|
| Посоветуйте... |
| Cheshire | Дата: Среда, 24.03.2010, 08:38 | Сообщение # 31 |
Думский совет
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Все-таки интересен вопрос распределения корреляций. А то 100% на 16 можно расеределить очень тонким слоем. Вот, например так: 30%, 20%, 10%, 8%, 5%, 5%, 4%,4%, 3%, 3%, 2%, 2%, 1%, 1%, 1%, 1% С одной стороны отрыв первой версии от "пелетона" явный и бесспорный (в полтора раза больше второй версии, и втрое - третьей), но ведь всего 30% в итоге...
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
Сообщение отредактировал Cheshire - Среда, 24.03.2010, 08:42 |
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Среда, 24.03.2010, 08:47 | Сообщение # 32 |
Главный Администратор
Статус: Offline Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
| Ха, провела эксперимент: Взяла текст одной Максы на Одеяле, вот он: "Этот соционический форум попался мне лет 5-6 назад и после года тусни-протеста на нем помог найти "вторую" половинку. Вчера захотелось отыскать этот форум. Было интересно читать свои же сообщения (под другим ником, правда). Описание моего дуала Гамлета мне не то, чтобы не понравилось, а было с возмущением отвергнуто! Правда, сначала мой тип определился как Драйзер - соответственно, дуал - Джек. Все очень близко и просто неприемлемо для меня. Но ВЕРА - великая сила, ведь по Вере вашей вам и воздастся! Что ж, Гамлет, так Гамлет! И когда Гамлет появился в моей компании, подумалось - пообщаюсь, понаблюдаю, не убудет. Наблюдение выявило интересные факты: только мы из всей компании обращали внимание на одни и те же вещи/предметы, но ... по-разному. Например, из множества деревьев мы видели одно. Меня оно привлекало необычной формой ствола, а Гамлета - букашкой или цветочком, торчащим из ствола. Из толпы мы выделяли одного человека. Для меня был важен смысл и жест сказанного, а Гамлет обращал внимание на тон и состояние. Получалось, что объединив наши впечатления, мы получали более целую картину происходящего. Мы вместе почти уже 4 года. Соционике низкий поклон. Без нее этот человек не был бы близко подпущен! Но есть некоторые вещи, которые меня немного подбешивают: 1. его не пунктуальность 2. его "семь пятниц на неделе" 3. его мечтательность, оторванная от действительности 4. его сильные чувствительность и ранимость У Гама есть претензии ко мне: 1. моя холодность 2. моя расчетливость 3. мои резкость и категоричность" Загнала в Мясорубку. Диагноз - Гамлет. Ок, думаю, а если в тексте все слова Гамлет заменить на Джек? Заменила. Угадайте, какой диагноз?? Правильно - Джек! Хотите - сами проэкспериментируйте. Но я для себя уже все поняла.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Среда, 24.03.2010, 08:55 | Сообщение # 33 |
Главный Администратор
| Позагоняла большие тексты форумчан с Одеяла. Вера Новикова - Гюго. Гыы! Анфиса, которая Виталика жена - Гюго. Гыы два раза! Жуковка попалась - Гюго. Штирка - Гюго. Ну и еще штук пять Гекслей - все Гюги и только одна Донка. Только одну Габенку и Гексли определила "согласно заявленному типу".
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Среда, 24.03.2010, 09:13 | Сообщение # 34 |
Думский совет
| В общем, примитивная очень логика в этом контент-анализе . Много слов о чувствах - ЧЭ-ЧЭ-ЧЭ. Много научной терминологии - БЛ-БЛ-БЛ. Тьпху. А уж то, что названия ТИМов вносят такой эффект в расшифровку, иначе как признаком подтасовки считать назвать нельзя.
|
| |
| | |
| tess | Дата: Среда, 24.03.2010, 09:19 | Сообщение # 35 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:гексли Награды: 3
| Quote (Oskomina) Ок, думаю, а если в тексте все слова Гамлет заменить на Джек? Заменила. Угадайте, какой диагноз?? Правильно - Джек! Да....Вот это полная лажа.
|
| |
| | |
| Leopargo4ka | Дата: Среда, 24.03.2010, 10:18 | Сообщение # 36 |
Вид на жительство
Статус: Offline Социотип:Гексли (ВЛФЭ) Награды: 2
| Quote (Oskomina) Позагоняла большие тексты форумчан с Одеяла. Вера Новикова - Гюго. Гыы! Анфиса, которая Виталика жена - Гюго. Гыы два раза! Жуковка попалась - Гюго. Штирка - Гюго. Ну и еще штук пять Гекслей - все Гюги и только одна Донка. Только одну Габенку и Гексли определила "согласно заявленному типу". Тоже взяла посты знакомой Напки и Штирля. вышли на пару Гюго)))) Видимо любимый социотип у ентой программы)
Ты меня не зли! У меня, чуть что - башню сносит, я сразу за ствол хватаюсь! Охота тебе потом меня от дерева отрывать?
|
| |
| | |
| IraS | Дата: Среда, 24.03.2010, 12:16 | Сообщение # 37 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 7
| Мда. Понятно.
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Среда, 24.03.2010, 12:43 | Сообщение # 38 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Online Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Закинула 20 тыщ жж-ного тексту: Дюма Гюго Робеспьер Драйзер Есенин Бальзак Джек Дон Кихот Штирлиц Габен Достоевский Наполеон Гексли Гамлет Жуков Максим Никуда мне не деться от ентих Дюм. Ну и популярный Гюго на месте И кстати: Получено знаков текста: 21623. Протипировано слов: 2060. А что ж это только 10я часть слов анализируется? И по какому же принципу?
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
Сообщение отредактировал psyche - Среда, 24.03.2010, 12:44 |
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Среда, 24.03.2010, 12:56 | Сообщение # 39 |
Думский совет
| Quote (psyche) Получено знаков текста: 21623. Протипировано слов: 2060 заметь: знаков и слов ))) слов примерно в 10 раз меньше, чем знаков. Знаки они считают с пробелами, словами - только значащие слова.
|
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Среда, 24.03.2010, 12:59 | Сообщение # 40 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Гексли Диагн. соц. ЭЛВФ Награды: 3
| на самом форуме-первоисточнике, при большом кол-ве знаков, я получаюсь Гексли-Габен а если беру небольшие по кол-ву знаков свободные образцы текста из ЖЖ, форумов и т.д. получаюсь либо Гюго(чаще), либо Дюма(реже). вообще странно... мне сначала метод понравился, но сейчас ячитаю отзывы в др. месте- очень многие на свободных образцах текста получают вместо своего признанного ТИМа -ТИМ Гюго/ДюмаДобавлено (24.03.2010, 13:59) ---------------------------------------------
Quote (Oskomina) Позагоняла большие тексты форумчан с Одеяла. Вера Новикова - Гюго. Гыы! Анфиса, которая Виталика жена - Гюго. Гыы два раза! Жуковка попалась - Гюго. Штирка - Гюго. Ну и еще штук пять Гекслей - все Гюги и только одна Донка. Только одну Габенку и Гексли определила "согласно заявленному типу". автор-Робеспьер
Сообщение отредактировал Rebe4ka - Среда, 24.03.2010, 12:58 |
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Среда, 24.03.2010, 13:02 | Сообщение # 41 |
Думский совет
| Мне, кстати очень повеселило Quote текст должен быть на грамотном русском разговорном языке, каким обычно пишут на форумах Из этого следует, что любой человек, который на форумах следит за качеством текста, сперва думает, а потом пишет, под тест не попадает ))))
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Среда, 24.03.2010, 13:06 | Сообщение # 42 |
Главный Администратор
| Quote (Rebe4ka) мне сначала метод понравился, но сейчас ячитаю отзывы в др. месте- очень многие на свободных образцах текста получают вместо своего признанного ТИМа -ТИМ Гюго/Дюма Ну, если в его тесте что-то и есть, то ему еще пилить и пилить до совершенства... В принципе, можно было бы ввести статику-динамику в тест, чуть лучше бы получалось. Вроде она вполне определима по тексту.
|
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Среда, 24.03.2010, 13:09 | Сообщение # 43 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Гексли Диагн. соц. ЭЛВФ Награды: 3
| [Доступно только для пользователейQuote (Oskomina) Позагоняла большие тексты форумчан с Одеяла. Вера Новикова - Гюго. Гыы! Ань, а ты вручную тексты загоняла? у меня вот такой рез-т по ВН: Пользователь Vera_Novikova, 1242 тыс. знаков текста. ГекслиГабен там 2 анализатора- чисто Идеаловский и анализатор свободных образцов, условно говоря Добавлено (24.03.2010, 14:09) --------------------------------------------- ты каким пользовалась?
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Среда, 24.03.2010, 14:20 | Сообщение # 44 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Online Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Quote (Cheshire) заметь: знаков и слов ))) упс, и вправду ))) Quote (Rebe4ka) автор-Робеспьер это многое объясняет!!
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Среда, 24.03.2010, 14:53 | Сообщение # 45 |
Главный Администратор
| Quote (Rebe4ka) ты каким пользовалась? Вручную, да. Пользовалась той ссылкой, что ты дала. А текст Верин просто взяла самый большой, который попался, но не из важных, а простой, о жизни. В важных терминологии много.
|
| |
| |
|