Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Вторник, 07.02.2012, 23:05

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 6 из 11«12456781011»
Модератор форума: Oskomina 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Несерьезная соционика » Крылатые фразы нашего лексикона: (Давайте делиться!)
Крылатые фразы нашего лексикона:
ДвацветокДата: Пятница, 07.08.2009, 00:03 | Сообщение # 76

По мнению Клуба: Дон Кихот

Замечания: 100%
Статус: Offline
Социотип:Гексли (ЭВЛФ)
Награды: 1

Butyavka,
Двацветок, видно, плохо вы трудились раз вас бандерлогами трудович написал

ну как плохо ... хорошо трудились. Каждый раз в кабинете труда что-нибудь происходило, или загоралось что-то на фрезерном станке, бандерлоги добывали огонь или проливали клей, или стул ломали, количество сломанных пилок для лобзика достигало десятков штук в день.) Один раз он кинул в нас стул ... Причем реально кинул, со всей дури.) Мы от него прятались под партами в ужасе.)) Ну а так, он добрый был, участвовал в исторических реконструкциях, во французской армии у него даже есть какое-то звание офицерское.)
А из армейских перлов есть что-нибудь?

полно, но они в основном нецензурные, даже не знаю, не в приличном обществе рассказывать.)
Мне нравится:
"устанешь" в атаке. - (первое слово заменяется на "ох...шь") обозначает, что я тебя буду долго мучать, из лексикона сержантов.
косяк! - ты допустил ошибку и будешь наказан, жестоко.
еще смешная штука: дембеля в опасности - это такая игра, духи должны встать с кровати и быстро подпереть стенку.)

ой.) еще есть такая ...
Муха слева! (говорит дедушка) - Бзззз! (отвечают духи на кроватях слева) - Муха справа! - Бзззз! (отвечают духи на кроватях справа) - Йогурт! (подает команду дедушка) - Ммммм! (отвечают все дружно). А когда мы приехали, и с нами начали играть, мы отвечали Мммм, Данон! Теперь там эта традиция прижилась. ))

Каждое утро во время развода, когда поднимают флаг России, это в 9.00 потом начальник части, подполковник доводит до солдат важную информацию. Когда мы туда приехали шел месячник безопасности военной службы. И наш подполковник каждый день начинал свою речь со слов: "Напоминаю, что в этом месяце проходит месячник безопасности военной службы ... " Так мы его и прозвали, Подполковник-месячник.

И еще феномен, который там увидел. Вот слышал, когда говорят, что человек ругается матом через слово, но никогда не думал, что увижу и услышу в прямом смысле этих слов. Именно через слово и вместо знаков препинания.) Был такой капитан. Мы его тоже прозвали, капитан-на...й.) Он нас готовил к присяге, говорит: "Подошли, на...й, к столу, на...й, встали смирно, на...й, положили руку, на...й, на цевье на...й".) Кто-то уточнил: "Куда руку положить?" )))

много всяких историй веселых, хотя это как-то не самое веселое место на земле, однозначно.)

Данного экс-участника можно найти на Социофоруме в теме полива грязью форума "Мы-дуалы!"
http://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=9&t=27473
Администрация

Сообщение отредактировал Двацветок - Пятница, 07.08.2009, 00:04

ormirianДата: Пятница, 07.08.2009, 00:10 | Сообщение # 77
Думский совет
Замечания: 0%
Социотип:Гексли (ЛВФЭ)
Награды: 8

Quote (Oskomina)
Мой львовский друг сказал, що отой ваш "шляк трафив" что-то вроде нашего "черт побрал".

если дословно, то "удар хватил" - "шляк" по-немецки "удар". у нас много германизмов еще со времен Австрийской империи. и много польских слов. одного не понимаю - откуда слово "файно". Габен меня подкалывал, что это английский суржик)))

Добавлено (07.08.2009, 01:10)
---------------------------------------------

Quote (Двацветок)
Один раз он кинул в нас стул ... Причем реально кинул, со всей дури.) Мы от него прятались под партами в ужасе.)) Ну а так, он добрый был

happy happy happy очень добрый))))

Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир

psycheДата: Пятница, 07.08.2009, 14:11 | Сообщение # 78
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Online
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

Quote (Oskomina)
Афигеть, никогда такого не слышала:))))

+1! Даже вот запомнить не получается, настолько непривычно звучит )

Quote (Butyavka)
У нас преподаватель в институте называл нас "кракозябрами", шо це за зверь, не знаю до сих пор

http://ru.wikipedia.org/wiki....0%D1%8B biggrin

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

GmenKaДата: Пятница, 07.08.2009, 16:49 | Сообщение # 79
Думский совет
Социотип:ЭВФЛ
Награды: 3

Quote (ormirian)

если дословно, то "удар хватил" - "шляк" по-немецки "удар". у нас много германизмов еще со времен Австрийской империи. и много польских слов. одного не понимаю - откуда слово "файно". Габен меня подкалывал, что это английский суржик)))

а мне еще нравятся два слова - "кобита" и "филижанка":)
первый раз когда услышала - вообще не могла понять из какой- это оперы:)
оказалось - кобита - это девушка:)) причем -не оскорбительное название- а так, нормальное, типа "девчонка":)
а филижаночка - энто чашка:)
прикооольно!

IraSДата: Пятница, 07.08.2009, 17:59 | Сообщение # 80
Почетный житель города
Социотип:Гексли
Награды: 7

Quote (Butyavka)
как в афишу коза

Это из Маяковского, поэма о паспорте))

О, кстати я часто употребляю какие-то обрывки фраз из достаточно "попсовых" лит. произведений, типа 12 стульев, или Гоголя))

CheshireДата: Пятница, 07.08.2009, 22:28 | Сообщение # 81
Думский совет
Социотип:Габен (ЛВЭФ)
Награды: 48

Quote (GmenKa)
оказалось - кобита - это девушка:)) причем -не оскорбительное название- а так, нормальное, типа "девчонка":)
а филижаночка - энто чашка:)

Язык Мордора (с) мой приятель Баль (москаль) happy

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

ДвацветокДата: Пятница, 07.08.2009, 22:49 | Сообщение # 82

"Я покараю тебя огненным мечом отлитым в чертогах великих богов, чтоб знал ты какова кара небесная и тд., но не сейчас." - Sandor Забаненый. )

Данного экс-участника можно найти на Социофоруме в теме полива грязью форума "Мы-дуалы!"
Администрация

ormirianДата: Пятница, 07.08.2009, 22:55 | Сообщение # 83
Думский совет

Quote (GmenKa)
а мне еще нравятся два слова - "кобита" и "филижанка":)

happy кобита - это женщина по-польски. еще есть фацет - парень, тоже от поляков. филижанка откуда - не знаю))) еще "прошу пана/пані" - тоже из польского, часто используется. наблюдала в Киеве интересную реакцию на слово "перепрошую" ("извините") - такое искреннее удивление)) хотя это вроде не деалектизм, а литературное слово, или я че-то путаю? у нас каждый более-менее вежливый человек повторяет его по много раз в день - в магазине, в маршрутке итд, если на улице что-то надо спросить, как правило, начинают со слова "перепрошую". а еще у нас часто употребляют "здоров" вместо "привет"
Quote (Cheshire)
Язык Мордора (с) мой приятель Баль (москаль)

ну что ж так сразу? не так страшны "бандерівці", как их малюют wink

ДвацветокДата: Пятница, 07.08.2009, 22:55 | Сообщение # 84

Вспомнил, из одного из фильмов:
"Да так, обшивочку прорвало немножко".

Администрация

CheshireДата: Суббота, 08.08.2009, 08:17 | Сообщение # 85
Думский совет
Социотип:Габен (ЛВЭФ)
Награды: 48

Quote (ormirian)
одного не понимаю - откуда слово "файно". Габен меня подкалывал, что это английский суржик)))

Скорее всего так и есть, кстати. От эмигрантов в Канаду пришло.

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

GmenKaДата: Суббота, 08.08.2009, 09:00 | Сообщение # 86
Думский совет
Социотип:ЭВФЛ
Награды: 3

Quote (ormirian)
еще есть фацет - парень

вотэта ваще вещь:)
йо, я крутой фацет! :))))))))))))))

класс. а мне кобита сначала с музыкальным инструментом ассоциировалась. а потом думала что это что-то вроде ко... кобылка...:)
а сейчас вот вслушиваюсь - такое слово благородное. коб-бита! как госпожа:)

но фацет очень веселое слово!:)

кстати -насчет "перепрошую". я када на Интерньюзе в Киеве стажировалась, нас там учили грамотной украинской речи. так вот извиняться- это именно "перепрошую" а не "звыйняте" или "прошу выбачення" -это все калька с русского. так что -кто удивляется, пусть поучатся чуть-чуть:)
ваще- в офтт-топ, как всегда залезла. но меня так бесят все эти маразмы в стиле "я рахую" вместо я вважаю или на протязi вместо протягом... не могу из-за этого наших депутатикофф слушать. а премьер с президентом чего стоят. Каолиция, млин happy

ormirianДата: Суббота, 08.08.2009, 13:08 | Сообщение # 87
Думский совет

Quote (Cheshire)
Скорее всего так и есть, кстати. От эмигрантов в Канаду пришло.

хм... может быть. никогда не думала о таком варианте.
Quote (GmenKa)
но фацет очень веселое слово!:)

ну, оно у нас реже встречается, кобита как-то гораздо чаще. кстати фАцет - ударение на первый слог, если что
хотела вспомнить еще что-нибудь из германизмов:
"шпацір" - прогулка, и соответственно "шпацирувати" - прогуливаться
"фризура" - прическа
но эти два реже встречаються, скорее уже как история. а есть такие, которые чаще. например "пуцувати" - натирать что-то до блеска ("на ґлянц")))). или (кстати, часто используемое, несмотря на созвучность с другим словом)))) "траґати" - что-нибудь тащить. в немецком tragen значит просто что-то нести, но у нас используется применительно к чему-то очень тяжелому.
еще есть "п'єц" - печь, и "ніц" - ничего. очень часто используются, но эти я не знаю откуда.
потом может еще что вспомню. если интересно, конечно

КсюшаДата: Суббота, 08.08.2009, 13:23 | Сообщение # 88
Приезжий
Награды: 0

Quote (ormirian)
кобита - это женщина по-польски. еще есть фацет - парень, тоже от поляков. филижанка откуда - не знаю))) еще

Филь джан - по турецки кофейная чашечка , отсюда наверное и филижанка кави smile

Добавлено (08.08.2009, 14:23)
---------------------------------------------
то есть кавы smile

Хотелось бы жить лучше , а приходится веселее :))

BjankaДата: Суббота, 08.08.2009, 13:29 | Сообщение # 89
Почетный житель города
Награды: 4

когда не знаю, что предпринять или выбрать, то "ну, ты умненький, ну придумай что-нибудь!"
когда лезут с советами, либо критикой, то см. мою подпись)))))))
еще нраицца при прощании по телефону говорить "цалую ручки"
когда кого-нить давно не видела и очень рада встрече, то "якие тетеньки (либо дяденьки) у нас в дерёвне!" или известное: "какие люди и без охраны!" или "Все еще жив(а)?! ну надо же!!!! Якая прэлесть!"
Еще, когда кто-нить чего-нить негативного рассказывает просто в дополнение: "Не говори кума, у самой муж пьяница".
И слова-сорняки: кульно! прикольно! апалдеть и не встать!!

Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)

фернандешДата: Суббота, 08.08.2009, 16:47 | Сообщение # 90
Старожил
Социотип:Есенин(ЭЛВФ)
Награды: 7

Quote (ormirian)
и "ніц" - ничего. очень часто используются, но эти я не знаю откуда.

а "ниц" это и есть по-польски "ничего". всё просто. "филижанка" разве из турецкого? в турецком изначально нет звука "ф". наверно из-другого языка откуда-то. во львове жило много очень армян. может от них. у них тоже в языке есть вежливое обращение "джан". это от турецкого. по турецки это "душа", при неформальном обращении.

мой сайт напиши кино

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Несерьезная соционика » Крылатые фразы нашего лексикона: (Давайте делиться!)
Страница 6 из 11«12456781011»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.