|
| Великий и могучий VS сленг, неологизмы и мат |
| Cheshire | Дата: Четверг, 24.12.2009, 10:00 | Сообщение # 31 |
Думский совет
Замечания: 0%
Статус: Online Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (psyche) Я вижу большую разницу между такой реакцией и ласковым именованием жопой мелкотравчатой ))) Понимаешь, private code общения складывается же не вдруг. Когда люди НАСТОЛЬКО запросто ведут разговор, это те, с кем заведомо обоюдно приемлема такая форма. И что допустимо в узком кругу, как правило, чужаку с рук не сойдет )))
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
Сообщение отредактировал Cheshire - Понедельник, 21.12.2009, 11:04 |
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Четверг, 24.12.2009, 10:00 | Сообщение # 32 |
|
Думский совет
Статус: Offline Социотип:ЭВФЛ Награды: 3
| Quote (Текила) А меня БМ приучил спокойно относится ко всем вышеперечисленным эпитетам. Он с друзьями здоровался исключительно "привет, **ило!" И шуточки у него все были ниже пояса. ого аа ..ило - это что? мудило?:))Quote (Cheshire) Чтобы обижаться на такие шутки, надо минимум допускать, что лучший друг способен ТАК тебя намеренно обидеть. ну, обидеть может и непреднамеренно. и кто угодно, лучший друг,сват, брат. я, наверное, скучный человек-поклонник классики, но когда одна из моих подружек мне на Др прислала смску "с Днюхой! а когда бухать?", меня это покоробило. Quote (psyche) Даже если это какой-то негласный договор меж людями, все равно не понимаю ЗАЧЕМ? Ведь между слащавостью и жопой - масса пристойных и красноречивых слов. Почему же выбираются именно нелицеприятные? о!!! этэта и я хотела сказать, только не знала , как Quote (Oskomina) Ну и что... У меня и по круче были папенькины эпитеты мне. И я вполне способна отличить, что есть оскорбление, а что - своеобразное проявление нежности. а я не люблю. для меня это как мешать вместе борщ, мороженое и фруктовый десерт. зачем? есть море прекрасных слов "выше пояса",которыми можно не слюняво выразить свои чувства. а есть слова для употребления в ругательствах и ссорах. для меня они чет несовместимы. Quote (Oskomina) А, ты себя красавицей ощущаешь только когда тебе говорят об этом? А если тебе скажут, что ты жлобиха - тоже поверишь? я ощущаю себя красавицей, когда меня НЕ называют страшненькой:)) это ж как с той свиньей -сто раз назови, на сто первый хрюкнет. буду я там следить за собой, педикюр зимой делать, коли я "страшненькая"? буду я отказываться от булочки с корицей к вечернему кофе? я же страшненькая, пара десятков лишних килограммов не повредит:)) Quote (Oskomina) Жменя, с таким внешним локусом контроля надо что-то делать. да, я завишу от мнения близких людей:)))) и это здорово! мне важно и нравится, когда меня ободряют, меня хвалят для меня значимые люди. я могу даже специально для кого-то что-то сделать. только потому что ему или ей это нравится. не скажу, что я прямо с высокой горы вообще плюю на мнение окружающих. они же,как зеркало, могут показать нам такие черты,которые мы сами в себе не замечаем. и если меня человек назовет жлобихой- ок. только для ней я ней и стану:)) пусть не ходит ко мне деньги одалживать:))) Quote (Oskomina) Значит, выпендриваться и подбирать слова, даже когда речь идет о близком человеке? ой.чет я упустила нить разговора. выпендриваться - это говорить нормальными словами? теми, при произнесении которых ребенка предупреждают "закрой уши"?:)) то есть -это пока МЧ с девушкой встречается- он будет говорить " какая у тебя красивая грудь" а когда отношения станут уже совсем близкими, там при совместном проживании или после свадьбы- то значит можно уже "какие у тебя клевые сиськи"? оооооооооооооо...убила бы:)))) да лучше вообще никак их не называет уточняю. я совсем не мега нежный цветочек, и уши мои не сворачиваются в трубочку, если мужчина спрашивает меня на повышенных тонах "какого х*ра ты это сделала, мать твою...пи-пи-пи..." но это ж он сердится. я сама когда сержусь, могу трехэтажную констуркцию построить:))) но употребление эдакого лексикона в обыденной речи.... а тем более- преподнесение этого, как признак мега-доверия........ нене... пусть он (она, они) лучше кому-нить другому так доверяют. Quote (Oskomina) Если мужчина тобой любуется, страстно тебя желает, если у него глаза святется от взгляда на тебя, если другие женщины для него не существуют - то чему верить: эпитету "страшненькая", или фактам? для меня это вещи противоречивые. если мя мужчина любит, -он меня страшненькой даже ради прикола не назовет. пусть он не составляет поэм в мою честь. пусть у него вообще сложновато с красноречивыми комплиментами. ток и слову "страшненькая" в речи тоже не должно быть места. к чему вообще его лепить? а зачем?? Quote (psyche) А фигли он тогда страшненькое слово выбирает вообще, в принципе так сказать? Именно это, а не какое другое. Дыма без огня не бывает. ну вот, опять у тебя лучше получилось, чем у меня эту мысль донести:)))
|
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Четверг, 24.12.2009, 10:01 | Сообщение # 33 |
|
Думский совет
| Quote (psyche) Как не смогла бы долго общаться с человеком малограмотным и косноязычным, так не смогла бы и с называющих близких такими словечками. Не вижу в этом никакого смысла, кроме определенной распущенности. Угу. ППКС. меня эта на каком-то подсознательном уровне - как под дых бьет.
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Четверг, 24.12.2009, 10:01 | Сообщение # 34 |
Главный Администратор
Статус: Offline Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
| Quote (GmenKa) для меня это вещи противоречивые. если мя мужчина любит, -он меня страшненькой даже ради прикола не назовет. пусть он не составляет поэм в мою честь. пусть у него вообще сложновато с красноречивыми комплиментами. ток и слову "страшненькая" в речи тоже не должно быть места. к чему вообще его лепить? а зачем?? А почему мы вообще употрбляем слова ужасно, страшно, кошмар, пипец и т.д.? Ужас, как я его люблю. Она страшная умничка. Пипец, какая красавица. Страшненькая-любименькая произошло, вероятно, от "страшно любимая". А не страшненькая внешне. И не представляю, что должно глюкнуть в моем мозгу, чтоб я такую фразу приняла на счет своей внешности...
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| teodora | Дата: Четверг, 24.12.2009, 10:01 | Сообщение # 35 |
Поселенец
Замечания: 20%
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 0
| Gmenka и Psyche, ППКС -ППКС русский язык настолько богат, что можно выбрать красочные и даже крепкие выражения не содержащие грубостей. В Германии много русских ребят, которые таааак разговаривают, что слова эти повторять не хочется, настолько не приятно, тем более к близким людям. Не знаю уж откуда эти ребята приехали, ну мат и похабные словечки такие, хоть словарь пиши. Спросите, где такое слышу? На улице, в транспорте, в магазинах. Причем едет иногда компания в поезде, вроде немцы, говорят на немецком, а через слово мат И вообще слова играют большое значение и даже не важно какой смысл каждый отдельный человек вкладывает в выражения, у каждого слова есть своя энергетика и если называть своего друга "Ж...", то он ей и станет. И не стоит забывать, многие ругательства и просто грубости пришли из тюремной лексики..делайте выводы и просто пример: одна моя знакомая говорила вместо дурак - бамбук, смешно, емко и в тему:-) Все ИМХО. Добавлено (21.12.2009, 12:43) ---------------------------------------------
Quote (psyche) Слова — это маленькие бомбы, в которых масса энергии. написала, потом увидела - точно!
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Четверг, 24.12.2009, 10:01 | Сообщение # 36 |
Думский совет
| В моем кругу общения очень любят шутку "Мои друзья - злобные, тупые уроды, но я люблю их не только за это" )))
|
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Четверг, 24.12.2009, 10:01 | Сообщение # 37 |
|
Думский совет
| Quote (Oskomina) А почему мы вообще употрбляем слова ужасно, страшно, кошмар, пипец и т.д.? мы употребляем его относительно ситуации. а вот с личностными оценками, действительно, надо быть поосторожнее. у меня вот даже не возникает ПОТРЕБНОСТИ как-то так выражаться в отношении ЛЮДЕЙ (не ситуаций) даже близких. поэтому у меня нет проблем с "фильтровать базар" Quote (Oskomina) Пипец, какая красавица. а вот это,кстати, стеб:)) я такое употребляю в отношении людей,аляповато одетых:))Quote (Oskomina) "Как мне все надоело!" имеет негативный оттенок. Но "Как же меня все за**ло!" - многократно сильнее и выразительне опять же, оценка ситуации. но если меня кто-то достает лично -я лучше скажу "так. я не настроена сегодня. давай завтра" чем "не за**ывай меня!"Quote (Oskomina) Фраза "Подружка, что ж ты совсем про меня забыла, не звонишь мне, я соскучилась по тебе, не виделись сто лет!" элементарно заменяется на "Ж*па ты мелкотравчатая, куда ты потерялась!" Ань, для меня обе фразы - крайности:)) я могу просто спросить по телефону "ну и? где тебя носило, а?" но ТАКИМ тоном:)))))))))Quote (Oskomina) Понимаешь, в чем фишка... Я доверяю человеку, и именно своей обычной манерой общения я показываю ему, что я ЕМУ ДОВЕРЯЮ, знаю, что не придется подбирать слова и оправдываться за свою лексику. тут уже идет дело личного вкуса. я вот, к примеру, жутко не люблю, когда при мне мужчина матерится, и держит меня за эдакого "братана" я не требую, канешн, при попадании себе молотком по пальцу культурно кричать "ах как больно!" но распускаться при мне до мата просто в разговорной речи - это уже звыйняте:)) ну и опять - нелюбимый многими аргумент, а у меня он прокатывает. я-девочка. не пристало мне ТАК говорить - и при мне ТАК говорить:) я не хочу выглядеть рубахой-парнем ни в глазах своего мужчины, ни перед другими.(понимаю, старорежимный какой-то момент, но для меня актуален:)) Quote (psyche) А что мешает употребить первую фразу? Чем вторая лучше? тут, полчается, ты злишься на человека, что он пропал.. и контролируешь выражевывания:) так слишком растекаться - это типа тоже сдерживать себя. просто, можно культурно наехать "где тебя носило?!":)) так, поначалу:)) но если меня сходу жопой обзывать, и говорить -чего меня забыла, то я,честно, поспешу забыть еще быстрее этого человека. ну не жопа я . во всех многообразных смыслах этого слова. даже в наиположительнейшем.
Сообщение отредактировал GmenKa - Понедельник, 21.12.2009, 12:01 |
| |
| | |
| Текила | Дата: Четверг, 24.12.2009, 10:01 | Сообщение # 38 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Габенко (ЛВЭФ) Награды: 5
| Все, что приемлимо для двоих, извращением не считается (с)
Остановись, мгновенье! Ты комфортно…
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Четверг, 24.12.2009, 10:02 | Сообщение # 39 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Quote (Cheshire) В моем кругу общения очень любят шутку "Мои друзья - злобные, тупые уроды, но я люблю их не только за это" ))) А ты и вправду считаешь их злобными тупыми уродами? Если нет, то зачем так говорить. Наверное зря уж по кругу это твержу, но ей бо, не могу понять, в чем тут прикол ) Вот Аня говорит, что слова не имеют смысла, его им придаем мы. Но это верно лишь отчасти, иначе мы бы разговаривали в духе ляляляля, а суть понимали по интонации, выражению лица или чему-то еще сопутствующему. Но мы таки выбираем разные слова. Наполненные определенным смыслом. Пусть они имеют какой-то альтернативный подтекст, но опирается он все-таки на основной, общепринятый.
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Четверг, 24.12.2009, 10:02 | Сообщение # 40 |
Главный Администратор
| Умение принимать человека таким, какой он есть - одно из самых сложных. Любые бранные слова и мат, если только не становятся бессодержательным мусором, несут в себе мощную эмоциональную энергию. Quote (teodora) Не знаю уж откуда эти ребята приехали, ну мат и похабные словечки такие, хоть словарь пиши. Спросите, где такое слышу? На улице, в транспорте, в магазинах. Причем едет иногда компания в поезде, вроде немцы, говорят на немецком, а через слово мат Теодора, это здесь ни к селу. Точно так же можно мусорить язык вскими "как бы", "типа", "так сказать", "это самое" и прчоее. Мат здесь в форме мусора. А я говорю о случаях, когда бранные слова и матерные слова придают неповторимую эмоциональную окраску речи. Quote (teodora) русский язык настолько богат, что можно выбрать красочные и даже крепкие выражения не содержащие грубостей. Это неправда. Невозможно, не используя брани или неологизмов, в точности и лаконично передать "как меня все за**ло!". Между "чудовище!" и "у**ще!" - пропасть. Одно бранное слово содержит множество эмоциональных и оценочных оттенков. "Негодяй" - это одна характеристика, "мудак" - другая. Как-то читала интересную историческую справку, что во ЛЬвове целый культурный пласт был связан со словом "дупа". даже женщину называли "дупа" - "А чия то дупа пишла? А то Грыцькова дупа!" (Чья это женщина пошла? А это Гришина жена). Не слова сами по себе, а лишь смысл их имеет значение. Один культ падонков это доказывает - образованнейшие, умнейшие люди страны совершенно осознанно используют свободный от социальных установок язык для внутрикаствого общения. Если бы вы были знакомы в реале с падонками, вы бы поразились, насколько это интересные и продвинутые люди, зачастую - с огроменным словарным запасом и владеющие самым язысканным русским языком. Да вон, на Чешира посмотрите, разве ж не ясно, что он вполне внутри круга способен на аццкий отжыг. И это делает его только интереснее. Речь - намного богаче того, что ВЫ можете предложить. Неологизмы и матерные слова развиваются с огромной скоростью. От одного только слова "х*й" и его легкой версии "хрен" и "фиг" - десятки производных. Вы не спрашивали себя - почему? Потому что обыденный язык скуден и размыт для передачи сильных эмоций и "жестких" мессиджей.
|
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Четверг, 24.12.2009, 10:02 | Сообщение # 41 |
|
Думский совет
| Quote (Cheshire) я совершенно убедился в том, что питать робкую надежду вернуть соверен, некогда одолженный тебе, лишь в том случае, если прямо потребую : "Плати или я потащу тебя в суд!" отличный подход:)) прямо и по делу:)) я сама не люблю ненужной витиеватости. но и откровенную грубость не выношу.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Четверг, 24.12.2009, 10:02 | Сообщение # 42 |
Думский совет
| Quote (psyche) А ты и вправду считаешь их злобными тупыми уродами? Нет, конечно. Они просто падонки разного возраста и пола ))) И формат общения включает в себя подколы и приколы друг над другом, как упражнение в юморе. Это можно сказать, общий интерес такой. Причем у меня не одна туса такая ))) Кстати, была забавная история. Одна девушка из тусы - и, кстати о стереотипах, Драйка - поехала на корпоративный тренинг. Финансовыми потоками она занимается, вот их повезли чему-то умному учить. И в процессе обучения у них было какое-то психологическое тестирование. И тетенька-психолог возьми да задай ей вопрос - охарактеризуйте своих друзей в трех словах ))))))))) Ответ последовал автоматически и радостно )))))))))
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Четверг, 24.12.2009, 10:02 | Сообщение # 43 |
Думский совет
| Quote (GmenKa) отличный подход:)) прямо и по делу:)) я сама не люблю ненужной витиеватости. но и откровенную грубость не выношу. К слову сказать, Кэролл жил в Англии в чопорную викторианскую эпоху ))) По тем временам падонство чистой воды )))
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Четверг, 24.12.2009, 10:02 | Сообщение # 44 |
Главный Администратор
| Quote (psyche) Но это верно лишь отчасти, иначе мы бы разговаривали в духе ляляляля, а суть понимали по интонации, выражению лица или чему-то еще сопутствующему. А мы так и делаем, Оля. Потому что фразу "Иди сюда!" можно сказать десятками разных интонаций. И разное интонирование вызовет разную, порой - противоположную реакцию.
|
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Четверг, 24.12.2009, 10:03 | Сообщение # 45 |
|
Думский совет
| Quote (teodora) В Германии много русских ребят, которые таааак разговаривают, что слова эти повторять не хочется, настолько не приятно, тем более к близким людям. Не знаю уж откуда эти ребята приехали, ну мат и похабные словечки такие, хоть словарь пиши. Спросите, где такое слышу? На улице, в транспорте, в магазинах. Причем едет иногда компания в поезде, вроде немцы, говорят на немецком, а через слово мат угу... и это тоже. Тео, прекрасно тебя понимаю. я понимаю, что в любое даже самое ругательное слово можно вложить миллион оттенков(вопрос зачем) - но все равно, когда я такое слышу -у меня такое ощущение, будто меня помоями с ног до головы облили.Quote (teodora) И вообще слова играют большое значение и даже не важно какой смысл каждый отдельный человек вкладывает в выражения, у каждого слова есть своя энергетика и если называть своего друга "Ж...", то он ей и станет. ППКС:)Quote (teodora) написала, потом увидела - точно! вот, только хотела на Олину подпись обратить внимание в ракурсе обсуждаемой темы:)) Quote (psyche) А ты и вправду считаешь их злобными тупыми уродами? Если нет, то зачем так говорить. Наверное зря уж по кругу это твержу, но ей бо, не могу понять, в чем тут прикол ) так вот и я тоже:))
Сообщение отредактировал GmenKa - Понедельник, 21.12.2009, 12:12 |
| |
| |
|