Соционические игры - Страница 2 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Модератор форума: Oskomina  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Несерьезная соционика » Соционические игры (коллективное творчество)
Соционические игры
TrapperДата: Вс, 13.04.2008, 16:38 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные







Вот и я говорю -понты!
 
psycheДата: Вс, 13.04.2008, 16:39 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные







Trapper, а задачку мою житейскую не желаете разгадать? Мы тож кой-чего могем! barbarian
 
RenesisДата: Пн, 14.04.2008, 12:59 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные







Мой любимый Гекслик и спрашивать продавца не будет (если только это не симпатичная девушка) а просто купит самые чуднЫе наушники какие только найдёт..
 
psycheДата: Пн, 14.04.2008, 15:18 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные







Quote (Renesis)
купит самые чуднЫе наушники какие только найдёт..

Хехе, отчасти угадали biggrin flower
Принцип чУдности распространяется на все приобретаемое smile Ну разве что на продукты в значительно меньшей мере.
 
RenesisДата: Пн, 14.04.2008, 21:06 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные







Quote (psyche)
Принцип чУдности распространяется на все приобретаемое

Нормальный человек (конечно с моей габеновской точки зрения "нормальный" biggrin ) покупает что-либо, будь то наушники, продукты или что-то еще...предварительно подумав зачем ему это, что он с этим будет делать, как он это будет готовить, куда он это поставит...
То есть он приблизительно знает что ему надо.
А Гексли может купить чуднУю и абсолютно ненужную ему в данный момент вещь, только потому что она ему видите ли "понравилась".
"И такой ни у кого нет" - тоже аргумент в её пользу)))
Меня поражает эта способность накупить разного ненужного барахла...


Сообщение отредактировал Renesis - Пн, 14.04.2008, 21:07
 
OskominaДата: Пн, 14.04.2008, 21:46 | Сообщение # 21
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (Renesis)
Нормальный человек (конечно с моей габеновской точки зрения "нормальный" biggrin ) покупает что-либо, будь то наушники, продукты или что-то еще...предварительно подумав зачем ему это, что он с этим будет делать, как он это будет готовить, куда он это поставит... То есть он приблизительно знает что ему надо. А Гексли может купить чуднУю и абсолютно ненужную ему в данный момент вещь, только потому что она ему видите ли "понравилась". "И такой ни у кого нет" - тоже аргумент в её пользу))) Меня поражает эта способность накупить разного ненужного барахла...

Есть такое, черт возьми... hippy
Геки дико импульсивные. Не знаю даже, есть ли способ с этим бороться, кроме сознательного ограничения себя, мысленно бить по рукам "нинада оно тебе!". Но увы, срабатывает не всегда:).


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
psycheДата: Вт, 15.04.2008, 13:53 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные







Quote (Renesis)
Нормальный человек (конечно с моей габеновской точки зрения "нормальный" biggrin ) покупает что-либо, будь то наушники, продукты или что-то еще...предварительно подумав зачем ему это, что он с этим будет делать, как он это будет готовить, куда он это поставит... То есть он приблизительно знает что ему надо.

Дык приблизительно я обычно тоже знаю, что мне надо, но в процессе выбора появляется новая информация и вот тогда может быть сделан выбор, совершенно не согласующийся с намерениями smile Вот например ходили пару недель назад с Габеном покупать мне туфельки. С моей стороны было заявлено, что точно знаю чего хочу: туфельки с круглым носочком на небольшом каблучке (схожую модель в прошлом году сносила с восторгом), ну т.е. типа балеток, но не на плоской подошве, потому что наверное на такой будет неудобно ходить. Я в этом была совершенно уверена и предполагалось, что выбор будет быстрым и несложным. И что на деле? Представленные в магазине туфельки соответствующих параметров не пришлись мне по душе, зато невозможно было оторвать от бежевых кожаных кедиков. Первый для меня признак, что вещь надо брать - если не могу отпустить ее из рук. В общем купили не туфельки и Габен мужественно промолчал, что итог совершенно не соответствует изначальным пожеланиям smile От кедиков по-прежнему в восторге, но туфли-то тоже нужны, так что предстоит еще дубль-2 biggrin
Вы выбираете иначе? Неужели можно заранее все продумать и предусмотреть? Мне правда сложно такое представить wacko

Quote (Renesis)
А Гексли может купить чуднУю и абсолютно ненужную ему в данный момент вещь, только потому что она ему видите ли "понравилась".

Абсолютно ненужные вещи покупаю редко и то скорее из-за недостаточно четкого представления о том, какова она будет в использовании. Ну вот увидела у друга, что использует визитницу размером с одну визитку для всяких карточек и проездных и считает это очень удобным. Купила себе и оказалось, что мне - ну совсем неудобно. Подобная история была с щеточкой для замши, термобигудями, чашкой с ситечком... Опыта пользования этими вещами у меня не было, но по имеющейся информации был сделан вывод, что они помогут достичь желаемого результата и будут удобны. На деле оказалось иначе. Если Габены могут подобные моменты заранее верно прочувствовать и продумать - просто завидую, что тут еще скажешь biggrin
 
CheshireДата: Ср, 16.04.2008, 01:47 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные







Quote (psyche)
Вы выбираете иначе? Неужели можно заранее все продумать и предусмотреть? Мне правда сложно такое представить

Если мне нужна вещь с конкретной функциональностью, то я ее целенаправленно покупаю. Я могу переставить приоритеты, исходя из наличия-отсутсвия. Но того, в чем нет необходимости, я себе не покупаю в принципе. Все мои вещи обязаны приносить мне пользу, быть удобными, и потакать моим прихотям ))) Обладание ради обладания мне чуждо.

Сообщение отредактировал Cheshire - Ср, 16.04.2008, 01:49
 
psycheДата: Ср, 16.04.2008, 09:56 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные







Cheshire, я чтот не очень поняла wacko Обладанием ради обладания вроде бы тоже не страдаю, и покупки прихотям в основном и потакают ))
Ну вот в ситуации с покупкой туфель как бы вы себя повели? Т.е. пришли за туфлями, а ни одни из представленных не понравились, зато очень понравились кроссовки. Купили бы? smile
 
CheshireДата: Ср, 16.04.2008, 12:04 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные







Quote (psyche)
Ну вот в ситуации с покупкой туфель как бы вы себя повели? Т.е. пришли за туфлями, а ни одни из представленных не понравились, зато очень понравились кроссовки. Купили бы

Если бы я знал, что через месяц, самое большее два, так и так пришлось бы покупать новые кроссовки, а тут вот такие, как мне нравится, да за симпатичный прайс, я бы купил кроссовки. Если бы я знал, что минимум полгода прохожу спокойно в имеющихся, не стал бы покупать.

 
psycheДата: Ср, 16.04.2008, 13:15 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные







Quote (Cheshire)
Если бы я знал, что через месяц, самое большее два, так и так пришлось бы покупать новые кроссовки, а тут вот такие, как мне нравится, да за симпатичный прайс, я бы купил кроссовки. Если бы я знал, что минимум полгода прохожу спокойно в имеющихся, не стал бы покупать.

Ну что тут скажешь - логично biggrin
 
RenesisДата: Ср, 16.04.2008, 14:17 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные







Quote (psyche)
Вы выбираете иначе? Неужели можно заранее все продумать и предусмотреть? Мне правда сложно такое представить

Ну не совсем иначе. Я может не езжу в магазин за туфельками с круглыми носами на небольшом каблучке..я как-то еду за обувью, а там - что понравится, ведь все равно никогда не найдешь того что заранее себе в мыслях обрисуешь)))) Тут могу и я взять что попало..туфель вообще никогда не бывает много.
Я про другое..
Вот как пример: встал вопрос о покупке мне ноутбука. Так как я в технике мало смыслю, я полностью доверилась Гекслику, который через некоторое время радостно притащил мне планшетный ноут, который и так складывается и сяк...и экраном вверх, и ручкой можно писать и рисовать на экране...короче не перечесть достоинств у этой машинки..
Только я ни одно из них не использую.
Потому что я вообще очень скромный пользователь.
В основном только печатаю))))) И он об этом прекрасно знает.
Мне ужасно жаль (прям до сих пор) потраченных на него денег.
На вопрос "зачем ты это сделал?" он просто отвечает "ну ты посмотри какой он классный, на нем же можно и рисовать и ...ну и далее по списку"
Разве можно так покупать вещь на таком основании, не думая пригодится или нет, только потому что она "классная"?

А еще мы по очереди ездим за едой в Ашан, когда едет он - приносит по 10 пакетов, а через три дня есть нечего, потому что Гексли как обычно накупил ерунды...)))))
Один мой знакомый в таких случаях говорит.."патамушта у интуитов в голове растет трава, а если этот интуит еще и этик и БЛ у него болевая, то трава тогда высо-о-окая smile "

Сообщение отредактировал Renesis - Ср, 16.04.2008, 14:19
 
psycheДата: Ср, 16.04.2008, 20:58 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные







Нууу. Из техники я сама выбирала только мобильники (один оригинальный внешне, да, а второй просто любимого цвета, но функционально оба без извратов) и холодильник. Во втором случае заглядывалась разве что на полочки из зеленого и голубого стекла, но выбирала без выпендрежа, на приблудные функции внимания не обращая. Габен активно участвовал в этом процессе советом и делом - несколько раз ездили в магазин сначала все подряд холодильники мацать, а потом чтобы он дал экспертную оценку качеству и надежности полочек, креплений и т.п. выбранной модели. Помог Габен мне тогда очень, но на выбор не сильно повлиял.
Холодильник, конечно, не совсем то же, что ноут... Ну вот комп новый домой купили на прошлой неделе. Выбирал все младший брат, я только ценой интересовалась, потому что знаю, что ни в зуб ногой в железе. Правда, искренне порадовалась прелестно красным мамке и видяхе smile
Ну а если соберусь покупать ноут, то по вопросу конфигурации обращусь к брату и Габену, наверняка и с другими айтишниками знакомыми посоветуюсь, но слепо на их мнение полагаться не буду. И постараюсь разобраться, устраивает ли меня такая модель как функционально, так и внешне, пощупать обязательно пойду и тестово попользоваться по возможности постараюсь. Какой-то эффектный дизайн или оригинальный наворот может привлечь, но если ради него надо будет потратить заметно больше денег, чем на аналогичную модель без оных - похнычу, но сдержусь. На серьезные покупки деньги все же осторожно трачу.
Или ноут куплен на Гекслевы деньги? Тогда я бы на вашем месте порадовалась, что выбору подарка для меня уделили столько внимания, что выбрали не абы что первое попавшееся, а оригинальное и ни в коем случае не укоряла бы. Человек же старался выделить любимого человека, негоже за это мордой об стол неэкономностью. Если не в форме кокетства высказали бы такое - серьезно обиделась бы, что не оценили моих усилий.

Что касается закупки продуктов, то может это гендерное? Нужно самому уметь готовить и делать это регулярно, чтобы подобрать адекватный набор продуктов, а не то, что без дополнительных усилий можно сразу взять и пожевать.

Сообщение отредактировал psyche - Ср, 16.04.2008, 20:59
 
RenesisДата: Ср, 16.04.2008, 21:41 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные







Quote (psyche)
Или ноут куплен на Гекслевы деньги? Тогда я бы на вашем месте порадовалась, что выбору подарка для меня уделили столько внимания, что выбрали не абы что первое попавшееся, а оригинальное и ни в коем случае не укоряла бы. Человек же старался выделить любимого человека, негоже за это мордой об стол неэкономностью. Если не в форме кокетства высказали бы такое - серьезно обиделась бы, что не оценили моих усилий.

на гекслевы, на гекслевы...ну и обиделся он, было такое, хотя я не укоряла, просто недостаточно высоко прыгала от счастья.
Вообще иногда это бывает серьезной проблемой, Гексли для того, кто ему дорог сделает все что угодно чтоб его порадовать, а взамен он ожидает чтоб его неустанно хвалили, благодарили, целовали ему руки, даже если он просто всего-навсего починил стиральную машинку. И когда он в ответ слышит просто "спасибо" (ну а чего еще от габена можно ждать, хорошо если спасибо скажет, а то и вообще кивнет просто головой) обижается и дуется, упрекая в неблагодарности.

Сорри за оффтоп. Какого примерно числа в Киеве начинают цвести каштаны??? Уйма родственников в Украине, часто бываем, но это чудо не удалось ни разу застать. Планирую в этом году обязательно увидеть..

 
psycheДата: Ср, 16.04.2008, 22:45 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные







Quote (Renesis)
на гекслевы, на гекслевы...ну и обиделся он, было такое, хотя я не укоряла, просто недостаточно высоко прыгала от счастья.

А что по вашему высоко? Ноут это не коробка конфет. Я бы зацеловала всего и на шее висела полчаса :)) Это еще до разбирательства, какие там функции, а по факту того, что подарили такой подарок нешуточный.

Quote (Renesis)
Гексли для того, кто ему дорог сделает все что угодно чтоб его порадовать, а взамен он ожидает чтоб его неустанно хвалили,

Эээ, а вам не кажется, что если человек готов сделать что угодно и по мере сил таки делает, похвалить его не так уж и сложно? Ту же стиральную машинку починить разве просто?

Quote (Renesis)
И когда он в ответ слышит просто "спасибо" (ну а чего еще от габена можно ждать, хорошо если спасибо скажет, а то и вообще кивнет просто головой) обижается и дуется, упрекая в неблагодарности.

Спасибо можно тоже по-разному сказать. Это я по наблюдениям за Габеном сужу. Мне важно, понравится ли мой подарок и довольно тонко чувствую, насколько он пришелся по душе. Иногда сказано одно спасибо, но долго еще сияет так, что и прыгать не нужно. А бывало, что и недоумение подарок вызывал. Расстраивалась, конечно, но старалась виду не подать и уж конечно не упрекать, потому что подозревала, что подарки специфические. Сама мол виновата, не угадала.
А Гексли ваш обиделся наверное потому, что подарок был не на его усмотрение выбран, а такой, который вы сами хотели. Т.е. навороты-не навороты, но вы хотели что - ноут? Вот, пожалуйста. А вам оказывается нюансы важнее. И плюс вроде как выбору его не доверяете, хотя сами на него решили положиться. Я бы тоже не оценила такой критичности. Ну если совсем невмоготу - верните, выберите другой. Хуже не сделаете уже.
А что денег много потратил, дык своих же! Значит решил, что вы достойны такого дорогого подарка. Лучше бы шоколадку подарил чтоль?

Вообще вне зависимости от деталей рекомендую Гексли все-таки хвалить, ибо знаю по себе, насколько это чудодейственное средство. Если он вам и вправду дорог, то разве сложно сказать несколько теплых слов? Результаты, думаю, приятно вас удивят. За искреннюю похвалу и восхищение я могу горы свернуть и это почти не шутка smile

Quote (Renesis)
Какого примерно числа в Киеве начинают цвести каштаны???

Ну сейчас только листочки раскрываются, так что, думаю, через неделю-полторы. На майские - наверняка smile
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Несерьезная соционика » Соционические игры (коллективное творчество)
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Что первично: соционическая совместимость или общность интересов?
1. Общность интересов
2. Соционика рулит!
3. Пчёлы тоже фигня
4. Все фигня, кроме пчёл
5. Первична сексуальная совместимость
Всего ответов: 312

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju