Статус: Offline Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
1. Условие: фильм, который смотрели наверняка все. 2. Представляем, что у нас спросил приятель "Как тебе? О чем?" 3. Отвечаем на вопрос - как хотим и что хотим, хоть три строки, хот два листа, главное, чтоб друг понял, интересное кино или нет. 4. После того, как текст готов, засовываем его в код spoiler (видите, тут на панели). 5. Предыдущие отзывы, спрятанные за кодом spoiler читаем только ПОСЛЕ того, как оставляем свой. 6. Отзывов всего 10 на каждый фильм. 10тый по порядку человек, оставляющий отзыв, озвучивает следующий фильм для рецензий, который, по его мнению, должно бы видеть большинство.
Примечание: Мы не сможем проверить, кто подглядывал. Но оно вам надо? Будет же очень интересно, если эксперимент будет максимально чистым. Если вы случайно окажетесь в меньшинстве, которое фильм не смотрело, то просто подождите следующего озвученного.
Апд. По просьбе Теодоры, поясняю, как правильно ставить в спойлер. Текст, который надлежит спрятать, должен быть помещен между двумя тегами. Вот так: Открывающий тег
Тут текст
- и закрывающий тег. Они одинаковые, но у закрывающего стоит / перед словом spoiler.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
Когда в первый раз смотрела Матрицу, чуть не упала со стула - так сильно наклонилась вперед к экрану ) Подобного со мной больше никогда не случалось, так что фильм действительно на редкость впечатляющий. На то время даже революционный и уровнем спецэффектов, и пропагандируемой философией, и тем, как мастерски все это реализовано. Интересных идей масса. Тут тебе и иллюзорность бытия, и опасность компьютеризации, и сила ее, с другой стороны. И глубина непознанности себя, и процесс этого самого познания и преображения. К тому же при всей фантастичности сюжета он запросто ложится на реальную жизнь современного человека. Это призыв снять шоры навязанных стереотипов и пересмотреть свое виденье, знание о мире, обществе, людях, себе самом. Мало какое кино претендует на столь серьезные трансформации зрителя, поэтому фильм смело можно считать переросшим рамки жанра и ставшим отдельным культурным явлением.
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
я Матрицу не смотрела...кстати говоря буду ждать другого фильма) может следующим фильмом сделаем "Иван Васильевич меняет профессию" или какой-нибудь новогодний кинофильм??
Абсолютно очаровательная комедия, про то, что счастье может быть рядом и мечты сбываются. Очень наивная и трогательная. Успешная деловая женщина совершенно не имеет личной жизни. Она ранима и была когда-то обманута в лучших чувствах. После этого замкнулась в своих комплексах и полностью ушла в работу. У нее есть подчиненный. Мягкий, нерешительный, жена от него ушла и он сам воспитыет двоих сыновей. Начав ухаживать за героиней из корыстных убеждений, он неожиданно для себя, начинает видеть в ней хорошую и очень интересную женщину. Героиня, наверно, влюбилась бы даже в дерево, прояви оно к ней хоть каплю внимания. Конечно, не обошлось без подлости и коварства со стороны недоброжелателей. Но любовь победила, а зло оказалось бессильным. В современной жизни такой сценарий считаю невозможным. Потому что не может успешная деловая женщина так фигово выглядеть. И одна несостоявшаяся свадьба - не повод ставить крест на любви и отношениях. А герой Мягкова.. В юности он меня просто раздражал, такое прям "несчастье". Потом прошло, акценты сместились на счастливые глаза Алисы Фрейндлих. Это правильно, когда женщина неодинока и счастлива.
Сообщение отредактировал norma - Пятница, 16.10.2009, 22:39
обожаю "Служебный роман") намного больше, чем "Москва слезам не верит". я уже где-то говорила, что он в чем-то похож на "Красавицу и Чудовище". два человека открывают друг друга. шаблонность общественного восприятия вдруг отходит на второй план, и они начинают видеть настоящую картинку. замечательно, когда кто-то открывает в тебе грани, о существовании которых ты даже не подозревал. тогда вырастают крылья, и жизнь начинается с чистого листа
Статус: Offline Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
Легкий и веселый фильм о служебном романе дух затюканных жизнью людей - начальницы предприятия и одного из её рядовых служащих. и о том, как их личности менялись, расцветали под влиянием этих взаимоотношений. Фильм хорош яркими характерными ролями, убедительной актерской игрой, отличным юмором и большим количеством крылатых фраз, ушедших "в народ". Трогательный и веселый фильм, оставляет приятное послевкусие и убеждает, что любовь дается для того, чтоб люди благодаря ей могли становиться лучше.
О, "Служебный роман" - один из любимейших фильмов Прекрасный в первую очередь отличным подбором актеров и великолепной, тонкой их игрой. Сто раз его смотрела и еще сто, не задумываясь, посмотрю - совершенно не надоедает Столь известный сюжет даже как-то странно пересказывать )) Показана история зарождения и развития совершенно неожиданного для обоих его участников служебного романа. Потому что на первый взгляд герои - серые мышки, от которых не ждешь ничего особо интересного и смелого. Однако по мере развития сюжета они удивительным образом раскрываются и преображаются, а в итоге и воссоединяются, получая то, о чем даже не мечтали в начале. Сюжет вроде бы банальный, но как сыграно, как смотрится! Не чета нынешним голливудским поделкам. Очень трогательный, мудрый и одновременно смешной фильм. Смотреть и наслаждаться обязательно!
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
В фильме два плана. Один план - история главных героев, второй - сатира на советскую учрежденческую жизнь. Очень грамотно они переплетаются, потому что основная линия в чистом виде получилась бы слишком уж прямолинейной и сюжетно и по комизму. А так комические моменты перпетий главных героев вполне естественны на общем фоне, плюс этот фон создает живость. Мессадж в сухом остатке - для чувств нет преград. В более капитальном смысле - нарисовано как герои, загнанные в рамки навязанных им сценариев (причем не по одному на каждого, а больше), постепенно начинают воспринимать себя самих и друг друга настоящих. И в силу комедийного жанра и мастерства Рязанова в плане полутонов, это все без излишнего пафоса и очень симпатишно.
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
Сообщение отредактировал Cheshire - Вторник, 20.10.2009, 16:16
Классный фильм. Один из моих любимых. Классика жанра, можно сказать, в его истинном значении.) Советское кино – это сплошной цитатник на всяческие случаи в жизни. Смотреть никогда не наскучивает. И смешно и серьезно. Помните этот случай с Самохваловым и директрисой, когда он подставляет Новосельцеваа, где она сережки начинает снимать. Такой очень пронзительный. Как сыграно. Характеры прописаны очень точно, соответствует реальности. И я в кайфе от наблюдений за секретаршей.
спойлеры. это ж без ножа режете по болевой. я всё напишу, и подробно. но коды - это тяяяягостнооо. кто научит человека? напишите, плиииз, популярнее. что перед текстом и что после. ну так чтоб для тупых. и даже для очень тупых.
мой сайт напиши кино
спойлеры. это ж без ножа режете по болевой. я всё напишу, и подробно. но коды - это тяяяягостнооо. кто научит человека? напишите, плиииз, популярнее. что перед текстом и что после. ну так чтоб для тупых. и даже для очень тупых.
спокйствие! тооолько спокойствие)) если даже я врубилась, то это всем доступно перед тем как начать писать - нажимаешь кнопку spoiler, она на оранжевой панельке вверху поля для сообщений. между code и hide (ксати, а шо это означает? код и хайд?:)) закончил писать -опять нажал. всьо оч. просто)))))))
для меня служебный роман - это фильм про то, как любовь преображает людей Это если в общем и целом. А вообще впечатляет насколько прописаны персонажи, если присмотреться, у меня в окружении есть практически все, только, может, не в таком утрированном виде.
Если движешься в том направлении, в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути
Служебный Романс, значит:)) фильм о том, до чего можнет довести женщину "многа работы" вообще- такая своеобразная предыстроия "не Родись Красивой", с одним разве что существенным отличием - героиня в конце становится действительно женственно-обворожительной:)) мне у Алисы Фрейндлих всегда очень нравился взгляд. томный такой, с поволокой. умудриться запрятать его в грубые очки в роговой оправе - только Рязанов мог:)) вообще, антифеминистический фильм, чем он мне и нравится есть два любимых момента. первый- где герой Мягкова понес своей начальнице коктейль и пытался читать стихи про подосиновики. и как его потом понесло:)) я в нем себя узнаю:)) не в до крайности положительном герое - а вот в этой реакции по нарастающей. вроде хотел как лучше, а понесло -в итоге наорал при всех, при чем такое, что никто не осмеливался даже в пьяном виде сказать. как на него ни шикали... оочень знакомо и второй момент - когда он, Мягков же, пришел к преобразившейся Людмиле Прокофьевне на свидание. с коробкой конфет. и как он ее мусолил:)) и садился с ней. и руку пожимал. и даже кушать пытался, из рук ее не выпуская такая родная интуитская нелепость:)))) при всем при этом- такая смешная критика капитализма:)) главный негодяй Самохвалов предстает обладателем шикарной машины и кассетного магнитофона мне, как советскому ребенку немного близка ностальгия по ССРУ. мороженое вкусное очень было в те времена. и сосиски. но зачем же было так не любить материальные блага??:)) почему хороший- обязательно бедный и несчастный инженер среднего пошиба. а успешный карьерист -какая-то падлюка? у американцев вот все наоборот в их "эпосе"^
))
Сообщение отредактировал GmenKa - Среда, 28.10.2009, 20:14