Ты записался в партиоты Отечества? - Страница 5 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Модератор форума: psyche, Oskomina  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Флудилка » Ты записался в партиоты Отечества?
Ты записался в партиоты Отечества?
psycheДата: Ср, 03.02.2010, 16:31 | Сообщение # 61
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Ну, Олю - в оптимизаторы:).

Не, ну мы такой предпочли как раз потому, что с .ua мороки много неоправданной, как ты и говорила. Насчет звучания - это мое личное мнение, почему-то нравится )

Quote (Oskomina)
Жаль только, что уровень доменов имеет такое существенное значение для развития ресурса... Например, сайт с адресом третьего уровня развивать гораздо сложнее, чем первого.

Ну нам мировая виртуальная слава и не нужна в общем-то. Специфика )

Quote (Oskomina)
Ты английский в школе учила? Ты сейчас им владеешь свободно?

Учила, но не повезло с группой и ее учительницей ( Поэтому все что знаю, учила сама за пределами школы.
Почему на группу пеняю. Потому что моя липшая школьная подружка училась во второй группе и английский знала прекрасно, что подтвердилось, когда она в 9м классе уехала в штаты на ПМЖ и очень быстро там адаптировалась. Я просто видела, как и чему их учили, и как нас. Разница была очень существенная.

У меня тогда встречный вопрос: а ты украинский в школе учила? ))

 
psycheДата: Ср, 03.02.2010, 16:35 | Сообщение # 62
Группа: Удаленные







Quote (фернандеш)
Да, у меня правильный и мёртвый украинский язык

А звучит-то как! )))) Есть чем гордиться.

Quote (norma)
Аргумент бессилия - это аргумент, лишенный фактов и основанный на одних эмоциях. "Ужас-ужас", "это ж вам, оказывается", "говно переливать". Мне продолжить или не стоит по "болевой"? wink

Я по-моему не на одной странице уже поясняю свою точку зрения ) И уж чем ты тут мне по болевой проехалась - не знаю. Меня чета не вставило, извини ))

Quote (фернандеш)
В Закарпатье идёт отдельный от Украины этногенез, большинство тамошних восточных славян и православных определяет себя как отдельный от украинцев русинский народ со своим диалектом. Галичан по соседски терпеть не могут.

А я слыхала, что это просто Балога постарался )
 
normaДата: Ср, 03.02.2010, 16:40 | Сообщение # 63
Группа: Удаленные







Quote (psyche)
А за ребенка не думаю, что есть смысл переживать

Я за своего не переживаю.
Quote (psyche)
Не видно. Когда не слушаешь этих речей

Спрячем голову в песок, скажем громко, что все ОК.
Quote (psyche)
Слышала краем уха, что какой-то из западных областей Янукович победил. Это тогда как понимать?

В Закарпатье. У них своя песня про нацию.
Quote (psyche)
Что бы я делала во время украинизации повальной, если бы языка не знала вообще?

То же , что мой муж, 2плевавший на украинский язык" - выучила. Мозг, вроде бы не определяется нац. принадлежностью. Или нет? Гитлера в студию!
Quote (psyche)
Язык недостаточно развит и популярен, да, но от него уже никто не откажется и с этим нужно считаться

Да, ради Бога. Пусть живет и процветает! По ту сторону Днепра.
Quote (фернандеш)
Иди в космополиты, нам легче жить

Не могу, любовь к системам не пускает. happy
 
фернандешДата: Ср, 03.02.2010, 16:42 | Сообщение # 64
Группа: Удаленные







Quote (psyche)
Ну тут уж тогда дело за украиноязычной частью населения. Пусть создают контент для себя, а там глядишь количество перейдет на новый качественный уровень.

Исторически этот инстинкт работал в Украине всегда, вместо развития своего культурного пространства люди переходили в чужой язык. Это традиция, пусть и не очень приятная и не та, которой гордятся, что-то вроде пьянства, наверное. Я сочувствую украинской интеллигенции на расстоянии, просто как человек, отстаивающий такие ценности как самостоятельное мышление вразрез с традициями, по существенным вопросам жизни, да, по таким скажем, как вопрос легальности психо-активных веществ. Многие традиции ужасно тупы и извращены, и от них надо отказываться, но люди не хотят, это энергозатратно, и потом получается, что и в случаях, когда уже это нужно - всё равно не получается, механизм не работает, только доктор Хаус бегает один и требует от людей мышления а не реакций по памяти, но много ли он может один, хромой, странный, нервный, с таблетками...

 
CheshireДата: Ср, 03.02.2010, 16:46 | Сообщение # 65
Группа: Удаленные







Quote (psyche)
Тоже верно. Ну тут уж тогда дело за украиноязычной частью населения. Пусть создают контент для себя, а там глядишь количество перейдет на новый качественный уровень.

Дык, опять же возвращаясь к теме уже поднятой. Если бы речь шла просто о развитии языка. А тут речь идет еще о целом пласте самооценки. Ревнителям и радетелям необходимо, чтобы родной производитель автоматом был первым парнем на деревне, а чтобы он так смотрелся, надо чтобы о Шекспире вообще никто не знал! ))) Извращенная логика - то, что написано изначально на родном языке априори признается круче чего угодно, что имеет другое происхождение. В итоге образуется целое сообщество того, что на английском называется грубоватой идиомой circle jerks. Русская культура ведь активно училась Европы, училась и привносила своё. Это естественный процесс. Даже в рамках одной культуры прежде чем творить свое, мы сперва изучаем готовое. Да вот даже к языку свести - не может писать романы человек, которого в детстве не научили внятно изъясняться ))) Учиться не стыдно, тем более у достойных учителей. Не стыдно чего-то не уметь, если знаешь, что это только потому что не успел научиться, но научишься. Если ты впитал в себя огромный пласт, да к нему еще что-то добавил свое, хотя бы по мелочи - это реально круто, потому что освоить пласт - это уже требует труда и способнотей, чтобы увидеть в нем место для апгрейда - требуется очень высокий уровень понимания и способностей выйти за рамки, а уж реализовать апгрейд - это еще ступенька.

Сообщение отредактировал Cheshire - Ср, 03.02.2010, 16:49
 
psycheДата: Ср, 03.02.2010, 16:48 | Сообщение # 66
Группа: Удаленные







Quote (norma)
Спрячем голову в песок, скажем громко, что все ОК.

Причем тут голова в песок. Есть новости полезные, а есть информационный мусор. В предвыборных речах обычно второй преобладает.

Quote (norma)
То же , что мой муж, 2плевавший на украинский язык" - выучила.

Вот радость-то была бы! Учитывая, что никто мне на это время не давал бы. А параллельно нужно было сразу же на нем и изъясняться. Спасибо еще раз маминой дальновидности, что я этого избежала.
 
psycheДата: Ср, 03.02.2010, 16:52 | Сообщение # 67
Группа: Удаленные







Quote (Cheshire)
А тут речь идет еще о целом пласте самооценки.

Ну непросто канеш, но надо же как-то хоть потихоньку-помаленьку.

Quote (Cheshire)
Извращенная логика - то, что написано изначально на родном языке априори признается круче чего угодно, что имеет другое происхождение.

Может это просто начальный этап этого непростого становления.

Quote (Cheshire)
Русская культура ведь активно училась Европы, училась и привносила своё. Это естественный процесс.

Ну так мы же тоже не в вакууме живем, даже если кто-то из политиков так это презентует.
 
фернандешДата: Ср, 03.02.2010, 17:00 | Сообщение # 68
Группа: Удаленные







Quote (Cheshire)
Ревнителям и радетелям необходимо, чтобы родной производитель автоматом был первым парнем на деревне, а чтобы он так смотрелся, надо чтобы о Шекспире вообще никто не знал! ))) Извращенная логика - то, что написано изначально на родном языке априори признается круче чего угодно, что имеет другое происхождение. В итоге образуется целое сообщество того, что на английском называется грубоватой идиомой circle jerks. Русская культура ведь активно училась Европы, училась и привносила своё. Это естественный процесс. Даже в рамках одной культуры прежде чем творить свое, мы сперва изучаем готовое.

Украинские патриоты это обычно понимают, но они тоже люди, и тоже как и все люди надеются, что может как нибудь получится и так, как-то само собой, то есть путём запретов, и просто маразма типа отключения одноклассников и в контакте. Мне это понятно в общем, что тут такого необычного. В украинском случае кстати давно и чётко осознали что надо стремиться толком переводить западный культурный продукт. Что-то получается. Со своим собственным во многих случаях жуткие провалы. Например украинские футбольные комментаторы - это редкое убожество и страх господень. Для меня загадка почему в стране за столько лет не могут найти хотя бы пару нормальных комментаторов, футбол любят миллионы людей, я даже думаю, что эти люди где-то есть, и что найти их легко, но на это времени и сил у запрещателей нет, они заняты запретами русского языка на переменах в украинских школах. Работа тяжёлая, но некоторые не ищут лёгких путей.

 
CheshireДата: Ср, 03.02.2010, 17:14 | Сообщение # 69
Группа: Удаленные







Quote (psyche)
Может это просто начальный этап этого непростого становления.

Это затянувшийся детский сад штаны на лямках. ))) А пора бы в школу. )))
 
OskominaДата: Ср, 03.02.2010, 18:19 | Сообщение # 70
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (psyche)
У меня тогда встречный вопрос: а ты украинский в школе учила? ))

Да, у меня был украинский класс. Все преподавание - на украинском. Отличные оценки по всем трем языкам.
Даже сейчас у меня возникают проблемы при попытке сказать по-русски "множення", "додаток", "похідна" и т.д.
Сначала перевожу с русского на украинский, потом осознаю, что же это такое.
В ВУЗе украинский оказался больше бесполезным, чем нужным.
Фильмы смотрю без проблем, читаю с небольшим напрягом, когда пишу - пользуюсь словарем в избранных случаях, а говорю вот (если полноценное общение, а не просто ответ в 3х словах) с существенным напрягом.
Апд. Говорю исключительно литературным языком, что стало причиной непонимания меня на экс-мужниных сейных сборах в Житомирской области, где традиционно говорят на суржике.
Меня просто выкоробливает, но я не могу ответить на вопрос "А де ти робиш?" "Я роблю у фірмі". Я не могу просто, это хуже, чем казарменный мат для меня. Я все равно буду говорить "працюю".

Quote (фернандеш)
Для меня загадка почему в стране за столько лет не могут найти хотя бы пару нормальных комментаторов

Для меня еще загадка, почему за столько лет не могут найти хотя бы одного нормального политика, не пустозвона, не тормоза, не истерика, не пройдоху, не наркомана, ну хотя бы минимально адекватного...

Quote (Cheshire)
родной производитель автоматом был первым парнем на деревне, а чтобы он так смотрелся, надо чтобы о Шекспире вообще никто не знал! )))

О, да уж, Славута и Таврия - шедевры отечественного автомобилестроения! Закрутить гайки на растаможку импортных автомобилей и орать, что у нас есть "собственный народный атомобиль", гниющий просто на глазах за полторы зимы...

Quote (psyche)
Ну нам мировая виртуальная слава и не нужна в общем-то. Специфика )

Мировая слава тут ни при чем. У поисковиков сейчас действует гео-выдача. Это значит, что если у тебя айпишник украинский, то и результаты выдачи будут привязанные к региону. Один и тот же запрос в США и у нас даст разные результаты, даже если на английском запрашивать.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
vikkiДата: Ср, 03.02.2010, 18:25 | Сообщение # 71
Группа: Удаленные







Quote (фернандеш)
Украинский язык на самом деле искусственный, на нём думают единицы, может быть всего тысячи из миллионов

Я просто шаленію від цього твердження! Ви це звідки взяли, шановний? Українська, як і російська, як і білоруська мова базована на старослов"янській. І саме з Києва, дозвольте вам нагадати "пішла земля Руська" (Нестор Літописець). Вона розвивалася дещо інакше, як російська, але з того ж базису. І була допрацьована Котляревським та Шевченком. Від часу Катерини другої і до більшовиків цю мову намагалися заборонити і знищити, бо розуміли - допоки на цій території буде ВЛАСНА мова, доти тут буде власна держава.

Зараз світ змінюється, Чешир правий, мова -це лише спосіб передачі інформації, але найбільше важить сама інформація. Ми двомовна нація, це наше багатство, ми можемо читати Достоєвського в оригіналі, але навіщо ж при цьому принижувати власний народ і мову країни, в якій живеш?

Чи це часом не комплекс неповноцінності?

И еще. С вами я общаюсь на русском из уважения к вам. И даже не жду от вас подобного в ответ. Но вот унижения того, что есть основой наций и государственности, того языка, на котором говорили мои предки, я не понимаю...

 
OskominaДата: Ср, 03.02.2010, 18:29 | Сообщение # 72
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (vikki)
еще. С вами я общаюсь на русском из уважения к вам. И даже не жду от вас подобного в ответ. Но вот унижения того, что есть основой наций и государственности, того языка, на котором говорили мои предки, я не понимаю...

С Вашего позволения, сударыня... Но на этом форуме Вы общаетесь не из уважения к русским участникам, а потому, что это официально русскоязычный ресурс, и это записано в Правилах. И если Вы хотите продолжать писать на украинском, обеспечьте, пожалуйста, двуязычную версию своих текстов. Не из уважения к отдельным лицам, а согласно условиям общения на данном сайте.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
OskominaДата: Ср, 03.02.2010, 18:36 | Сообщение # 73
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (vikki)
Від часу Катерини другої і до більшовиків цю мову намагалися заборонити і знищити, бо розуміли - допоки на цій території буде ВЛАСНА мова, доти тут буде власна держава.

Я так не считаю. Это выдавленный у нас в мозгу штамп, который не выдерживает ни малейшей критики.
В Канаде два языка, привезенных из Европы, и ни один из них не коренной. Но Канадцы чувствуют себя вполне прилично. В Швейцарии - 4 официальных языка. И что-то ни одного швейцарского среди них не встречала.
На территории России дофига местных языков, и это не мешает им быть Федерацией.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
vikkiДата: Ср, 03.02.2010, 18:47 | Сообщение # 74
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
это официально русскоязычный ресурс, и это записано в Правилах

Первое. Как мне казалось, русскоязычные форумы не предполагают запрета на украинский язык, по крайней мере в Правилах этого форума я этого не видела, как и на любом другом русскоязычном форуме. Проверьте это свое утверждение.

Второе. Наверное, главная проблема этой нации - это неумение слышать и понимать друг друга, неумение общаться аргументами и доводами, постоянно скатываясь на эмоции. Что, собственно, в этой ветке четко продемонстрировано.

Третье. Мне кажется, Вы, как администратор, не очень заинтересованы в качественных дискуссиях и в новых участниках вашего форума, раз формальности ставите выше содержания. Посему, сударыня, можете дальше общаться в "тесном кругу" тех, кто разделяет Ваши взгляды. Успехов.

 
Galka13Дата: Ср, 03.02.2010, 18:48 | Сообщение # 75
Группа: Удаленные







Quote
Від часу Катерини другої і до більшовиків цю мову намагалися заборонити і знищити, бо розуміли - допоки на цій території буде ВЛАСНА мова, доти тут буде власна держава

Извините,но это прям клише какое-то...кто и когда запрещал,да еще со времен Екатерины?Российской Империи тогда столько б языков пришлось запретить,что ой-ой-ой....
Quote (Oskomina)
В Канаде два языка, привезенных из Европы, и ни один из них не коренной. Но Канадцы чувствуют себя вполне прилично. В Швейцарии - 4 официальных языка. И что-то ни одного швейцарского среди них не встречала.
На территории России дофига местных языков, и это не мешает им быть Федерацией

Вот,хотела добавить о том же.Есть множество многоязычных стран,где обилие языков не мешает самобытности страны.


Сообщение отредактировал Galka13 - Ср, 03.02.2010, 19:02
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Флудилка » Ты записался в партиоты Отечества?
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Ваша любимая отмазка?
1. Сказаться занятым
2. Оттянуть время
3. Соврать, что в голову придет
4. Спихнуть вину на 3тье лицо
5. Сказать нет без объяснений
Всего ответов: 19

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju