|
| Соционические игры |
| Oskomina | Дата: Среда, 26.11.2008, 14:41 | Сообщение # 106 |
Главный Администратор
Статус: Offline Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
| Что ж это за загадка будет, если ответ на неё всем очевиден?:) Очень просто на неё ответить. Просто вспомнить аналогичные ситуации (для логиков) и смоделировать на себя (для этиков). Quote (psyche) Мотив есть всегда, но не всегда проявляемый отчетливо и сознательно, не всегда есть прямая и однозначная связь. Мотив далеко не всегда очевиден, я не спорю. Но смысл что-либо расследовать, если мотив очевиден? Загадка в духе "Человек вошел в сортир и расстегнул ширинку. Вопрос: какая цель его действий?" ? Оно, может, и разные мотивы, может, он исподнее переодеть решил, или пуговица со штанов оторвалась, а где её еще пришьешь? Но без дополнительных сведений логичным мотивом будет совсем другое. Девчонки, ну подумайте... Габен! (не кто-то другой!) Штирлиц (не кто-то другой!) Семья, которая распалась из-за того, что Г. был занят её обеспеченьем. Прошел долгий срок после брака... Никто по тем отношениям сильно не тоскует... И тут с бухты-барахты Ш. хвастается Г., "ах, как меня любит новый муж, ах, я так счастлива, он меня так любит, что вот даже и сейчас забрать приедет"... Ну?
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
Сообщение отредактировал Oskomina - Среда, 26.11.2008, 14:44 |
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Среда, 26.11.2008, 14:42 | Сообщение # 107 |
Главный Администратор
| Quote (Swif) Ок. Раз это не: желание просто похвастатся подколоть, указать "кау у меня все хорошо а у тебя плохо" внешне скрыть некую неуспешность: "зато у меня муж хороший" сравнение уровня мат. благополучия То похоже некая, более тонкая манипуляция. Возможно, вызвать у 1го мужа дух соперничества, ревность? Или не очень удачная попытка сказать "у меня не все в порядке, это все из-за тебя" Занятно, Антон, что тот Габен почти все эти причины назвал. Но она все-таки в другом.
|
| |
| | |
| KubikRubika | Дата: Пятница, 28.11.2008, 09:34 | Сообщение # 108 |
|
Залётный
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Советчица Награды: 0
| Аня, а есть предположения, по какой конкретной причине они развелись? Семьи же не распадаются из-за того, что мужчина зарабатывает деньги
У жизни есть любопытное свойство: если вы будете отказываться принимать все, кроме самого лучшего, то именно это самое лучшее и станет к вам приходить
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Пятница, 28.11.2008, 09:48 | Сообщение # 109 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Quote (KubikRubika) Семьи же не распадаются из-за того, что мужчина зарабатывает деньги cool Хотя, если делает это слишком активно, то по парадоксальной женской логике его усилия могут быть обесценены )
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Суббота, 29.11.2008, 01:34 | Сообщение # 110 |
Главный Администратор
| Да, Оля, +1. Именно так и было. То ли не было оценено, то ли перешкалило. Отношения просто сгубились.
|
| |
| | |
| Butyavka | Дата: Пятница, 13.03.2009, 11:19 | Сообщение # 111 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли, ЭЛФВ Награды: 3
| Аня, а правильный ответ скажете (если не секрет)? По-моему, все уже отчаялись найти причину И мне ничего кроме того, что уже было написано, в голову не приходит
Если движешься в том направлении, в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Суббота, 14.03.2009, 09:07 | Сообщение # 112 |
Главный Администратор
| Quote (psyche) Ей таки обидно было-есть, что Габен выбрал работу и на семью его не хватало, а мужа вот видать хватает и на то, и на другое в ее понимании, поэтому не упустила случая подколоть. Оля права, да. Проницатель она у нас:)
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Суббота, 14.03.2009, 09:11 | Сообщение # 113 |
Главный Администратор
| Еще одна задача для участников. Что вы можете сказать о человеке, который произносит фразу "Люблю запах напалма по утрам!"? Кто-нибудь может придумать обстоятельства сказанного и психологический портрет говорящего?
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Суббота, 14.03.2009, 09:38 | Сообщение # 114 |
| Quote (Oskomina) Проницатель она у нас:) штатный Quote (Oskomina) Что вы можете сказать о человеке, который произносит фразу "Люблю запах напалма по утрам!"? Кто-нибудь может придумать обстоятельства сказанного и психологический портрет говорящего? Первая мысль - запрос на ЧЭ, какие-то бурные эмоции с утра пораньше. Может "взрывной" секс? ) Вторая мысль - что это ирония, а сталбыть значение обратное предыдущему: хочется спокойствия, а с утра опять буря.
|
| |
| | |
| Gabriela | Дата: Суббота, 14.03.2009, 10:00 | Сообщение # 115 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Габен ЭВФЛ Награды: 2
| Quote (Oskomina) Что вы можете сказать о человеке, который произносит фразу "Люблю запах напалма по утрам!"? Кто-нибудь может придумать обстоятельства сказанного и психологический портрет говорящего? Жук, не иначе Потирает руки перед выходом на работу или Габен после семейного скандала, разгоревшегося уже с утра
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Суббота, 14.03.2009, 10:04 | Сообщение # 116 |
Главный Администратор
| Ну, господа, не путайте напалм с ЧС.... Я не уточнила. Фраза сказана всерьез и имеет прямое значение (без переносных).
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Суббота, 14.03.2009, 10:16 | Сообщение # 117 |
| Quote (Oskomina) Ну, господа, не путайте напалм с ЧС.... а я о ЧЭ говорила ) Quote (Oskomina) Фраза сказана всерьез и имеет прямое значение (без переносных). Серьезно такую фразу не получается воспринимать ) Может потому, что понятия не имею, что там за запах у напалма. Это же взрывчатка? Значит или он военный, или извращенец ))) Ну вот, опять серьезно не получилось )
|
| |
| | |
| mamanja | Дата: Суббота, 14.03.2009, 11:10 | Сообщение # 118 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:Габен (доисследование ТИМа) Награды: 1
| Quote (Oskomina) "Люблю запах напалма по утрам!" Могу спроецировать на знакомого Гексли-любителя химии. Типа встал с утра и что-то там в голове созрело за ночь, почему вчерашний опыт со взрывчаткой не удался в нужном масштабе. Тянет на "подвиги", наплевав на условности.Добавлено (14.03.2009, 12:10) --------------------------------------------- А может, любимая жена опять сожгла яйчницу? Ну и пусть, что сожгла, ведь заботиться?
|
| |
| | |
| Swif | Дата: Суббота, 14.03.2009, 11:13 | Сообщение # 119 |
Залётный
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 0
| Quote (Oskomina) Что вы можете сказать о человеке, который произносит фразу "Люблю запах напалма по утрам!" Что он однозначно видел и улитку, ползущую по лезвию бритвы. )
Сообщение отредактировал Swif - Суббота, 14.03.2009, 11:21 |
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Суббота, 14.03.2009, 11:19 | Сообщение # 120 |
Главный Администратор
| Артем, так не цикаво:))) Ты все знаешь... Я еще хотела я написать - не пользуйтесь гуглом:)))) Но знаю ж - Гексли сразу полезут:))) Да, это Апокалипсис сегодня. Но для соционических игр это не имеет значения. И все-таки, постарайтесь абстрагироваться... Наводящие вопросы: С чем у вас ассоциируется напалм? Вряд ли найдется тот, кто скажет, как Шрек в 3й части "вижу радужного пони"! Каков психологический портрет человека, которому этот запах не просто нравится, а рождает явно позитивные эмоции?
Сообщение отредактировал Oskomina - Суббота, 14.03.2009, 11:29 |
| |
| |
|