Записки подопытного кролика - Страница 5 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

| Записки подопытного кролика |
| NickL | Дата: Ср, 29.10.2008, 07:31 | Сообщение # 61 |
|
Залётный
Социотип: Габен
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Oskomina) Для тех, у кого в ценностях интуиция времени, длительность, вероятно, имеет значение. Обратите внимание, что из всех аргументов, приведенных автором, Вы выбрали именно этот. Я не в качестве аргумента знания соционики расссматриваю эти 7 лет.. А просто имею ввиду , что упоминание здесь этих самых лет не может рассматриваться в данном контексте именно интуицией времени:Quote (Oskomina) Для тех, у кого в ценностях интуиция времени, длительность, вероятно, имеет значение. Обратите внимание, что из всех аргументов, приведенных автором, Вы выбрали именно этот.
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Ср, 29.10.2008, 09:23 | Сообщение # 62 |
 Главный Администратор
Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 54
| Quote (NickL) Я не в качестве аргумента знания соционики расссматриваю эти 7 лет.. А просто имею ввиду , что упоминание здесь этих самых лет не может рассматриваться в данном контексте именно интуицией времени: Даже то, что он 7 лет занимается соционикой, имеет значение только потому, что он 7 лет ГЛУБОКО изучает предмет, а не просто 7 лет назад о нем слышал. Коль, ну это оттенки. Не всегда они видны на первый взгляд.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| NickL | Дата: Ср, 29.10.2008, 15:48 | Сообщение # 63 |
|
Залётный
Социотип: Габен
Награды: 0
Замечания: 0%
| Quote (Oskomina) Даже то, что он 7 лет занимается соционикой, имеет значение только потому, что он 7 лет ГЛУБОКО изучает предмет, а не просто 7 лет назад о нем слышал. Согласен.. там же в его словах эти "7лет" имеют наполнение, все то, что идет после - как раз и раскрывает, что не просто 7 лет назад он услышал слово соционика! А именно изучал!.. Quote (Oskomina) Коль, ну это оттенки. Не всегда они видны на первый взгляд. будем считать что мы друг друга поняли одна замеченная связь - случайность.. три заставляют задуматься.. и лишь увидев 5-7 можно говорить о том что да.. действительно имеет место быть любовь к числам как проявление интуиции времени.. вопрос исчерпан!
Сообщение отредактировал NickL - Ср, 29.10.2008, 15:49 |
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Ср, 29.10.2008, 17:43 | Сообщение # 64 |
 Главный Администратор
Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 54
| Quote (NickL) одна замеченная связь - случайность.. три заставляют задуматься.. и лишь увидев 5-7 можно говорить о том что да.. действительно имеет место быть любовь к числам как проявление интуиции времени.. А вот давай подумаем. Почти для всех имеет определенный вес длительность брака, без разницы, в ценностях БИ или нет. Любой впечатлится длительностью брака в 30 лет, к примеру. Даже если кто-то фыркнет "а для меня этоне имеет значения!", скорее всего, покривит душой. Но если бы при этом шло уточнение, что муж все 30 лет был капитаном дальнего плаванья, а жена - проводницей поездов дальнего следования, то 30 лет как-то сильно обесцениваются, верно? Просто когда мы слышим "в браке 30 лет", то автоматом включается наш собственный или общепринятый стереотип о браке. Но ведь супружества все разные! У кого-то это 30 лет мексиканских страстей и американских горок - и им не скучно, они счастливы, хотя со стороны кажется, что они как кошка с собакой. У кого-то - свечной заводик и посудная лавка, и люди считают свой брак почти идеальным, хотя со стороны кажется, что их только бабло и объединяет. У кого-то - тихая гавань и приют души, а со стороны - скука смертная.... Это я к чему все. Ээээ.... Елки... А! Вспомнила! Когда кто-то говорит - "я много лет этим занимаюсь", то мы понимаем по-разному, так, как именно МЫ представляем себе понятие "занимаюсь". Один подумает - книжки листал раз в год, второй - на форумах трындел, третий - диссер защищал, четвертый - курсы всевозможные заканчивал... А ведь уровень-то принципиально разный!
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| |
|
Как вы сами оцениваете динамику вертности?
1. Я экстраверт, с годами становлюсь интровертнее2. Я интроверт, с годами становлюсь экстравертнее3. Я амбиверт, с годами становлюсь экстравертнее4. Я амбиверт, с годами становлюсь интровертнее5. Я эстраверт, с годами становлюсь экстравертнее6. Я интроверт, с годами становлюсь интровертнее
Всего ответов: 32
Статистика
|