Мезальянс: быть или не быть? - Страница 7 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

| Мезальянс: быть или не быть? |
| Tiinsa | Дата: Вт, 10.01.2012, 20:36 | Сообщение # 91 |
 Поселенец
Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ЭЛВФ (Андерсен) ?
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Tatata) - дорогой, параграф 13, пункт 5! - понял! опять мусор не вынес!
- милая, параграф 1, пункт1! - да да, родной, голова уже не болит ))))
Сообщение отредактировал Tiinsa - Вт, 10.01.2012, 20:37 |
| |
| | |
| Tatata | Дата: Вт, 10.01.2012, 22:12 | Сообщение # 92 |
 Старожил
Социотип: Гамлет
Тип по психейоге: ЭВФЛ (Пастернак)
Награды: 6
| Quote (Tiinsa) - милая, параграф 1, пункт1! - да да, родной, голова уже не болит )))) а то - см. Приложение 1, раздел "Санкции и взыскания" ну не жизнь, а сказка!))))) и все вопросы решены
ты меня не любишь — очень жалко! я умею петь и танцевать! в понедельник я брожу по паркам, а во вторник я люблю читать)) (с)
Сообщение отредактировал Tatata - Ср, 11.01.2012, 00:01 |
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Ср, 11.01.2012, 08:47 | Сообщение # 93 |
 Думский совет
Социотип: Габен (ЛВЭФ)
Награды: 58
| Quote (Oskomina) А пример какой-то можешь, а то мне не понятно это. Ну, удалось в одном отдельном штате, в отдельном городке, старушке засудить производителя микроволновок, за то что тот в руководстве пользователя не написал, что нельзя в печке сушить мокрых котов. И другие производители спешно начинают вставлять этот пункт в руководства, потому что был прецедент судебного решения. Хотя бы и абсурдного. В нормативном праве такого быть не может.
В стогу сошлись бобер с енотом А два енота и бобер В засаде были на енота А на бобра - бобер и ёж
|
| |
| | |
| DeLi | Дата: Ср, 11.01.2012, 15:12 | Сообщение # 94 |
 Вид на жительство
Социотип: Дон Кихот
Тип по психейоге: -
Награды: 1
Замечания: 20%
| Quote (Cheshire) Ну, удалось в одном отдельном штате, в отдельном городке, старушке засудить производителя микроволновок, за то что тот в руководстве пользователя не написал, что нельзя в печке сушить мокрых котов. да, слышала эту байьку... жаль, теперь не посушишь ))))))))))))))))))
наконец-то появился первый в жизни классный тожд, да и тот оказался гамлетом (я)
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Ср, 11.01.2012, 16:16 | Сообщение # 95 |
 Главный Администратор
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 54
| Quote (Cheshire) И другие производители спешно начинают вставлять этот пункт в руководства, потому что был прецедент судебного решения. Хотя бы и абсурдного.
Та не, я знаю, что такое прецедентное право. Я не поняла о том, как это способствует стяжательству.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Ср, 11.01.2012, 16:32 | Сообщение # 96 |
 Думский совет
Социотип: Габен (ЛВЭФ)
Награды: 58
| Quote (Oskomina) Я не поняла о том, как это способствует стяжательству. Не стяжательству, а сутяжничеству. Т.е. потоку граждансикх исков по каким угодно с потолка взятым формальным поводам и с какими угодно (обогатиться, отомстить, ради личных принципов или общей склочности характера ради) мотивами.
В стогу сошлись бобер с енотом А два енота и бобер В засаде были на енота А на бобра - бобер и ёж
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Ср, 11.01.2012, 16:46 | Сообщение # 97 |
 Главный Администратор
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 54
| Quote (Cheshire) Не стяжательству, а сутяжничеству. Т.е. потоку граждансикх исков по каким угодно с потолка взятым формальным поводам и с какими угодно (обогатиться, отомстить, ради личных принципов или общей склочности характера ради) мотивами.
Ох, великий русский язык:) У меня в активном словаре нет ни сутяжничества, ни стяжательства:)) Я первое вообще не понимаю, а второе смутно, что то из области "требовать мзду":). Спасибо, теперь понятнее.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| Prostochelovek35 | Дата: Сб, 14.01.2012, 17:07 | Сообщение # 98 |
 Командировочный
Социотип: Понятия не имею
Награды: 0
| Quote (lasto4ka) Перейдем к конкретике: решился бы кто-нибудь на мезальянс? Я бы навряд ли, потому как предпочитаю видеть рядом с собой человека своего круга и примерно своего социального статуса. Я вот все думаю - есть ли тут связь с ПР аристократия/демократия?
Я допускаю такой вариант, если женщина более низкого социального статуса или образования, но при этом я вижу в ней потенциал и желание учиться и меняться. Буду ей помогать.
Нет в жизни таких трудностей, которые человек вначале не смог бы создать, а потом с честью преодолеть!
|
| |
| |
|
Мясоеды/Рыбоеды/Вегетарианцы?
1. Тигров травой не кормят. Я люблю МЯСО!2. Нет предпочтений, лишь бы вкусно и свежее3. Рыба и морепродукты - наше всё!4. Предпочитаю растительную пищу, изредка птицу5. Питаюсь праной третий год. Пишу из астрала...
Всего ответов: 40
Статистика
|