Страны - Страница 4 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: Oskomina 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Несерьезная соционика » Страны
Страны
PhantazmДата: Ср, 27.03.2013, 23:00 | Сообщение # 46
Группа: Удаленные







Цитата (Tatata)
мне нравится уклад старой Японии - правящий сёгунат и четкая и красивая иерархия. воин - одна из высших каст, талант, который надо развивать  и высшее счастье им родиться. за прикосновение к катане, в коей заключена душа самурая,  простолюдину  - голову с плеч.
старое доброе классовое неравенство(с)

Угу, и культ "Ямато" - Б-гоизбранного народа. В 1853м году под Токио приплыл американский линкор, с которого в ультимативной форме потребовали от японцев открыть страну для торговли. Японцы, естественно, послали янки куда подальше, и выставили отряды самураев, в совершенстве знающих тысячелетнюю японскую традицию владения мечом, на встречу бодро приближающимся американским десантным шлюпкам.
Каково же было удивление японцев, когда какие-то гайдзины с винтовками феерично надрали их божественные зады, не оставив мокрого места от стройных отрядов пафосных самураев.
После этого в стране начались эпичные бурления, которые шли аж 3 года, в процессе которых все решали что делать и как дальше жить.

Короче все самое лучшее в этой стране произошло во время "японского экономического чуда", когда по всей стране после войны новоизбранное демократическое правительство начало резво пропагандировать советский культ аццкого труда, и за 8 лет из страны-говна сделали страну-конфетку. Ну может быть сейчас, после Фукусимы, тоже что-то типа такого будет.
 
TatataДата: Чт, 28.03.2013, 03:41 | Сообщение # 47
Группа: Удаленные







Цитата (Phantazm)
В 1853м году под Токио приплыл американский линкор, с которого в ультимативной форме потребовали от японцев открыть страну для торговли. Японцы, естественно, послали янки куда подальше, и выставили отряды самураев, в совершенстве знающих тысячелетнюю японскую традицию владения мечом, на встречу бодро приближающимся американским десантным шлюпкам.Каково же было удивление японцев, когда какие-то гайдзины с винтовками феерично надрали их божественные зады, не оставив мокрого места от стройных отрядов пафосных самураев.

ну так кто же спорит)) технический прогресс оставил от аристократизма мокрое  место. если раньше воином был человек, который чувствовал к этому призвание, который учился и осознанно шел по этому самому пути воина - то с появлением общедоступного огнестрела все смешалось в кучу.  теперь трехлетка может завалить взрослого человека.  так... случайно. просто нажав на кнопочку.
нарушился основной алгоритм-ответственность за смерть. раньше отобрать жизнь у врага человек мог только сражаясь, побеждая, понимая, что он делает. как Нед Старк говорил - смотри в глаза тому, у кого забираешь жизнь, он заслужил эту привилегию. отобрать жизнь - это целый ритуал, без всяких там  ПРОСТО ТАК .
право на это имел только зрелый,серьезный,разумный мужчина.  потому что дарить смерть - элитное дело. не терпящее случайностей и халатности.
с пришествием "высоких технологий" все это упразднилось.
честь воина. ответственность за смерть. ружье висит на стене. ружье когда-нибудь выстрелит. в кого попало. чисто русская рулетка.как и вся наша обыденная жизнь - простая и хаотичная. одно сплошное авось-небось и как-нибудь.


Сообщение отредактировал Tatata - Чт, 28.03.2013, 05:21
 
CheshireДата: Чт, 28.03.2013, 10:13 | Сообщение # 48
Группа: Удаленные







Как ни крути все эти благородные воины древности не только гордыми защитниками родины были, а были еще и бандюками-пиратами, грабящими соседей или крышующими свою территорию аки рекетиры. Кодекс самурая или дворянина - обычные бандитские понятия в основе своей. Вся эта честь и смывание оскорблений кровью - "не давать спуску, а то хором опустят" всего лишь. В красоту это превратилось только там и тогда, где феодалы перестали быть сами себе полевыми командирами, а армия перестала быть инструментом непосредственного перераспределения материальных благ, в т.ч. внутри территории. Т.е. уже на рубеже феодальных и индустриальных времен.

Сообщение отредактировал Cheshire - Чт, 28.03.2013, 10:14
 
CheshireДата: Чт, 28.03.2013, 10:18 | Сообщение # 49
Группа: Удаленные







Япония - страна скудных ресурсов, поэтому силовое их распределение и стало таким стержнем страны. А там где сильный дефицит с силовой конкуренцией - нет условий для прогресса, потому только через заимствование технологий получилось модернизироваться.
 
PhantazmДата: Чт, 28.03.2013, 12:12 | Сообщение # 50
Группа: Удаленные







Самое лулзовое, что "заимствование технологий" произошло так, что Японию взяли за горло, запихали технологии в глотку и утрамбовали пыжом smile
Что-то подобное было с Российской Империей в Крымской войне.
 
shamerrusДата: Чт, 28.03.2013, 13:44 | Сообщение # 51
Группа: Удаленные







Вот ведь еще интереснов какой стране тебе лично нравится бывать, хотелось бы жить и т.д. Мне почему-то заочно совсем не нравится Франция, но при этом я люблю Англию. Не люблю Египет и др. арабские культуры, но вот восток мне близок, хотя в Индию мне не хочется =) Испания как-то не наложила никакого отпечатка, но при этом в принципе мне понравилась Италия. А вот жена моя очень любит Кипр и Францию. Хотя конечно жить и приезжать посмотреть это очень разные вещи =)
 
CheshireДата: Чт, 28.03.2013, 16:38 | Сообщение # 52
Группа: Удаленные







Цитата (Phantazm)
Что-то подобное было с Российской Империей в Крымской войне.

Не совсем. Сильная Россия победителям была нафиг не нужна, а вот сильная Япония, как противовес экспансии коммунизма, западным союзникам требовалась. Поэтому на "заимствования" Японии смотрели сквозь пальцы до тех пор, пока она с этими патентными нарушениями на западный же рынок не поперлась.
 
PhantazmДата: Чт, 28.03.2013, 17:02 | Сообщение # 53
Группа: Удаленные







Цитата (Cheshire)
Не совсем. Сильная Россия победителям была нафиг не нужна, а вот сильная Япония, как противовес экспансии коммунизма, западным союзникам требовалась. Поэтому на "заимствования" Японии смотрели сквозь пальцы до тех пор, пока она с этими патентными нарушениями на западный же рынок не поперлась.
Я имею в виду другое. В Японию туева хуча частных предпринимателей привозили и мушкеты, и пушки, и прочие блага индустриальной эпохи, на что получали ответ "ПНХ жалкие гайдзины, не учите нас тут жить".
В России еще Петру I один голладнский инженер предлагал идею кораблей на паровой тяге, на что ответ был в стиле "Ну да, снять с корабля паруса и развести огонь под его палубой. Не морочте мне голову."
Ну и с нарезными винтовками ситуация была подобная.

В обеих случаях руководство страны резко поменяло свое мнение о передовых технологиях только после того, как огребли от этих самых передовых технологий на войне. 

А насчет ослабления после Крымской войны - это вообще что-то с чем-то. Россия проиграла войну Османской, Английской и Французской империям. По результатам войны победители вполне могли требовать пол России, но оттяпали всего лишь один вшивий городок на Кавказе, который передали Османской империи. Тем более под конец самой войны "жандарм Европы" Николай I откинул копыта.
 
shamerrusДата: Вт, 18.03.2014, 11:11 | Сообщение # 54
Группа: Удаленные







Цитата tess ()
Россия -Достоевский. Рацциональность, конечно, тут какая- то сомнительная....Но "русская душа ", готовая обнять весь мир- это БЭ. Вечный поиск возможностей выйти из кризиса и начать жить , обладая при этом огромными ресурсами и толком не могущие распорядиться своими ресурсами - это сильная ЧИ и слабая ЧЛ. Но перенимать западный образец действий - это пожалуйста! Причём, особо не думая, просто подражая и всё. Потому что своя ЧЛ - внушаемая, одноменрная, но зато в подсознательном блоке, а значит информация по ней нравится.=))
Отрою тему =) Тут думал еще раз над этим несерьезным обсуждением =) И вот ,что надумал, если все таки предположить некоторой ТИМ у страны, то можно и предположить дуала для страны в качестве лидера, так вот ,если Россия - Достоевский, то соответственно дуал - это Штирлиц, сразу на ум пришел Петр I =) Мне кажется очень хорошо подходили друг другу =) Точно не Макс... Гнать нужно народ сильной уверенной и главное открытой рукой экстравертного лидера, который не просто гнет свою линию, но и доносит ее до всех и ей же зажигает народ =) Видя со стороны как управляют Штиры, понимаю что в принципе в нашей стране такое могло бы сработать: жестко, но при отдаче справедливо =) Мой папа( штир) все время говорит, пустите меня на год поуправлять страной я бы там порядок быстро бы навел: дал задание - не выполнил - уволен. А у нас так сопли на кулак наматывают... =) Ну да ладно =)
 
CharisДата: Вт, 18.03.2014, 12:31 | Сообщение # 55
Группа: Удаленные







Цитата shamerrus ()
если Россия - Достоевский, то соответственно дуал - это Штирлиц, сразу на ум пришел Петр I =)

Не знаю, кто там достоевский, но глядя на происходящее я больше думаю, что Есечка, мечтающая о сильной руке, которая пнет ее в светлое красивое будущее. Ну, или если со светлым будущим не выходит, накормить всех котиков. Неважно, чем...
 
shamerrusДата: Вт, 18.03.2014, 13:05 | Сообщение # 56
Группа: Удаленные







Цитата Charis ()
что Есечка,
Было у меня и такое предположение =)
 
CharisДата: Вт, 18.03.2014, 13:25 | Сообщение # 57
Группа: Удаленные







Цитата shamerrus ()
Было у меня и такое предположение =)

А почему отказался от него? Если не удобно тут писать - в личку напиши. Мне интересно :)
 
shamerrusДата: Вт, 18.03.2014, 16:14 | Сообщение # 58
Группа: Удаленные







Цитата Charis ()
Если не удобно тут писать - в личку напиши. Мне интересно :)
 Charis, А что тут личного =) когда мы начали тут рассуждения, то я предположил что Есь =) Остальное додумывали местные, как выразился наш "друг", "уважаемые" Гексли и Габены =))))

И все же если Есенин, то нам нужен Жуков. А всех Жуковых по-моему перестреляли... Да уж Интроверт в интровертной стране с интровертным руководителем, та еще нудятина =)
 
shamerrusДата: Вт, 18.03.2014, 16:17 | Сообщение # 59
Группа: Удаленные







Цитата Charis ()
А почему отказался от него?
Скорее почему я вспомнил про достоевского =) Просто мне кажется, что народ в общей массе, такой жертвенный что ли, отзывчивый и скорее добрый, в общем как-то сложился у меня в голове образ ближе к типу достоевского =) Паши, паши на нем, палку только не перегибай =) Теща у меня такая =) И на работу ходит, и со всеми внуками сидит, и еду всем приготовит, я бы уже всех послал бы куда подальше =)
 
CharisДата: Вт, 18.03.2014, 19:27 | Сообщение # 60
Группа: Удаленные







Цитата shamerrus ()
Просто мне кажется, что народ в общей массе, такой жертвенный что ли, отзывчивый и скорее добрый, в общем как-то сложился у меня в голове образ ближе к типу достоевского =)

Не наю, не наю. Может мы на два разных народа смотрим... Ну или выборка другая. В жертвенности не замечены. Отзывчивость условная. То бишь ситуативная. А вот поучить жить любят практически все без исключений. Некоторые, правда, легко останавливаются. когда просишь прекратить, а некоторые будут еще долго за тобой гнаться, доказывая, что ты живешь не так, как надо, и делаешь все через жо...
Не ассоциируется с Достом. простите.
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Несерьезная соционика » Страны
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Дуалов мы любим за то, что (1 из пары)...
1. с ними я могу позволить себе слабость
2. я становллюсь лучше рядом с ними
3. они делают меня сильнее
4. они нуждаются в моей поддержке
5. они делают, когда другие болтают
6. они помогают справиться с трудным
7. я привношу в их жизнь нужное
8. они знают, что сказать
9. они берут на себя трудное
10. они прикрывают мою спину
Всего ответов: 33

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju