Статус: Offline Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
1. Условие: фильм, который смотрели наверняка все. 2. Представляем, что у нас спросил приятель "Как тебе? О чем?" 3. Отвечаем на вопрос - как хотим и что хотим, хоть три строки, хот два листа, главное, чтоб друг понял, интересное кино или нет. 4. После того, как текст готов, засовываем его в код spoiler (видите, тут на панели). 5. Предыдущие отзывы, спрятанные за кодом spoiler читаем только ПОСЛЕ того, как оставляем свой. 6. Отзывов всего 10 на каждый фильм. 10тый по порядку человек, оставляющий отзыв, озвучивает следующий фильм для рецензий, который, по его мнению, должно бы видеть большинство.
Примечание: Мы не сможем проверить, кто подглядывал. Но оно вам надо? Будет же очень интересно, если эксперимент будет максимально чистым. Если вы случайно окажетесь в меньшинстве, которое фильм не смотрело, то просто подождите следующего озвученного.
Апд. По просьбе Теодоры, поясняю, как правильно ставить в спойлер. Текст, который надлежит спрятать, должен быть помещен между двумя тегами. Вот так: Открывающий тег
Тут текст
- и закрывающий тег. Они одинаковые, но у закрывающего стоит / перед словом spoiler.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
боже,какой ужоссс. куда ни плюнь - у всех в этом мире искусства какой-то тайный порок
Rebe4ka,
повеселила фильм про Баню на Нг - это Ирония Судьбы или с Легким Паром молодец! смогла оставить свои мозги совбодными:))))) а я этот фильм каждый год на автомате смотрю. а шо делать? показывают -значит надо смотреть "ты тайный эротоман" - это пяяць это из ПК, да:)) Маргарита Павловна своему экс-мужу Хоботову говорила, когда уличила его в романтической связи с Людочкой:)))
, будущее Хоботова с Людочкой представляется мне весьма туманным:))
Дело в том, что в фильме персонажи сыграны несколько не так, как их в исходной пьесе прописали. Если отвлечься от образа, сыгранного Кореневой, и приглядеться к репликам, то видно как раз, что Людочка - натура весьма земная.
Хоботов. Вот и у нас уже — осень. И не будет бабьего лета. Польют дожди. Ветер завоет. Людочка. Самое гриппозное время[/i]
Людочка. Что такое? Хоботов. Поранил палец. Людочка. Ой, ну какой вы! Хоботов. Пустяки. Людочка. Йод у вас есть? Хоботов. Не убежден. Людочка. Дайте мне руку. Платок у вас чистый? Хоботов. Относительно. Людочка. Лучше моим... (Смочив платок духами, протирает его палец.) Хоботов. Как славно. Благодаря вам я понял: не надо бояться жить. Людочка (еще раз осмотрев палец). Не страшно.
Хоботов. Эти стихи принадлежат одной французской поэтессе. Знаете, в это самое время она носила под сердцем дитя и, видимо, тяжко переносила этот период. «Что ждет его, младенца моего? О горький мрак, не вижу ничего. Ничто не мило. Взор мутится мой. Не ем, не пью. Тревожусь в час ночной». Людочка. Это бывает и очень часто. Проявления самые неожиданные. К нам в девятнадцатый кабинет ходила дама в таком положении. Можете себе представить, при виде мужа ее тошнило.
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
Статус: Offline Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
Ну, что? Давайте поспойлим про самый гремучий фильм, кто его уже посмотрел?
АВАТАРРР!!!! Я начну!
Человечество - сцука та еще. Успешно прожрав свои запасы природных ископаемых, пришло к давно ожидаемому исходу, и ломанулось на иные планеты, не стестяясь ни вмешательства в чужую экосистему, ни вообще жизнь.
Планета Пандора, потенциальный рай для любителей экзотики и визуальных впечатлений (че там ископаемые, да там на извозе немецких туристов можно было бы корпорацию построить!), населена почти примитивными синекожими племенами, зачотного роста, телосложения и физической подготовки.
Воодушевленная научно-исследовательская миссия, видимо, по недоразумению притащившая с собой тяжелую военную технику и тонны оружия, что какбэ намекает, спустя годы вдруг обнаружила, что никакие веками отработанные деловые приемы с туземцами - такие как бусы, китайские поделки, зажигалки, огненная вода, и даже образование, технологии и медицина (интересно, вот чем могла помочь человеческая медицина некислорододышащим существам?), - не работают. А денег ооочень хочется...
И в стан врага в обличье туземца, созданного путем нехитрой алхимии генной инженерией, был внедрен солдат под кодовым именем "Недотепа".
Однако солдат проникся глубиной морального наследия и культурных ценностей синекожей расы и решил стать на их сторону в борьбе за пользование недрами Пандоры.
Доказав своим новым соплеменникам, своим кислорододыщащим экс-начальникам и телезрителю, что наши - по-любому лучшие, даже если их запихнуть в чужое тело, Недотепа ставит на уши всю планету, но таки с помощью соплеменников, птичек, зверюшек и в отдельных случаях - временно одолженного автомата, Недотепа быстро ставит на место в очередной, но не последний раз зарвавшееся жадное человечество.
Справедливость временно восторжествовала, экосистема и население Пандоры останутся нетронутыми еще лет на сят... пока обозленное человечество не решит устроить на нем ядерную зиму, чтоб выжечь нафиг строптивых туземцев, и добраться до таких вожделенных залежей ***ниума по цене то ли 8, то 20 (шо нам - один хрен, мы индекса инфляции не знаем) млн.у.е. за кило...
Меня утомил этот аватар. слишком много кувырков и визгов, не соблюдена мера и гармония. Тот слой в фильме, который обращается к людям думающим - небольшой. Для меня лучший фильм Кэмерона - "Терм-2", там как раз и был баланс и гармония. Профессионализм в Аватаре впечатляет. Работа и сила вложена в фильм колоссальная. Фильм очень в традиции. Почти ни разу не было ощущения, что вот тут или тут я бы сделал иначе, хотя и мелькало. Кино не моего жанра, Аватар стремится погрузить в свой мир, а у меня другие бзики по жизни, такое искусство для меня малодоступно. Мне интереснее то, что развенчивает иллюзию, а не то, что её наполняет новыми красками и переливами. Если бы Аватар располагался характерологически ближе к сказке а не к фантастическому боевику, мне бы это подошло лучше. Идеально сыграла, по-моему, только Уивер, раскрыв свой архетип до дна и глубже, остальные очень старались и никто не лажанул явно, за что спасибо. Понравилась пара тем из саундтрека, талантливо, уровень ЧЭ основательный. Пожалуй, это и есть единственное в фильме, что будет интересно прослушать ещё и ещё раз.
Признаться - пошел на фильм только из-за всеобщего ажиотажа и многочисленных рекомендаций друзей посмотреть обязательно, и только в 3д формате. Фильм оказался занятный весьма, красивые и крупномасштабные компьютерные спецэффекты. последовательная динамика развития событий немного упрощает восприятие, но из за обилия визуальных эффектов перестаешь об этом думать. (лично мне нравится переплетение нескольких сюжетных линий с временными скачкАми в обе стороны). В мини чате проскользнуло, якобы фильм расистский- не уразумел. Фильм эффектный-оставил хорошее общее впечатление, хотя "челюсть не падает".
Субъективно: Зря пошел на 3д. Погоды это не делает, только утомляет зрение и снижает яркость картинки. проекционные каналы сдвинуты на некую усредненную величину расстояния между глаз и, чую, настроены на определенное пятно зрительских мест в зале. То ли мои антропометрические особенности оказались не в тему, то ли еще чего , но неприятное ощущение "Глаза в кучу" мешало наслаждаться фильмом. От очков , вероятно , нарезанных из П-образного чугунного профиля, сильно болела голова. В общем , больше запомнился неприятный перевес в сторону физических ощущений, вместо удовлетворения от хваленного 3д.((
*
Сообщение отредактировал Metropolis - Суббота, 16.01.2010, 09:45
Пошел, чтобы заценить 3D. Конечно, кинозалам еще надо сурьезно развиваться в этом направлении. Поляризационные очки сильно хавают яркость - т.е. требуются более яркие киноаппараты и/или более отражающие экраны. Но в общем, года через 2-3 индустрия от пленки откажется в пользу чисто цифрового формата, и проблема решится, я думаю. 3D - это закономерная эволюция кино. Когда появились DVD вопрос "нафига нужны кинотеатры" встал довольно остро. Индустрия выкрутилась за счет крутого сурраунд-звука и эффектов, которые в полной мере рулят только в большом формате. Сейчас с домашними кинотеатрами и HD форматом опять возник тот же вызов, и 3D - это очередной виток "гонки вооружений". А "Аватар" - это знаковый фильм, который сделал прорыв в массовой коммерческой востребованности 3D кино и дал киносетям толчкок к техническому развитию.
Теперь про собственно фильм. Техническая реализация - супер. Художники - талантища. Инопланентый мир красивейший и при этом насколько можно научно непротиворечивый. Но... Сюжет банальный как по тыщу раз тиражированной в НФ задумке, так и потому что предсказуемый от и до по развитию. Характеры картонные, актерская игра (там где не мультик) нулевая. Ощущение осталось как от посещения крутого аттракциона - первый час весь под впечатлением. На следующий день уже как и не было ничего. Но стомиость билета оправдал.
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
Сообщение отредактировал Cheshire - Суббота, 16.01.2010, 11:13
мне очень понравился)))хоть и очень-очень долгий, целых 2.40 и глазки устали, мы еще пошли на 23.10. но эффекты потрясающие))) я вообще не оч. люблю фильмы со всякими инопланетянами, но тут образы очень необычные красивые)) захватывающий фильм, мурашки по телу временами))) ну и всплакнуть было где)
моя любовь сменила цвет, поблекли нежные тона, исчезла высь и глубина...!
очень здоровский фильм о самом главном: о гармонии и свободе, благодаря единению с природой и о торжестве здоровых инстинктов! и как может жадность и прочие людские пороки привести к войне и как легко утратить самое важное в жизни, если зло побеждает. Графика и фантазия поражают воображение - кайфное ощущение полета остается после просмотра!!!!! И главное, сюжет.... вроде опять о вечном, но смотрится так, как-будто ты чего-то важного не замечал до сегодняшнего дня и может даж что-то не понимал, потому-что не хотел понимать. Необычное и светлое кино с хорошим окончанием))))
Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)
Я смотрела тож не 3Д, а экранку, скачанную из сети, жуткого качества, мне сам сюжет очень-очень-очень понравился Если движешься в том направлении, в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути
Смотрел в в 3д. Первое первоначальное впечатление - как же красиво. В общем, только красотой фильм и отличился... Сюжет слабый, т.е. его вообще нет, но я думаю в этом фильме он и не нужен. Перед фильмом слышал, что камерону самое сложное придумать новый мир, новую планету и новых марсиан и он их и не придумал - в фильме бегают синие индейцы с хвостами, которые ни чем от людей и не отличаются. Очень раздражает нынешняя мода показывать города друг на друге сидящих жителей и строений. Неужели они в окно ни разу не выглядывали? ТОлп нету, дома друг от друга на приличных растояниях, а он в своем фильме всех марсиан поселил на каждый квадратный метр по 10 человек. Ну и не нравиться мода показыать инопланетных зверушек страшными монстрами из кошмаров. Ну раз народ планеты такой милый, то почему их обезьяны и волки как будто из под земли повылазили? В общем, если бы не эти недочеты, то красота фильма была бы абсолютной.
А еще мне в один момент очень жалко было индейцев и я задавался вопросом "мучает ли нанешних жителей америки совесть за то, что они сотворили с коренным населением?"
Ура! Не прошло и года, как Оля таки дорвалась до Аватара Наконец-то тоже могу высказаться )
Шла с намерением ознакомиться с 3Д, а не собственно фильмом и от сюжета ничего особенного не ожидала. Но то ли трехмерность виновата, то ли настроение по случаю 8 марта лирическое выдалось - прониклась! Прям аж стыдно за человечество стало. Почти так же, как после "Района №9". Все-таки не тем путем идем, товарищи, не туда развиваемся. Понятно, что в нашем климате на деревьях долго не протянешь (кто сомневается - смотрим в окно). Но все же неоправданно далеки мы нонче от природы, зажрались и запутались в каменных джунглях и иллюзиях. Очень уныло было ехать по серо-белому ночному городу домой после пышных красот Пандоры. Если уж тешить себя иллюзиями, то лучше на каком-нибудь солнечном побережье
А если я еще хочу оффтопно впечатления от 3Д и Имакса обсудить, это лучше в чат? )
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
не сделаны попытки хоть как то уйти от насилия, предложить варианты другого развития планеты, с детства играешь в танчики, неужели такая сила стереотипов...