Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Вторник, 07.02.2012, 22:51

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: psyche, Oskomina 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Флудилка » Мама, меня типируют! (перепост из ЖЖ Марты Кетро (это писательница и ЖЖ-автор))
Мама, меня типируют!
Rebe4kaДата: Среда, 23.06.2010, 21:12 | Сообщение # 16
Старожил
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:Гексли Диагн. соц. ЭЛВФ
Награды: 3

убедили...

Добавлено (23.06.2010, 22:12)
---------------------------------------------
скажите, люди, а вы типируете без спроса и сообщаете объекту типирования свое резюме?
и как народ реагирует?

psycheДата: Четверг, 24.06.2010, 08:25 | Сообщение # 17
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Online
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

Quote (Rebe4ka)
скажите, люди, а вы типируете без спроса и сообщаете объекту типирования свое резюме?
и как народ реагирует?

Типирую, но фоново, неспешно, пока картинка сама собой не сложится. Сообщать о процессе и результатах не вижу смысла, особенно если человек с соционикой не знаком. Вот если вдруг заинтересуется и сам поднимет тему, могу ненавязчиво поделиться своим мнением или помочь разобраться самостоятельно.

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

CheshireДата: Четверг, 24.06.2010, 08:52 | Сообщение # 18
Думский совет
Социотип:Габен (ЛВЭФ)
Награды: 48

Quote (Rebe4ka)
типируете без спроса

А что, чтобы составить какое-либо мнение о человеке, надо у него разрешения просить? )))

Что я думаю о человеке и чем руководствуюсь, строя свои взаимоотношения с ним - сугбо мое личное дело, и я сам по ситуации решаю, какие из своих внутренних соображений до него следует донести, а какие не стоит. Соционика только удобный инструмент, для понимания того, как устроены мозги другого человека, не более того. На мои принципы построения отношений с людьми и формирования круга общения она не повлияла никак, только повысила точность складывающихся у меня потртретов.

А если у кого-то в эти принципы по жизни входит навешивание стереотипов и предубеждений, то соционика - для такого человека не более чем дополнительный комплект ярылыков к уже имеюшимся, и ее знание (ну какбэ знание) опять же ничего качественно не меняет в его взаимодействии с окружающими.

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

CheshireДата: Четверг, 24.06.2010, 08:56 | Сообщение # 19
Думский совет
Социотип:Габен (ЛВЭФ)

Кстати, на Гуленковском сайте есть хорошая свежая публикация почти в тему )))

кликать сюды

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

ButyavkaДата: Четверг, 24.06.2010, 09:49 | Сообщение # 20
Почетный житель города
Социотип:Гексли, ЭЛФВ
Награды: 3

Статья - супер smile
На самом деле на заре своего увлечения соционикой я относилась как раз вот к таким неэтичным людям, которые кого-нить протипируют и обязательно ему эту инфу выдадут, "потому что это же такой инструмент для поиска себя и подходящих людей, как жеж можно этого не понимать-то!!!!"...
Реакция народа была странной - почти все отмалчивались (тока шо пальцем у виска не крутили) biggrin Поэтому когда я получила одинаковую реакцию от разных людей, я им озвучивать это перестала - теперь если тип определила, то молчу smile
А вообще - я очень хреновый типировщик, поэтому особо не заморачиваюсь smile

Если движешься в том направлении,
в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути

psycheДата: Четверг, 24.06.2010, 10:01 | Сообщение # 21
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Online
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

Quote (Butyavka)
Статья - супер smile

ага, смешная, так живо двацветок вспомнился happy

Quote (Butyavka)
"потому что это же такой инструмент для поиска себя и подходящих людей, как жеж можно этого не понимать-то!!!!"...

По моим наблюдениям (и за собой в том числе), замороченности ненужной знание сие добавляет не меньше, так что вопрос полезности все-таки спорный. Особенно если человек толком не разобрался что к чему и давай применять как попало.

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

OskominaДата: Воскресенье, 27.06.2010, 15:28 | Сообщение # 22
Главный Администратор
Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ)

Quote (psyche)
Типирую, но фоново, неспешно, пока картинка сама собой не сложится. Сообщать о процессе и результатах не вижу смысла, особенно если человек с соционикой не знаком. Вот если вдруг заинтересуется и сам поднимет тему, могу ненавязчиво поделиться своим мнением или помочь разобраться самостоятельно.

Точно так же.
Очень осторожно, при явной заинтересованности и при выраженной готовности воспринимать информацию. Причем, версий о социотипе я выдвигать не стану (даже если есть сильная уверенность). Могу сказать только, что человек, по моему мнению - интроверт, что ему интересны вот такие-то люди (описывая по ходу предположительного дуала), и упоминаю только положительные особенности поведения, которые могут быть свойственны представителю социотипа собеседника. Только положительные - это закон для меня. Плюс я отслеживаю реакцию на каждую сказанную мной фразу. Главная задача, в принципе - забросить зернышко и не оттолкнуть "сектанутостью", а если человек заинтересуется - сам найдет инфу.
Собеседник обычно приценивается, заинтересовывается, а уж там дальше - как беседа пойдет.
Если от меня ситуация требует какой-либо психологической поддержки, соционика играет очень, очень опосредованную роль. Ведь между квазитождиками ошибиться совершенно не сложно, и если на основе определенного социотипа давать советы - можно круто попасть. Потому в такие моменты я использую только индивидуальную психологию и обратную связь от человека.

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

OskominaДата: Воскресенье, 27.06.2010, 15:31 | Сообщение # 23
Главный Администратор
Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ)

Quote (Cheshire)
Кстати, на Гуленковском сайте есть хорошая свежая публикация почти в тему )))

Хм, фраза из статьи "...поэтому для Этически Озабоченного Соционика предпочтительнее молчать и игнорировать тот факт, что кто-то дезинформирует неофитов, чем открыто выражать свои сомнения, «потому что всё равно человек себя лучше знает»..." натолкнула на мысль, что автор к нам заглядывала....

А вот это: "Очень часто индульгенцией желанию весело провести время в виртуальных перепалках является опять-таки соционика: например, фантомная «базовая белая этика», которая прямо-таки вынуждает борца за нравственность призывать обделённых ею коллег к порядочности" - я прямо наглядно вспомнила, каогда у нас завелся свой такой "базовый белый этик", который нам тут менторствовал... Это еще когда я заметку про манипуляции тиснула:)

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Флудилка » Мама, меня типируют! (перепост из ЖЖ Марты Кетро (это писательница и ЖЖ-автор))
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.