|
| ТИМы украинских политиков |
| GmenKa | Дата: Суббота, 26.12.2009, 15:52 | Сообщение # 31 |
|
Думский совет
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:ЭВФЛ Награды: 3
| Quote (Oskomina) Жмень, Жуков был выдающейся личностью... Не надо мерить по одной выдающейся личности 1/16 социона. Кроме того, он был не просто выдающимся, он был выдающимся профи в своей сфере. Янукович - не профессионал. Он не проф.политик, не проф.экономист, или финансист, или управленец. Он профессиональный подчиненный при хозяине, высокооплачиваемый личный цепной пёс. У него нет своего собственного понимания управления даже областью, не то что государством, он просто ретранслятор воли хозяина. Он ничего не может гаркнуть в ответ, т.к. нечего ему гаркать. :)))))) ну вот, ты меня почти убедила..или скажем так, я поняла наконец, почему люди в Яныке видят Жукова:)) я как бы по прежнему не вижу, но по крайней мере ПОНИМАЮ почему, а это очень важно:))Quote (Oskomina) С этим я согласна. Но вот в чем фишка - на меня действует похвала и одобрение, но никогда - лесть. А на бетанцев действует именно лесть, такая откровенная, что аж противно. Да, ты права - от тех, кто является частью системы, и стать этой частью не просто. Но ведь и у "частей системы" совершенно запросто появляются корыстные или прочие желания и цели! И вот когда бетанчкие ЧСники поддаются на этот дешевый прием - эту ситуацию я и имею в виду. гыы. ты знаешь, я вот поняла в чем моя проблема. я, в общем, тупо не представляю,как эта лесть выглядит:)))))) то есть-как это делают, чтобы отследить реакцию? я бы на шефе попробовала:)) а то я как-то ему пела соловьем, какой он лучший начальник всех времен (врала конечно, но ДР у него был ) так он меня сучкой обозвал, но сказал, чтоб почаще такое говорила. но премии он мне все равно за это не даст:)) это оно??
Сообщение отредактировал GmenKa - Суббота, 26.12.2009, 15:53 |
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Суббота, 26.12.2009, 21:02 | Сообщение # 32 |
Главный Администратор
Статус: Online Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
| Quote (GmenKa) так он меня сучкой обозвал, но сказал, чтоб почаще такое говорила. но премии он мне все равно за это не даст:)) это оно?? Не знаю... Слышать надо, чтоб сказать - оно/не оно. Но с моей колокольни - чем грубее лесть, тем они быстрее на неё покупаются..
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| Butyavka | Дата: Суббота, 26.12.2009, 21:14 | Сообщение # 33 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли, ЭЛФВ Награды: 3
| А простой украинский пенсионер Кучма кто по ТИМу?
Если движешься в том направлении, в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути
|
| |
| | |
| GmenKa | Дата: Суббота, 26.12.2009, 23:36 | Сообщение # 34 |
|
Думский совет
Статус: Offline Социотип:ЭВФЛ Награды: 3
| Quote (Oskomina) Не знаю... Слышать надо, чтоб сказать - оно/не оно. Но с моей колокольни - чем грубее лесть, тем они быстрее на неё покупаются.. ыхх, а я не могу льстить:)) Quote (Butyavka) А простой украинский пенсионер Кучма кто по ТИМу? я не знаю:)) но он мне жутко нравится:)) такой старый хитрюга:)))) вы хотели Украину без Кучмы? ну вот - наслаждайтесь Украиной без Кучмы (с) как он из скандалов всяческих невозмутимо выруливал... и при нем, кстати, ни слова не было насечт "розподiлу Украины на два береги". вапще эта тема не подымалась. у меня сегодня чакры забиты, версий по его ТИМу не имею:))
|
| |
| | |
| vikki | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 18:16 | Сообщение # 35 |
Командировочный
Статус: Offline Социотип:Штирлиц Награды: 1
| Quote (Butyavka) А простой украинский пенсионер Кучма кто по ТИМу? Мне он кажется Максом. Кстати, потом в продолжении темы нашла вот эту статью. Нужно сказать, что выводы форума сходятся с текстом. http://novaya.com.ua/?/articles/2009/09/01/153216-1 Но вот, многих перебрала и что-то четвертой квадры ну никак не вижу...
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 18:31 | Сообщение # 36 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЛВФЭ) Награды: 8
| у нас ни БЛ, ни ЧС не в ценностях. может, поэтому представителей Дельты в политике немного (потому что очень сомневаюсь, что их прям-таки совсем нет)?
Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 21:04 | Сообщение # 37 |
Главный Администратор
| Quote (vikki) Мне он кажется Максом. Кстати, потом в продолжении темы нашла вот эту статью. Нужно сказать, что выводы форума сходятся с текстом. С Максом слегка не вяжется его уклончивая политика. Но версия в целом интересная. Никогда не примеряла Макса на Кучму.
|
| |
| | |
| vikki | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 10:41 | Сообщение # 38 |
Командировочный
| Quote (Oskomina) С Максом слегка не вяжется его уклончивая политика. Как мне кажется, это может быть объяснимо советской школой "красного директора". То есть социальный фактор. Вообще он интравертен, но в тесных кампаниях может балагурить, играть на гитаре и в пьяном виде метать табуретки в телевизор . Он любил все котролировать и знать все обо всех - у кого какой бизнес, кто с кем договаривается и с кем спит. Ну в общем инспектировать. Quote (ormirian) потому что очень сомневаюсь, что их прям-таки совсем нет Ну вот поэтому я и пытаюсь вычленить этих людей. Это интересно со многих точек зрения - и с точки зрения определения ценностей политики государства и векторов развития. И с определения стилей поведения "в верхах". Интересный пример - один мой друг (явный Гексли) занимал много высоких постов в политике, вице-премьер и т.д. Но сейчас он в общественном секторе, и чувствует себя просто замечательно, в политику возвращаться ему страшно себе это представить... Это же симптоматично.
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 10:44 | Сообщение # 39 |
Главный Администратор
| Quote (vikki) Как мне кажется, это может быть объяснимо советской школой "красного директора". То есть социальный фактор. Вообще он интравертен, но в тесных кампаниях может балагурить, играть на гитаре и в пьяном виде метать табуретки в телевизор biggrin . Он любил все котролировать и знать все обо всех - у кого какой бизнес, кто с кем договаривается и с кем спит. Ну в общем инспектировать. Да уж, черт возьми, это Вы точно подметили... Хм, какой интересный вариант. Вот бы еще размышлений на эту тему. И доказательств. Quote (vikki) Интересный пример - один мой друг (явный Гексли) занимал много высоких постов в политике, вице-премьер и т.д. Но сейчас он в общественном секторе, и чувствует себя просто замечательно, в политику возвращаться ему страшно себе это представить... Это же симптоматично. Очень возможно, что дельтийцам с их ценностями в сейчашней украинской политике вообще делать нечего.
|
| |
| | |
| vikki | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 20:48 | Сообщение # 40 |
Командировочный
| Quote (Oskomina) Вот бы еще размышлений на эту тему. И доказательств Хорошо, попробую Стиль правления КУчмы называли директорским, то есть он правил страной, как большим заводом. У директора обычно все под контролем и ему все подчиняются, то есть, действует иерархия. А еще на заводе должен быть порядок, это важно. Как по мне, классический Макс. Плюс отношение к семье - не так чтобы душой, но предан. Quote (Oskomina) Очень возможно, что дельтийцам с их ценностями в сейчашней украинской политике вообще делать нечего. Как вы считаете, это диагноз политике, или дельтийцам? Вот недавно прочла статью одного какого то соционика и очень удивилась. Он пишет, что вторая квадра - это мол, воины, лидеры. А четвертая всегда перед всеми прогибается. Подозреваю, что автор сам ко второй относится. Но видение интересное. В гробу они видели гуманистические ценности и при этом рулят. И еще один вопрос - назовите мне не в украинской, в мировой политике, например, Доста?
|
| |
| | |
| фернандеш | Дата: Вторник, 29.12.2009, 00:50 | Сообщение # 41 |
Старожил
Статус: Offline Социотип:Есенин(ЭЛВФ) Награды: 7
| Quote (vikki) назовите мне не в украинской, в мировой политике, например, Доста? Досты по идее могут управлять в скучных странах, уставших от благополучия, в эпохи, когда мало перемен. Вот Махатма Ганди сразу всплывает в памяти, с его разработанной идеологией ненасилия, интуитством и рациональностью. Хотя, может быть и Робик он был.
мой сайт напиши кино
|
| |
| | |
| Oskomina | Дата: Вторник, 29.12.2009, 01:00 | Сообщение # 42 |
Главный Администратор
| Quote (фернандеш) Досты по идее могут управлять в скучных странах, уставших от благополучия, в эпохи, когда мало перемен. Вот Махатма Ганди сразу всплывает в памяти, с его разработанной идеологией ненасилия, интуитством и рациональностью. Хотя, может быть и Робик он был. Джаварха.... Блин... Неру, короче, из тех же. Дост или Драй.
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Вторник, 29.12.2009, 21:29 | Сообщение # 43 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Взялась читать статью по ссылке, как до Ющенки дочитала - возопила: ФИГАСЕ МАКС!!!! Причем описание далее скорее Габена, а уж как это все к Ющенко приложить - вообще непонятно. Версии Дюмы или Еся больше на правду похожи. Бож, и Литвин у них Макс, показились. А начали нормально. Литвин мне тоже кажется хитреньким этиком, как вот Жменька писала ранее ) По поводу Януковича тоже к Жменьке присоединюсь. Видится мне он увальнем невнятным. С придурью, но всерьез не опасным, хотя его биография утверждает обратное. ЧС присутствует, но скорее как реакция на наезды, а в общем добродушное впечатление производит. Базовой ЧС не чую чет. А Кравчук как думаете кто? Любимый мой политик )) Явно хитрющий этик ) Quote (vikki) Плюс отношение к семье - не так чтобы душой, но предан. Отпадная характеристика!
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| vikki | Дата: Вторник, 29.12.2009, 21:57 | Сообщение # 44 |
Командировочный
| Да, Джавахарлал Неру - вполне может быть. Ну тот скорее многое накладывается на психотип страны. Я о том, что сам индуизм исповедует такие ценности, а эти люди переложили это на политическую идеологию. Quote (psyche) А Кравчук как думаете кто? Любимый мой политик )) Явно хитрющий этик ) Хороший вопрос. Сначала думала над вариантом Нап, потом решила, что больше похож на Гюго. Этик - да. Что касается сенсорики, не знаю. По личному опыту могу сказать, что он не давит, пытается услышать, если не может ответить на неудобный вопрос - пытается уйти от ответа, часто отшучиваясь. Конфликты всячески избегает. Его партийный босс Виктор Медведчук мне кажется чистым Робом, поэтому у них дуальность): А я то все себе задавала вопрос, чего их сближает, кроме денег, понятно Кстати, сейчас Медведчук очень близок к Юле, хоть это и пытаются скрывать. Похоже, у них полудуальность, то есть понимание очень хорошее. Оказывается, соционика очень полезна в анализе политики, ведь ее делают люди... .
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Вторник, 29.12.2009, 21:58 | Сообщение # 45 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЛВФЭ) Награды: 8
| Quote (psyche) ЧС присутствует, но скорее как реакция на наезды, а в общем добродушное впечатление производит. Базовой ЧС не чую чет. я бы предположила ролевую, потому что какая-то неадекватная. хотя что-то представить его Доном сложно)) Quote (psyche) А Кравчук как думаете кто? Любимый мой политик )) Явно хитрющий этик ) предполагаю, что они с Литвином одного ТИМа, хотя еще пока не знаю, какого))
Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир
|
| |
| |
|