1. Условие: фильм, который смотрели наверняка все. 2. Представляем, что у нас спросил приятель "Как тебе? О чем?" 3. Отвечаем на вопрос - как хотим и что хотим, хоть три строки, хот два листа, главное, чтоб друг понял, интересное кино или нет. 4. После того, как текст готов, засовываем его в код spoiler (видите, тут на панели). 5. Предыдущие отзывы, спрятанные за кодом spoiler читаем только ПОСЛЕ того, как оставляем свой. 6. Отзывов всего 10 на каждый фильм. 10тый по порядку человек, оставляющий отзыв, озвучивает следующий фильм для рецензий, который, по его мнению, должно бы видеть большинство.
Примечание: Мы не сможем проверить, кто подглядывал. Но оно вам надо? Будет же очень интересно, если эксперимент будет максимально чистым. Если вы случайно окажетесь в меньшинстве, которое фильм не смотрело, то просто подождите следующего озвученного.
Апд. По просьбе Теодоры, поясняю, как правильно ставить в спойлер. Текст, который надлежит спрятать, должен быть помещен между двумя тегами. Вот так: Открывающий тег
Тут текст
- и закрывающий тег. Они одинаковые, но у закрывающего стоит / перед словом spoiler.
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
Смотрел в кинотеатре в 3D. Фильм так себе. На графику интересно посмотреть. Сюжет стандартный: плохие дерутся с хорошими, в конце драка с "боссом", хорошие побеждают.
Отличный фильм, я его вполне могу пересматривать каждый год. Задумывает о том, как совершается выбор и какие последствия он имеет. И о том, что жизнь наша, как из паззлинок, складывается из определенных поступков и действий, и каждое из сочетаний этих паззлинок ведет к определенному варианту развития событий, закрывая путь к остальным. Главный герой фильма попал в замкнутый цикл - он многократно проживал один и тот же день. У него была уникальная возможность экспериментировать, учиться, шиковать, совершать перступления, вкушать любые радости, переживать смерть, но пока он не сделал правильный выбор, не создал себя заново, не нащупал и не встал на свой собственный путь, он годами жил в одном и том же дне. Оч правильный фильм и правильный герой.
Фильм, можно сказать, о ЧИ+БЭ - о переборе вариантов до получение оптимального результата. Только у Гексли этот процесс обычно происходит мысленно, а герою фильма "повезло" реально прожить огромное множество вариантов развития событий одного и того же дня. Повезло в кавычках, поскольку не так уж это оказалось весело и беззаботно, как можно предположить. Глубокий фильм. Интересно наблюдать и сопереживать, есть о чем задуматься после просмотра. Кстати, был сериал на похожую тему - "Day Break". Не такой философский, но довольно динамичный и увлекательный."
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
Да, "Эффект бабочки" из той же серии и тоже неплохой ) Сняли даже вторую часть, но она неудачная получилась, насколько я помню.
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
Ходит в топ самых мною обожаемых и часто пересматриваемых фильмов. Он хорош всем - и атмосферой, и актерами, глубиной содержания, юмор и сатира. Очень хороша пародия на "бетанские" ценности - "-Давайте купим эту планету. - И что мы будем с ней делать? - Ну как, купим воздух и потом всем, у кого нет воздуха будут прилетать к нам платить за него. Будут перед нами по два раза ку делать, а мы будем сидеть и плевать на них." ОЧень так хорошо по "Стругацки" показана более интересная альтернатива развития человечества.
Первый раз, когда посмотрел, показалась какой-то ерундой, забавной, но ерундой. Но, я думаю, потому что я тогда в армии служил, в увольнении был, хотелось развлекалова-чукалова, а тут все-таки слушать надо было. Зато второй просмотр, да еще в компании друзей, 4 года спустя... Это было фейерично. Вроде как и ничего нового, но "в обществе, где нет цветовой дифференциации штанов, нет смыла жизни" - это просто перл всех времен и народов. Я уже не говорю про звездный состав актеров. В общем, вкусная получилась вещь...
в фильме присутствует: чтение мыслей простого советского прораба, способность русских сплачиваться с абсолютно незнакомыми людьми "в группы" перед лицом системы вообще очень философский фильм, сделанный как всегда "задёшево и из подручных материалов" - оттого качественный, как и всё ручной работы, во что вложена душа и умение... артисты - мои любимейшие, фильм практически весь разошёлся на цитаты... ирония - понятная далеко не каждому , хотя, даже "верхний пласт" смотреть интересно... в "глубине" же юмор переходит в иронию, а затем и в грусть... конечно - надо смотреть! такое - не перескажешь! один из моих любимейших фильмов! скрипач не нужен! - одна из моих любимых цитат.. а приветствием "КУ" - мы с папой-Габом друг друга встречаем)) на бывшей работе - даже хором пели как-тона весь цех "мама,мама, что я буду делать? ыыыыы.." или про "задние мысли - заднее не бывает"...
Ну, что? Давайте поспойлим про самый гремучий фильм, кто его уже посмотрел?
АВАТАРРР!!!! Я начну!
АНЯ!!!! убила наповал!!! смотреть уже незачем.... (* а курс инфляции и цены на ***ниум - всё таки узнать бы где-нить..авось - пригодится)
Вроде того быть или не быть, Я хотел бы знать, как, Вот в чём вопрос... Как бы мне тебя бы не убить, Не любить тебя, как, Вот где ответ..
Сообщение отредактировал Ulitka - Ср, 08.06.2011, 15:45
обожаю!!!!! Очень жизненный по-моему. И ооочень русский. Да, конечно, много из советский еще реалий ("бетон марки 300" бутылка уксуса во время "сухого закона"). Но много нетленки. Гениально с цветом штанов ))) Диалоги - песня! Грустная тема с истреблением людей с рабской психологией. Среди моих друзей не смотревших нет )))). Но желаю всем посмотреть обязательно. Это по-моему маст хэв.