Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Среда, 08.02.2012, 15:32

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Изготовление дсп гибкие системы скидок..: соционика и соционический форум:.Московская типография организует печать газет в Москве по низким ценам.

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 2 из 9«123489»
Модератор форума: psyche, Oskomina 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Флудилка » Великий и могучий VS сленг, неологизмы и мат (Вычленено из дискуссии "Типирование по внешности")
Великий и могучий VS сленг, неологизмы и мат
GmenKaДата: Четверг, 24.12.2009, 09:58 | Сообщение # 16
Думский совет
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:ЭВФЛ
Награды: 3

Quote (Oskomina)
Одни спокойно закрывают глаза на его специфическую манеру общения, потому что очень уж высоко ценят мозги и талант. Вторые готовы удушить, лишь бы он был и плыл "как все", даже его таланты и умения при этом смешивая с грязью.

а у меня в таких случаях одна фраза в голове крутится "быть можно дельным человеком, и думать о красе ногтей".
то есть -если ыт гений -то не обязательно совсем неадекватный.
если уж ты не как все -то отличайся в лучшую сторону. эдак можно и покакать в ресторане на столе, мотивирую, чтоя "не как все вы,тухлые мещане".

опять же - меня не зацепила никаким боком его любовь к матюкам:)) если человек разозлится или рассердится- пусть се поматерится на здоровье, абы только не душить в себе гнев.

но тулить эти маты в самых разных ситуациях, часто не к месту... вот это во мне субъективно вызывает недоумение.

Quote (Butyavka)
и, у меня была знакомая пара, когда он ей в порыве больших и сильных чуйств говорил "У-ти моя бусичка страшненькая, любименькая", первое время она отделяла слова от содержания, где-то на третьем году ее это малость задолбало и они расстались (ну понятно, что не только из-за этого, но и из-за этого в том числе). потому что она перестала чувствовать себя "бусичкой" и стала реально себя чувствовать "страшненькой"

вот тоже не понимаю.это что такая милая техника по воспитанию комплексов? типа-вижу, что ты страшненькая, но так и быть... все равно ты моя бусичка. помни мое великодушие.
к чему вообще в обращении с женщиной слово страшненькая? если она те не нравится, ищи другую, которая красоткой покажется... вообще, любимый человек - он всегда красавец:)))))

Quote (Oskomina)
Они жили душа в душу, доверяли друг другу бесконечно, секс у них был жаркий и страстный, по ночам не могли наговориться, и только одно отравляло ей жизнь - "страшненькая бусичка моя "...И потому она ушла к соседу.

Ань, можешь смеяться, но я бы ушла.
какое уж там доверие может быть, и жаркий секс, когда я себя страшненькой буду ощущать.
да нет уж. я на такой душевный мазохизм добровольно не согласна.
Quote (Cheshire)
Тут он перезванивает сразу же, потому что чуть-чуть не успел ответить на звонок. Диалог у нас был такой: - Привет, звонил? - Да вот, хотел тебя поздравить с ДР... но в последний момент передумал.

так. сейчас я предстану совсем истеричкой -но и таких шуток я не понимэ.
передумал? ну и ладно. а я хотела тебя к себе в гости позвать -но тоже передумала.
пока.
вот, называется, и поговорили. на душе после такого телефонного разговора - гыдко.
нету у мну чувства юмора.....

Сообщение отредактировал GmenKa - Понедельник, 21.12.2009, 09:34

psycheДата: Четверг, 24.12.2009, 09:58 | Сообщение # 17
Вкореньзрящий проницатель
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

Quote (GmenKa)

Жменечка, не плакай, у меня тоже видимо нету ) Неформату отетого я бы тоже не поняла и оценила по буквальным значениям )
Даже если это какой-то негласный договор меж людями, все равно не понимаю ЗАЧЕМ? Ведь между слащавостью и жопой - масса пристойных и красноречивых слов. Почему же выбираются именно нелицеприятные?

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

CheshireДата: Четверг, 24.12.2009, 09:58 | Сообщение # 18
Думский совет
Статус: Online
Социотип:Габен (ЛВЭФ)
Награды: 48

Quote (GmenKa)
так. сейчас я предстану совсем истеричкой -но и таких шуток я не понимэ.
передумал? ну и ладно. а я хотела тебя к себе в гости позвать -но тоже передумала.
пока.
вот и поговорили. на душе- гыдко.

Чтобы обижаться на такие шутки, надо минимум допускать, что лучший друг способен ТАК тебя намеренно обидеть.

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

ТекилаДата: Четверг, 24.12.2009, 09:58 | Сообщение # 19
Почетный житель города
Социотип:Габенко (ЛВЭФ)
Награды: 5

А меня БМ приучил спокойно относится ко всем вышеперечисленным эпитетам. Он с друзьями здоровался исключительно "привет, **ило!" И шуточки у него все были ниже пояса. Про то, что я у него всю жизнь была г-но, это вообще нормально. Меня так даже бабушка его называла. Первое время шок конечно был, потом просто перестала внимание на это обращать.
Куда больше меня впечатлила фраза, сказанная женой мужу: "Заткнись, душа моя!"))

Остановись, мгновенье! Ты комфортно…

OskominaДата: Четверг, 24.12.2009, 09:58 | Сообщение # 20
Главный Администратор
Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ)

Quote (GmenKa)
дело, наверное, в том, что у меня папан в детстве в выражениях не стеснялся. за малейшую провинность я была и сволочью, и дурой, и незабвенной "нэвтрысракой". поэтому сейчас на любое слово с потенциальным негативом реагирую очень остро.
и мне в этом плане остается ток радоваться подходу Жукова, который в силу болевой БЭ не играет со словами, а употребляет их четко по назначению:))

Ну и что... У меня и по круче были папенькины эпитеты мне. И я вполне способна отличить, что есть оскорбление, а что - своеобразное проявление нежности.

Quote (GmenKa)
какое уж там доверие может быть, и жаркий секс, когда я себя страшненькой буду ощущать.

А, ты себя красавицей ощущаешь только когда тебе говорят об этом? А если тебе скажут, что ты жлобиха - тоже поверишь?
Жменя, с таким внешним локусом контроля надо что-то делать.

Quote (Cheshire)
Чтобы обижаться на такие шутки, надо минимум допускать, что лучший друг способен ТАК тебя намеренно обидеть.

Именно. Если речь идет о доверии между людьми (а мы говорим о близких отношениях), то кредита доверия должно хватать на то, чтоб понимать, что человек не хочет причинить тебе боль и умышленно тебя обидеть.

Quote (psyche)
Ведь между слащавостью и жопой - масса пристойных и красноречивых слов. Почему же выбираются именно нелицеприятные?

А зачем выбирать пристойные благозвучные и ИНОРОДНЫЕ для активной лексики слова? Значит, выпендриваться и подбирать слова, даже когда речь идет о близком человеке?
Именно с близкими мы можем быть самими собой, и именно близкие нас такими принимают.
Если я знаю, что меня любят, а любовь проявляется в действиях, а не в болтовне, то я приму в любой форме проявления этой любви.
Если мужчина тобой любуется, страстно тебя желает, если у него глаза святется от взгляда на тебя, если другие женщины для него не существуют - то чему верить: эпитету "страшненькая", или фактам?

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

psycheДата: Четверг, 24.12.2009, 09:59 | Сообщение # 21

Quote (Текила)
Он с друзьями здоровался исключительно "привет, **ило!" И шуточки у него все были ниже пояса. Про то, что я у него всю жизнь была г-но, это вообще нормально. Меня так даже бабушка его называла.

Граждане, но это же ужас wacko Врядли человек прям ВСЕХ так называет. Начальника или мента пущай пойдет попробует. А друзей и близких значит можно. Они непонятно с какой стати должны понять, что если ты говоришь говно - это значит конфетка. Хочешь сказать конфетка - скажи, аль слова забыл? А если таки говно и предполагалось, то и реагировать нужно соответственно.

psycheДата: Четверг, 24.12.2009, 09:59 | Сообщение # 22

Quote (Oskomina)
А зачем выбирать пристойные благозвучные и ИНОРОДНЫЕ для активной лексики слова? Значит, выпендриваться и подбирать слова, даже когда речь идет о близком человеке?

Для меня скорее "жопа" выглядит подбираемым. Мне и в голову не придет так называть нравящегося мне человека. Я тут никакого позитивного подтекста не вижу. Может тупая чи шо.

Quote (Oskomina)
Если мужчина тобой любуется, страстно тебя желает, если у него глаза святется от взгляда на тебя, если другие женщины для него не существуют - то чему верить: эпитету "страшненькая", или фактам?

А фигли он тогда страшненькое слово выбирает вообще, в принципе так сказать? Именно это, а не какое другое. Дыма без огня не бывает.

OskominaДата: Четверг, 24.12.2009, 09:59 | Сообщение # 23
Главный Администратор

Quote (psyche)
Они непонятно с какой стати должны понять, что если ты говоришь говно - это значит конфетка. Хочешь сказать конфетка - скажи, аль слова забыл? А если таки говно и предполагалось, то и реагировать нужно соответственно.

Почему он ДОЛЖЕН объясняться так, как хочется кому-то?
Если кому не нравится - свободен. Останутся те, кто воспринимает суть, а не форму.
Я знаю человека, который без единого бранного слова мож смешать с грязью, втоптать в дерьмо кого угодно.

Лично я предпочту общение с первым, чем со вторым.

Мы прощаем дефекты речи, прощаем акцент, стилистические ошибки, почему близкому человеку нельзя простить такую черту, если ты точно ЗНАЕШЬ, что за этим нет зла?

psycheДата: Четверг, 24.12.2009, 09:59 | Сообщение # 24

Quote (Oskomina)
Почему он ДОЛЖЕН объясняться так, как хочется кому-то?

Я не о том говорю, а о том ПОЧЕМУ человеку хочется называть людей именно этими словами )

Quote (Oskomina)
Мы прощаем дефекты речи, прощаем акцент, стилистические ошибки, почему близкому человеку нельзя простить такую черту, если ты точно ЗНАЕШЬ, что за этим нет зла?

Как не смогла бы долго общаться с человеком малограмотным и косноязычным, так не смогла бы и с называющих близких такими словечками. Не вижу в этом никакого смысла, кроме определенной распущенности.

OskominaДата: Четверг, 24.12.2009, 09:59 | Сообщение # 25
Главный Администратор

Quote (psyche)
А фигли он тогда страшненькое слово выбирает вообще, в принципе так сказать? Именно это, а не какое другое. Дыма без огня не бывает.

Ну. с таким настроем, действительно, надо фильтровать каждое сказанное слово, чтоб ни дай бог же не прозвучало двояко.

Я не люблю париться с близкими людьми. Именно это и называется "близкие люди", когда можно не фильтровать себя, а поймут адекватно.

Даже спросила своего - тебя не обижают вот такие мои эпитеты. Сказал, что нет, конечно, я ж понимаю настоящий смысл.

Бранные слова, как и матерные, многократно усиливают передачу эмоциональных оттенков. У нас в активном словаре не найдется слов, для передачи этих эмоциональных оттенков без брани.
"Как мне все надоело!" имеет негативный оттенок. Но "Как же меня все за**ло!" - многократно сильнее и выразительнее.

Фраза "Подружка, что ж ты совсем про меня забыла, не звонишь мне, я соскучилась по тебе, не виделись сто лет!" элементарно заменяется на "Ж*па ты мелкотравчатая, куда ты потерялась!"
В эту фразу вложено все вышесказанное.
Понимаешь, в чем фишка... Я доверяю человеку, и именно своей обычной манерой общения я показываю ему, что я ЕМУ ДОВЕРЯЮ, знаю, что не придется подбирать слова и оправдываться за свою лексику.

OskominaДата: Четверг, 24.12.2009, 09:59 | Сообщение # 26
Главный Администратор

Quote (psyche)
Я не о том говорю, а о том ПОЧЕМУ человеку хочется называть людей именно этими словами )

ПОТОМУ, что это его активный словарь. Потому, что он так привык, и значения слов у него иные, не такие, как у тебя.
У меня в активном словаре - втрое больше слов, чем у среднестатистического Габена (Чешир не в счет), и я не буду требовать от Габенов красноречия, соизмеримого с моим.
Когда ты осваиваешь профессиональную лексику, ты ж не требуешь, чтоб терминологию подгоняли под твое виденье?
У каждого чеовека есть своя "профессиональная" лексика. И либо ты её приемлешь, либо нет. Но говорить тебе придется с ним так, чтоб вы понимали друг друга.

Quote (psyche)
Как не смогла бы долго общаться с человеком малограмотным и косноязычным, так не смогла бы и с называющих близких такими словечками. Не вижу в этом никакого смысла, кроме определенной распущенности.

Косноязычие совсем не равно малограмотности. Далеко не все способны быть красноречивыми. Можно быть красноречивым тупицей, а можно - косноязычным академиком.

CheshireДата: Четверг, 24.12.2009, 10:00 | Сообщение # 27
Думский совет

В моем кругу общения на нехватку лексики особо никто не жалуется. В этом даже свой прикол есть, что можно от высокого штиля до простонародного по всему спектру переключаться. В частности дискуировать о высоком, перемежая дискуссию репликами "не пори *ерню!" ))))

psycheДата: Четверг, 24.12.2009, 10:00 | Сообщение # 28

Quote (Oskomina)
Ну. с таким настроем, действительно, надо фильтровать каждое сказанное слово, чтоб ни дай бог же не прозвучало двояко.

То-то все вокруг извелись прям )) Просто кто как привык. Я не сдерживаю желания назвать окружающих жопами, у меня оно просто не возникает. Исключая канеш ситуации ругательные, когда бранные слова используются согласно значению.

Quote (Oskomina)
Фраза "Подружка, что ж ты совсем про меня забыла, не звонишь мне, я соскучилась по тебе, не виделись сто лет!" элементарно заменяется на "Ж*па ты мелкотравчатая, куда ты потерялась!"

А что мешает употребить первую фразу? Чем вторая лучше? Эмоции передаются в первую очередь интонацией все-таки.

Quote (Oskomina)
Понимаешь, в чем фишка... Я доверяю человеку, и именно своей обычной манерой общения я показываю ему, что я ЕМУ ДОВЕРЯЮ, знаю, что не придется подбирать слова и оправдываться за свою лексику.

Т.е. для тебя привычка ругаться важнее. Ну кому что, че я тут еще могу понять.

psycheДата: Четверг, 24.12.2009, 10:00 | Сообщение # 29

Quote (Cheshire)
В частности дискуировать о высоком, перемежая дискуссию репликами "не пори *ерню!" ))))

Я вижу большую разницу между такой реакцией и ласковым именованием жопой мелкотравчатой )))

CheshireДата: Четверг, 24.12.2009, 10:00 | Сообщение # 30
Думский совет

Предположим, что вы хотите
напомнить вашему другу о соверене, который вы одолжили ему, а но забыл вам
вернуть. Вы пишете ему, отнюдь не вкладывая в свои слова ничего, кроме
шутки: "Должен сказать, что иметь столь плохую память на долги, как у тебя,
по-видимому, удобно". Не удивляйтесь, если ваш друг все же обидится на форму
упрека. Но представьте себе, что вы написали: "Наблюдая в течение
продолжительного времени за твоей карьерой карманного вора и взломщика, я
совершенно убедился в том, что питать робкую надежду вернуть соверен,
некогда одолженный тебе, лишь в том случае, если прямо потребую : "Плати или
я потащу тебя в суд!"
Если ваш друг действительно друг вам, то он отнесется к высказанному
вами намеку вполне серьезно!
(с) Льюис Кэролл "Восемь или девять мудрых слов о том, как писать письма"

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Флудилка » Великий и могучий VS сленг, неологизмы и мат (Вычленено из дискуссии "Типирование по внешности")
Страница 2 из 9«123489»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.