)))
в первом случае-как будто человеку не нравится то ощущение, которое в нем женщина вызывает. он не может с собой совладать и поэтому злится- на себя и на женщину:)
а вторая-слишком уж сюси-пуси:))
Quote (Oskomina)
У меня быа знакомая, которая глубоко симпатичных её представительниц женского пола называла "пи*да". Например, "Смышленая пи*да!".

вау happy ^_^ happy ^_^
если бы меня так назвали, даж по-доброму, вышел бы однозначно конфликт:))))
Quote (Oskomina)
Слова не несут смысл. Смысл им придаем мы.

здесь я согласна однозначно. почему я не употребляю таких двусмысленностей - потому что другим человеком они воспринимаются чрез призму собственных установок.
мало ли как он воспримет мою милую привычку выражаться "п**дами":))))

если я ругаюсь -то однозначно. с "козлами" и "мудаками":))))
а если ужхвалю...то козликом вряд ли назову:)) я чет выберу более однозначное, типа "тигр мой зеленоглазый, мой усатый леопард"(с) happy
я-то прекрасно понимаю все многообразие оттенков.
но не уверена - понимает ли это человек,которому адресовано неоднозначное слово.
поэтому - я все как-то по-простому, ну..чтобы перестраховаться, что ли:))

Quote (Oskomina)
"Смышленая пи*да!"

не.не могу оставить в покое эту часть женского ораганизьму happy
у меня чет такая яркая ассоциация, причем очень однозначная возникла... happy
happy ^_^ happy ^_^
точно сегодня приснится еще smile happy

Сообщение отредактировал GmenKa - Воскресенье, 20.12.2009, 19:53

Rakushka1504Дата: Четверг, 24.12.2009, 09:56 | Сообщение # 7
Почетный житель города
Замечания: 100%
Социотип:Гексли (ЭЛФВ)
Награды: 0

Quote (GmenKa)
я-то прекрасно понимаю все многообразие оттенков.
но не уверена - понимает ли это человек,которому адресовано неоднозначное слово.

О да, ППКС! слова имеют огромное значение, а с учетом того, что мы общаемся не только с похожими на себя типами, так вообще.

Вот как раз на днях, я общалась виртуально с одним МЧ и рассказала ему байку, что по соцопросам половина женщин России хотят Путина. Несмотря на то, что он совсем не симпатичный, но поведение царя и харизма свое дело делают. И потом добавила "Но я его не хочу!". И МЧ мне пишет "ну хоть ты его не хочешь!". Я же со своей невнимательностью и импульсивностью понимаю эту фразу совсем не так, а будто он считает меня
маньячкой, которая хочет всех без разбору. Ладно хоть не Путина, но всех остальных. В общем стало обидно, что человек такого мнения обо мне. И только через полсуток я поняла, что смсыл его фразы то был совсем в другом! )))

Поэтому да, я тоже за уточнение, однозначные фразы, особенно с сенсологиками так надо, не понимают ведь они намеков, скрытого смысла и полутонов.

Quote (GmenKa)

happy + 1000!

хочу стать пофигисткой )))

OskominaДата: Четверг, 24.12.2009, 09:56 | Сообщение # 8
Главный Администратор

Quote (GmenKa)

Абстрактный человек, разумеется, не поймет. Но абстрактным людям это и не адресуется.
Речь же идето близких отношениях, о дружеских, как минимум, о приятельских.

Quote (GmenKa)
в первом случае-как будто человеку не нравится то ощущение, которое в нем женщина вызывает. он не может с собой совладать и поэтому злится- на себя и на женщину:)

Может и злится. И что здесь непонятного? Человек ощущает над собой власть, не может и не хочет ей сопротивляться, и вот так вот это выражает. Искренне, заметь. Что уже само по себе ценно. Если её слышишь от очень малоэмоционального человека, то эта фраза опьяняет покруче аклоголя, поскольку в неё вложены сильнейшие эмоции.

OskominaДата: Четверг, 24.12.2009, 09:57 | Сообщение # 9
Главный Администратор

Quote (GmenKa)

Это туда же - к умению отделять форму от содержания.
По поводу лексики Лебедева все никак общественность не угомонится.
Одни спокойно закрывают глаза на его специфическую манеру общения, потому что очень уж высоко ценят мозги и талант.
Вторые готовы удушить, лишь бы он был и плыл "как все", даже его таланты и умения при этом смешивая с грязью.
У меня не было однозначного отношения, наверное, до последних пор. Пока не вчиталась в один конфликт, с Теминым участием, где столкнулась одна публичная, злоязычная, но при этом интереснейшая и умнейшая личность, с другой публичной, не особо талантливой, но зато очень ушлой и красноречивой.
И сейчас я точно отношусь к первой группе.

ButyavkaДата: Четверг, 24.12.2009, 09:57 | Сообщение # 10
Почетный житель города
Социотип:Гексли, ЭЛФВ

вот если брать личные отношения, то у этого есть обратная сторона медали, у меня была знакомая пара, когда он ей в порыве больших и сильных чуйств говорил "У-ти моя бусичка страшненькая, любименькая", первое время она отделяла слова от содержания, где-то на третьем году ее это малость задолбало и они расстались (ну понятно, что не только из-за этого, но и из-за этого в том числе). потому что она перестала чувствовать себя "бусичкой" и стала реально себя чувствовать "страшненькой" angry

Если движешься в том направлении,
в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути

CheshireДата: Четверг, 24.12.2009, 09:57 | Сообщение # 11
Думский совет
Социотип:Габен (ЛВЭФ)

Надысь поздравлял друга с днем рождения. Звоню ему на мобилу, чойта трубку не берет, ну бывает - не слышит, в туалете, какая разница. Тут он перезванивает сразу же, потому что чуть-чуть не успел ответить на звонок. Диалог у нас был такой:
- Привет, звонил?
- Да вот, хотел тебя поздравить с ДР... но в последний момент передумал.

Он радостно заржал, и стал жене кричать, слышь, как дружбан прикололся ))))

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

OskominaДата: Четверг, 24.12.2009, 09:57 | Сообщение # 12
Главный Администратор

Quote (Butyavka)
потому что она перестала чувствовать себя "бусичкой" и стала реально себя чувствовать "страшненькой"

Ага... Причина была именно в этом:)). Они жили душа в душу, доверяли друг другу бесконечно, секс у них был жаркий и страстный, по ночам не могли наговориться, и только одно отравляло ей жизнь - "страшненькая бусичка моя "...И потому она ушла к соседу.
wink
Мой опыт говорит мне, что когда ставят на вид мелочи, значит, причина в том, что не принимают глобально.
Однажды спросила подружку, чего она с мужем развелась. Она мне ворох мелочей перечислила... А потом посмотрела на меня, как я саркастично улыбаюсь, и грит - да не любила, вот и развелась.
И именно в этом причина.

GmenKaДата: Четверг, 24.12.2009, 09:57 | Сообщение # 13
Думский совет

Quote (Rakushka1504)
Вот как раз на днях, я общалась виртуально с одним МЧ и рассказала ему байку, что по соцопросам половина женщин России хотят Путина. Несмотря на то, что он совсем не симпатичный, но поведение царя и харизма свое дело делают. И потом добавила "Но я его не хочу!". И МЧ мне пишет "ну хоть ты его не хочешь!".

гы, а мне ВВП нравится:)))))
да, он не писаный красавец, но уверенный в себе, сбитый такой, как мячик, в прекрасной форме. очень харизматичный дядько. а еще у него манера говорить классная-четко, емко и по делу.
понимаю 50 проц женщин Росси:)))))))

правда, со мной из-за эдаких симпатий половина коллег на прошлой работе на общалась. считала заржавелым элементом и поклонницей деспотизма (где они там деспотизм нашли?)

Quote (Rakushka1504)
И МЧ мне пишет "ну хоть ты его не хочешь!". Я же со своей невнимательностью и импульсивностью понимаю эту фразу совсем не так, а будто он считает меня

а он-то чего так переживал по этому поводу? biggrin
ты же не Серегу Зверева ему расхваливала biggrin
Quote (Rakushka1504)
Я же со своей невнимательностью и импульсивностью понимаю эту фразу совсем не так, а будто он считает меня маньячкой, которая хочет всех без разбору. Ладно хоть не Путина, но всех остальных. В общем стало обидно, что человек такого мнения обо мне. И только через полсуток я поняла, что смсыл его фразы то был совсем в другом! )))

а это называется наша знаменитая женская импульсивность happy

OskominaДата: Четверг, 24.12.2009, 09:57 | Сообщение # 14
Главный Администратор

Quote (GmenKa)
а это называется наша знаменитая женская импульсивность

А еще в этом случае против меня играет способность слова не читать, а угадывать. По ходу я многое проглатываю, и потому иногда всплывает не тот смысл, что вложен, а тот, что мне увиделся... А еще - способность делать выводы слёту. Так что так нередко бывает, когда не то вычитала, и не те выводы сделала.
Так что Ракушкина история для меня - оч даже привычная:).

GmenKaДата: Четверг, 24.12.2009, 09:58 | Сообщение # 15
Думский совет

Quote (Oskomina)
Абстрактный человек, разумеется, не поймет. Но абстрактным людям это и не адресуется. Речь же идето близких отношениях, о дружеских, как минимум, о приятельских.

кстати, ничего, что я расфлудилась ив этой теме??:))
просто интересный разговор получается:))

вообще,честно,я не представляю ситуацию, чтобы друзья меня называли жопой. и даже жопочкой.
чет это у меня в голове не укладывается.

то же самое - и любимый человек.
нет, одно дело, если там ссора какая-нибудь, то да. можно такое услышать biggrin
но в обычных, нормальных условиях...
наверное, это идет все таки от личностного. наверное, Я САМА не всегда способна оценить любезность в стиле "гадина" - и поэтому не употребляю подобные слова по непрямому значению:).

Quote (Oskomina)
Может и злится. И что здесь непонятного? Человек ощущает над собой власть, не может и не хочет ей сопротивляться, и вот так вот это выражает. Искренне, заметь. Что уже само по себе ценно. Если её слышишь от очень малоэмоционального человека, то эта фраза опьяняет покруче аклоголя, поскольку в неё вложены сильнейшие эмоции.

не понимаю...хнык-хнык... вообще не понимаю....
если ему так не нравится власть над собой со стороны меня, то я воопще могу его от источника этой власти избавить...
пусть себе сидит и радуется своей свободе от власти в гордом одиночестве.
у меня как-то прямолинейно все- ах я зараза? вызываю какой-то дискомфорт?? до свидания.
может, категорично, но ничего не могу поделать с этим:))))

дело, наверное, в том, что у меня папан в детстве в выражениях не стеснялся. за малейшую провинность я была и сволочью, и дурой, и незабвенной "нэвтрысракой". поэтому сейчас на любое слово с потенциальным негативом реагирую очень остро.
и мне в этом плане остается ток радоваться подходу Жукова, который в силу болевой БЭ не играет со словами, а употребляет их четко по назначению:))

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Флудилка » Великий и могучий VS сленг, неологизмы и мат (Вычленено из дискуссии "Типирование по внешности")
Страница 1 из 912389»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.