Крылатые фразы нашего лексикона: - Страница 11 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский
Крылатые фразы нашего лексикона:
|
Sapfira | Дата: Вс, 23.01.2011, 21:16 | Сообщение # 151 |
| Убиться с тумбочки-в любой грустной ситуации Празднично----заменяет все позитивные слова(весело,радостно,быстро,бодро и т.д) Торба!--в любой панической ситуации.На это Габ мой обычно отвечает -Есть торба-иди завтра на базар)))) Ха-ха!---обозначает,что смысл очевиден,а кому не понятно,тот дурак. Народ,радуемся!!-идёт всегда как препервый тост,вместо Жуковского-Погнали! Чук и Гек---при любом рассказе о дуалах)))) Ясли-вместо Гексли(Так нас Габ мой обозвал))) Ты ж Гад,сенсорик!!!---главное ругательство на дуала Бе-бе-бе!----как самый последний аргумент.  Добавлено (23.01.2011, 21:16) --------------------------------------------- Ничего трагичного,выруливаем!----в любой ситуации,когда бодрю себя или кого-то)))
|
|
| | |
trea | Дата: Сб, 09.04.2011, 21:09 | Сообщение # 152 |
| А я протестую против названия топика, лексикон - это словарный запас. Крылатые фразы (идиомы, пословицы) - это инструменты образности и вообще смысловые единицы (в то время, как лексические единыцы - это просто любые слова и их производные). То есть в моих глазах топиковое название вроде такое " птицы вашего курятника". Зачем мудрствовать глюкаво и изобретать новые словесные мемы, не проще ли просто по делу было писать "ваши любимые присказки"? (Эт я как лингвист возмущаюсь) А по делу, я люблю такие: "Не было печали - купила баба порося" - сама такое не говорю, но если кто-то скажет, обычно ржу=) "С золотой лесенкой к светлому будущему и рулоном долларов в туалете..." "Кто первый встал - того и тапки" "And the life goes on..." "ой по жопе щас комууу-то"...
Сообщение отредактировал trea - Сб, 09.04.2011, 21:09 |
|
| | |
Tollan | Дата: Вс, 22.05.2011, 20:19 | Сообщение # 153 |
| Часто цитирую советские фильмы ) "Подходи, не скупись, покупай живопись!" "Это несерьезно!"(тоном Моргунова) "А где бабуля?" "Ты тут того... не безобразничай." "Джамбул. - Почему джамбул? - Там тепло... там моя мама!" "А это наш младший... научный сотрудник." "Точно. Слабохарактерный. Стырил общие деньги и на таксиста свалил." "Кем будешь работать? Сторожом в родном колхозе?" "Да хоть переводчиком. Английский я знаю." "Всех впускать, никого не выпускать. При опасности - открывать огонь." "Он же Гоша, он Жора, он же Гога." Еще много разных цитат, в зависимости от ситуации )
|
|
| | |
SHELL | Дата: Вс, 22.05.2011, 22:53 | Сообщение # 154 |
| я люблю Мимино цитировать.... типа - я тебе один умный вещь скажу только ты не обижайся...
|
|
| | |
Salva_res_ast | Дата: Пн, 23.05.2011, 19:59 | Сообщение # 155 |
| Хотели как лучше, а получилось как всегда. И совсем не страшно,хорошо, что я сумасшедшая ( в ответ на не очень хорошие новости). У меня всё отлично - меня в детстве часто роняли ( на вопрос:"как дела?") Еще фразы типа : не обращайте внимание у меня мания величия/раздвоение личности. Говорю что думаю - это бывает при моем диагнозе. Бе-бе-бе - самый сильный аргумент. Не понос, так золотуха Дело ясное, что дело темное. Я так думаю! А что это вы тут делаете? и т.д.
|
|
| | |
Vega | Дата: Пн, 23.05.2011, 21:36 | Сообщение # 156 |
| Quote (Oskomina) Это те случаи, которые недавно были, а так у меня эта манера вообще в ходу. У меня вообще в обороте куча присказок, поговорок, афоризмов, парафразов, известных фраз из фильмов, анекдотов, даже песен. Это все, конечно, интонировать надо соответственно, ну и мимика, а главное - знать исходники (они все очень древние). Но обычно получается уместно и весело. У меня тоже самое, одна моя знакомая жутко обижалась. Я те тебе о важном (серьезном, трагическом и т.п.), а тебе все шуточки и смешочки. А когда, я на такие реплики не реагировала. Она выдала: "У тебя, вообще, свои мысли есть?"
А еще, я любли фразы кентавры состоящие из нескольких крылатых, например, красоту не пропьешь -ген пальцем не сотрешь.
|
|
| | |
NightRaider | Дата: Вт, 24.05.2011, 10:00 | Сообщение # 157 |
| А я по советским мультикам все больше цитаты кидаю
- И что это? Что это еще за народное творчество? - Индейская национальная изба - фигвам. - Прррэлеестно, прэээлесстно. - Мы не мыши, мы не птахи, мы ночные ахи-страхи... - И потом, я завтра куплю тебе десять тысяч люстр! - По поводу щенка, в данный момент я ничего опред.... (неразборчивое бурчание) - Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
и многое, многое, другое.
А из отечественных фильмов особо люблю "Формулу любви" цитировать, и другие фильмы Марка Захарова: - Это зачем же они ее так крепят?!.... Ииииэх, английская весчь! - Откушать можно. Когда доктор сыт, то и больному легче. - А голова? - А голова - предмет темный и обследованию не подлежит. - Достанем и из грядущего. Не впервой. - Селянка, подь сюды... - Хороший человек. Солонку спер. И не побрезговал. - Ээээ...а кто у нас муж? - Волшебник... - Предупреждать надо.
|
|
| | |
Текила | Дата: Вт, 24.05.2011, 10:19 | Сообщение # 158 |
| )) Из Формулы любви я обычно цитирую - Селянка, хочешь большой и чистой любви? - Я с кузнецом приду, он мне как отец родной
|
|
| | |
NightRaider | Дата: Вт, 24.05.2011, 14:34 | Сообщение # 159 |
| Ха ) Я обычно применяю другую часть того же диалога: - Кузнец? Зачем нам кузнец? Не, нам кузнец не нужен, что я, лошадь что-ли?
|
|
| | |
SHELL | Дата: Вт, 24.05.2011, 15:03 | Сообщение # 160 |
| - Рубик джан! Я тебе один умный вещ скажу только ты не обижайся.... - Вы почему кефир не кушаете, не любите? - О! В резиновых перчатках - можно! - Он скажет - Как нашел?Где нашел?, ему будет прятно, а когда ему будет прятно - я почувствую, что мне прятно, а когда мне будет прятно я тебя так довезу, что и тебе будет прятно! - Эти жигули не знаю чем думают, под ногами крутятся, крутятся... - В этом гостиница я хозяин! "Мимино"
|
|
| | |
Текила | Дата: Вт, 24.05.2011, 15:23 | Сообщение # 161 |
| NightRaider, я ее тоже применяю))
|
|
| | |
HungryCloud | Дата: Пн, 29.08.2011, 21:23 | Сообщение # 162 |
| Наиболее употребляемое: "это так напряжно..." и "убиться веником")
|
|
| |
|
Я хуже всего переношу в людях:
3. Безответственность, ненадежность6. Завистливость, ревнивость7. Здесь не указано нужное качество8. Слабовольность, малодушие
Всего ответов: 33
Пользователи:
Сегодня сайт посетили:
Статистика
|