|
| Звездные соционические пары |
| Oskomina | Дата: Четверг, 09.07.2009, 06:36 | Сообщение # 16 |
Главный Администратор
Статус: Offline Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
| Quote (4eshirskaya_Neko) Я сама тогда еще соционики не знала, когда читала, но в пару влюбилась. А как изучила социотеорию - так обалдела. Может и впрямь Устинова соционикой промышляет?))) Вот убей бог, Катерину не помню, читала давно... А Кольцов - 100% Габен, надолго запомнилось. Quote (GmenKa) ыыы, какие уж сорри:))! Друзья- мой любимый телесериал! я его почти наизусть знаю:)) засмотрен до дыр:)) ну, во первых, там есть наш Тожд:) Джоуи:)) просто играет его очень сенсорный такой Метт Ле Бланк, поэтому слыхала его типят в Напы Великолепный анализ! А я все не могла объяснить явное изменение социотипов в процессе фильма... Черт, ну вот точно же - Фиби из явной Еси стала явной Донкой! Пересказала твои версии Другу, он спросил - а не может ли быть такое, что в процессе съемок фильма сквозь "художественные образы" все больше начали "пробивать" родные социотипы? Ведь 10 лет сериал снимали, не мудрено... Очень и не исключено. Потому что в один социотип старая и новая Рейчел не лезут никак. А вот Брюс был в явно комичной роли. Так не бывает с глубокими интровертами, у которых вдруг пробивает сильные и долго скрываемые эмоции. Он бы в таком случае сбежал бы и спрятался, а не выставлял их на вид. И к обратной реакции он был бы очень чувствительным... Спасибо, Жмень! Супер! Quote (secret) в теории большого взрыва Пенни Гечка имхо а шелдон макс. в Пенни ни капли БС как одевается, что у нее дома творится, она не знает какие у нее продукты есть.. Шелдон типичнейший черный сенсор, он остаивает свои интересы слишком жестко как для Роба. Юль, я ужасно по тебе соскучилась! Но согласиться не могу! БС у Напки в органичительной, потому проявляться слишком явно и не должна. А вот в стиле одежды, в поведении, в конкуренции и захвате пространства Пэнни - черный сенсор. Только молодой:) В одном факте перманентной претензии на любимое место Шелдона ЧС больше, чем во всех остальных участниках. Гексли никогда не бы не начала активную конкуренцию с новоприбывшей соседкой сверху за власть над парнями! Если бы и начала - сдалась бы на раз, и действовала бы совсем другими методами - индивидуальным воздействием на каждого из них. А Пэнни восприняла именно как конкурентную борьбу за территорию. Шелдон не Макс, поскольку в творческой у него ЧИ, которая все время "замечает", оценивает и отбрасывает риски, которые могут помешать, и выбирает и реализует варианты, которые способствуют поддержанию и развитию главной ценности Шелдона - Системе. Просто его базовая настолько уж мощная и рациональная, что переспорить его практически невозможно. Большинство Робеспьеров переспорить невозможно именно из-за прямолинейной, ригидной, но очень мощной Логики. Даже описание этого его любимого места... Не потому, что оно ЕГО, его территория. А потому, что это нулевая точка в его системе координат. В остальном он просто трамвайный хам, и с этим ничего не поделаешь:) Кто 100% Макс в сериале, так это Лесли Уилкинс. Та девушка, которая очень быстро и популярно объяснила своему любовнику Воловицу-Дон Кихоту, что такое "свой" и "чужой" в её Системе.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| Текила | Дата: Четверг, 09.07.2009, 08:02 | Сообщение # 17 |
Почетный житель города
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Габенко (ЛВЭФ) Награды: 5
| Quote (4eshirskaya_Neko) Может и впрямь Устинова соционикой промышляет?))) Габены у Устиновой частенько прописаны и оч хорошо. Может она их с кого-то пишет?
Остановись, мгновенье! Ты комфортно…
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Четверг, 09.07.2009, 11:20 | Сообщение # 18 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (Rebe4ka) Странно это... На самом деле, в литературе/драматургии "тишь да гладь, божья благодать" редко живописуется, кому это интересно? Произведение строится вокруг конфликта (не обязательно социончиеского) этому еще со школы учат ))) Да даже в сказках позитив ограничивается скупым "жить-поживать да добра наживать" или "по усам текло да в рот не попало" ))))
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Четверг, 09.07.2009, 11:39 | Сообщение # 19 |
|
Думский совет
Статус: Offline Социотип:ЭВФЛ Награды: 3
| Quote (Oskomina) Великолепный анализ! А я все не могла объяснить явное изменение социотипов в процессе фильма... Черт, ну вот точно же - Фиби из явной Еси стала явной Донкой! Пересказала твои версии Другу, он спросил - а не может ли быть такое, что в процессе съемок фильма сквозь "художественные образы" все больше начали "пробивать" родные социотипы? Ведь 10 лет сериал снимали, не мудрено... Очень и не исключено. Потому что в один социотип старая и новая Рейчел не лезут никак. ойй, пасибооо:))) я этих друзей долго по частям разбирала:)) и таки да. таки мутировали некоторые из них в совершенно другие сущности. четче всего прописаны были Чендлер с Моникой- те практически не поменялись. даже пупсик РОсс местами проявлял нечто вроде ЧС напора (вспомнить, за что его из палеонтологического музея выгнали:)) за приступы ярости ) а Рейч таки в начале очень Напочку напоминала. но как Фиби экстравертировалась, так Рейчел интровертировалась. а в последних сезонах сами актеры выступали , как соавторы сценария- и таки да, свои реальные ТИМы вписывали в роль. вот Девид Швиммер, говорят, очень на своего Росса похож. даже хотел уйти из Друзей в 3-м сезоне -популярность напрягала. ну и про Метта Ле Бланка могу сказать, что он экстраверт-сенсорик. остальных надо доисследовать:)))))
Сообщение отредактировал GmenKa - Четверг, 09.07.2009, 11:39 |
| |
| | |
| 4eshirskaya_Neko | Дата: Четверг, 09.07.2009, 11:48 | Сообщение # 20 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:ГекслЁ (ЭВФЛ) Награды: 3
| Quote (Rebe4ka) с Максом Фраем разве что поспорит аааах! *___* Вы любите Макса Фрая! Некоторые Джуффина в Габены отправляют =) а по-моему он не типируем вообще =))) или штирлиц Quote (Oskomina) Вот убей бог, Катерину не помню, читала давно... А Кольцов - 100% Габен, надолго запомнилось. Это его жена, начальница пресс-службы, что ли. У них отношения так прописаны, с такой нежностью, что удивительно =) Quote (Текила) Габены у Устиновой частенько прописаны и оч хорошо. Может она их с кого-то пишет? Ой, а в каких ее книгах они есть?))) Хочу почитать)) Я просто детективы обычно не читаю, случайно наткнулась)))
"Люди делятся на тех, кто любит рассказывать о чувствах, тех, кто предпочитает истории с моралью, и тех, кто всегда умудряется говорить о чудесах - даже если повествует о том, как следует чистить картошку."
|
| |
| | |
| Текила | Дата: Четверг, 09.07.2009, 12:30 | Сообщение # 21 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Габенко (ЛВЭФ) Награды: 5
| Quote (4eshirskaya_Neko) Ой, а в каких ее книгах они есть?))) Хочу почитать)) Я просто детективы обычно не читаю, случайно наткнулась))) Я, к сожалению, запоминаю либо аффора, либо название. Поэтому уточнить названия произведений с Габенами не могу(((. Но посмотрю дома из того что есть, может быть как раз что-то габенистое.
Остановись, мгновенье! Ты комфортно…
|
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Четверг, 09.07.2009, 15:01 | Сообщение # 22 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Гексли Диагн. соц. ЭЛВФ Награды: 3
| Quote (Cheshire) uote (Rebe4ka) Странно это... На самом деле, в литературе/драматургии "тишь да гладь, божья благодать" редко живописуется, кому это интересно? Произведение строится вокруг конфликта (не обязательно социончиеского) этому еще со школы учат ))) Да даже в сказках позитив ограничивается скупым "жить-поживать да добра наживать" или "по усам текло да в рот не попало" )))) я о том же подумала что, мол, Фраю для динамичного развития сюжета на протяжении всех книг дуальная пара не годиласьДобавлено (09.07.2009, 15:51) ---------------------------------------------
Quote (Oskomina) Вот убей бог, Катерину не помню, читала давно... А Кольцов - 100% Габен, надолго запомнилось. тождиков, видимо, сложнее запомнить я за собой такое замечала зато дуалы как в скале выбиты в памяти)))) вероятно, это обусловлено тем, что дуалы (и их хорошие описания) идут на уровне ощущенийДобавлено (09.07.2009, 15:52) ---------------------------------------------
Quote (Текила) Габены у Устиновой частенько прописаны и оч хорошо. Может она их с кого-то пишет? а в каких книгах там еще Габены?Добавлено (09.07.2009, 15:54) ---------------------------------------------
Quote (4eshirskaya_Neko) аааах! *___* Вы любите Макса Фрая! судя по отзывам на дельтийских форумах и в дельтийских группах, все Гексли обожают Макса Фрая, точнее его сэра Макса!!!Добавлено (09.07.2009, 15:56) ---------------------------------------------
Quote (4eshirskaya_Neko) Некоторые Джуффина в Габены отправляют =) а по-моему он не типируем вообще =))) или штирлиц да неееее Джуффин не габен его еще в Джеки, вроде бы, отправляют а вот девушки сэра Макса- Текхи и Меламори- они ведь тоже не Габенки? особенно текхи интересует... с Меламори все понятно, она не ГабДобавлено (09.07.2009, 15:57) --------------------------------------------- ой, Текила на мой вопрос уже ответила, получается Добавлено (09.07.2009, 16:01) ---------------------------------------------
Quote (4eshirskaya_Neko) Я просто детективы обычно не читаю, случайно наткнулась))) вообще у Устиновой первые книги (ну штук 5, скажем)намного лучше последующих, поэтому если соберетесь читать- начинайте с первых
|
| |
| | |
| 4eshirskaya_Neko | Дата: Четверг, 09.07.2009, 15:06 | Сообщение # 23 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:ГекслЁ (ЭВФЛ) Награды: 3
| Quote (Rebe4ka) все Гексли обожают Макса Фрая Идемте его обсудим в теме про литературу, чтоб тут не флудить)))) заодно и его девушек потипируем =))) И сэра Джуффина, сияющего=)))
"Люди делятся на тех, кто любит рассказывать о чувствах, тех, кто предпочитает истории с моралью, и тех, кто всегда умудряется говорить о чудесах - даже если повествует о том, как следует чистить картошку."
|
| |
| | |
| Rebe4ka | Дата: Четверг, 09.07.2009, 16:36 | Сообщение # 24 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Гексли Диагн. соц. ЭЛВФ Награды: 3
| Quote (4eshirskaya_Neko) Идемте его обсудим в теме про литературу, чтоб тут не флудить)))) заодно и его девушек потипируем =))) И сэра Джуффина, сияющего=))) ок
|
| |
| | |
| Rakushka1504 | Дата: Четверг, 09.07.2009, 17:58 | Сообщение # 25 |
Почетный житель города
Замечания: 100%
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЭЛФВ) Награды: 0
| Quote (GmenKa) у Иоанны Хмелевской есть роман "Две Головы Одна Нога":)) там Гексли (она сама) и Габен (ее возлюбленны Гжегож) - ярко очень типажи обрисованы. начала читать, по твоей наводке очень нравится )) и даже какая-то ностальгия пробивает, по крайней мере сегодня я вся в мечтах ..))) а какой мужчина ... класс! только вот с таким типажем совсем не забалуешь ..)) интересно, а кто сама Хмелевская по тиму? в книгах ее да, в основном Гексли, но, насколько я понимаю, ее личность, да и судьба, во многом переплетены с героиней ее книг.
хочу стать пофигисткой )))
Сообщение отредактировал Rakushka1504 - Четверг, 09.07.2009, 23:44 |
| |
| | |
| Megalomania | Дата: Четверг, 09.07.2009, 21:15 | Сообщение # 26 |
Турист
Статус: Offline Социотип:Еська (ЭВФЛ) Награды: 0
| в сериале "Всі жінки відьми" ("Зачарованные") Фиби и Коул дуалы - Есенин и Жуков. она точно иррационал и ЧЭшник, интроверт. но очень чотко их социотипы видно в отношениях друг с другом. в нем очень яркая ЧС. я всегда представляла отношения с дуалом такими как они в них.
"Don't hate me, I'm not special like you, I'm tired and I'm so alone..." (Porcupine Tree)
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Четверг, 09.07.2009, 21:20 | Сообщение # 27 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЛВФЭ) Награды: 8
| да, может быть. а Прю - Гечка, ИМХО. а Пайпер не знаю. Дюмка может Добавлено (09.07.2009, 22:20) --------------------------------------------- Устинову не помню, что читала. соционики еще тогда не знала, потому тяжело вспомнить, потом она мне очень надоела однообразностью сюжетов. но из того, что припомню, у нее действительно было много габеноподобных героев. надо будет перечитать)))
Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир
|
| |
| | |
| Megalomania | Дата: Четверг, 09.07.2009, 21:51 | Сообщение # 28 |
Турист
Статус: Offline Социотип:Еська (ЭВФЛ) Награды: 0
| а в сериале "Отчаянные домохозяйки" Габи - есенин, а Карлос - жуков
"Don't hate me, I'm not special like you, I'm tired and I'm so alone..." (Porcupine Tree)
|
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Пятница, 17.07.2009, 10:52 | Сообщение # 29 |
|
Думский совет
Статус: Offline Социотип:ЭВФЛ Награды: 3
| Quote (Megalomania) в сериале "Всі жінки відьми" ("Зачарованные") Фиби и Коул дуалы - Есенин и Жуков. гыы..Фиби это котрая "трудный ребенок", вечно с экстравертными выходками?? мне она вообще то ли Гюго то ли Напку нпоминает:)) тяжеловата как для Еси с Коулом у них вполне себе родственные отношения:) а-ля Элизабет Тейлор и Ричард Бартон:)) (Напка и Жуков) - но это имхо.Добавлено (17.07.2009, 11:45) ---------------------------------------------
Quote (Rakushka1504) начала читать, по твоей наводке wink очень нравится )) а мне еще очень нравились заморочки героини на бигудюшки всякие , и как она боялась из-за этого жить с Гжегожем. вот, дескать, проснется он с утра- увидит меня без бигудюшек, испугается-сбежит:)) а мне же теперь придется постоянно прическу в порядке содержать!! не, лучше уж так, как любовники, так проблем меньше  Добавлено (17.07.2009, 11:50) --------------------------------------------- воть, еще вспомнила одну дуальную пару, но эта из Беты. Грозовой перевал, одна из моих любимых книг, мистическо-готическая. Кети и Фитклифф - дуалы, Макс и Гамка. я, правда, очень долго думала, что это конфликт, потому что там и мордобои с предательствами были, и такие, прям не в меру яркие отношения "люблю-ненавижу" но на Кэти никакой больше другой образ не ложится, кроме ЭИЭ. а Фитклифф- он весь такой ЧС-ный и при этом рационал. ну, вот такая интересная дуальность у Максов с Гамлетами, выходит она его мучает, он ее бьет, все счастливы. Добавлено (17.07.2009, 11:52) --------------------------------------------- еще одну Бету вспомнила. Шпионский роман Акунина. там два главных герооя -Егор Дорин и его КГБ-шный наставник -Жуковы. возлюбленная Егора - типичная Еська:)))))
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Пятница, 17.07.2009, 11:28 | Сообщение # 30 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| GmenKa в теме про знакомство, кстати, упомянула звездную пару дуалов. Правда это тот случай, где экранные персонажи они и в жизни пара: Оззи и Шарон. Есь и Жучка )))
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
|
| |
| |
|