Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Среда, 08.02.2012, 15:58

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 3 из 9«1234589»
Модератор форума: psyche, Oskomina 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Флудилка » Великий и могучий VS сленг, неологизмы и мат (Вычленено из дискуссии "Типирование по внешности")
Великий и могучий VS сленг, неологизмы и мат
CheshireДата: Четверг, 24.12.2009, 10:00 | Сообщение # 31
Думский совет
Замечания: 0%
Статус: Online
Социотип:Габен (ЛВЭФ)
Награды: 48

Quote (psyche)
Я вижу большую разницу между такой реакцией и ласковым именованием жопой мелкотравчатой )))

Понимаешь, private code общения складывается же не вдруг. Когда люди НАСТОЛЬКО запросто ведут разговор, это те, с кем заведомо обоюдно приемлема такая форма. И что допустимо в узком кругу, как правило, чужаку с рук не сойдет )))

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

Сообщение отредактировал Cheshire - Понедельник, 21.12.2009, 11:04

GmenKaДата: Четверг, 24.12.2009, 10:00 | Сообщение # 32
Думский совет
Статус: Offline
Социотип:ЭВФЛ
Награды: 3

Quote (Текила)
А меня БМ приучил спокойно относится ко всем вышеперечисленным эпитетам. Он с друзьями здоровался исключительно "привет, **ило!" И шуточки у него все были ниже пояса.

ого surprised happy
аа ..ило - это что?
мудило?:))
Quote (Cheshire)
Чтобы обижаться на такие шутки, надо минимум допускать, что лучший друг способен ТАК тебя намеренно обидеть.

ну, обидеть может и непреднамеренно. и кто угодно, лучший друг,сват, брат.
я, наверное, скучный человек-поклонник классики, но когда одна из моих подружек мне на Др прислала смску "с Днюхой! а когда бухать?", меня это покоробило.
Quote (psyche)
Даже если это какой-то негласный договор меж людями, все равно не понимаю ЗАЧЕМ? Ведь между слащавостью и жопой - масса пристойных и красноречивых слов. Почему же выбираются именно нелицеприятные?

о!!! этэта и я хотела сказать, только не знала , как biggrin
Quote (Oskomina)
Ну и что... У меня и по круче были папенькины эпитеты мне. И я вполне способна отличить, что есть оскорбление, а что - своеобразное проявление нежности.

а я не люблю. для меня это как мешать вместе борщ, мороженое и фруктовый десерт.
зачем? есть море прекрасных слов "выше пояса",которыми можно не слюняво выразить свои чувства.
а есть слова для употребления в ругательствах и ссорах.
для меня они чет несовместимы.
Quote (Oskomina)
А, ты себя красавицей ощущаешь только когда тебе говорят об этом? А если тебе скажут, что ты жлобиха - тоже поверишь?

я ощущаю себя красавицей, когда меня НЕ называют страшненькой:))
это ж как с той свиньей -сто раз назови, на сто первый хрюкнет.
буду я там следить за собой, педикюр зимой делать, коли я "страшненькая"?
буду я отказываться от булочки с корицей к вечернему кофе? я же страшненькая, пара десятков лишних килограммов не повредит:))
Quote (Oskomina)
Жменя, с таким внешним локусом контроля надо что-то делать.

да, я завишу от мнения близких людей:))))
и это здорово!
мне важно и нравится, когда меня ободряют, меня хвалят для меня значимые люди. я могу даже специально для кого-то что-то сделать. только потому что ему или ей это нравится.
не скажу, что я прямо с высокой горы вообще плюю на мнение окружающих.
они же,как зеркало, могут показать нам такие черты,которые мы сами в себе не замечаем.

и если меня человек назовет жлобихой- ок. только для ней я ней и стану:)) пусть не ходит ко мне деньги одалживать:)))

Quote (Oskomina)
Значит, выпендриваться и подбирать слова, даже когда речь идет о близком человеке?

ой.чет я упустила нить разговора.
выпендриваться - это говорить нормальными словами? теми, при произнесении которых ребенка предупреждают "закрой уши"?:))
то есть -это пока МЧ с девушкой встречается- он будет говорить " какая у тебя красивая грудь"
а когда отношения станут уже совсем близкими, там при совместном проживании или после свадьбы- то значит можно уже "какие у тебя клевые сиськи"?
оооооооооооооо...убила бы:))))
да лучше вообще никак их не называет biggrin

уточняю. я совсем не мега нежный цветочек, и уши мои не сворачиваются в трубочку, если мужчина спрашивает меня на повышенных тонах "какого х*ра ты это сделала, мать твою...пи-пи-пи..."
но это ж он сердится. я сама когда сержусь, могу трехэтажную констуркцию построить:)))

но употребление эдакого лексикона в обыденной речи....
а тем более- преподнесение этого, как признак мега-доверия........
нене... пусть он (она, они) лучше кому-нить другому так доверяют.

Quote (Oskomina)
Если мужчина тобой любуется, страстно тебя желает, если у него глаза святется от взгляда на тебя, если другие женщины для него не существуют - то чему верить: эпитету "страшненькая", или фактам?

для меня это вещи противоречивые. если мя мужчина любит, -он меня страшненькой даже ради прикола не назовет. пусть он не составляет поэм в мою честь. пусть у него вообще сложновато с красноречивыми комплиментами.
ток и слову "страшненькая" в речи тоже не должно быть места. к чему вообще его лепить? а зачем??

Quote (psyche)
А фигли он тогда страшненькое слово выбирает вообще, в принципе так сказать? Именно это, а не какое другое. Дыма без огня не бывает.

ну вот, опять у тебя лучше получилось, чем у меня эту мысль донести:)))

GmenKaДата: Четверг, 24.12.2009, 10:01 | Сообщение # 33
Думский совет

Quote (psyche)
Как не смогла бы долго общаться с человеком малограмотным и косноязычным, так не смогла бы и с называющих близких такими словечками. Не вижу в этом никакого смысла, кроме определенной распущенности.

Угу. ППКС.
меня эта на каком-то подсознательном уровне - как под дых бьет.

OskominaДата: Четверг, 24.12.2009, 10:01 | Сообщение # 34
Главный Администратор
Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ)

Quote (GmenKa)
для меня это вещи противоречивые. если мя мужчина любит, -он меня страшненькой даже ради прикола не назовет. пусть он не составляет поэм в мою честь. пусть у него вообще сложновато с красноречивыми комплиментами.
ток и слову "страшненькая" в речи тоже не должно быть места. к чему вообще его лепить? а зачем??

А почему мы вообще употрбляем слова ужасно, страшно, кошмар, пипец и т.д.?
Ужас, как я его люблю.
Она страшная умничка.
Пипец, какая красавица.
Страшненькая-любименькая произошло, вероятно, от "страшно любимая". А не страшненькая внешне. И не представляю, что должно глюкнуть в моем мозгу, чтоб я такую фразу приняла на счет своей внешности...

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

teodoraДата: Четверг, 24.12.2009, 10:01 | Сообщение # 35
Поселенец
Замечания: 20%
Социотип:Гексли
Награды: 0

Gmenka и Psyche, ППКС -ППКС

русский язык настолько богат, что можно выбрать красочные и даже крепкие выражения не содержащие грубостей.

В Германии много русских ребят, которые таааак разговаривают, что слова эти повторять не хочется, настолько не приятно, тем более к близким людям. Не знаю уж откуда эти ребята приехали, ну мат и похабные словечки такие, хоть словарь пиши. Спросите, где такое слышу? На улице, в транспорте, в магазинах. Причем едет иногда компания в поезде, вроде немцы, говорят на немецком, а через слово мат surprised

И вообще слова играют большое значение и даже не важно какой смысл каждый отдельный человек вкладывает в выражения, у каждого слова есть своя энергетика и если называть своего друга "Ж...", то он ей и станет.

И не стоит забывать, многие ругательства и просто грубости пришли из тюремной лексики..делайте выводы wink

и просто пример:

одна моя знакомая говорила вместо дурак - бамбук, смешно, емко и в тему:-)

Все ИМХО.

Добавлено (21.12.2009, 12:43)
---------------------------------------------

Quote (psyche)
Слова — это маленькие бомбы, в которых масса энергии.

написала, потом увидела - точно!

CheshireДата: Четверг, 24.12.2009, 10:01 | Сообщение # 36
Думский совет

В моем кругу общения очень любят шутку "Мои друзья - злобные, тупые уроды, но я люблю их не только за это" )))

GmenKaДата: Четверг, 24.12.2009, 10:01 | Сообщение # 37
Думский совет

Quote (Oskomina)
А почему мы вообще употрбляем слова ужасно, страшно, кошмар, пипец и т.д.?

мы употребляем его относительно ситуации.
а вот с личностными оценками, действительно, надо быть поосторожнее.
у меня вот даже не возникает ПОТРЕБНОСТИ как-то так выражаться в отношении ЛЮДЕЙ (не ситуаций) даже близких.
поэтому у меня нет проблем с "фильтровать базар"
Quote (Oskomina)
Пипец, какая красавица.

а вот это,кстати, стеб:))
я такое употребляю в отношении людей,аляповато одетых:))
Quote (Oskomina)
"Как мне все надоело!" имеет негативный оттенок. Но "Как же меня все за**ло!" - многократно сильнее и выразительне

опять же, оценка ситуации.
но если меня кто-то достает лично -я лучше скажу "так. я не настроена сегодня. давай завтра"
чем "не за**ывай меня!"
Quote (Oskomina)
Фраза "Подружка, что ж ты совсем про меня забыла, не звонишь мне, я соскучилась по тебе, не виделись сто лет!" элементарно заменяется на "Ж*па ты мелкотравчатая, куда ты потерялась!"

Ань, для меня обе фразы - крайности:))
я могу просто спросить по телефону "ну и? где тебя носило, а?" но ТАКИМ тоном:)))))))))
Quote (Oskomina)
Понимаешь, в чем фишка... Я доверяю человеку, и именно своей обычной манерой общения я показываю ему, что я ЕМУ ДОВЕРЯЮ, знаю, что не придется подбирать слова и оправдываться за свою лексику.

тут уже идет дело личного вкуса.
я вот, к примеру, жутко не люблю, когда при мне мужчина матерится, и держит меня за эдакого "братана"
я не требую, канешн, при попадании себе молотком по пальцу культурно кричать "ах как больно!"
но распускаться при мне до мата просто в разговорной речи - это уже звыйняте:))
ну и опять - нелюбимый многими аргумент, а у меня он прокатывает.
я-девочка. не пристало мне ТАК говорить - и при мне ТАК говорить:)
я не хочу выглядеть рубахой-парнем ни в глазах своего мужчины, ни перед другими.(понимаю, старорежимный какой-то момент, но для меня актуален:))
Quote (psyche)
А что мешает употребить первую фразу? Чем вторая лучше?

тут, полчается, ты злишься на человека, что он пропал.. и контролируешь выражевывания:)
так слишком растекаться - это типа тоже сдерживать себя.
просто, можно культурно наехать "где тебя носило?!":))
так, поначалу:))
но если меня сходу жопой обзывать, и говорить -чего меня забыла, то я,честно, поспешу забыть еще быстрее этого человека.
ну не жопа я . во всех многообразных смыслах этого слова. даже в наиположительнейшем.

Сообщение отредактировал GmenKa - Понедельник, 21.12.2009, 12:01

ТекилаДата: Четверг, 24.12.2009, 10:01 | Сообщение # 38
Почетный житель города
Социотип:Габенко (ЛВЭФ)
Награды: 5

Все, что приемлимо для двоих, извращением не считается (с)

Остановись, мгновенье! Ты комфортно…

psycheДата: Четверг, 24.12.2009, 10:02 | Сообщение # 39
Вкореньзрящий проницатель
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

Quote (Cheshire)
В моем кругу общения очень любят шутку "Мои друзья - злобные, тупые уроды, но я люблю их не только за это" )))

А ты и вправду считаешь их злобными тупыми уродами? Если нет, то зачем так говорить. Наверное зря уж по кругу это твержу, но ей бо, не могу понять, в чем тут прикол )

Вот Аня говорит, что слова не имеют смысла, его им придаем мы. Но это верно лишь отчасти, иначе мы бы разговаривали в духе ляляляля, а суть понимали по интонации, выражению лица или чему-то еще сопутствующему. Но мы таки выбираем разные слова. Наполненные определенным смыслом. Пусть они имеют какой-то альтернативный подтекст, но опирается он все-таки на основной, общепринятый.

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

OskominaДата: Четверг, 24.12.2009, 10:02 | Сообщение # 40
Главный Администратор

Умение принимать человека таким, какой он есть - одно из самых сложных.

Любые бранные слова и мат, если только не становятся бессодержательным мусором, несут в себе мощную эмоциональную энергию.

Quote (teodora)
Не знаю уж откуда эти ребята приехали, ну мат и похабные словечки такие, хоть словарь пиши. Спросите, где такое слышу? На улице, в транспорте, в магазинах. Причем едет иногда компания в поезде, вроде немцы, говорят на немецком, а через слово мат

Теодора, это здесь ни к селу.
Точно так же можно мусорить язык вскими "как бы", "типа", "так сказать", "это самое" и прчоее.
Мат здесь в форме мусора.
А я говорю о случаях, когда бранные слова и матерные слова придают неповторимую эмоциональную окраску речи.

Quote (teodora)
русский язык настолько богат, что можно выбрать красочные и даже крепкие выражения не содержащие грубостей.

Это неправда.
Невозможно, не используя брани или неологизмов, в точности и лаконично передать "как меня все за**ло!".
Между "чудовище!" и "у**ще!" - пропасть. Одно бранное слово содержит множество эмоциональных и оценочных оттенков. "Негодяй" - это одна характеристика, "мудак" - другая.
Как-то читала интересную историческую справку, что во ЛЬвове целый культурный пласт был связан со словом "дупа". даже женщину называли "дупа" - "А чия то дупа пишла? А то Грыцькова дупа!" (Чья это женщина пошла? А это Гришина жена).

Не слова сами по себе, а лишь смысл их имеет значение.

Один культ падонков это доказывает - образованнейшие, умнейшие люди страны совершенно осознанно используют свободный от социальных установок язык для внутрикаствого общения. Если бы вы были знакомы в реале с падонками, вы бы поразились, насколько это интересные и продвинутые люди, зачастую - с огроменным словарным запасом и владеющие самым язысканным русским языком.

Да вон, на Чешира посмотрите, разве ж не ясно, что он вполне внутри круга способен на аццкий отжыг. И это делает его только интереснее.

Речь - намного богаче того, что ВЫ можете предложить.
Неологизмы и матерные слова развиваются с огромной скоростью. От одного только слова "х*й" и его легкой версии "хрен" и "фиг" - десятки производных.
Вы не спрашивали себя - почему? Потому что обыденный язык скуден и размыт для передачи сильных эмоций и "жестких" мессиджей.

GmenKaДата: Четверг, 24.12.2009, 10:02 | Сообщение # 41
Думский совет

Quote (Cheshire)
я совершенно убедился в том, что питать робкую надежду вернуть соверен, некогда одолженный тебе, лишь в том случае, если прямо потребую : "Плати или я потащу тебя в суд!"

отличный подход:))
прямо и по делу:))
я сама не люблю ненужной витиеватости.
но и откровенную грубость не выношу.

CheshireДата: Четверг, 24.12.2009, 10:02 | Сообщение # 42
Думский совет

Quote (psyche)
А ты и вправду считаешь их злобными тупыми уродами?

Нет, конечно. Они просто падонки разного возраста и пола ))) И формат общения включает в себя подколы и приколы друг над другом, как упражнение в юморе. Это можно сказать, общий интерес такой. Причем у меня не одна туса такая )))

Кстати, была забавная история. Одна девушка из тусы - и, кстати о стереотипах, Драйка - поехала на корпоративный тренинг. Финансовыми потоками она занимается, вот их повезли чему-то умному учить. И в процессе обучения у них было какое-то психологическое тестирование. И тетенька-психолог возьми да задай ей вопрос - охарактеризуйте своих друзей в трех словах ))))))))) Ответ последовал автоматически и радостно )))))))))

CheshireДата: Четверг, 24.12.2009, 10:02 | Сообщение # 43
Думский совет

Quote (GmenKa)
отличный подход:))
прямо и по делу:))
я сама не люблю ненужной витиеватости.
но и откровенную грубость не выношу.

К слову сказать, Кэролл жил в Англии в чопорную викторианскую эпоху ))) По тем временам падонство чистой воды )))

OskominaДата: Четверг, 24.12.2009, 10:02 | Сообщение # 44
Главный Администратор

Quote (psyche)
Но это верно лишь отчасти, иначе мы бы разговаривали в духе ляляляля, а суть понимали по интонации, выражению лица или чему-то еще сопутствующему.

А мы так и делаем, Оля.
Потому что фразу "Иди сюда!" можно сказать десятками разных интонаций. И разное интонирование вызовет разную, порой - противоположную реакцию.

GmenKaДата: Четверг, 24.12.2009, 10:03 | Сообщение # 45
Думский совет

Quote (teodora)
В Германии много русских ребят, которые таааак разговаривают, что слова эти повторять не хочется, настолько не приятно, тем более к близким людям. Не знаю уж откуда эти ребята приехали, ну мат и похабные словечки такие, хоть словарь пиши. Спросите, где такое слышу? На улице, в транспорте, в магазинах. Причем едет иногда компания в поезде, вроде немцы, говорят на немецком, а через слово мат

угу... и это тоже.
Тео, прекрасно тебя понимаю.
я понимаю, что в любое даже самое ругательное слово можно вложить миллион оттенков(вопрос зачем) - но все равно, когда я такое слышу -у меня такое ощущение, будто меня помоями с ног до головы облили.
Quote (teodora)
И вообще слова играют большое значение и даже не важно какой смысл каждый отдельный человек вкладывает в выражения, у каждого слова есть своя энергетика и если называть своего друга "Ж...", то он ей и станет.

ППКС:)
Quote (teodora)
написала, потом увидела - точно!

вот, только хотела на Олину подпись обратить внимание в ракурсе обсуждаемой темы:))
Quote (psyche)
А ты и вправду считаешь их злобными тупыми уродами? Если нет, то зачем так говорить. Наверное зря уж по кругу это твержу, но ей бо, не могу понять, в чем тут прикол )

так вот и я тоже:))

Сообщение отредактировал GmenKa - Понедельник, 21.12.2009, 12:12

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Флудилка » Великий и могучий VS сленг, неологизмы и мат (Вычленено из дискуссии "Типирование по внешности")
Страница 3 из 9«1234589»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.