Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Вторник, 07.02.2012, 22:46

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 1 из 712367»
Модератор форума: psyche, Oskomina 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Флудилка » Посоветуйте... (под впечатлением от сайта))
Посоветуйте...
АгартаДата: Среда, 13.01.2010, 20:40 | Сообщение # 1
Залётный
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:Робеспьер
Награды: 0

Доброго времени суток!
В поисках информации и новых знакомст шерстю интернет.....
Попала на ваш замечательный сайт.
Я заблудившийся Роб.
Так как в освоении соционики я еще "очень новичек" подскажите незнающему....
Приму любые ссылки на ресурсы в личку (если тут нельзя), желательно украинские, где будет хоть десятая часть того объема полезной информации которая представлена сдесь.
Ну и живое общение естесственно (дада я Роб сомнений нет) biggrin
Надеюсь правила форума я не нарушила).....

Esse quam vaderi...

OskominaДата: Среда, 13.01.2010, 21:43 | Сообщение # 2
Главный Администратор
Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 48

Как представительница команды Администрации, уверяю Вас, Вы не нарушили никаких правил.

Ребят, предлагаю поделиться впечатлениями и честными мнениями, рекомендациями и отзывами о существующих соционических ресурсах, от Социофорума, Одеяла и Оргий до тех, о которых известно мало, квадральных форумах и сообществах в социальных сетях, а аткже кто откуда к нам пришел.

Просьба ко всем только одна - я прошу все отклики и ссылки помещать в хайд. Это и этичнее, и для сайта Мы - дуалы! безопаснее.

Quote (Агарта)
Попала на ваш замечательный сайт.
Я заблудившийся Роб.

П.С. Я объявлю публично, и заверяю лично: У нас здесь - ТИМ вторичен. У нас - первична личность.
wink

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

OskominaДата: Четверг, 14.01.2010, 02:10 | Сообщение # 3
Главный Администратор

Ладно, раз все стесняются - я начну... Доступно только для пользователейС горячо любимого ресурса Идеал, в простонародье - Одеяло, он же socionika.info.

Очень популярный ресурс. Теоретическая информация систематизирована, так что черпать основы из раздела о соционике можно вполне. Правда, из-за сборной солянки, разобраться в ней непросто.

Недостатков немало, особенно в части форума.

Во-первых, жутко некомпетентный и устаревший стартовый тест, которым определяют свой социотип новоприбывшие... Погрешность у него колоссальная. Это влечет за собой полную неразбериху при попытке отделить тимное от личного в процессе общения и бардак в знакомствах. Нарваться на конфликтера под маской дуала - это так... боевое крещение пройти...

Во-вторых, зверская модерация, включая личную почту. Да-да, никто не ослышался - личка также модерируется. Правда, автоматическими способами, но от этого ни разу не приятнее... Ни дай бог дать в личке ссылку на сторонний соционический ресурс - бан воспоследствует моментально:)

В-третьих, модерация общения на форуме не защищает участников от троллей, но зато препятствует свободному общению обычных форумчан.

Информации полезной немало, но её очень сложно найти в ворохе всякого мусора. Однозначно стоят внимания сообщения, помеченные "важными". Там можно найти немало внятных текстов.

Всерьез рассматривать службу знакомств как вариант познакомиться с дуалом не советую. "Чистота соционических рядов" крайне сомнительная, именно по причине некорректности стартового теста.

В последнее время интересные темы и интересные люди появляются все реже, так как большинство находит пристанище на более демократичных ресурсах. Таких "исходов" за историю Одеяла было несколько. Один из первых образовал основной костяк Социофорума, а один из последних - сайт "Мы - дуалы!"

psycheДата: Четверг, 14.01.2010, 13:50 | Сообщение # 4
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Online
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

Доступно только для пользователей Я не стесняюсь ) Просто кроме Идеала нигде и не обреталась более-менее серьезно, а мнение о нем идентично твоему.

Агарта, а зачем искать клон нашего сайта, если он сам вам вроде бы вполне по душе? )

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

Сообщение отредактировал psyche - Четверг, 14.01.2010, 13:50

teodoraДата: Четверг, 14.01.2010, 14:30 | Сообщение # 5
Поселенец
Замечания: 20%
Социотип:Гексли
Награды: 0

Доступно только для пользователей не раз уже слышала хвалебные отзывы о Социофоруме, но сама сколько не пыталась, разобраться в этих дебрях, не смогла, все запутанное, через поисковик не найдешь нужного, особенно смешно, когда нужная тема на Социофоруме находится через гугл, куча флуда. то, что было интересно лично мне - давно заброшено. Под аватарками слишком много инфы. Гарантий, что ТИМЫ определены верно, тоже никакой. Вообщем, для такого любителя, как я, у которого и времени в обрез больше подходит Идеал. Я там правда только читатель, но уже давний, с 2006 и знаю, где/что найти, да и люди попадаются интересные. Все ИМХО!

Историю, как зарождались Мы Дуалы помню отлично. Была приятно удивлена, как все получилось, сайт отличный и аналогов ему не знаю, единственно, что мало мужчин Габенов, Чешир за всех отдувается, зато ему видно в кайф biggrin

Сообщение отредактировал teodora - Четверг, 14.01.2010, 14:30

BjankaДата: Четверг, 14.01.2010, 15:06 | Сообщение # 6
Почетный житель города
Награды: 4

Доступно только для пользователейвот сайт, откуда я начинала:
http://daer.narod.ru/

Добавлено (14.01.2010, 16:06)
---------------------------------------------
и вот еще. Там особенно таблица нарицца по интертипным отношениям, но описания отношений можно еще поискать на странице по первой ссылке.
http://www.socioniko.net/ru/1.1.types/ir-gul-func.html

Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)

Сообщение отредактировал Bjanka - Четверг, 14.01.2010, 15:07

ButyavkaДата: Четверг, 14.01.2010, 15:34 | Сообщение # 7
Почетный житель города
Социотип:Гексли, ЭЛФВ
Награды: 3

Доступно только для пользователей по Идеалу ППКС!
По поводу информативности - мне еще понравился сайт Миронова, хотя до конца разобраться в информации так и не получилось. www.socionics.spb.ru, у него там опубликованы довольно интересные исследования и методики типирования по несуществующему животному, статьи по признакам Рейнина и их практическому проявлению.
На социофоруме читала только некоторые темы - флуда очень много.
И еще мне нравился сайт Школы системной соционики www.socionicasys.ru/ у них интресно расписаны мерности функций, статьи я, правда, понять так и не смогла, но если Вы логик, Вам будет понятней, чем мне smile

Если движешься в том направлении,
в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути

Сообщение отредактировал Butyavka - Четверг, 14.01.2010, 15:36

Rebe4kaДата: Четверг, 14.01.2010, 19:32 | Сообщение # 8
Старожил
Социотип:Гексли Диагн. соц. ЭЛВФ

Доступно только для пользователеймне нравятся описания типов на Терра Соционика
http://www.terra-socionika.ru/types.shtml

и курсовые работы выпускников Терра Соционики
в этих работах представители разных социотипов описывают свое восприятие себя с т.зр. соционики, очень интересно!
http://www.terra-socionika.ru/course_works.shtml

Добавлено (14.01.2010, 20:15)
если б эта тема была названа в соответствии с ее сущностью, откликомв было бы больше)

Добавлено (14.01.2010, 20:20)
Доступно только для пользователейочень интересный сайт вот этот
http://www.tomyself.ru/tipopis.html
автор-Гексли
форма подачи материала - валялась под столом от смеха и узнавания:)
также сайт может быть полезен тем, кто ищет "свою" профессию
на нем есть что-то вроде соционических профессиограмм для разных профессий

Добавлено (14.01.2010, 20:23)
Доступно только для пользователейотличная, с примерами, статья по признакам Рейнина
http://socionics.spb.ru/priklad....a..html

Добавлено (14.01.2010, 20:25)
Доступно только для пользователейнаверное. самая лучшая в Рунете подборка материалов по психе-йоге
http://my0kingdom.forum24.ru/?1-3-0-00000004-000-0-0

Добавлено (14.01.2010, 20:27)
Доступно только для пользователейИдеал, особенно Идеаловский форм мне нравится
с Социофорумом я не разобралась

Добавлено (14.01.2010, 20:30)
Доступно только для пользователейвот здесь собраны ссылки на все соционические группы Вконтакте
http://vkontakte.ru/club2467993

Добавлено (14.01.2010, 20:32)
Доступно только для пользователей

Quote (Oskomina)
Ни дай бог дать в личке ссылку на сторонний соционический ресурс - бан воспоследствует моментально:)
хммммм....думаю, это относится только к конкретным ссылкам...потому что у меня опыт другой

Сообщение отредактировал Rebe4ka - Четверг, 14.01.2010, 19:11

GeckoДата: Четверг, 14.01.2010, 21:02 | Сообщение # 9
Поселенец

Доступно только для пользователейhttp://socionics.org/type/default.aspx

Достаточно структурированый и несложный ресурс с различными вариантами описания типов и отношений.

На этом ресурсе
http://socionics.org/test/Default.aspx?load=prizn.html

Простое, но на мой взгляд практичное описание соционических признаков. Сильно облегчает предварительное типирование, в отличие от кучи неоднозначных тестов.
В остальные разделы этого ресурса, честно говоря, не заглядывал... многа букаф...

Сообщение отредактировал Gecko - Четверг, 14.01.2010, 21:04

psycheДата: Четверг, 14.01.2010, 21:07 | Сообщение # 10
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Online
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

Quote (Rebe4ka)
хммммм....думаю, это относится только к конкретным ссылкам...потому что у меня опыт другой

меня лично два раза банили моментально. я теперь вообще какие-либо линки боюсь в письма вставлять, потому что не осталось уж ящиков для новой регистрации ))

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

CheshireДата: Пятница, 15.01.2010, 08:40 | Сообщение # 11
Думский совет
Социотип:Габен (ЛВЭФ)

На Идеале еще глючная система автоматической фильтрации оскорблений и ненормативной лексики (сообщение удаляется, автору лепится предупреждение). Помню, заработал штраф, просто написав что-то отвлеченное типа "ну, вот предплоложим, я считаю, что конкретный человек - распоследняя сволочь, но это не мешеает мне..." )))

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

OskominaДата: Пятница, 15.01.2010, 09:47 | Сообщение # 12
Главный Администратор

Quote (teodora)
не раз уже слышала хвалебные отзывы о Социофоруме, но сама сколько не пыталась, разобраться в этих дебрях, не смогла, все запутанное, через поисковик не найдешь нужного, особенно смешно, когда нужная тема на Социофоруме находится через гугл, куча флуда. то, что было интересно лично мне - давно заброшено. Под аватарками слишком много инфы.

Ну, надо несколько слов о Социфоруме сказать.
Мне он нравится тем, что там действительно множество интересного народу. Но захожу туда редко и находиться долго не могу из-за крайне сложной и неразборчивой структуры.
Еще там довольно слабая политика модерации, поэтому целые треды могут состоять из флуда. Обидно тратить время на него. Заходишь вроде - тема интересная, но ходить по страницам в поисках чего-то стоящего в километрах флуда - задалбывает.
Из-за практически отсуствующей политики модерации - очень много выяснений отношений. На мой субъективный взгляд - чересчур много, это утомляет читать...

taichiДата: Пятница, 15.01.2010, 09:57 | Сообщение # 13
Приезжий
Социотип:INTP
Награды: 2

Quote (Агарта)
Приму любые ссылки на ресурсы

Посмотри видеолекции по соционике Калинаускаса, только с номерами функций у него новичкам можно попутаться, а так - информативно и местами даже весело:)

В своей тарелке и на связи с космосом :)

OskominaДата: Пятница, 15.01.2010, 10:18 | Сообщение # 14
Главный Администратор

Доступно только для пользователейКстати, есть вполне жизнеспособный форум альфийцев - Квадра Альфа и друзья Правда, кажется он перехал на Типологическую арену... Сказать о них ничего не могу, т.к. ресрусы мне малознакомые.
В общем, альфийцам есть смысл выяснять.

Много форумов начиналось, но большинство из них либо загнулось, либо в процессе загибания...

CheshireДата: Пятница, 15.01.2010, 10:32 | Сообщение # 15
Думский совет
Социотип:Габен (ЛВЭФ)

Quote (taichi)
Посмотри видеолекции по соционике Калинаускаса, только с номерами функций у него новичкам можно попутаться, а так - информативно и местами даже весело:)

Там не только номера и структура модели специфическая. Там еще и семантика аспектов несколько наизнанку.

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Флудилка » Посоветуйте... (под впечатлением от сайта))
Страница 1 из 712367»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.