СЛИ - ЧЛ +ЧЭ = СЭИ или ЭСЭ - Страница 19 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 19 из 21«121718192021»
Модератор форума: psyche, Oskomina 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Флудилка » СЛИ - ЧЛ +ЧЭ = СЭИ или ЭСЭ (Налетай на веселуху...)
СЛИ - ЧЛ +ЧЭ = СЭИ или ЭСЭ
VeliusДата: Сб, 21.01.2012, 14:14 | Сообщение # 271
Приезжий

Социотип: Дюма - ЭФЛВ

Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Phantazm,
Заметил но не ответил пока, некогда готовлю
Кстати у нас в стране есть вполне недорогие и хорошие вина.
Я на севере живу, в Москве такое стоит максимум 150.

TatataДата: Сб, 21.01.2012, 14:29 | Сообщение # 272
Старожил

Социотип: Гамлет
Тип по психейоге: ЭВФЛ (Пастернак)

Награды: 6
Quote (Velius)
А мне очень понравилось ее описание Гека, она же сама гек...

если Стратиевская Гек, то вы тогда точно - Габен.
я против такой постановки вопроса совершенно не имею ничо против)))))))))

Добавлено (21.01.2012, 13:29)
---------------------------------------------

Quote (lasto4ka)
она настолько же Гексли, насколько вы Габен))

ой, та же мысль)))))
не, ну с такой закономерностью можно и сердце Денису успокоить) хотел быть Габеном- да пожалуйста, в той реальности, где Стратиевская Гексли.
а я вот Максом буду.))
кто куда?))))

ты меня не любишь — очень жалко!
я умею петь и танцевать!
в понедельник я брожу по паркам,
а во вторник я люблю читать)) (с)

VeliusДата: Сб, 21.01.2012, 14:35 | Сообщение # 273
Приезжий

biggrin Да... я был прав на счет 9-й клеточки в Вашей соц модели smile

PhantazmДата: Сб, 21.01.2012, 14:36 | Сообщение # 274
Почетный житель города

Социотип: Дон
Тип по психейоге: ВЛФЭ

Награды: 13
Quote (Velius)

Я на севере живу, в Москве такое стоит максимум 150.

Ах ёпт, а я ведь часто там бываю, а внимания не обратил
У нас я сейчас иногда шикую грузинскими "Алазанской долиной" или "Кахетинским благородным". В переводе на рубли будет в раёне 400-500 за бутылку.

Все мысли, пришедшие в голову при чтении данного поста, являются объектом авторского права. Их не лицензированное обдумывание запрещается и преследуется законом.

Rebe4kaДата: Сб, 21.01.2012, 15:07 | Сообщение # 275
Старожил

Социотип: Гексли Диагн. соц.
Тип по психейоге: ЭЛВФ

Награды: 3
прочла рассказ про готовку
хороший папа, что сказать
с т.зр. соционики иррациональный очень

(деловая логика там, где она у дюма... в известном, хм, месте... микроволновки за 2 тыс. руб. размораживают курицу за 18 минут, габен бы давно уже купил нормальную)

Добавлено (21.01.2012, 14:07)
кстати, дюма по признакам рейнина- деклатим
вы верно себя опознали среди деклатимов

Сообщение отредактировал Rebe4ka - Сб, 21.01.2012, 15:04

TatataДата: Сб, 21.01.2012, 15:15 | Сообщение # 276
Старожил

Quote (Rebe4ka)
прочла рассказ про готовку
хороший папа, что сказать
с т.зр. соционики иррациональный очень

меня описание быта просто вышибло из реальности)))))
я раньше думала, что такое в фильмах про Бриджитт Джонс бывает -забавно, и весело, и мило))) но такого в реале не может быть, потому что не может быть никогда))))
у меня как-то уровень тревожности даже повысился))) как Фантазм сказал "какое-то постоянное ощущение надвигающейся жопы"(с) biggrin
не, все очень мило, атмосферно, живо.
но я бы застрелилась в таких условиях. у меня глазик нервно дергается, когда я вижу чашку с кофе возле ноут-бука)))) не говоря уже о грязной посуде в раковине или незнания о том, что в доме нет картошки)))
но это личностное, не соционическое) я просто очень врэдная в быту))
но рассказ про ужин понравился, именно тонкой передачей настроения. и сделали вы (можно на вы? я на "ты" только со "своими" людьми) это легко, не напрягаясь. ЧЭ, как и требовалось доказать;))

я умею петь и танцевать!

Сообщение отредактировал Tatata - Сб, 21.01.2012, 15:30

VeliusДата: Сб, 21.01.2012, 15:28 | Сообщение # 277
Приезжий

Quote (Rebe4ka)
(деловая логика там, где она у дюма... в известном, хм, месте... микроволновки за 2 тыс. руб. размораживают курицу за 18 минут, габен бы давно уже купил нормальную)

у меня из бытовых микроволновок самая дорогая. Тогда стоила 8,5 штук. Там есть все гриль конвекция и т.п. Но как понял микроволновка Г... Потому что все понты наф не нужны а вот разморозка... У нее это называется интеллигентный режим и никак на более быстрый не переключается. Но так она хорошая.
А то что я не габенко давно уже выяснили, вы че так долго с одних рельсов слезть не можете? Подпись прочтите.
Quote (Rebe4ka)
кстати, дюма по признакам рейнина- деклатим
вы верно себя опознали среди деклатимов

Так это невооруженным....
Quote (Phantazm)
У нас я сейчас иногда шикую грузинскими "Алазанской долиной" или "Кахетинским благородным". В переводе на рубли будет в раёне 400-500 за бутылку.

Я нашел как видишь более дешевый и поверь.. если уж с грузинскими сравнивать, куда более вкусный вариант, Французское вино лучшее. его ни с чем не спутаешь.
Quote (Tatata)
но рассказ про ужин понравился, именно тонкой передачей настроения. и сделали вы (можно на вы? я на "ты" только со "своими" людьми) это легко, не напрягаясь. ЧЭ, как и требовалось доказать;))

Великодушно разрешаю вам в меня Выкать! Только ничего если я иногда буду в вас Тыкать?
Quote (Phantazm)
Кстати, в этом могу даже еще уточнить. Она просто идёт своим курсом по жизни как ледокол через полярные льды. Хочешь туда же - договорись с капитаном, сможешь пристроится в фарватер и чем-нибудь помогать, лишь бы не мешал. Чем больше будет от тебя эффективной пользы, тем больше будут прислушиваться к твоему мнению. Если ты лучше знаешь как пройти некоторые места по курсу, можешь подкинуть ценных советов и прямой помощи по уходу за кораблём - тебе за это будут искренне благодарны и в долгу не остануться.

Дим?! А можно ледоколом буду я? А она так и быть капитаном, но куда плыть все таки штурморить буду я, с легкостью принимая любые ее поправки?
Чтобы менее образно скажу так.
Мне нужен дома генератор идей. Пусть их будет хоть миллион это хорошо, но вот какую из них выбрать и воплощать это МОЕ!!!!!!!!!!!! Я умею видеть э... коммерческое применение в хороших и даже совершенно не продуктивных с первого взгляда идеях. А если тут мне интуиции подкинут и перспектив нарисуют, я легко превращаюсь в двигатель и жму так скать на рифы! biggrin

TatataДата: Сб, 21.01.2012, 15:34 | Сообщение # 278
Старожил

Quote (Velius)
Великодушно разрешаю вам в меня Выкать! Только ничего если я иногда буду в вас Тыкать?

да ради Бога biggrin (чет я в ваших шутках все время двусмысленность какую-то нахожу, но я уже с первой страницы этой темы значительно морально закалилась)

Добавлено (21.01.2012, 14:34)

Quote (Velius)
Мне нужен дома генератор идей. Пусть их будет хоть миллион это хорошо, но вот какую из них выбрать и воплощать это МОЕ!!!!!!!!!!!!

ммм...запрос на ЧИ?)
процитирую Орми насчет ИО - "и все таки они работают!")))))

я умею петь и танцевать!

VeliusДата: Сб, 21.01.2012, 15:49 | Сообщение # 279
Приезжий

Quote (Rebe4ka)
(деловая логика там, где она у дюма... в известном, хм, месте... микроволновки за 2 тыс. руб

О моей деловой логике подробнее. Только прошу учесть все сказанное чистая правда.
Я ОПТИМИСТ. с ударением на первое О. Умею купить и выбрать как раз ОПТИМУМ.
Тоесть за меньшие деньги самое лучшее. А та микроволновка была куплена на ранней стадии когда я в них ни шиша не смыслил и в подарок на новый год так что и все вытекающие.
Скажем надо собрать оптимальный комп, пжалста. Скажи мне что тебе надо от него и я тебе за минимум денег по запяастям его сварганю, и будет он летать так как тебе надо (себе я с 97 года уже компов 10 так собирал, так что собрав последний 4 года назад он до сих пор мощьнее большинства современных)
Покупка техники, так же, все долго и всерьез читается тесты плюсы минусы сотни сайтов изучается пока не сгенерируется некий интегральный образ вещи, иду покупать. Часто правда там все обламывается потому что нет такого, но это раньше, щас я заранее все через инет пробиваю и вызваниваю.
Вот последний пример. На этот новый год решил пацанам PS3 купить (Плейстейшн 3) Сначала разузнал что ее ка то надо взламывать, раньше краем глаза читал. Оказалось что взлому подлежит только одна версия прошивки 3.55 и она уже довольно древняя, более новые взлому не поддаются (взлом нужен чтобы не покупать лиц. игры они стоят от 2,5 до 5 штук каждая, это несусветно).
Короче задача ясна. Надо найти комплект PS3 со старой прошей, а как? Все они продаются в крупных сетях, где фиг кто станет ее вскрывать и подключать к телеку чтобы прошу проверить, да и нет в продаже старых комплектов, все новые.
А комплект это обычно Сама Приставка и к ней в нагрузку одна две игрушки. Ну я врубился что надо искать комплекты с играми что вышли не позже чем год назад, и таки нарыл такой в Техносиле.
Пришел говорю им мне нужна с такой то прошей, 3.55 Они:
Да ты че сам посмотри у нас раскупается все в лет и показывают подключенную с ОЧЕНЬ новой прошивкой. Я уполрно им показываю на то что заранее пробил Вот с GOW 3 и Uncharted 2 (обе 2010 года). Они так вот она и подключена, я Настаиваю, Распаковывайте ЭТУ!
Они распаковали подрубили, прошивка 3,55 Ни на уровень выше ни на уровень ниже.
Докупил Мувов джойстик еще и камеру, и все.
Щас у пацанов там весь диск на приставке забит около 30 игрушек. И все БЕСПЛАТНО! А мой сосед Точно так же купил на новый год своим (раньше меня) и у него полная ЖО, проша новая денег на игры нет.

Добавлено (21.01.2012, 14:49)

Quote (Tatata)
ммм...запрос на ЧИ?)

Да да да... Откуда я себя в Геки то засунул?
И это я еще ни слова о мистике в моей жизни не ляпнул... Берегу вашу психику. Ато вы от шуток в обморок на бок валитесь что же будет тогда? У меня предсказательский дар с детства, и почти всегда все сбывается, это как?
Quote (Tatata)
процитирую Орми насчет ИО - "и все таки они работают!")))))

Че такое ИО? Исполняющий обязанности?
Quote (Tatata)
да ради Бога biggrin (чет я в ваших шутках все время двусмысленность какую-то нахожу, но я уже с первой страницы этой темы значительно морально закалилась)

Мы рождены чтоб Кавку сделать пылью!

PhantazmДата: Сб, 21.01.2012, 15:51 | Сообщение # 280
Почетный житель города

Социотип: Дон
Тип по психейоге: ВЛФЭ

Награды: 13
Quote (Velius)

Чтобы менее образно скажу так.
Мне нужен дома генератор идей. Пусть их будет хоть миллион это хорошо, но вот какую из них выбрать и воплощать это МОЕ!!!!!!!!!!!! Я умею видеть э... коммерческое применение в хороших и даже совершенно не продуктивных с первого взгляда идеях. А если тут мне интуиции подкинут и перспектив нарисуют, я легко превращаюсь в двигатель и жму так скать на рифы!

Хехе, я работаю в этой области. Ищу технологии, просчитываю их перспективы, запускаю механизм внедрения. В России с этим пичалька, и Сколково не помогло. Работали с ними, знаем.

По поводу компов и игрулек - 1 в 1 себя узнаю. Прежде чем что-то купить, буду тоже везде рыскать, собирать инфу, формировать свое мнение, и на основе его уже делать выбор. Вот недавно себе борд затаривал...

Добавлено (21.01.2012, 14:51)

Quote (Velius)

Че такое ИО? Исполняющий обязанности?

Интертипные Отношения.

Все мысли, пришедшие в голову при чтении данного поста, являются объектом авторского права. Их не лицензированное обдумывание запрещается и преследуется законом.

Rebe4kaДата: Сб, 21.01.2012, 15:55 | Сообщение # 281
Старожил

Quote (Velius)
у меня из бытовых микроволновок самая дорогая. Тогда стоила 8,5 штук. Там есть все гриль конвекция и т.п. Но как понял микроволновка Г... Потому что все понты наф не нужны а вот разморозка... У нее это называется интеллигентный режим и никак на более быстрый не переключается. Но так она хорошая.
А то что я не габенко давно уже выяснили, вы че так долго с одних рельсов слезть не можете? Подпись прочтите.

так фишка в том как раз. что деловая логика в базе покупает не понты и не дорого, а оптимально цена/функционал
зато болевые ЧЛ еси и дюмы славятся стиралками на 8 кило загрузки на семью из 2-х взрослых и прочими ненужными "понтовыми слонами"

Добавлено (21.01.2012, 14:54)
Quote (Velius)
А то что я не габенко давно уже выяснили, вы че так долго с одних рельсов слезть не можете?

габена с дюма очень удобно сравнивать- ТИМы с одной стороны близкие. а с другой- очень контрастно различаются

Добавлено (21.01.2012, 14:55)
Quote (Velius)
Мне нужен дома генератор идей. Пусть их будет хоть миллион это хорошо, но вот какую из них выбрать и воплощать это МОЕ!!!!!!!!!!!! Я умею видеть э... коммерческое применение в хороших и даже совершенно не продуктивных с первого взгляда идеях. А если тут мне интуиции подкинут и перспектив нарисуют, я легко превращаюсь в двигатель и жму так скать на рифы!

эм...это вы Донку описали, вообще-то
всего 2 ТИМа во всем соционе склонны генерировать миллионы идей, самая мощная интуиция возможностей у них
Гексли/Дон-Кихот
выбирайте

Сообщение отредактировал Rebe4ka - Сб, 21.01.2012, 15:57

psycheДата: Сб, 21.01.2012, 16:36 | Сообщение # 282
Вкореньзрящий проницатель

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ФЭВЛ (Дюма)

Награды: 10
Quote (Phantazm)
Да, Дон. Она кстати тут зарегилась.

Так и папу уже веди, че там )

Но как ты с Велиусом чудно дуализируешься, прям любо-дорого посмотреть! biggrin
Ради такого стоит всю эту шелуху перелопатить )

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

VeliusДата: Сб, 21.01.2012, 16:53 | Сообщение # 283
Приезжий

Quote (Rebe4ka)
так фишка в том как раз. что деловая логика в базе покупает не понты и не дорого, а оптимально цена/функционал
зато болевые ЧЛ еси и дюмы славятся стиралками на 8 кило загрузки на семью из 2-х взрослых и прочими ненужными "понтовыми слонами"

Читаем матчасть )
Выше тоесть
Quote (Rebe4ka)
эм...это вы Донку описали, вообще-то
всего 2 ТИМа во всем соционе склонны генерировать миллионы идей, самая мощная интуиция возможностей у них
Гексли/Дон-Кихот
выбирайте

Гексли будет застрелен на первых подступах к моему дому!
Так... Чтож с Донками делать то.
Я рассказал только об одной стороне того что мне хоца. Потому что у меня дома постоянный бардак. Я не умею убираться, кто мне эту часть заменит? кто будет моих пацанов любить?
С кем я спать ваще буду? С Санчо или с его ослом?

Добавлено (21.01.2012, 15:48)

Quote (psyche)
Но как ты с Велиусом чудно дуализируешься, прям любо-дорого посмотреть! biggrin
Ради такого стоит всю эту шелуху перелопатить )

Ну ну... знали бы ВЫ.....

Добавлено (21.01.2012, 15:49)
УРРРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СОТНЯ!!!!!!

Добавлено (21.01.2012, 15:53)

Quote (Tatata)
и сделали вы (можно на вы? я на "ты" только со "своими" людьми) это легко, не напрягаясь. ЧЭ, как и требовалось доказать;))

До меня только щас дошел весь смысл фразы, во я ржал.
Так и представил такую картинку.
Здрасте, Здрасте!
Как вас Зовут?
Денис
Меня Таня
Приятно
Давайте Таня на ты?!
Хорошо, мне так больше нравится
БЛА БЛА БЛА БЛА
Ой, ой... нет давайте опять на Вы....
biggrin

psycheДата: Сб, 21.01.2012, 17:08 | Сообщение # 284
Вкореньзрящий проницатель

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ФЭВЛ (Дюма)

Награды: 10
Quote (Velius)
Ну ну... знали бы ВЫ.....

Ну вы-то не шибко впечатлены, как я вижу, а Фантазм проникся )))

Про ужин это канеш дурдом какой-то. Если так каждый вечер - ужас-ужас, никаких нервов не хватит.

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

Rebe4kaДата: Сб, 21.01.2012, 17:13 | Сообщение # 285
Старожил

Quote (Velius)
До меня только щас дошел весь смысл фразы, во я ржал.
Так и представил такую картинку.
Здрасте, Здрасте!
Как вас Зовут?
Денис
Меня Таня
Приятно
Давайте Таня на ты?!
Хорошо, мне так больше нравится
БЛА БЛА БЛА БЛА
Ой, ой... нет давайте опять на Вы....

и что в этом удивительного? Таня набрала дистанцию до социальной, почувствовав дискомфорт
это нормально
вы как знаток тысяч женщин не должны бы этому удивляться

Добавлено (21.01.2012, 16:13)
Quote (Velius)
Я не умею убираться, кто мне эту часть заменит? кто будет моих пацанов любить?
С кем я спать ваще буду? С Санчо или с его ослом?

ТИМ расшифровывается как тип информационного метаболизма, то есть обмена
то, какими дорожками ходит информация в голове и между головами визави, проще говоря
к любви, к склонности убираться, к сексу ТИМ вообще не относится

аналогия: также как цвет глаз не относится к умению водить машину

Сообщение отредактировал Rebe4ka - Сб, 21.01.2012, 17:14

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Флудилка » СЛИ - ЧЛ +ЧЭ = СЭИ или ЭСЭ (Налетай на веселуху...)
Страница 19 из 21«121718192021»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Майская встреча Клуба «Мы - дуалы!»

Мини-чат

РЕКЛАМА

Сопровождение и поисковое продвижение сайта: служба WebНяня в Киеве

Наш опрос

Лучший попутчик по жизни - это тот...
1. Кто не бросит даже в самом низу
2. С кем легче двигаться вперед
3. Кому я могу довериться до глубины души