Соционические игры - Страница 10 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

| Соционические игры |
| Butyavka | Дата: Чт, 30.07.2009, 23:01 | Сообщение # 136 |
 Думский совет
Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ЭЛФВ
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Мне расклад видится таким: Снейп № 1. Есь Снейп № 2. Дюм (БС) Снейп № 3. Гыгыгы, Бальзак (конечно же, я не видела, что там тим написан ) Снейп № 4 Габ Снейп № 5 Дост Снейп № 6 Драйзер Снейп № 7 Роб Снейп № 8 Максим Снейп № 9 Гек Снейп № 10 Нап Снейп № 11 ДОн Снейп № 12. Жуков Снейп № 13 Гам Снейп № 14 Гюго Снейп № 15 Джек Снейп № 16 Штир
www.dual.com.ua
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Сб, 01.08.2009, 10:47 | Сообщение # 137 |
 Главный Администратор
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)
Награды: 54
| Соционическая задачка. У Гексли на работе сломалась мышь. В техподдержке работают два человека: Сисадмин 1 и Сисадмин 2. Особой торопливостью не отличаются оба. Гексли худо-бедно написала в техподдержку и попросила срочно выдать ей новую мышь ввиду невозможности работать. А пока техподдержка раздупляется, Гексли сняла мышь с компа отсутсвующего сотрудника, и два часа, пока техподдержка несла мышь из соседнего кабинета, Гексли поработала продуктивно. Реакция Сисадмина 2: ну правильно, выкрутилась. Чего сидеть в потолок плевать? Реакция Сисадмина 1: сотрудникам запрещено правилами самостоятельно подключать оборудование. А если бы оборудование закоротило в процессе подключения?! Если кто не понял, оборудование - это мышь. На возражения Гексли, что если бы не чужая мышка, она бы впустую потратила 2 часа рабочего времени, последовал совет перечитать правила. Вопрос. Какие именно ценностные аспекты вступили в конфликт в данной ситуации?
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| Butyavka | Дата: Сб, 01.08.2009, 11:03 | Сообщение # 138 |
 Думский совет
Тип по психейоге: ЭЛФВ
| Мне кажется, что ЧИ, у сис.админа №1 ЧИ болевая, отсюда всякие страхи "как бы чего не вышло", а приверженность правилам в совокупности с болевой ЧИ вообще навевает мысль о тиме-Максим
www.dual.com.ua
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Сб, 01.08.2009, 11:12 | Сообщение # 139 |
 Главный Администратор
| Quote (Butyavka) Мне кажется, что ЧИ, у сис.админа №1 ЧИ болевая, отсюда всякие страхи "как бы чего не вышло", а приверженность правилам в совокупности с болевой ЧИ вообще навевает мысль о тиме-Максим Неа, не совсем. Еще будут варианты?
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Сб, 01.08.2009, 11:32 | Сообщение # 140 |
 Думский совет
Социотип: Габен (ЛВЭФ)
Награды: 58
| Quote (Oskomina) Еще будут варианты Сенсоэтик с одномерным ЧЛ и ЧИ: Дюм или Драй. Если полагать, что жесткая линия характерна, то скорее Драй.
В стогу сошлись бобер с енотом А два енота и бобер В засаде были на енота А на бобра - бобер и ёж
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Сб, 01.08.2009, 13:34 | Сообщение # 141 |
 Вкореньзрящий проницатель
Тип по психейоге: ФЭВЛ (Дюма)
Награды: 10
| А я чтот Шелдона вспомнила )) Может Робик? В любом случае рационал и с ЧЛ не в чести.
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Вс, 02.08.2009, 13:07 | Сообщение # 142 |
 Главный Администратор
| Quote (psyche) А я чтот Шелдона вспомнила )) Может Робик? В любом случае рационал и с ЧЛ не в чести. +1, вкореньзрящая ты наша:)
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Ср, 17.03.2010, 18:17 | Сообщение # 143 |
 Главный Администратор
| Тема про Глокую Куздру выделена в отдельную, вот сюда.
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Ср, 17.03.2010, 18:20 | Сообщение # 144 |
 Думский совет
| Quote (Oskomina) ма про Глокую Куздру выделена в отдельную, вот сюда. упс ))) опоздал с репликой, повторю на новом месте ))
В стогу сошлись бобер с енотом А два енота и бобер В засаде были на енота А на бобра - бобер и ёж
Сообщение отредактировал Cheshire - Ср, 17.03.2010, 18:25 |
| |
| | |
| tess | Дата: Ср, 17.03.2010, 21:33 | Сообщение # 145 |
 Вид на жительство
Социотип: гексли
| Quote (psyche) Внимание, вопрос: какие наушники купит Гексли? Которые ей всё таки больше всего понравились , самые красивые. Или вообще пойдёт в другой магазин- там же могут быть, и получше))) Это если прям щас наушники не нужны))Добавлено (17.03.2010, 21:33) ---------------------------------------------
Quote (Cheshire) Габен имеет з/п эквивалентную 1000 долл. США. В среднем за месяц он выпивает 40 бутылок пива ценой 1 долл. США каждая. Какой процент от ежемесячного дохода он будет тратить на пиво после того, как его з/п удвоится? Вот от этого сразу моск свело...И тоска по сердцу проехала. Мне кажется, что мне всё равно сколько он будет тратить, лишь бы не спился напрочь от регулярности.
|
| |
| | |
| Kostochka | Дата: Ср, 17.03.2010, 22:21 | Сообщение # 146 |
|
Вид на жительство
Социотип: Гексли (ВЭЛФ)
Награды: 0
| Quote (tess) Quote (Cheshire) Габен имеет з/п эквивалентную 1000 долл. США. В среднем за месяц он выпивает 40 бутылок пива ценой 1 долл. США каждая. Какой процент от ежемесячного дохода он будет тратить на пиво после того, как его з/п удвоится? Вот от этого сразу моск свело...И тоска по сердцу проехала. Хм... А если у меня моск не свело и я сходу вижу, что 2% - это о чем говорит? О том что я не гексли ? или о том, что ответ неправильный? или что в вопросе какой-то подвох, которого я не заметила, не подумав вначале ?
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Ср, 17.03.2010, 22:34 | Сообщение # 147 |
 Думский совет
| Quote (Kostochka) О том что я не гексли О том, что не Габен. ))) Габен, настолько любящий пиво, перейдет на более дорогой сорт )))
|
| |
| | |
| Kostochka | Дата: Ср, 17.03.2010, 22:47 | Сообщение # 148 |
|
Вид на жительство
Социотип: Гексли (ВЭЛФ)
Награды: 0
| Quote (Cheshire) Габен, настолько любящий пиво, перейдет на более дорогой сорт ))) Господи, а ведь и впрямь... Очередной момент, подтверждающий, насколько мне бывает неочевидно что-то ясное, как божий день, сенсологику, равно как и наоборот
Сообщение отредактировал Kostochka - Ср, 17.03.2010, 22:58 |
| |
| | |
| NightRaider | Дата: Чт, 10.03.2011, 20:24 | Сообщение # 149 |
 Старожил
Социотип: Драйзер
Тип по психейоге: ЛФЭВ (Бертье)
Награды: 5
| Quote (Cheshire) Вообще, война - это не спорт и не рыцарский поединок ))) В зависимости от цели и задач может и ОМП быть самым эффективным решением. Если задача - положить как можно больше чужих, и как можно меньше своих. +1. Идеальное решение, если все возможности мира исчерпаны - то желательно быстро, эффективно и без потерь своего личного состава физически уничтожить противника. Фантастический идеал - уничтожить только личный состав, начиная с самого верха, оставив гражданских лиц и материальные ресурсы целыми. Но я бы не сказал, что фраза про запах напалма может принадлежать Габену. Напалм - это жутко не эстетично и дисгармонично. Скорее предположил бы Бальзака. Они могут и эпатировать и упиваться своей мрачностью. Знакомый Баль играет исключительно за нежить и Чорных властелинов в комп.играх. Добавлено (10.03.2011, 20:24) --------------------------------------------- Есть предложение затипировать Смешариков ) Думаю, что у кого на форуме есть дети, те представляют, кто это такие. Я для себя почти всех расставил по типам, но мне интересно, насколько я "попаду" в мейнстрим.
|
| |
| | |
| DeLi | Дата: Пн, 27.06.2011, 11:29 | Сообщение # 150 |
 Вид на жительство
Социотип: Дон Кихот
Тип по психейоге: -
Награды: 1
Замечания: 20%
| Quote (Oskomina) Габену ничего не мешает пить и в 8 раз больше пива, если он захочет (как и нам с тобой). Но он для себя определили удобный оптимум в 40 бутылок пива в месяц - это регулирует БС... Цена пива определяется ЧЛ, как оптимальное соотношение между "Приносит мне n-ное количество удовольствия за n-ное количество денег, которые я могу себе позволить в данный момент". Увеличив уровень доходов, он будет стремиться увеличить и личный комфорт, то есть качество жизни, которое этими доходами обеспечивается. Соответственно, Габен будет повышать уровень своего комфорта за счет более высокого качества те продуктов, которые приносят ему удовольствие (а не всех подряд, кстати). о, замечательное объяснение. я также считаю )) и с таким же подходом к себе тоже.
Добавлено (26.06.2011, 21:49) --------------------------------------------- Quote (Renesis) покупает что-либо, будь то наушники, продукты или что-то еще...предварительно подумав зачем ему это, что он с этим будет делать, как он это будет готовить, куда он это поставит... То есть он приблизительно знает что ему надо. А Гексли может купить чуднУю и абсолютно ненужную ему в данный момент вещь, только потому что она ему видите ли "понравилась". могу и позволяю себе эту приятную слабость время от времени, но при этом ограничиваю себя стоимостью. - т.е. эта фигня не должна стоить больше некой суммы N, которую я могу позволить себе извести на вещи категории _фигня, но прикольно_, + регулирую частоту сих самопозволений.
Добавлено (26.06.2011, 22:04) --------------------------------------------- Quote (psyche) От кедиков по-прежнему в восторге, но туфли-то тоже нужны, так что предстоит еще дубль-2 не вижу ничего в этом стремного, я бы также поступила... т.к. туфли можно подходящие искать годами, если не прижимает, но упустить классную вещь - грешно )) тем более такие явные признаки - глаз не отрывается! а коль еще удобные - сидят хорошо и смотрятся, и есть с чем одеть, либо докомпенсировать покупкой одежды не затратно, то кедам зеленый свет. а еще одно, они должны быть не 3ей парой во всей имеющейся обуви. ну и опять же стоить эквивалентно качеству.
Добавлено (26.06.2011, 22:32) --------------------------------------------- Quote (Cheshire) Если мне нужна вещь с конкретной функциональностью, то я ее целенаправленно покупаю. Я могу переставить приоритеты, исходя из наличия-отсутсвия. Но того, в чем нет необходимости, я себе не покупаю в принципе. Все мои вещи обязаны приносить мне пользу, быть удобными, и потакать моим прихотям ))) Обладание ради обладания мне чуждо. такой же подход сейчас. по молодости хотелось обладать ради обладания, ну вообще это наверное ситуация "дорвалась" была. наконец-то появились тогда собственные деньги, т.к. начала работать, наконец-то могла скомпенсировать годы своих стражд в покупке того и этого, и другого, что хотелось на ком-то, но по факту не нужного, этап жизни такой был!Добавлено (26.06.2011, 23:40) ---------------------------------------------
Quote (psyche) Эээ, а вам не кажется, что если человек готов сделать что угодно и по мере сил таки делает, похвалить его не так уж и сложно? Ту же стиральную машинку починить разве просто? гы, а я , когда мну хвалят обильно смущаюсь )))))))) нет, то, что надо обязательно похвалить - это да ))) но как-то все должно быть гармонично, без перегибов - за способности по достоинству ))))Добавлено (27.06.2011, 00:00) ---------------------------------------------
Quote (Renesis) Уже на окраине ей удалось перекрыть ему дорогу, когда он выезжал с автозаправки. Не успел он (конечно, по неосторожности!) вылезти из машины, как она подскочила к нему и со словами "Ты мерзавец! Грязная сволочь!" отвесила ему пощечину. Затем села в машину, развернулась на глазах у ошалевшего и растоптанного противника и уехала". мне понра )))Добавлено (27.06.2011, 11:19) ---------------------------------------------
Quote (psyche) О, а я люблю запах горелых спичек Это похоже на напалм? У меня, кстати, возник еще один образ - папаня из "Гордости и предубеждения". В случае, если утро началось с Гамлетового недовольства ) о, да, классное попадание про гамлета! ))) но тут ирония все же ))
я кстати, тож лю запах горел.спичек ))Добавлено (27.06.2011, 11:29) --------------------------------------------- гы, игра про 16 историй профессора Снейпа кульная, только читать много лениво.
в 16 истории - штир ))
наконец-то появился первый в жизни классный тожд, да и тот оказался гамлетом (я)
Сообщение отредактировал DeLi - Вс, 26.06.2011, 22:40 |
| |
| |
|
Мясоеды/Рыбоеды/Вегетарианцы?
1. Тигров травой не кормят. Я люблю МЯСО!2. Нет предпочтений, лишь бы вкусно и свежее3. Рыба и морепродукты - наше всё!4. Предпочитаю растительную пищу, изредка птицу5. Питаюсь праной третий год. Пишу из астрала...
Всего ответов: 40
Статистика
|