Украина - деловой логик??? Вот если бы:) Мне кажется, что Украина Дюмка, така гостынна, рюшечки-салфеточки, вареники -борщи И ЧЛ соответственно ..... именно там www.dual.com.ua
Добавлю и свои: "как заяц молодой"-очень быстро,интенсивно заниматься делами Преподавательница,после риторического вопроса"Кто хочет Ответить?"-обычно добавляла"Они смотрят и думают : "Отстань грязь от лаптя"". "Пан сам клэпав"-если кто-то неудачно что-то сделал или приготовил.
Я часто сенсорные присказки использую) "Мне от этого ни холодно не жарко", "Меня это не греет", еще нравится "на фик такой график" - (Логика?)).
Ты меня не зли! У меня, чуть что - башню сносит, я сразу за ствол хватаюсь! Охота тебе потом меня от дерева отрывать?
Bjanka - "Все еще жив(а)?! ну надо же!!!! Якая прэлесть!" :) :)
Частенько спотыкаюсь)). Если иду в это момент с музщиной, в ответ на вопрошающий взгляд (а место-то было ровное)), как правило, отвечаю: "Вы такой сногсшибательный молодой человек, право, ничего не могу с собой поделать". Друзьям - "завтро собираемся гулять, убедительная просьба ко всем подготовиться как морально, так и аморально!" Когда достают - "Не тошните мине на нервы! В ответ на фамильярное вопрошание о личной жизни - "Нахожусь в активном происке\состою в пассивном прииске". Аналогом озвученного выше "чо как?" избрала более благозвучное "какано?" (в особенности радует глаз в напечатанном виде, не так ли?))) Да, я умная\..., у меня даже справка есть! (с) Даунаус Дитям - самое лучшее, а я - ребёнок в душе! Как-то сказали мне: "Прийди в себя!" Ответила: "Вот одного не могу понять, товарищи, то ли мне прийти в себя, то ли мне уйти в себя?)" Товаришч тут же сдулся) Вообще, обожаю пан, а выыы?))
Ни-ког-да не встанут на колени, Даже если заберут их в плен, Гордые и смелые тюлени! Ибо вовсе нет у них колен.
Сообщение отредактировал ПэМэЭс - Чт, 22.07.2010, 18:35
вот так все фразы не упомнишь. так кину парочку))) когда звоню подруге говорю - пусть уходит грусть, я к тебе припрусь! когда прихожу в домофон говорю - открывай сова, медведь пришел. еще любимое выражение "не понос так золотуха"
раньшев подростковом возрасте нравился стишок - "ну хочешь миску облизнуть, чего на мясо косисься, ну скажи, ну скажи как ко мне относисься? ряв!"
у Габена любимое выражение - "блябеннах". так он и ворчит частенько) смешно. ну и еще канеш "ептель", "едрена вошь!" и т.п..
прошлый Габ говорил - "кто в армии бывал, тот в цирке не смеется"
моя любовь сменила цвет, поблекли нежные тона, исчезла высь и глубина...!
Сообщение отредактировал Mari - Пт, 23.07.2010, 07:00
- Охтыёхты! Нечто среднее между удивлением и восторгом. Или как замена Ептваю 8) - Тваюналево! Ещё один вариант. - Ненене Девид Блейн! Мягкий отказ на какой-то предложение. - Закончили [...]. Вместо троеточия подставляется название действия, которое необходимо немедленно прекратить. Используется с кругообразным жестом рукой, который тут не передашь. - Здрассь. Дружеское приветствие в стиле Раневской (она в каком-то фильме на рояле играла, курила и здоровалась с непередаваемой интонацией) - Сделайте меня развидеть это. Тупо калька с английского, возникает в голове при виде совершённой хрени. - Пацак пацака не обманывает, это некрасиво, родной. Мягкий укор
Походу заметил, что у меня большинство фраз английские - Stop buggin' me! Ну тут понятно. - Jesus! Запомнилось из фильмов, никак не избавлюсь. Оттуда же - What's the hell is going on? - Nom-nom-nom. Перед непосредственным сьедением вкусного. - Gotcha! Прихлопнул насекомое или спымал паука и в форточку его. - Now i have a machinegun, ho-ho-ho. Брюс Уиллис в Крепком Орешке такое написал. Использую когда получил что-то классное. - At last! Наконец-то! - Go-go-go! Опаздываем, надо ускоряться! - Thank you for your support and cooperation. Из компьютерной игрушки, Descent Freespace по-моему. Выражение большой благодарности. - El Bastardo Diablo! Нехорошие люди сделали мне каку. - True. True. Из рекламы Будвайзера. Выражение согласия. Из той же рекламы классное - Whazzuuuup!
То-что-вспомнилось))) -"из Космосу"(эт к вопросам "откуда-руки-растут","где-взяла-такую-инфу",и т.д.) -"КазЯ-БазЯ"( тут как у "Эллочки-Людоедки"(с разными интонациями)используется начиная от "того когда по-работе"чтой-то-не-срастается" до "КазЮся-БазЮся"(когда ребятёнок просит спинку почесать) -Жистя моя полосА-А-А-тая)))(в-тему-и -не-в-тему,просто когда всё "достало",или когда по-времени ограничивают/торопят )))
(
-Здрассь. Дружеское приветствие в стиле Раневской
у Габа(мужа) очень похожий "Всем привет", а я всё думала где ж он такую "колоритность" раздобыл-то? спасиб ,cyb, теперь поняла Со мной частенько чего-нибудь да случается, но почему-то всегда-всегда "обходится")))
Я как правило в качестве "крылатых" фраз употребляю коронные фразы из любимых анекдотов.
Я часто тоже так. И из любимых фильмов и передач. Выражение про "фиолетового в крапинку" тоже использую. Ещё сейчас заметила за собой (коллега пришла на работу), сразу после приветствия использую:"Нам ли быть в печали?" Для поднятия боевого духа, видимо.:))
Тоже использую. А ещё, когда вижу, что в фильме целуются, иногда прикалываюсь:"Ой, смотрите-целуются-целуются!" И при этом изображаю смятение и смущение.:)
Ещё сейчас клиент напомнил фразу, которую употребляю:"Контрольный выстрел в голову."
Вот с этой темы-то я и начну не только читать :) Вообще очень много говорю "фразами" и цитатами, как иногда сама говорю, что в башке ни одной своей мысли - одни цитаты, потому как "все уже украдено до нас" - ну вот опять :)
-началось в колхозе утро -чем дальше в лес, тем толще партизаны -"все шо нажито непосильным трудом" -ну здрасьте пожалста (здрасьте-обос...лись еще вариант) :) -тост "за проезд" -все фигня кроме пчел... и пчелы фигня -глубоко пофигу/не колышет/фиолетово -солдат спит - служба идет -да лишь бы по голове не били (вариант на тему "хоть горшком назовите") -я туплю -для тех кто в танке -чем бы дитя не тешилось...лишь бы (че именно - варианты разные) -да идешь ты пляшешь/ага, щазз/уже бегу теряю тапки/шнурки не погладить/может вам еще полы помыть?/ща все брошу и пойду пузыри пускать/тетенька дайте водички попить, а тот так есть хочется, что и переночевать негде (это все когда слишком злоупотребляют "необременительными" просьбами). Если это на работе, то еще бывает фраза "а зарплату за тебя получить не надо?" :) Вообще это все я чаще думаю, чем говорю -настоящих буйных мало... -водку мы пьем для запаха, дури у нас своей хватает -приехали.../с приплыздом... -"идут лесом"/в сад/строем в сад и т.п./в пень/к монахам собачьим -елки-метелки, ехарный бабай/ну что за е-мое -картина репина приплыли/"не ждали" -кино и немцы -интересно девки пляшут... /интересное кино -поживем-увидим/до этого еще дожить надо -я не доживу, я на вредной работе(ц) -вот такие пирожки с котятами (а як же) -чекаво? или "как оно?" (вместо "как дела"), "как жизнь молодая?" самых необидчивых еще могу поприветствовать "как жисть половая?" (это из фильма "небеса обетованные, есличо) -если что (в конце какого-нибудь пояснения - ну вот как раз выше) -жесть (ну когда жесть :)) -"как страшно жить" (когда кто-то ноет и ноет и ноет). или "мы все умрем". -"и сия пучина поглотила ея в сей момент... в общем все умерли"(ц) -кто здесь? (когда кто-нибудь все прослушал и переспрашивает)/вариант "с добрым утром" -спасибо кэп/капитан очевидность живет здесь -мышки плакали-кололись -и рыбку съесть и сковородку не помыть/аквариум выпить/сковородкой закусить :)/на елку влезть/ну и классический вариант бывает.... -с х.. ли баня сгорела? (на какой-нибудь бредовый якобы факт, притянутый за уши)/здравствуй..опа новый год -застрелиться легче.../нафига козе баян -бывает хуже, но реже -у всех бывает - не у всех проходит -"как в сказке - чем дальше, тем страшнее" -цирк уехал, клоуны остались -уж рельсы кончились, а поезда все нет -молчит, как рыба об лед -это ничего, что я к вам спиной? -птичку жалко -гран мерси вместо спасибо. раньше еще "мерсибо" было :) -драсььте -пока-пока/давай (в смысле до свиданья) -дурдом "ромашка"/крыша едет - дом стоит -дом пришел - гном ушел -лениво/влом -"и вам не хворать"(ц) -как бы так.../как-нибудь так/как-то так... (это по разным поводам, конечно) ну и в общем я еще долго могу весь словесный мусор из головы выкапывать :)))
зы: я до сих пор не уверена, гексли я или габен... вряд ли что-то другое, но тестирование хочу пройти как только так сразу (кстати, еще одна фраза, ага) а может и жуков... а может быть и гамлет... "а может быть ворона. но тоже хорошо" :))
---------- ой мамо, какой длинный пост получился... сорри :)
я не претендую на истину в последней инстанции, я просто деклатим. :)
Сообщение отредактировал donna_hella - Пн, 18.10.2010, 02:34
Вспомнилось: Лошадь пошла поперек борозды ей хорошо и мне до ляля, вслух редко произношу, но думаю часто. Ты такой умный, сильный и красивый - со взглядом на сломанную вещь молодому человеку врагавав - по любому поводу. так в т9 на сони эриксоне бугага написалось твою богу ж душу ж, вместо поминания матушки очень нралось у отца поглаживание себя по голове, типа хороший мальчик, в момент, когда он что-то разбил/разлил/уронил и приговаривание: это потому что я такой ловкий, пыталась себе привить - как-то неестественно они не женятся (две вещи друг другу не подходящие а хотите я его ударю... чччччччччччч - когда пытаюсь кого-нить успокоить из посвященного круга (под этот звук сын успокаивался с рождения, как-то на меня очередь в собесе заорала, за то, что я мимо нее на прием полезла, так я закрвая за собой дверь сказала им чччччччччч, с детем переобщалась )