Статус: Offline Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
1. Условие: фильм, который смотрели наверняка все. 2. Представляем, что у нас спросил приятель "Как тебе? О чем?" 3. Отвечаем на вопрос - как хотим и что хотим, хоть три строки, хот два листа, главное, чтоб друг понял, интересное кино или нет. 4. После того, как текст готов, засовываем его в код spoiler (видите, тут на панели). 5. Предыдущие отзывы, спрятанные за кодом spoiler читаем только ПОСЛЕ того, как оставляем свой. 6. Отзывов всего 10 на каждый фильм. 10тый по порядку человек, оставляющий отзыв, озвучивает следующий фильм для рецензий, который, по его мнению, должно бы видеть большинство.
Примечание: Мы не сможем проверить, кто подглядывал. Но оно вам надо? Будет же очень интересно, если эксперимент будет максимально чистым. Если вы случайно окажетесь в меньшинстве, которое фильм не смотрело, то просто подождите следующего озвученного.
Апд. По просьбе Теодоры, поясняю, как правильно ставить в спойлер. Текст, который надлежит спрятать, должен быть помещен между двумя тегами. Вот так: Открывающий тег
Тут текст
- и закрывающий тег. Они одинаковые, но у закрывающего стоит / перед словом spoiler.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
"служебный роман" это один из самых неспешных фильмов в истории кино. все события так спокойно и непринуждённо перетекают одно в другое. специально так не снимешь. это у рязанова случайно получилось. весь рязановский мир, очаровательные персонажи, добрые такие все, без надрывов и надломов. уютное кино. напоминает романы 19-го века. когда только появилось кино, старшее поколение тогда не могло смотреть эти мелькания кадров на экране. предпочитали романы читать. и так же для современного стиля, клипы-клипы. вот и "служебный роман" как бы требует дополнительных усилий от зрителей чтоб досмотреть таки до конца. фильм полностью состоит из цитат. очень удачные тексты диалогов. трудно представить как тогда жили люди на самом деле. и вот эти спокойные фильмы наверное лучше всего передают атмосферу той жизни, когда людям не хватало визуальных и звуковых впечатлений. и люди работали на одном месте по многу лет. не тоска и не скука а наверное лёгкая грусть.
Quote (GmenKa)
(ксати, а шо это означает? код и хайд?:))
Что такое code - не знаю, не пользовалась, а сейчас искать влом. hide - знаю и пользовалась. Жмень, нас читают в месяц 6000 человек. Из них зарегино - около 700. Так вот, если ты засунешь текст в hide, его смогут прочитать только зарегистрированные. Я туда суну относительно личную инфу, которая полезна для изучения соционики, но все-таки не достаточно открыта, чтоб писать для всех.
Очень интересно получается! У Фернандеша - такое интерЕсьное описание:)) Как насчет "Покровские ворота" следующим фильмом? Все ведь смотрели! Кто начнет?
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
Жмень, нас читают в месяц 6000 человек. Из них зарегино - около 700. Так вот, если ты засунешь текст в hide, его смогут прочитать только зарегистрированные. Я туда суну относительно личную инфу, которая полезна для изучения соционики, но все-таки не достаточно открыта, чтоб писать для всех.
ааааааааа!! :)) а я сама только обнаружила многообразие оранжевеньких кнопочек:)) вообще-отличная функция:)))
"покровские ворота" уже задумывался как культовый фильм, у меня такое впечатление. получается. что этим фильмом открыли олега меньшикова. роскошные актёрские работы. этот актёр который играл филолога - редко очень снимался. весь фильм это сплошное расплёскивание ЧЭ, достигается эффект свинга просто-таки. одно из подтверждений что михаил козаков - Гам всё-таки. всё кино выдержано в солнечном таком тоне. как будто его снимали не люди а солнечные зайчики. сейчас что-либо подобное снять нереально. это время ушло навсегда. снимать простые и весёлые лирические фильмы в русскоязычном мире разучились напрочь. повсюду интонации давления, мрака, взрослости. даже если изначально задача состоит снять весело и легко, то получаются в лучшем случае "стиляги" например. все вокруг упиваются своей крутизной, но вопрос в том крутые ли они на самом деле. а олег меньшиков, по слухам, спивается. такие дела.
Как насчет "Покровские ворота" следующим фильмом? Все ведь смотрели! Кто начнет?
ой я! я! так люблю этот фильм!!
это, наверное, мой самый любимый фильм советской эпохи. Казаков же режиссер, да? так вот, фильм люблю за атмосферу. эдакое камерное советское "возрождение":)) пятидесятые годы, старая Москва, "мон папа, же не па" и тэдэ:)) коммунальные квартиры, дворики, где все друг друга знают, где общественная жизнь и никакой личной странно, почему меня, страстную поклонницу "приватности" эдакий общак не возмущает:)) наверное, потому что вся эта общественная жизнь происходит на пополам с умными, интеллигентными, тонкими и образованными людьми:)) где вечные проблемы "кто с кем живет и кто от кого уходит" - поданы так вкусно, с неподражаемой иронией, с налетом старо-интеллигентских порядков, что просто язык не поднимается назвать это все дворовыми сплетнями:)) главный герой в фильме - старая Москва:)) город, который никогда не видела собственными глазами, но который фантомно люблю. несуществующий уже, такой, как в Покровских Воротах. это как любить призрак давно умершего героя. при определенной душевной крепости - почти безвредно для психики ...уютные эстрады во двориках, небольшие катки, стук в дверь "а дайте-ка чайник"... красота ведь, а? потеряли мы это все в век многоэтажек:))) теперь о других, человеческих героях:)) Костик:)) он же - первая роль неподражаемого Олега Меньшикова. этот актер для меня гениален, поэтому - не буду долго рассыпаться в восторженных комплиментах. так интересно смотреть на его глаза, горящие юным задором, без налета обычной философичности. чета Хоботовых:)))))))))) это всьоо:))))))))))))) почему-то очень симпатична мне Маргарита Павловна она, конечно, немного нагловата, но печется о своем бывшем муже очень искренне. кстати, будущее Хоботова с Людочкой представляется мне весьма туманным:)) зря он свою жену.. упустил-отпустил:)) а еще там есть шикарнейший абсолютно Савва Игнатьевич:)))))) вобщем,тяжело писать объективно о том, что любишь. даже не просто любишь. обожжжаешь:))))))
как будто его снимали не люди а солнечные зайчики.
!!! супер!!! лучше и не скажешь:)))))))
Quote (фернандеш)
а олег меньшиков, по слухам, спивается. такие дела.
омг....... не убивай меня....не может быть!! это же.. блин, это едва ли не единственный актер с лицом и повадками аристократа. ну не вяжется как-то у меня с ним пьянство...вот с младшеньким Ефремовым -вяжется, несмотря на то, что его папА был роскошный мачо и актер. но мой любимейший лощеный МЕньшиков.. ныможетт бытьь...
"Покровские ворота" - один из любимейших фильмов! Костик - вне конкуренции, просто красавчик! С улыбкой и играя добивается своего всегда. Но, в итоге попадает на своевольную Маргариту и там еще не известно кто кого. Как в жизни! Главные герои для меня в этом фильме -не главные, их проблемы не волнуют, но очень веселят. Чудные диалоги и комичные образы. Ощущение водевиля в советских буднях. Но водевиля такого глубокого и лиричного, что можно смотреть его множество раз - и не надоедает.
определенные наборы символов движок форума автоматически интерпретирует как инструкции - коды смайлов, тэги в квадратных скобках... тэг code позволяет вставлять текст, который будет отображен как есть, без обработки "крючков"
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
определенные наборы символов движок форума автоматически интерпретирует как инструкции - коды смайлов, тэги в квадратных скобках... тэг code позволяет вставлять текст, который будет отображен как есть, без обработки "крючков"
интереесненько)) там еще стока кнопочек неизведанных))
Сообщение отредактировал GmenKa - Четверг, 29.10.2009, 14:42
Очень милая комедия положений. Несомненная удача в том, что хотя в некотором роде это ностальгия по Москве 50-х, получился совершенно вневременной сюжет. Собственно тема коммуналки не перевешивает. Коммуналка - это просто удобная декорация, чтобы подать взимоотношения героев в концентрированной по форме. А коммунальные дрязги вынесены за скобки. Динамичный сюжет, блестящий актерский состав, великолепные диалоги и легкая водевильная атмосфера - культовый фильм по всем канонам )))
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
"Покровские ворота" я целиком так и не посмотрела У меня вообще по линии кино множество пробелов, я даже новогоднее кино про баню (ну, знаете, в России крутят ежегодно в Новый год? забыла название) только в том году посмотрела и очень впечатлилась. Да и то, к просмотру меня побудило только то, что продолжение его сняли...мда. Так вот, про "ПВ" могу сказать, что это один из относительно немногосчисленных фильмов, которые растащили на цитаты, а это значит- он, действительно, хорош и ...хм.. слово не подберу... "народен".. и тот факт, что фильм очень старый, а цитаты до сих пор цитируют, и фильм этот вовсю смотрят - вот лучшая реклама для него! Особенно мне нравится фраза из фильма "Ты тайный эротоман!", я ее иногда использую по делу и без дела я ведь не перепутала-она из этого фильма?