|
| Про отличников и двоечников |
| Lara | Дата: Четверг, 11.09.2008, 16:26 | Сообщение # 16 |
Самый Злой ОдминЪ
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 9
| Quote (Cheshire) Тут как раз БЛ рулит. В разрезе субординации. Есть такое мощное средство внутрикорпоративное - служебная записка руководству. Угу. А если фирма небольшая, и руководство как раз и подает пример вопиющей безалаберности? Некому просто записки писать.
Побольше дуалов, хороших и разных!
|
| |
| | |
| Drakosha | Дата: Четверг, 11.09.2008, 19:14 | Сообщение # 17 |
Командировочный
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 0
| А пробововала просто рассказать кому-нибудь из руководства о придумке? Но если будут внедрять - учавствовать все равно придется:)
Драконы в городе!
|
| |
| | |
| Drakosha | Дата: Четверг, 11.09.2008, 19:15 | Сообщение # 18 |
Командировочный
| По топику: двоечница 100%
Драконы в городе!
|
| |
| | |
| Rusly | Дата: Суббота, 29.11.2008, 23:36 | Сообщение # 19 |
|
Залётный
Статус: Offline Социотип:Достоевский Награды: 0
| А из меня и отличник не вышел, и "двоечником" никогда не был..
|
| |
| | |
| AnnaBally | Дата: Среда, 10.12.2008, 14:45 | Сообщение # 20 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:Гамлет Награды: 0
| а я не считаю, что весь мир делится на "отличников" и "двоечников". сама я серединка-наполовинку. вроде, выскочка и всегда тянула руку в школе. но если дело касалось зубрежки, то уж - увольте! в общем, была отличницей в том, что мне интересно. а в остальном и четверка сгодится. такая же моя знакомая, которая типирована как Гексли, не является ни отличницей, ни двоечницей. она пыталась в институте получить красный диплом всеми силами, но вот использовала для этого какие-то окольные пути: уламывание преподавателей на экзамене, какие-то "левые" бонусы для себя искала. а что касается зубрежки и правил - тоже никогда этим не отличалась )
убей меня... за то, что я давно к тебе остыл
|
| |
| | |
| Gwin | Дата: Четверг, 11.12.2008, 23:27 | Сообщение # 21 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:ГАБЕН и ГЕКСЛИ Награды: 0
| Ну что я тут могу сказать... Эту тему я считаю правдой! Вообще эту тему можно понимать по разному я приведу один пример! Моя Сестра (круглая отличница) и Я (Двоечник) замечу она первый ребёнок в семье я второй незнаю почему так вышло что я стал двоечником а она отличницей вроде нас воспитывали одни родители может потому-что она девочка к ней относились более мягче?? Но всё равно то что она отличница в её карьере это не сильно помогло ПОКА она уже закончила Универ А я ТУда всёравно что был двоечником поступил тоже... ЗАмечу никому никаких взяток не давал и не собираюсь платить за учёба Мне кажется это всё зависит от стремления к чему-то но к чему пока незнаю ГЛАвное к чему-то стремиться - это смысл жизни
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Пятница, 12.12.2008, 05:52 | Сообщение # 22 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| На самом деле речь ведь не только и не столько о школьной успеваемости, а о разнополюсных мировозрениях, условно обозначенных в соответствии со школьной терминологией )
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| Lara | Дата: Вторник, 16.12.2008, 16:17 | Сообщение # 23 |
Самый Злой ОдминЪ
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 9
| Quote (AnnaBally) но если дело касалось зубрежки, то уж - увольте! А при чем здесь зубрежка к тому, что человек является отличником? Я никогда таким не занималась - совершенно бессмысленное занятие, зато очень часто сталкивалась с тем, что меня считают зубрилкой, причем именно люди, которые обо мне ничего не знают. Это такой распространенный стереотип - если человек отличник, то он этого достигает именно зубрежкой. Может, людям слабО принять, что кто-то может достигать успехов не тупой зубрежкой, а ПОНИМАНИЕМ?
Побольше дуалов, хороших и разных!
|
| |
| | |
| kamara | Дата: Суббота, 20.12.2008, 11:23 | Сообщение # 24 |
Турист
| Прочла статью и прослезилась! Это ж ну совсем про меня - отличницу. И со словом "надо" самые теплые отношения. А вот с партнерами мне не везет,попадаются типичные двоечники,с упоительным лежанием на диване.Может это такая закономерность - притягивать к себе то,что не выносишь?
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Суббота, 20.12.2008, 16:31 | Сообщение # 25 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Quote (kamara) Может это такая закономерность - притягивать к себе то,что не выносишь? Есть и такая концепция ) Получаешь то, что осуждаешь. В воспитательных целях.
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| alant3 | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 14:59 | Сообщение # 26 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:Штирлиц Награды: 0
| Моя старшая дочь, Дон Кихот - типичная двоечница. Закончила английскую спецшколу с золотой медалью. В университете на двух факультетах учится на все пятерки. Потому что ей интересно. А еще умело создает нужные иллюзии для сторонних наблюдателей. Например, все преподаватели убеждены в ее усердии и трудолюбии. Но как же трудно сподвигнуть ее на какое-нибудь дело, которое просто НАДО!
|
| |
| | |
| kamara | Дата: Четверг, 25.12.2008, 11:44 | Сообщение # 27 |
Турист
| Некоторым людям удивительно легко и комфортно жить без этого вечного "надо!" Завидую по-хорошему! Хоть кому-то не надо усилий для того, чтобы быть успешным и счастливым! Научиться бы этой легкости
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Четверг, 25.12.2008, 12:15 | Сообщение # 28 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (kamara) Хоть кому-то не надо усилий для того, чтобы быть успешным и счастливым! Чтобы быть успешным и счастливым, усилия требуются всяко. Другое дело, что двоечники не делают усилий над собой. Засим у них такой разброс успешности (в формальном ее понимании). Занимается человек тем, чем хочет и как хочет. А насколько это все востребовано (тут и спрос и собсно качество результата) в окружающем мире - как фишка ляжет.
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
Сообщение отредактировал Cheshire - Четверг, 25.12.2008, 12:16 |
| |
| | |
| Вспых | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 10:32 | Сообщение # 29 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:ИЭЭ Награды: 1
| Двоечник, процентов на 70 (:
искренний отблеск пожара
|
| |
| | |
| taichi | Дата: Вторник, 16.03.2010, 08:42 | Сообщение # 30 |
Приезжий
Статус: Offline Социотип:INTP Награды: 2
| В начале года побывала (неожиданно для себя) на недельном тренинге по командообразованию... Жёстко. Зато замотивировали моё "чувство ответственности" недели на три-четыре. Дольше не смогла выдержать, расслабилась:) Но кое-что для себя вынесла. Про данный контекст подумалось, что "двоечник" ожидает внешнего посыла, а "отличник" соответственно выдаёт этот посыл. Поэтому и эффективность действий разная (скачками или планомерно). Один - ствол, другой - крона:)
В своей тарелке и на связи с космосом :)
|
| |
| |
|