Есть ли среди Нас те, кто не едят мясо? - Страница 2 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Модератор форума: psyche, Oskomina  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Флудилка » Есть ли среди Нас те, кто не едят мясо? (человеки не кушающие животинку.)
Есть ли среди Нас те, кто не едят мясо?
РомашкаДата: Чт, 12.01.2012, 17:59 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные







Quote (Tatata)
на одной каше с овощами спааакойно прожить можно

Прожить-то можно, но удовольствия от этого я получу гораздо меньше, просто невкусно без мяса-рыбы:)
Я - за сбалансированное питание и идея вегетарианства мне не близка, среди знакомых нет ни вегетарианцев, ни веганов. В принципе к ним отношусь совершенно нейтрально, каждый выбирает свой путь сам.
 
OskominaДата: Чт, 12.01.2012, 18:06 | Сообщение # 17
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (Tatata)
животный белок - он немного тяжелее переваривается, нежель растительный. поэтому - это отнимает у организма силы. так я облегчу ему жизнь.


Частично это правда Действительно, на 100 калорий из животного белка организм тратит 30-40 на его переработку. Именно потому, если питаться чистым белком (минус жиры и углеводы), почти невозможно поправиться, тока это гипотетический пример, ибо проблемы другого рода начнутся ...

Но в общем-то, эта песня не про тебя. У тебя отказ от мяса не идейный, не потому что зверушек трупики.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
CheshireДата: Чт, 12.01.2012, 18:11 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные







Quote (Tatata)
животный белок - он немного тяжелее переваривается, нежель растительный

Вот как раз наоборот. Потому-то коровы, чтобы травушку кушать имеют огромный, многоотдельный желудок, в котором проживает куча бактерий-симбионтов. )))

И то и другое дает свою нагрузку на пищеварительный аппарат. Животный белок условно тяжелее, но его и нужно по массе меньше, чем растительного. Кроме того, играет огромную роль на фоне чего и с чем за компанию этот животный белок употребляется.

Вопрос не в том, есть мясо или не есть - а сколько чего есть, с какой регулярностью и как готовить. У меня есть знакомые вегетарианцы старадющие и кожными всякими хренями, и лишним весом. Равно как все мы можем вспомнить кавказских долгожителей, кушающих барашков всю свою жизнь.

Есть огромная диетическая разница между отварной телятиной, и , скажем, нарезккой копченой колбаски )))
И даже между нормально пожаренной, выбранной со знанием дела в проверенной точке продаж постной свининой и накачанным химией (антибиотики, гормоны, "освежители цвета") мясом, преданным до кучи мучительной смерти под сыриком и маянезиком.


Сообщение отредактировал Cheshire - Чт, 12.01.2012, 18:16
 
Rebe4kaДата: Чт, 12.01.2012, 19:26 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные







а я знаю парней Дюма и Габена-сыроедов)
оба прочли сначала трансерфинг реальности. а потом другую книгу этого же автора, уже посвященную еде -и, вуаля!


Сообщение отредактировал Rebe4ka - Чт, 12.01.2012, 19:26
 
TatataДата: Чт, 12.01.2012, 19:37 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные







о нет, колбаски сосиски - это фигушки)))) достаточно почитать состав, чтобы весь аппетит отбило.
у меня вообще маничка читать состав всех продуктов, которые покупаю. некоторые совершенно покупать не хочется после прочтения.
я не знаю от чего зависит потребность в мясе. от метаболизма (неинформационного biggrin ), группы крови... не важно.
просто по факту я сами по себе очень люблю каши. и даже горох)) и даже чечевицу, которая в вареном состоянии имеет весьма прискорбный цвет)))
и молочку -очень сильно. просто чувствую в ней физическую потребность, когда хочется не чего-то там, а именно кефира и творога. как курильщик за сигаретами -готова в 12 ночи бежать, если припечет.
с мясом такого никогда не было. ну ела-потому традиционный компонент славянской кухни. когда в студенчестве экономили денег на ночные клубы - начали есть каши и соевое мясо (кстати, обожаю его! реально:)) именно тогда впервые четко поняла, что не скучаю за мясом совершенно.
когда "входила" в вегетарианство в этот раз - мне очень помогла установка "никогда не говори никогда". типа-не стоит ставить себе четкое обещание -Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДУ ЕСТЬ МЯСА!!
вот это НИКОГДА сносит мозк напрочь и заставляет просыпаться в бессознанке в 12 ночи у открытого холодильника с котлетой во рту.
у меня постепенно было.
наподобие - а давай сегодня поедим без мяса.
ну и завтра. а может быть -послезавтра. но если сильно захочется-то можно и мяса. какие проблемы-то?
вот это отсутствие пищевой паники из-за отсутствия "никогда-никогда" и сделало свое дело. я осознанно поняла, что в мясе потребности у меня нет.
а захочется когда-нибудь, да словлю курицу и съем)))
но вот из наблюдений. отсутствие мяса в моем рационе существенно расширило кулинарные горизонты. я такие блюда интересные начала готовить.
обострилось почему-то обоняние. не знаю почему. но запахи острее чувствуются.
и чувство вкуса. будто бы с еды сняли пленку какую-то, она теперь на вкус ярче, богаче, сочнее.
единственная очевидная проблема-не переношу теперь запах жарящихся шкварок (свиного сала) . просто тошнит -и я сматываюсь сразу...
пс. сами по себе злаки- ну до того вкуснующие, передать не могу. видимо, это действительно-дело вкусовых пристрастий.
 
CheshireДата: Чт, 12.01.2012, 20:35 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные







Quote (Tatata)
это действительно-дело вкусовых пристрастий.

И особенностей метаболизма.

Кстати, знаю немало людей, которые не едят собственно мяса, но спокойно употребляют блюда "на мясе". Супы, например, или плов. Мясо оставляют в кастрюле, а остальное едят на ура. Чем-то им не нравится ощущение от мяса на зубах. А мне вот так же неприятны вареные грибы почему-то.
 
фернандешДата: Чт, 12.01.2012, 20:41 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные







Ну я вегетарианец. Идейный, ага) И что, я разве не няша:)

Так...

Что ли по порядку отвечать на многочисленные дискуссионные мысли, прозвучавшие в теме? Или не надо. Обозначьте, плииз, если у кого есть интерес к раскрытию темы в моём исполнении и на моём примере. А то если честно, судя по прочитанному, не уверен..(щас как набросятся))

Кстати, отношусь к мясоедам, вроде как спокойно. Ну вот без раздражения, правда отделы эти в супермаркетах (и особенно на базаре) стараюсь подальше обходить по периметру. Эстетический аспект в этом деле у меня выражен определённо, ну и там по чуть-чуть остальных, разумеется.
 
CheshireДата: Чт, 12.01.2012, 20:42 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные







Quote (Tatata)
единственная очевидная проблема-не переношу теперь запах жарящихся шкварок (свиного сала) . просто тошнит -и я сматываюсь сразу...

Кстати, возможно у Вас что-то с усвоением животных жиров, почему бы нет. Когда у меня в детстве после свинки было осложнение на поджелудочную, я года два на сливочное масло и кондитерские кремы просто смотреть не мог, а от их привкуса (скажем, отрезали мне кусок хлеба ножом, которым перед этим масло резали) меня попросту мутило. Потом как-то устаканилось оно. Но до сих пор сливочного масла у меня в регулярной диете нет (ну так, иногда вдруг захочется раз в сколько-то месяцев, может даже неделю по маслу тащить, но потом все равно надолго как отрезало), а запах топленого масла при готовке терплю только по суровой необходимости (если рецепт требует, а так готовлю сугубо на растительном).


Сообщение отредактировал Cheshire - Чт, 12.01.2012, 20:44
 
lasto4kaДата: Чт, 12.01.2012, 20:49 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные







Quote (Cheshire)
Когда у меня в детстве после свинки было осложнение на поджелудочную, я года два на сливочное масло и кондитерские кремы просто смотреть не мог


Кстати, да. У меня после заболевания печени в 8 лет как отрезало любовь к перемячам (кто не знает, это такое татарское блюдо - пирожки с мясом, жаренные в большом количестве масла). И вот до сих пор не могу их есть.

Quote (фернандеш)
Ну я вегетарианец. Идейный, ага)


А давно?
 
фернандешДата: Чт, 12.01.2012, 20:53 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные







Quote (lasto4ka)
А давно?


да.

уже и забыл как иначе)
 
rfkbgcjДата: Чт, 12.01.2012, 20:56 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные







Quote (фернандеш)
правда отделы эти в супермаркетах (и особенно на базаре) стараюсь подальше обходить по периметру. Эстетический аспект в этом деле у меня выражен определённо, ну и там по чуть-чуть остальных, разумеется.


Аналогично
 
lasto4kaДата: Чт, 12.01.2012, 20:57 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные







фернандеш, если тебе так хорошо, ну и ладно. Главное, действительно, в таких темах - не обращать других насильно в свою "веру". А то как с сообществами чайлдфри получается: ну не хотите иметь детей - не имейте, кому вы нафиг сдались. Так нет же, идет массовая пропаганда движения и практически ненависть и презрение к детным. Вот это уже за гранью моего понимания. С вегетарианством случается та же история (ну вот собстно выше цитаты неадекватных с форумов приводили). А ты как относишься, если твоя девушка/жена окажется (или уже есть) из числа мясоедов?
 
фернандешДата: Чт, 12.01.2012, 21:22 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные







Quote (lasto4ka)
А ты как относишься, если твоя девушка/жена окажется (или уже есть) из числа мясоедов?


Дольше всего по времени я встречался с вегетарианкой, несколько лет. Я как-то не парюсь этим если честно, придумывать возможные проблемы не лучшая стратегия. Помимо диет вообще говоря в любых отношениях ещё 1000 000 не простых моментов. Думаю, что этот аспект вряд ли станет в итоге вот той самой осью судЬбы...

Вопросы еды в современной жизни можно регулировать мне кажется. Знакомясь с девушкой первоначально, это вопрос, о мясе, если и возникает, то в 28-ую очередь где-то так.

Добавлено (12.01.2012, 21:22)
---------------------------------------------

Quote (lasto4ka)
практически ненависть и презрение к детным. Вот это уже за гранью моего понимания. С вегетарианством случается та же история (ну вот собстно выше цитаты неадекватных с форумов приводили).


Ой, да всегда можно найти нынче сколько хочешь ненависти, сколько хочешь презрения, сколько хочешь уважения, сколько хочешь любви, всё на одинаковом расстоянии. Этот мир мы видим при помощи подсознания, но и оно видит только себя, как в зеркале. У меня как-то с этим слава богу) То есть например раздражения только в связи с агрессивной пропагандой чего бы то ни было - не скажу что это для меня вообще источник заметных впечатлений. Защищать свои ценности это нормально, ну а терять в какой-то момент адекватность и непринуждённую благость в ходе процесса защиты этих самых ценностей...это дело такое, не думаю что стоит только за это кого-то осуждать, по моему тут криминала нет, естественные реакции живых, здоровых хомо-сапиенсов, ничего из ряда вон...Кстати, потенциально, именно со стороны мясоедов в нашей культуре совсем не мало агрессии и давления, ценностного порядка, но у меня тут сложилось благополучно, чего всем желаю.
 
OskominaДата: Чт, 12.01.2012, 23:31 | Сообщение # 29
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (фернандеш)
Кстати, отношусь к мясоедам, вроде как спокойно. Ну вот без раздражения, правда отделы эти в супермаркетах (и особенно на базаре) стараюсь подальше обходить по периметру.


А я легко живую рыбу чищу и разделываю. Курицу пока не доводилось, но отчего-то думаю, что справилась бы.
Quote (lasto4ka)
А то как с сообществами чайлдфри получается: ну не хотите иметь детей - не имейте, кому вы нафиг сдались. Так нет же, идет массовая пропаганда движения и практически ненависть и презрение к детным. Вот это уже за гранью моего понимания.


Равно такая же, как у овуляшек - к чайлдфри. Так что, яке йихало, такого здыбало.
Не говоря уж о том, как овуляшки могут прогнуть окружающих, под потребности своего дитятки. Например, когда оно орет дурным голосом в общественном месте - "пусть, он сам поорет и успокоится". Зашибись, позиция. Я в такие моменты сама идейная чайлдфри, несмотря на сына.

Quote (фернандеш)
Кстати, потенциально, именно со стороны мясоедов в нашей культуре совсем не мало агрессии и давления, ценностного порядка, но у меня тут сложилось благополучно, чего всем желаю.


Мне не довелось слышать, чтоб кто-то агрессивно навязывал другим в рацион мясо. Может, потому что это норма вообще-то. Касательно агрессии и пcихоза, Сталин был мясоедом, Гитлер - веганом. Так что все стратили. Остальное можно к агрессии привязать, как огурцы. "100% умерших людей ели в жизни огурцы. Отсюда - огурцы ведут вас к смерти".
Говорю же, вот лично мне все равно, кто что не ест. Я тыкву терпеть не могу, и что, ссориться с теми, кто ее любит? Но агрессивное веганство рубит себя как движение на корню.

Кстати, уверена, что потребление мяса резко снизится, как только наука сумеет отделять сознание от тела. Нет никакого смысла потреблять зубами еду, если ее можно, как в Матрице, виртуально смоделировать. А питание останется либо внутривенно, либо в виде сбалансированного комплекса капсулированного сухпая. Так что по-любому вопрос решится сам собой однажды.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
TatataДата: Пт, 13.01.2012, 00:02 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Кстати, уверена, что потребление мяса резко снизится, как только наука сумеет отделять сознание от тела. Нет никакого смысла потреблять зубами еду, если ее можно, как в Матрице, виртуально смоделировать. А питание останется либо внутривенно, либо в виде сбалансированного комплекса капсулированного сухпая. Так что по-любому вопрос решится сам собой однажды.

о, а вот это, кстати, моя мечта)))
подзарядил батарейки - и все.
еще бы так со сном!
подключил проводочек к голове, простимулировал центр мозга, отвечающий за релакс и восстановление, и оп-ля) свеж и готов к жизни!))
сколько времени высвободилось бы)
Quote (Cheshire)
Кстати, возможно у Вас что-то с усвоением животных жиров, почему бы нет. Когда у меня в детстве после свинки было осложнение на поджелудочную, я года два на сливочное масло и кондитерские кремы просто смотреть не мог, а от их привкуса (скажем, отрезали мне кусок хлеба ножом, которым перед этим масло резали) меня попросту мутило. Потом как-то устаканилось оно. Но до сих пор сливочного масла у меня в регулярной диете нет (ну так, иногда вдруг захочется раз в сколько-то месяцев, может даже неделю по маслу тащить, но потом все равно надолго как отрезало), а запах топленого масла при готовке терплю только по суровой необходимости (если рецепт требует, а так готовлю сугубо на растительном).

кстати, очень даже вероятно.
поджелудочная у меня с детства хандрит.
а пост в соседней теме про повышенную кислотность натолкнул на мысль, что вот она откуда, страсть к молочному)))

но вообще, имхо, самые удобные для пищи - это углеводы. перерабатываются легко и сытость дают долгую.
для меня идеальная пропорция: 60-20-20
сотв-но - углеводы, жиры, белки.
после углеводов как-то легко в теле. на подвиги тянет)))
после белков мне лениво и тяжело. хочется валяться и ..и все...


Сообщение отредактировал Tatata - Пт, 13.01.2012, 00:05
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Флудилка » Есть ли среди Нас те, кто не едят мясо? (человеки не кушающие животинку.)
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Ваша любимая отмазка?
1. Сказаться занятым
2. Оттянуть время
3. Соврать, что в голову придет
4. Спихнуть вину на 3тье лицо
5. Сказать нет без объяснений
Всего ответов: 19

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju