Девочковая темочка (о красоте и форме) - Страница 11 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

| Девочковая темочка (о красоте и форме) |
| lasto4ka | Дата: Вт, 24.01.2012, 11:35 | Сообщение # 151 |
 Почетный житель города
Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЭЛФ
Награды: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Oskomina, чет я не поняла. Т.е. несколько процедур - и вообще до конца жизни можно больше не париться? Или таки они отрастают через какое-то время?
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Вт, 24.01.2012, 12:58 | Сообщение # 152 |
 Главный Администратор
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 54
| Quote (lasto4ka) Oskomina, чет я не поняла. Т.е. несколько процедур - и вообще до конца жизни можно больше не париться? Или таки они отрастают через какое-то время?
Лет на 6-7. Если не случится гормонального сбоя.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| lasto4ka | Дата: Вт, 24.01.2012, 13:32 | Сообщение # 153 |
 Почетный житель города
| Oskomina, а, ну тогда это хорошо)) только да, дороговато все равно...
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Пт, 03.02.2012, 16:27 | Сообщение # 154 |
 Главный Администратор
| О диете ДюканаДоступно только для пользователейВ общем, сегодня ровно месяц, как я сижу на диете, потому считаю необходимым ею поделиться.
Сейчас это уже не какая-то новинка, а по результатам прошлого года признана лучшей на сегодня диетой мира. В принципе, диетой назвать это сложно, скорее, это система питания. Давненько у меня назрела необходимость привести себя в форму, так как работа сидячая. Месяц, конечно, очень мало для выдающихся результатов, а диета Дюкана рассчитана на долгий срок, но уже сейчас уже есть скромные 6 кг, и более того, есть абсолютная уверенность в том, что так оно дальше и пойдет. Худеем мы семейно, за исключением сына, ему это совершенно ни к чему, потому у него своя кухня.
Диету славят не только на специализированных сайтах, но уже и в передовых блогах, например, Тёма у себя отписался, ну и Людвиг Быстроновский, в общем, инфы о диете Дюкана полно. Людвига настоятельно рекомендую почитать.
Мне посоветовала знакомая, а остальное я нарыла в Сети, включая книгу автора диеты французского врача Пьера Дюкана "Я не умею худеть", которую очень просто найти и скачать (если будет потребность, прямо здесь выложу).
Диета прекрасна тем, что по-настоящему отказывать и ограничивать себя не приходится. Можно мясо - сколько угодно, но нежирных сортов (телятина, говядина, кроль), можно курицу и индейку, можно нулевую молочку, любые морепродукты, и главное - сколько-угодно любой рыбы! Это уж мне разгуляться.... Потому у нас в семье резко выросло потребление лосося, семги и живого карпа:) Сахар заменяется сахарозаменителем, и мы юзаем его двух видов - натуральную стевию, купленную в порошке на том же моем любимом айхербе (о его роли в диете - ниже), и обычным немецким цикламатом натрия, купить который в таблетках можно где-угодно. Почти 3 месяца нельзя есть фрукты. Но это совсем не так страшно, как оказалось. У меня на кухне стоит полка с фруктами для малого - апельсины, мандарины, яблоки, груши - непреодолимого соблазна не возникло ни разу.
Самый жесткий этап - Атака - длится всего несколько дней. Затем этап Чередования - можно выбрать свою схему, мы опытным путем пришли к 3/3. 3 дня одни белковые, 3 других - белковые+овощи. Овощи и грибы можно любые, кроме крахмалистых (бобовые и картофель). Кроме разрешенных продуктов, необходимо каждый день съедать 30 гр. овсяных отрубей и - очень важно - минимум 1.5 литра воды, порциями, а не залпом, ясное дело. Надо заметить, что атака у нас была долгая - 9 дней, так получилось. Каких-либо неагтивных последствий не было. Разумеется, в рамках разрешенных продуктов мы старались питаться разнообразно и вкусно.
Теперь об айхербе. Он - моя палочка-выручалочка, мое спасение. Помимо всяких приятных косметических штук, я покупаю там все, что мне необходимо для диеты: овсяные и пшеничные отруби отличного качества, обезжиренное сухое молоко (не нашла в Киеве), обезжиренные и без сахара сладкие сиропы (шоколадный, карамельный), ту же стевию (местную нашу потреблять невозможно, как сахар с мылом, а вот в американском порошке она вполне терпима), обезжиренные натуральные сырные соусы, сырные смеси чтоб делать самодельный плавленный сыр, обезжиренные бульоны, ягоды Годжи (единственные разрешенные на диете), агар-агар и прочие мелочи. В принципе, я бы выкрутилась и без Айхерба, но благодаря ему кухня становится намного разнообразнее.
Для подготовки к диете и была куплена мультиварочка, которая, надо сказать, очень сильно меня выручала (за неимением духовки). Впрочем, это все - не необходимые вещи, вполне можно обойтись тем, что есть на кухне и в любом супермаркете.
От чего придется на время отказаться - от фруктов, от сладостей, от любого теста, от круп, от соков, от свинины, утки и гуся, от картошки и от масел в любом виде. Соль желательно все же слегка ограничить, по крайней мере, отказаться от сушеной рыбы, кальмаров и прочего сильно соленого. В обычные блюда - соль и любые специи как по рецепту. Хавчик должен доставлять удовольствие!
Забавно, что ассоциация Британских диетологов крайне негативно отозвалась о диете Дюкана. Мол, и вредная, и не работает, и вообще... Насчет "не работает" - я новичок в теме, а и то знаю лично 2х человек, которые на Дюкане вес привели в норму. И я подозреваю, что ребята скоро без работы останутся, потому им есть, чего вопеть. Основное достоинство, помимо всех описанных, дюкановской диеты еще и в том, что белком наесться гораздо проще, чем овощами, и в желудке мясо-рыбка занимают намного меньше места, чем травка. А большие объемы травки желудок растягивают, в народе говорят - "разбитый желудок", когда чтоб ощутить чувство сытости, надо ввалить еще и значительный объем еды.
|
| |
| | |
| Tatata | Дата: Сб, 04.02.2012, 14:54 | Сообщение # 155 |
 Старожил
Социотип: Гамлет
Тип по психейоге: ЭВФЛ (Пастернак)
Награды: 6
| так как вверху хайд-то и я спрячу))
Доступно только для пользователейQuote (Oskomina) Месяц, конечно, очень мало для выдающихся результатов, а диета Дюкана рассчитана на долгий срок, но уже сейчас уже есть скромные 6 кг, и более того, есть абсолютная уверенность в том, что так оно дальше и пойдет. ммм, класс! за месяц - это совсем не скромные, а отличные результаты))) тем более-подкрепленные такой уверенностью.
Quote (Oskomina) Сахар заменяется сахарозаменителем, и мы юзаем его двух видов - натуральную стевию, купленную в порошке на том же моем любимом айхербе (о его роли в диете - ниже), и обычным немецким цикламатом натрия, купить который в таблетках можно где-угодно. а натуральная фруктоза не прокатит? я чет сахарозаменителей боюсь))
Quote (Oskomina) От чего придется на время отказаться - от фруктов, от сладостей, от любого теста, от круп, насчет круп полностью противоречит моей любимой системе Лисси Муссы))) но если работает - то отлично! я на Лисси - без жесткой очистительно программы - два года назад сбросила сначала десять кг за полтора месяца, а потом еще пять убежали в течение полу-года бонусом, но я их и не хотела сбрасывать. просто как-то так. само... видать, из-за постоянного движения. чем мне ее подход нравится - там идет постоянный самоанализ, записывание-прописывание мыслей своих. вытаскивание подсознательных мотивов - плюс творческие задания, много прогулок-улыбок, бурления, жизни))) правда, гулять по Лисси, со всеми этими гавкающими смеялками я так и не научилась))) я просто вставлял музыку в уши, выбирала любимые маршруты и ходила, ходила. сначала полтора км, потом два. сейчас 4-5 -в удовольствие. через пару месяцев после начала работы по программе поняла, что такое ломка легкоатлета)))) когда колбасит физически, если нет посильной нагрузки (на выброс гормона удовольствия присаживаешься) потом вопще бегать начала. но это, видать, личностные пристрастия совпали с программой. я вообще люблю каши-овощи. у меня от них сытость легкая, приятная. долговременная. от мяска - тоже сытно. но как-то тяжелее. намного тяжелее, все кажется, что оно у меня в желудке до сих пор..переваривается... почему-то сладкого хочется))) если есть эффективная белковая диета - то это же отлично! для любителей мяса - самое оно. самое главное - это зона комфорта, постоянное и постепенное изменение мировоззрения. вроде как это не диета, а плавная перестройка на новую жизнь. Ань, так здорово читать о твоих результатах, будем ждать новых отчетов об успехах!)) а суть программы я щас прочитаю.я очень люблю про всякие системы питания читать. что-то новое узнается постоянно.
ты меня не любишь — очень жалко! я умею петь и танцевать! в понедельник я брожу по паркам, а во вторник я люблю читать)) (с)
Сообщение отредактировал Tatata - Вс, 05.02.2012, 02:11 |
| |
| | |
| norma | Дата: Сб, 04.02.2012, 18:49 | Сообщение # 156 |
 Почетный житель города
Социотип: Гамлет (Диагностика социотипа)
Награды: 15
| Quote (Oskomina) но уже сейчас уже есть скромные 6 кг, О, класс, респект!
С Аниной легкой руки я тоже на Дюкане. Уже дней 12. Но нарушаю. Но 3,3 кг - в потерях.
Хорошая штука, надо признать. Не голодательная. Правда, Штирка оборжала. Сказала: " О, ты при деле, теперь я за тебя спокойна!" А я и правда при деле: пока книжку прочитала, пока форум изучила, пока отруби эти "волшебные заказала", пока вкусную нулевую молочку нашла...Только вот тофу у меня вкусным не получается. Г.. и г..., если честно. Quote (Tatata) я вообще люблю каши-овощи. у меня от них сытость легкая, приятная. долговременная. У меня, наоборот, от них желудок полный, а есть хочется. И так себя жалко на кашах - ужас)) Quote (Tatata) почему-то сладкого хочется))) Вот на сладкое на Дюкане табу. Даже на мед, даже на изюм... Сначало у меня прямо ломка была. Сейчас попустило, вроде. Сахзам, ты права - бе-е, я его искуственность чувствую. Поэтому съедаю утром один кубик черного шоколада с крепким кофе (напики несладкие само собой). И клетчатки зерновой хочется очень. Хлеб нельзя, отруби еще не пришли. Хорошо, что у нас "хлеб" из 100% пресованной клетчатки продается. По виду похоже на кусок картона (по вкусу - тоже ), но с семгой - нормалек!
Сообщение отредактировал norma - Сб, 04.02.2012, 18:52 |
| |
| | |
| Audrey | Дата: Сб, 04.02.2012, 21:38 | Сообщение # 157 |
 Гражданин
Социотип: Гексли (ЭВФЛ)
Награды: 4
| читаю и завидую... )) диеты, диеты... а вот как набрать вес? а то чуть набираю, потом если какое волнение или стресс, или просто замерзла на улице - все, опять тощая...
ем мороженое (пломбир), взбитые сливки, сало... но не будешь же эти продукты тоннами есть!
Счастье -это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать
|
| |
| | |
| Tatata | Дата: Сб, 04.02.2012, 22:12 | Сообщение # 158 |
 Старожил
| Quote (Audrey) читаю и завидую... )) диеты, диеты... а вот как набрать вес? а то чуть набираю, потом если какое волнение или стресс, или просто замерзла на улице - все, опять тощая...
ем мороженое (пломбир), взбитые сливки, сало... но не будешь же эти продукты тоннами есть! Одри, а зачем тебе то, что может образоваться от сала с мороженым?? жирок-с)))) лучше массу мышечную нарастить гладенькую, любой фитнес-инструктор поможет))
Quote (norma) По виду похоже на кусок картона (по вкусу - тоже ), но с семгой - нормалек! а я обожаю эти хлебцы! они так хрустят задорно) я их с сыром ем)) и с луком зеленым.
меня Лиссина система чем прельстила -тем, что ничего спецом нигде выискивать не надо)))) гречка, овес, пшеница, рожь. все из подручных средств. и писать много надо, придумывать истории всякие психоаналитические. тараканов, так сказать, ловить) и воду для умываний и питья словами любви к себе заряжать. и много других волшебностей. вообще, хорошо, когда каждый находит свое, тогда и эффект бомбезно-долгодействующий.
Добавлено (04.02.2012, 21:12) ---------------------------------------------
Quote (norma) Вот на сладкое на Дюкане табу. Даже на мед, даже на изюм... Сначало у меня прямо ломка была. оооооооо... я без сладостей нимагу. вру, конечно)) если надо будет отказаться-смогу. а так-милое баловство приятное)) я научилась четко контролировать сколько именно мне хочется сладкого. то есть - не доедать на автомате. часто бывает, что пол-куса заказанного торта в кафе оставляю. или мороженое -откусила три кусочка. чувствую. все. наелась. смело выбрасываю остальное. (народ так шокируется, класс)) я люблю общественность поэпатировать))) а иногда смело и второй рожок покупаю. самое главное - это осознанность. полное табу на еду на автомате, ради успокоения, чтоб порадовать себя. еда-источник энергии. все. с такой заморочкой мне оч. легко жить.
ты меня не любишь — очень жалко! я умею петь и танцевать! в понедельник я брожу по паркам, а во вторник я люблю читать)) (с)
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Вс, 05.02.2012, 20:32 | Сообщение # 159 |
 Главный Администратор
| Quote (Tatata) а натуральная фруктоза не прокатит? я чет сахарозаменителей боюсь))
Увы - нет, фруктоза не катит. Именно поэтому я заказала стевию аж из США, т.к. это единственный разрешенный натуральный сахарозаменитель. Штатовский только слегка "мыловатый", но в крупные блюда вполне катит. И да, к сожалению, вегетарианцам система не подходит. Но практически идеальна для мясоедов-рыбоедов, в особенности - для мужчин. Утешает еще и то, что предложенная система не только снижает вес (и лишние объемы, о боги, как же это особенно в ней круто!), а и то, что она предуматривает закрепление результата, потому что сбросить не равно удержать. Рассчитана на очень долго, на почти год ограничений в питании. Но с каждым этапом - все легче и легче:).
|
| |
| | |
| rfkbgcj | Дата: Вс, 05.02.2012, 21:56 | Сообщение # 160 |
 Почетный житель города
Социотип: ИЭИ
Тип по психейоге: ЭЛФВ(РУССО)
Награды: 2
| Quote (Audrey) читаю и завидую... )) диеты, диеты... а вот как набрать вес? а то чуть набираю, потом если какое волнение или стресс, или просто замерзла на улице - все, опять тощая... ем мороженое (пломбир), взбитые сливки, сало... но не будешь же эти продукты тоннами есть! Эх,,, мне бы вашу проблему ((((((
Мир принадлежит терпеливым ©
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Вс, 05.02.2012, 22:25 | Сообщение # 161 |
 Главный Администратор
| Quote (rfkbgcj) Эх,,, мне бы вашу проблему ((((((
Не-не-не, я бы себе такого счастья не хотела... Я знаю девчонок с таким метаболизмом, им практически нереально поправиться. Худеть НАМНОГО легче, если имеют место просто последствия образа жизни, а не гормональные причины или генетика.
|
| |
| | |
| rfkbgcj | Дата: Вс, 05.02.2012, 22:33 | Сообщение # 162 |
 Почетный житель города
Социотип: ИЭИ
Тип по психейоге: ЭЛФВ(РУССО)
Награды: 2
| Quote (Oskomina) Худеть НАМНОГО легче, если имеют место просто последствия образа жизни, а не гормональные причины или генетика. Вот у меня как раз гормональные причины (( На этой неделе опять к гинекологу таскаться
Мир принадлежит терпеливым ©
|
| |
| | |
| lasto4ka | Дата: Вс, 05.02.2012, 23:28 | Сообщение # 163 |
 Почетный житель города
| Надо бы мне до лета сбросить тоже киллограммчиков эдак 7. Для идеального веса и стройности. Правда, вес у меня сбрасывается очень тяжело, т.к. в нынешнем весе я с 9 класса, и только однажды мне удалось похудеть до 55 (это и есть мой идеальный вес, при росте 170). Правда, после родов я вернулась в свои стандартные 60 А сейчас зимой, мало двигаюсь (на улице холодно) и много кушаю, так и вовсе 62. Это, пожалуй, мой максимум. Пора с этим что-то делать))
Почитала я про Дюкана... неделю есть только мясо-рыбу - че-то наверно у меня не получится(( я не такой мясоед... с другой стороны, неделя - это не так много... Попробовать, что ли. Еще вот на степ-аэробику собираюсь записаться на днях.
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Пн, 06.02.2012, 00:10 | Сообщение # 164 |
 Главный Администратор
| Quote (lasto4ka) Правда, вес у меня сбрасывается очень тяжело, т.к. в нынешнем весе я с 9 класса, и только однажды мне удалось похудеть до 55 (это и есть мой идеальный вес, при росте 170).
Забавно, что при моих 170 если б 55 - у меня исказятся черты лица, некрасиво заострится подбородок и вообще ... ничо нет вкусного на теле. У меня идеальный вес аж на 10 кг больше.
|
| |
| | |
| Tatata | Дата: Пн, 06.02.2012, 01:22 | Сообщение # 165 |
 Старожил
| Quote (rfkbgcj) Эх,,, мне бы вашу проблему (((((( не-не, это как палка о двух концах. если речь идет об изможденно-болезненной худобе ( надеюсь, Одри совершенно не такую ситуацию имела ввиду) - то времени и сил на ее решение надо до фига и больше потратить. если физ.упражнения для сброса веса - это в основном кардио-нагрузки, степ, плавание, то при слишком уж явной худобе надо работать именно с весом (железом, я имею ввиду:))) для того, чтобы нарастить на косточках гладкие красивые мышцы (как Райдер в одной теме написал, что находит красивой игру развитых мышц под подтянутой кожей ...мммм.. о таком, да к ночи)))) -надо мало того, что впахивать систематически, не меньше трех-четырех раз в неделю. так и сами упражнения надо делать очень медленно, с напряжением - именно это залог того, что тело зарельефится. ну и опять же-не перестараться))) я сейчас вешу 50 кг. но я вообще по росту мелкая - 162 см. при чем, всю свою жизнь я считала, что у меня Джей-Ловская фигура, талия при женственных округлостях на стратегических местах) мой идеальный вес с 18 лет был 54-55 кг. когда решила заняться Лиссиной программой- было 65. десятка сбежала быстро - до привычных 55. я была довольна. потом от привычки гулять и бегать свалило в дальние дали еще 5 кг -я была в шоке! у меня получилась спортивная фигура, я никогда не представляла, что такое может быть. потом прошлой зимой у меня случился нервный стресс, и я ( о ужос) еще похудела.. я весила - не падайте в обморок - 46 кг это было состояние, которое я называю "греметь костями"))) ну погремела пару недель, ну се ля ви, жизнь продолжается, опять пошла на спорт. стала нарабатывать мышцы на косточки. как это было тяжело!!! мне постройнение легче далось. сейчас-50-51 моя норма,есть мечта сделать небольшие кубики на животике)) но надо мной висит проклятие мужика в оранжевых труселях (я как-то не смогла сдержать слез и заржала от одного кадра в спортзале. он все время так неутомимо стонал во время упражнений и кричал "о давай,моя девочка!", обращаясь к штанге... так он увидел , что я смеюсь - подбежал ко мне очень злой и сказал, шо я худая и вредная. а у него через пол-года пресс кубиками будет, а у меня-никогда.) черт, я начинаю верить в то, что он ведьмак! Quote (rfkbgcj) Вот у меня как раз гормональные причины (( На этой неделе опять к гинекологу таскаться Лиссина очистительная программа лечит и гормональную разбалансировку, и че посерьезнее даже. не хочу выглядеть маньячной сектанткой но если будет интересно -могу ссылку на книгу дать)
Quote (Oskomina) . Утешает еще и то, что предложенная система не только снижает вес (и лишние объемы, о боги, как же это особенно в ней круто!), а и то, что она предусматривает закрепление результата, потому что сбросить не равно удержать. Рассчитана на очень долго, на почти год ограничений в питании. Но с каждым этапом - все легче и легче:). о! вот это очень круто!! имхо - удержать результат даже сложнее, чем его достичь. то есть, меняясь, надо понимать, что это навсегда- и это кайфно. а есть какие-то совершенно запрещенные продукты у Дюкана?? (я не могу теперь без ржача его фамилию печатать, вчера в блоге Темы читала пост с очень красноречивым названием:))))) на всю оставшуюся жизнь я имею ввиду) Лисси вот почему-то напрочь исключает помидоры, картофель и молочку... но я я их ем))) потому что мне лично они не вредят - нет никаких высыпаний и дискомфорта. пс. кстати - прочитала про весы с вай-фаем - офигела))))))) думала это шутка)))) мы в офисе прикалывались, что скоро кофеварки с вай-фаем выпускать начнут)))) а тут ВЕСЫ!!!))))и уже есть!!! ааааа)))))))))
Сообщение отредактировал Tatata - Пн, 06.02.2012, 01:23 |
| |
| |
|
Что первично: соционическая совместимость или общность интересов?
5. Первична сексуальная совместимость
Всего ответов: 261
Статистика
|