Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха: - Страница 2 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский
Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха:
|
lasto4ka | Дата: Ср, 08.06.2011, 15:54 | Сообщение # 16 |
| Ой, прям в тему)))) у меня вчера 3-летний сын выдал ни с того ни с сего: Габен сенсорик! Думаю, чуть постарше будет, как-нибудь точно смогу объяснить, что это и для чего! Пока, конечно, рановато:)
|
|
| | |
Ulitka | Дата: Ср, 08.06.2011, 16:14 | Сообщение # 17 |
| Quote (Butyavka) еня когда спрашивают я начинаю лепетать что-то о том, что это научная дисциплина, которая изучает взаимоотношения между людьми в зависимости от типа психики на меня смотрят как "А там маленькэ звирятко загортаэ шоколад у фольгу" wacko вот абсолютно так же... из ближайшего окружения смогла чуть"подзаразить" только Жука - да и то. потому, что он сам астрологией увлекается))) но когда начинается серьёзный разговор про отношения - всё равно он к совим гороскопам серьёзней относится, а соционику считает фигнёй... да и мне, честно говоря - она помогает лучше видеть, куда я лезу...но лезу я всё равно - настырно считая "обмануть" соционические закавыки., ибо так же, как Оскомина считаю, что главное, чтоб человек был интересным , а конфликтёр он или дуал - дело десятое... жаль, что такие отношения возможны только при желании обоих сторон... в "одну харю" воевать с чисто техническими (соционическими) непонятками - сложно..
|
|
| | |
lasto4ka | Дата: Ср, 08.06.2011, 16:23 | Сообщение # 18 |
| Quote (Ulitka) а конфликтёр он или дуал - дело десятое...
для совместного проживания - совсем не десятое, а вот для разностороннего общения - вполне.
|
|
| | |
Ulitka | Дата: Ср, 08.06.2011, 17:58 | Сообщение # 19 |
| Quote (lasto4ka) для совместного проживания - совсем не десятое, а вот для разностороннего общения - вполне. вот с разносторонним как раз и напряги..понимания нету, язык разный, ценности другие.. не понял, не понравилось - развернулся и ушёл... вот и всё.. какое уж тут общение... а для совместного - я же и говорюQuote (Ulitka) такие отношения возможны только при желании обоих сторон... я бы даже сказала БОЛЬШОМ желании, большой мотивации, основанной на чём-то внесоциальном... если есть влечение, как минимум (я не имею в виду сексуальную потребность), то стоит хотя бы попытаться понять друг друга.. я вот не циклюсь на дуале (хотя, конечно, это было бы очень кстати и комфортно)...
|
|
| | |
NightRaider | Дата: Ср, 08.06.2011, 19:20 | Сообщение # 20 |
| Quote (Ulitka) я вот не циклюсь на дуале (хотя, конечно, это было бы очень кстати и комфортно)
Хм... на форуме в изобилии представлены случаи дуалов, где отношения не вот чтоб тебе комфортные. Не в дуалах комфорт, а в людях )
Моим 6 и 4 года, но я не то что детей, я никого в соционику особо не тащу и не планирую. Упомянуть могу, объяснять не стану. Поскольку сам разбираюсь слабо, то не хочу передавать эстафету неточного знания дальше.
Сообщение отредактировал NightRaider - Ср, 08.06.2011, 19:27 |
|
| | |
lasto4ka | Дата: Ср, 08.06.2011, 19:57 | Сообщение # 21 |
| Quote (Ulitka) я бы даже сказала БОЛЬШОМ желании, большой мотивации, основанной на чём-то внесоциальном...
Если люди любят друг друга, конечно же они по идее хотят сделать все, чтобы их отношения стали комфортными, но вот примеров счастливого конфликтного брака что-то я не припомню, ни на одном форуме подобных историй не встречала. Когда большое желание означает кардинальный прогиб под неадекватные для тебя ожидания - ни один человек долго не выдержит, имхо. А вот в более-менее благоприятных ИО (активация, зеркало) - там да, при желании вполне возможно комфортные отношения выстроить.
|
|
| | |
Oskomina | Дата: Ср, 08.06.2011, 23:51 | Сообщение # 22 |
 Главный Администратор
Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)
Статус: Offline
| Quote (lasto4ka) А вот в более-менее благоприятных ИО (активация, зеркало) - там да, при желании вполне возможно комфортные отношения выстроить.
Это не чудо... Все "маститые" сразу скажут, "А, в браке счастливы, но не дуалы? Так у вас вполне комфортные по соционике отношения..." А в комфортные можно почти все записать, кроме конфликта. Я знаю очень успешные отношения (кое-что не лично, а через доверенны и "соционически-просвященных" друзей) - несколько ревизии, парочка супер-эго, парочка полной противоположности, родственников (много), соцзаказ (много)... А уж те, что получше и по соционике - полудуалы, миражники, зеркальщики, тожды - просто немеряно. Проще было бы сказать так: к сожалению, успешных браков намного меньше, чем разводов, но те, что я знаю - на 95% НЕ дуальные. Почему так - не знаю. Браки эти держатся на разных вещах - на общих интересах и целях, на совместном деле, на постоянном каком-то развитии или движении, я знаю также парочку, где отношения основаны на бесконечной благодарности и признательности, но по всякому - они очень длительные, крепкие и по всем меркам продуктивные. И к сожалению, я даже знаю 4 случая развода дуалов. Доступно только для пользователей
И.о. Наполеона со всеми вытекающими
|
|
| | |
lasto4ka | Дата: Чт, 09.06.2011, 01:15 | Сообщение # 23 |
| Quote (Oskomina) А уж те, что получше и по соционике - полудуалы, миражники, зеркальщики, тожды - просто немеряно.
А тут очень многое зависит от конкретных ТИМов. Например, двух Максимов рядом я еще могу представить, но двух Гамлетов, счастливых в браке - никогда! Про зеркальщиков то же самое: у меня есть знакомые Гюга и Дюм, отличная крепкая пара с солидным стажем, но вот Гексли и Дост или Гам и Есь - имхо, тут прогнозы были бы менее утешительными...
|
|
| | |
Oskomina | Дата: Чт, 09.06.2011, 01:39 | Сообщение # 24 |
 Главный Администратор
Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)
Статус: Offline
| Quote (lasto4ka) но двух Гамлетов, счастливых в браке - никогда!
Да, у сенсов как-то иначе, стабильнее, согласна. А двух Гексли? А я знаю такой брак, кстати. Веселый, не без конфликтов, но хороший, прогрессивный и долгий, с детками. И Гексли и Дост - знаю хороший, долгий и успешный брак. Вот Гек и Гам, Гек и Есь - не встречала. Знаю ток одну долгую трагедию Дост-Гам...
И.о. Наполеона со всеми вытекающими
|
|
| | |
Nadeshda | Дата: Чт, 09.06.2011, 14:57 | Сообщение # 25 |
| Среди моего окружения дуальных браков раз-два-и обчелся, конфликтных браков а также браков из двух интуитов не припомню. А вот сенсорики как-то умеют жить долго и счастливо вместе, так, знаю несколько пар из Напов и из Драйзеров, при условии активной социальной позиции, а между собой как-то они научились рапределять лидерство и очень хорошо друг друга понимают.
|
|
| | |
Cheshire | Дата: Чт, 09.06.2011, 15:18 | Сообщение # 26 |
| Да и устойчивый брак - еще не показатель, кстати. Как и вообще стабильность пары - не показатель сама по себе. И что такое "успешный" брак - это относительно. Брак "успешен", когда достигает поставленных целей. А качество личных взаимоотношений может в эти цели не входить.
|
|
| | |
lasto4ka | Дата: Чт, 09.06.2011, 15:48 | Сообщение # 27 |
| И, кстати, со стороны не всегда можно понять, насколько брак успешен - даже с творческой БЭ. (Под успешностью я, прежде всего, подразумеваю личный комфорт людей в паре, взаимопонимание и не растерянные по дороге чувства). Потому как свойство многих людей - не выносить сор из избы, показывать перед другими, что "у нас все хорошо, не хуже, чем у вас!" Есть отдельная категория нытиков, у которых всегда все плохо, но по наблюдениям таковых - меньшинство. Многим же другим признаться даже друзьям, что в браке все не радужно, но по каким-либо причинам разорвать отношения пока не получается - сложно. Ибо это навлечение на себя целой гаммы общественных эмоций - от жалости до злорадства. Да и просто не хочется выглядеть слабым и неудачником в глазах других. И многие предпочитают использовать умелую маскировку на публике. Когда окружение (родители, друзья) узнали, что мы с мужем разводимся, сказать, что они были в шоке - ничего не сказать. Мы умели быть счастливыми на глазах у других, а вот наедине с друг другом в той же степени - нет... Поэтому, да, приплюсуюсь:
Quote (Cheshire) Да и устойчивый брак - еще не показатель, кстати. Как и вообще стабильность пары - не показатель сама по себе.
Сообщение отредактировал lasto4ka - Чт, 09.06.2011, 15:53 |
|
| | |
Черешенка | Дата: Вт, 02.08.2011, 10:47 | Сообщение # 28 |
| Quote (Ulitka) из ближайшего окружения смогла чуть"подзаразить" только Жука - да и то. потому, что он сам астрологией увлекается)))
Как это интересно, Жук-астролог! Видимо суггестируется ею по БИ да еще и БЛ тут навалом!
По теме - мне было бы интересно посмотреть на своих детей, каких ТИМов они будут. Надеюсь, что благоприятных для меня, хотя я свой пока точно не знаю. Я вот даже не знаю буду ли я им объяснять про соционику. Вероятно, только если буду на таком уровне, что смогу объяснить это понятно но не создать в их головах твердющие шаблоны дискретного мышления... Хотя по своему детству смотрю - в моей семье были почти все рационалы. Мама-Драй, бабушка- Дост, дедушка- Штирль наверно, и только папа - Габен (для меня свет в окошке иррациональности, которая тогда была лишь неким ощущением).
|
|
| | |
madi | Дата: Чт, 08.12.2011, 00:28 | Сообщение # 29 |
| я бы сказала: "зайка, соционика это хороший инструмент, но не более". Бывают сны, просто сны )))
|
|
| |
|
Дуалов мы любим за то, что (1 из пары)...
1. я становллюсь лучше рядом с ними2. с ними я могу позволить себе слабость3. они делают меня сильнее4. они знают, что сказать5. они помогают справиться с трудным6. они делают, когда другие болтают7. они нуждаются в моей поддержке8. я привношу в их жизнь нужное9. они прикрывают мою спину10. они берут на себя трудное
Всего ответов: 33
Пользователи:
Сегодня сайт посетили:
Статистика
|