Для тех, кому за 30 - Страница 3 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский
Для тех, кому за 30
|
Oskomina | Дата: Сб, 15.01.2011, 10:34 | Сообщение # 31 |
 Главный Администратор
Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)
Статус: Offline
| Quote (psyche) это еще че за ужас? может я тоже стану бояться ))) Как я поняла - тонус. Короче, кожа теряет упругость, эластичность и влажность. Quote (psyche) )))) боюсь, к нашей старости инет проникнется во все сферы населения и быта и вообще неизвестно куда разовьется. может станем голограммками собираться и беседовать, а не пальцы о клаву стаптывать )) Оль, у меня тож первая мысль была - шо мы там знаем и можем предположить об интернете лет через 30, какого уровня он будет, какие возможности будет предлагать, и т.д. и т.п.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими
|
|
| | |
psyche | Дата: Сб, 15.01.2011, 11:59 | Сообщение # 32 |
| Quote (Oskomina) Как я поняла - тонус. Похоже на то, но слово-то какое суровое! Quote (Oskomina) Оль, у меня тож первая мысль была - шо мы там знаем и можем предположить об интернете лет через 30, какого уровня он будет, какие возможности будет предлагать, и т.д. и т.п. Ну да. Если бабушка будет иметь возможность виртуально посидеть с голлографическими внучками на диване при фактическом их местоположении за тысячи километров - думаю, это любой бабуле будет по душе )
|
|
| | |
Oskomina | Дата: Вс, 16.01.2011, 00:56 | Сообщение # 33 |
 Главный Администратор
| Quote (psyche) Ну да. Если бабушка будет иметь возможность виртуально посидеть с голлографическими внучками на диване при фактическом их местоположении за тысячи километров - думаю, это любой бабуле будет по душе ) Та... Хочется новых впечатлений? А представь себе - путешествие во время сна в любую точку вселенной, в любых обстоятельствах, как, например, технологии в "Матрице" или в "Ванильном небе"? Болезнь накрыла? Пожалуйста - виртуальный санаторий. Измерение показателей организма онлайн, или заглатываешь каких-нибудь нанороботов, которые проводят полную диагностику и замеры, или почтой - пересылка нужных проб, дистанционный анализ, индивидуальная программа лечения. Ложишься в барокамеру с системой жизнеобеспечения на период лечения, а пока идет курс лечения - во сне путешествуешь по другим мирам. Хочется каких-то эмоциональных изысканий? А возможность записывать, анализировать и делиться своими снами... Хочется в земле покопаться? А представь себе доступ ко всем самым продвинутым, экологичным и эффективным технологиям сельского хозяйства...И доставка любых семян, средств и инструментов из любого конца мира... Да хоть вырастить у себя на участке какую-нибудь экзотическую хреновину и сварить варенье из неё по древним рецептам из Перу... Хочется рукоделия? Любые техники, сырье, материалы, инструкции, образцы - к твоим услугам: твори сколько влезет. Хочется интеллектуального прогресса? Или читать на e-буке самую лучшую литературу. Или написать свою книгу и без мороки с издательством сразу же её опубликовать в сети. Или самостоятельно изучить японский язык, чтоб общаться с японцами. Какой будет жизнь через 30 лет, если уже сегодня мы можем заказывать товары из Китая, смотреть фильмы в 3D и общаться каждый день практически бесплатно с людьми со всего мира по скайпу? Ровным счетом ничего нельзя предположить о жизни через 30 лет, как наши родители даже представить себе не могли, как изменится жизнь всего за 20...
|
|
| | |
psyche | Дата: Вс, 16.01.2011, 10:20 | Сообщение # 34 |
| Quote (Oskomina) А представь себе - путешествие во время сна в любую точку вселенной, в любых обстоятельствах, как, например, технологии в "Матрице" или в "Ванильном небе"? Вот единственное чего опасаюсь, что люди в итоге станут овощами, беспрерывно смотрящими виртуальные сны. Но за 30 лет до этого врядли дойдет )
|
|
| | |
Oskomina | Дата: Вс, 16.01.2011, 11:44 | Сообщение # 35 |
 Главный Администратор
| Quote (psyche) Вот единственное чего опасаюсь, что люди в итоге станут овощами, беспрерывно смотрящими виртуальные сны. Но за 30 лет до этого врядли дойдет ) Кто-то, конечно, станет. Уже есть люди, для которых смысл жизни - онлайн-игры, сидят за ними сутками. Но поскольку любое времяпровождение нужно оплачивать, а стало быть - работать, я сильно сомневаюсь, что речь пойдет о большинстве.
|
|
| | |
psyche | Дата: Вс, 16.01.2011, 12:29 | Сообщение # 36 |
| Quote (Oskomina) Но поскольку любое времяпровождение нужно оплачивать, а стало быть - работать, я сильно сомневаюсь, что речь пойдет о большинстве. Ну может и работать можно будет виртуально, как у Лукьяненко. Или вот фильм недавно с Уиллисом был про клонов, которые ходили на работу в офисы, пока их хозяева руководили ими, не вылезая из домашних кресел. Или роботизируют все как в Валли. Или вообще наступит всеобщее благоденствие и социализьм ) Таксь, что-то превратили тему в "о том как через 30" )))))
|
|
| | |
Poisk | Дата: Пн, 14.02.2011, 13:08 | Сообщение # 37 |
| Для меня это важная тема время от времени. Хочу всегда быть молодой и красивой, если найдете рецепт-расскажите скорее))Нет, лет себе никогда не убавляю, скоро39, хотя в душе, конечно меньше)).Выгляжу хорошо и в себе уверена даже находясь рядом с 20-тилетними. Люблю выпить, закусить, поплясать, себя особо не берегла раньше, сейчас поразумнее. У меня много подруг от 20-до 30, причем мы ходим вместе в кафе, на дискотеки. Хотя и со своими ровесницами мне тоже очень приятно проводить время-наверно раскованнее с ними себя чувствую, много объединяет прошлых событий-это очень важно, такой драйв , теплоту и радость получаешь только от близких людей, которые тебя знают со всеми потрохами, но любят и ценят! Вот энергетик !! Вот мне опять 20-ть!! Считаю, что есть красивые люди, которые красивы в любом возрасте, а молодость-это не обязательно красота и привлекательность. Не боюсь стать страшной, сморщенной старушенцией, думаю это , конечно, одно из психологических испытаний для людей (женщин особенно), умирать еще при жизни, теряя привлекательность, но с этим надо смириться, как и с тем, что все мы умрем, а через ..цать лет наши тела истлеют или превратятся в пепел))))так к чему переживать из-за морщинок??))Главное здоровое самочуствие. Не хочется состариться в бедности, смотрю порой, на бабулек и очень их жаль. Особых процедур с собой не провожу, люблю красивые прически, макияж, загар, яркую модную одежду)) Фигура очень стройная-лучше, чем у многих молодых. Моей заслуги здесь нет, ем-пью много, диет не соблюдаю. Было время, когда была полной, много приложила усилий чтобы сбросить вес, каждый день смотря в зеркало представляла себя стройной, подтянутой. Это, конечно сейчас, что будет через 10 лет-это покажет время, я не загадываю, живу сегодняшним днем. Есть подруги , делающие ботекс и косм. процедуры, я не делаю, но всегда интересуюсь, может и начну. Недавно нарастила ресницы-офигитльно-очень нравится, смотрю на себя в зеркало по утрам и радуюсь-супер!!! Очень люблю женщин, а тех, которым за 50, которые живут активной, насыщенной жизнью, которые ЖИВУТ просто обожаю!!
|
|
| | |
Ulitka | Дата: Вс, 19.06.2011, 17:28 | Сообщение # 38 |
| лет - не убавляю...но говорю неохотно - ибо срабатывают таки у людей стереотипы.. ибо в моём возрасте уже многое "не положено"..а я всё ещё осмеливаюсь... те, кому говорю возраст - не верят...
нищета и болячки... или даже наоборот: болячки и как следствие - нищета..ибо пока я нормально двигаюсь, сама себя обслуживаю - нищета мне не грозит..худо-бедно выживу..а с возрастом потребности "усыхают"..да и в еде-питье уже так или иначе приходится себя ограничивать - это к вопросу о "борьбе с признаками старости"..лишний вес - реально мешает (мне)..таскать это всё, как лишние сумки на плечах - лишний раз нагружать организм. про альтернативу - не поняла... какому самому большому страху? быть обузой - крайне неприятно...очень "ломает" просить помощи и поддержки...да. собственно, и не у кого..так что - надежда только на себя...быть обузой - или смерть? не знаю...в минуты отчаяния есть такие мысли..но всегда что-то останавливает..
если моя жизнь сохранит все текущие тенденции развития - то жалеть очень скоро будет не о чем...к сожалению...
с годами - не борюсь..все мои..чего драться? каждый меня чему-то научил, каждый оставил отметину в сердце и на лице.. ДР - не люблю..с некоторых пор...ибо мало искренних поздравлений...разве что родственники - да и то- куда им деваться? подарков я и в детстве особо не получала (жили небогато, я старший ребёнок в семье) а уж сейчас - и подавно..я больше ценю подарки не "по случаю", а просто так..сама их очень люблю делать.. но того, что я хочу - мне давно не дарили...
да...пледик, у камина..и коты вокруг...вязание, внуки, любимый - такой молодой! ведь любимые - они всегда для нас неизменно молоды! или где-нить на берегу океана в тёплых краях, где достаточно хижины, покрытой соломой.. где тепло и ветер приносит запахи дальних странствий с моря.. тихо доживать свои года в портовой деревеньке, носить на базар наловленную дедом рыбу, незлобно переругиваться с такими же товарками в тени навесов...обсуждать "мыльные" страсти...в общем - делать всё то, что делают ОБЫЧНЫЕ старушки...и чего я так никогда, наверное, и не пойму...
Сообщение отредактировал Ulitka - Вс, 19.06.2011, 17:30 |
|
| |
|
Дуалов мы любим за то, что (1 из пары)...
1. я становллюсь лучше рядом с ними2. с ними я могу позволить себе слабость3. они делают меня сильнее4. они знают, что сказать5. они помогают справиться с трудным6. они делают, когда другие болтают7. они нуждаются в моей поддержке8. я привношу в их жизнь нужное9. они прикрывают мою спину10. они берут на себя трудное
Всего ответов: 33
Пользователи:
Сегодня сайт посетили:
Статистика
|