Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Среда, 08.02.2012, 16:07

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Вертикальные жалюзи или горизонтальные жалюзи от компании Топ-Лайн

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 8 из 9«126789»
Модератор форума: psyche, Oskomina 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Флудилка » Великий и могучий VS сленг, неологизмы и мат (Вычленено из дискуссии "Типирование по внешности")
Великий и могучий VS сленг, неологизмы и мат
AudreyДата: Вторник, 29.12.2009, 00:05 | Сообщение # 106
Гражданин
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:Гексли (ЭВФЛ)
Награды: 4

Quote (Oskomina)
Коразон (сердце по итал.) - как по мне - название лекарства... Наредкость неблагозвучное слово для русского уха.

El corazon - это по-испански... нежно и красиво звучит - там не "з" русская, а ближе к английскому "th"

Quote (Oskomina)
ЧЭ и БЭ есть даже у животных. Например, проявления собачьих эмоциональных состояний вообще от человеческих мало отличаются.

Кстати - да! Вот мой кот - типичный Гек, даже удивительно, но очень похож по поведению))

Счастье -это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать

OskominaДата: Вторник, 29.12.2009, 00:11 | Сообщение # 107
Главный Администратор
Статус: Online
Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 48

Quote (Audrey)
Кстати - да! Вот мой кот - типичный Гек, даже удивительно, но очень похож по поведению))

Дурилка пушистая...

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

AudreyДата: Вторник, 29.12.2009, 01:13 | Сообщение # 108
Гражданин

Quote (Oskomina)
Дурилка пушистая...

Ага! )) Он даже на мебель так характерно натыкается, расстояние не рассчитывает, в шкаф врезаться башкой может... А как он любит БС - это что-то! Причем за БС - к мужу, не ко мне! Видимо, чует, что ее у меня кот наплакал)))

И руки лизать любит, вообще нежный и ласковый, но очень самостоятельный и независимый. "Разговаривает" много - мяу там разные, мурчания, любопытный очень, суется везде, сиганул тут на днях в горячую ванну (он еще и воду любит), а потом, когда подсох - прыгнул прямо в мои кактусы. Полчаса из него колючки вынимала... Нее - точно Гек! smile

OskominaДата: Вторник, 29.12.2009, 02:03 | Сообщение # 109
Главный Администратор

Quote (Audrey)
Нее - точно Гек!

Нее... Точно пушистая дурилка:))))

OskominaДата: Среда, 30.12.2009, 02:02 | Сообщение # 110
Главный Администратор

Люди, такой вопрос по теме.

А у кого в семьях вообще присуствуетс семейный сленг и в какой форме?
Я имею в виду:
- домашние прозвища, никнеймы всякие.
- устойчивые фразы, которые только для вашей семьи имеют особый смысл для описания особых случаев.
- слова и выражения, которые редко используются в повседневной жизни. Или вообще не используются.
- ненорматив, бранные слова, мож у кого и матерные.
- псевдо-пословицы (это типа "не плюй в колодец, вылетит не поймаешь")

AudreyДата: Среда, 30.12.2009, 02:42 | Сообщение # 111
Гражданин

Quote (Oskomina)
- домашние прозвища, никнеймы всякие. - устойчивые фразы, которые только для вашей семьи имеют особый смысл для описания особых случаев. - слова и выражения, которые редко используются в повседневной жизни. Или вообще не используются.

Конечно есть - как же без них... и прозвища, и фразы - фразы особенно. Например: "Еще бывают бублики с маком" - типа означает, что ничего нового ты не сказал, это мол и так понятно. Или: "Ну если то-то..., то я - испанский летчик!" - означает, что какое-то событие маловероятно (откуда пошла эта фраза, я, честно, уже и не помню))

GmenKaДата: Среда, 30.12.2009, 07:19 | Сообщение # 112
Думский совет
Социотип:ЭВФЛ
Награды: 3

Quote (Audrey)
Ага! )) Он даже на мебель так характерно натыкается, расстояние не рассчитывает, в шкаф врезаться башкой может... А как он любит БС - это что-то! Причем за БС - к мужу, не ко мне! Видимо, чует, что ее у меня кот наплакал))) И руки лизать любит, вообще нежный и ласковый, но очень самостоятельный и независимый. "Разговаривает" много - мяу там разные, мурчания, любопытный очень, суется везде, сиганул тут на днях в горячую ванну (он еще и воду любит), а потом, когда подсох - прыгнул прямо в мои кактусы. Полчаса из него колючки вынимала... Нее - точно Гек!

biggrin biggrin biggrin
при все моем равнодушии к котам - от твоего - просто сомлела:)))))))))
точно , чудо такое biggrin
особенно, представляю, ка он на углы натыкается biggrin biggrin biggrin

GmenKaДата: Среда, 30.12.2009, 07:27 | Сообщение # 113
Думский совет
Социотип:ЭВФЛ

Quote (Oskomina)
Люди, такой вопрос по теме. А у кого в семьях вообще присуствуетс семейный сленг и в какой форме? Я имею в виду: - домашние прозвища, никнеймы всякие. - устойчивые фразы, которые только для вашей семьи имеют особый смысл для описания особых случаев. - слова и выражения, которые редко используются в повседневной жизни. Или вообще не используются. - ненорматив, бранные слова, мож у кого и матерные. - псевдо-пословицы (это типа "не плюй в колодец, вылетит не поймаешь")

ой,какой шикарный поворот темы!!!!!!
так бы и засела щас писать, но надо на работу выбегать. шеф-маниак даж после корпоратива назначил нам рабочий день. вернусь- напишу:))

ТекилаДата: Среда, 30.12.2009, 08:14 | Сообщение # 114
Почетный житель города
Социотип:Габенко (ЛВЭФ)
Награды: 5

Quote (Oskomina)

Думаю, что такое во всех семьях присутствует. В нашей так точно.

- домашние прозвища, никнеймы всякие.

Ребенка с рождения и по сей день зовется Кузей. Когда маленькая была на вопрос "Как тебя зовут?" гордо отвечала Козьма!

- устойчивые фразы, которые только для вашей семьи имеют особый смысл для описания особых случаев.

тоже есть. Фразы, которые связаны с какой-то семейной ситуацией, употребляются потом в качестве стеба в аналогичных.
Например муш однажды устроил мне сцену ревности и вопрошал настойчиво "Скажи мне как психолог, как мне жить дальше", а я потом его часто подкалывала "скажи мне, как муж психолога...."

- слова и выражения, которые редко используются в повседневной жизни. Или вообще не используются.
- ненорматив, бранные слова, мож у кого и матерные.

Этого как-то не припоминаю. Мат только в случае перегруза эмоционального.

- псевдо-пословицы (это типа "не плюй в колодец, вылетит не поймаешь")

Это тоже есть в большом количестве.

Остановись, мгновенье! Ты комфортно…

ButyavkaДата: Среда, 30.12.2009, 08:32 | Сообщение # 115
Почетный житель города
Социотип:Гексли, ЭЛФВ

У мя в семье тож и прозвища, и фразы всякие:)
Главный изобретатель - папоГаб smile
Мама у меня Калуша, йа - Бутявка, папин программистский кот - назвали Бейсиком, а прозвищ у него немеряно, из самых популярны Колбасий, террорист Абу Колбас smile

Если движешься в том направлении,
в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути

psycheДата: Среда, 30.12.2009, 08:39 | Сообщение # 116
Вкореньзрящий проницатель
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

Quote (Oskomina)

Да все есть. Но обзываемся грубыми и матерными словами только когда ругаемся. В повседневной обстановке нет.

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

PRIANIKДата: Среда, 30.12.2009, 11:31 | Сообщение # 117
Вид на жительство
Социотип:Достоевский (ЛВЭФ)
Награды: 1

Доступно только для пользователей
В нашей семье так это уже в какой-то автономный язык выливается.
Во-первых, это конечно прозвища, данные в детстве, и еще по несколько штук.

Quote (Butyavka)
Главный изобретатель - папоГаб

Вот, аналогично!!! Все начинается с Габа ))) Может это так ролевая БИ проявляется, фантазия типо?

Quote (Butyavka)
йа - Бутявка

Агаа, значит детское прозвище настолько въелось в подсознание, что и оно теперь как второе имя, никнейм в онлайне!!! У меня аналогично, Пряник - одно из самых крепко стоящих на своих позициях прозвище, которым меня до сих пор еще папина родня может называть!!! Тоже, соответственно, в онлайновое пользование перешло! :)))))))

Во-вторых, появляются просто слова, которые для незнающего уха могут быть вполне безобидные, но для знающего - конкретный текст. Например, слово "дюндель" - означает типо дурак, лох, ну оплошался кто-то. Это слово даже к друзьям родителей перешло в употребление. Потом еще и реклама пылесоса по телевизору была, "Дюмба от Ровента" (назв фирмы), так появилось, что "дюндель отровента" - ну это совсем лох, дурак, солома итд. )))

В-третьих, часто коверковались русские слова в такие гибриды, как русский корень с литовским или эстонским окончанием. Ну и на таком языке можно было практически весь текст сказать - "Щас кофеяускас заваряускас и пойдем на диване завалееримине, для жироускас завяускас..."

Но до мата никогда не доходило. И так столько много вариаций можно было придумать и без мата, главное, чтобы фантазия работала бы. )))

Нет никаких законов кроме твоего решения.

Сообщение отредактировал PRIANIK - Среда, 30.12.2009, 11:32

OskominaДата: Среда, 30.12.2009, 12:40 | Сообщение # 118
Главный Администратор

Quote (PRIANIK)
"Дюмба от Ровента" (назв фирмы), так появилось, что "дюндель отровента" - ну это совсем лох, дурак, солома итд. )))

Ха, у нас так в семье появилось "Долбень сыраунд" - круглый дурак... (от Долби Сэрраунд).
"Коззява" (козел+роззява) - растяпа, потерявший очень ценную вещь, и лишивший этим семью каких-то благ.
Есть и погрубее фразы, но не буду травмировать нежную Психеину психику:)))

psycheДата: Среда, 30.12.2009, 13:46 | Сообщение # 119
Вкореньзрящий проницатель
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

Quote (Oskomina)
Есть и погрубее фразы, но не буду травмировать нежную Психеину психику:)))

От пасиба biggrin

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

ormirianДата: Среда, 30.12.2009, 14:44 | Сообщение # 120
Думский совет
Социотип:Гексли (ЛВФЭ)
Награды: 8

папа нас с сестрой, сколько помню, "шнурками" называл. мама-Гюгошка, поэтому различных уменьшительно-ласкательных очень большое множество, хотя я, если честно, такое не очень люблю. но вот не помню, называла ли она меня хоть когда-нибудь просто Мартой)) у бабушки есть любимое ласкательное "марґося". откуда взялось, понятия не имею)) какие-то фразочки тоже есть, но мамины в большинстве случаев, и мне они как-то не очень подходят.
своя отдельная лексика у нас все-таки больше в компании присутствует. вот там действительно мнгго чего такого, что посторонний фиг поймет)))

Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Флудилка » Великий и могучий VS сленг, неологизмы и мат (Вычленено из дискуссии "Типирование по внешности")
Страница 8 из 9«126789»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.