Предлагается очередная соционическая игра. Я её назвала "Глокая Куздра".
Начтак, надо придумать значение не существующему в природе словосочетанию. От как себе мысль поворачивается, хоть определение, хоть объяснение, хоть что... Старайтесь ОТОРВАТЬСЯ от ассоциаций с др.языками и прочее.
СНАЧАЛА СТАВИМ СВОЙ ОТВЕТ В СПОЙЛЕР, а потом читаем чужие ответы. Новые словосочетания, плз, постьте после получения не менее 10 ответов на предыдущее. Новое словосочетание, плз, оформляйте как внизу, чтоб заметно.
Моблукравый берендыр - это чувак, который ходит с пустыми ведрами, а его все гоняют за это и не любят, т.к. примета плохая, мол, когда тебе дорогу переходят с пустым ведром. Он уже всеми зашуганный, - моблукравый, то есть, а все никак не поймет, за что его все не любят. Ну типичный берендыр, короче.
четвероногий друг двуногих, трехногих и вообще неважно сколько ног, отличается умом и сообразительностью, за что и обязан такому сложному названию. В природе встречается редко, но если встретился, то избавиться от него чрезвычайно проблематично; окрас принимает по настроению, имеет тенденцию линять при встрече с таким же моблукравым берендыром. Размножается через умы, посрдеством усикофф и тычинок.
Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)
В общем, так. Дед-Берендей (не помню, кто это, не спрашивайте) казахского происхождения, ковыляющий почему-то в обуви на каблуках, прихрамывающий на правую ногу и натеревший ее до мозолей...
А между прочим, вполне "прочитываемая" ассоциация у тебя. Берендей - из памяти, "дыр" - оттуда и казахское произхождение.. И откуда хромота - совершенно понятно. "кравый" - ассоциация с "право", "моблу" - с "каблук". А вот было бы интересно вообще оторваться от ассоциаций.
А вот было бы интересно вообще оторваться от ассоциаций.
и придумать абы что, главное чтобы о прилагательном+существительно? )) в чем тогда прикол?
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
Сообщение отредактировал psyche - Ср, 17.03.2010, 17:20
Она у меня и так не кашляет ) Но имеет более прикладной характер. Что-то существующее апгрейдить, переосмыслить, на базе него другое придумать - это мне интересно, а совсем с нуля - не люблю.
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
Эх, ну ладно, попробую абстрагироваться...))) А, кстати, почему он хромой-то? Аа, видимо, потому что на одну ногу припадает... Так... значит дубль два))
Все равно это какой-то явно угрюмый персонаж (беренДЫР не может быть добрым и ласковым)), который по натуре настроен на действия исподтишка, злой (прям так и вижу брови, нависшие надо лбом), но активно пытается прикрыть свою "нехорошесть" своеобразными крыльями за спиной. "Анхел во плоти", пускающий пыль в глаза, типа весь такой легкий, летящий, моблукраавый... Раз так хорошо получается играть совсем несвойственную и противоречащую ему роль, хамелеон, как он есть.
Она у меня и так не кашляет ) Но имеет более прикладной характер. Что-то существующее апгрейдить, переосмыслить, на базе него другое придумать - это мне интересно, а совсем с нуля - не люблю.
Ну никто ж не заставляет, вообще-то... И чета мне это напоминает недавно виденные "Несовместимые вещи" и "Странное словосочетание"... Я не приказывала участовать, я предложила желающим. И игра не бессмысленная, поверь. Принцип приквела, тот же самый.
Открывать только тем, кто уже оставил свою версию:
Тип не знаю, но, возможно, сенс: Это мебель какая-то. Что-то вроде шкафа, буфета или книжкого, с полочками и стеклянными дверцами, только он кривой :-) ну не знаю, как это словами рассказать, нарисовать бы, тока этого я не умею :-) и полки в нем кривые и использоветь его проблематично - надо специальное кривое содержимое :-) такой весь. из плавных волнистых линий вместо четких и прямых :-) и не спрашивайте почему, вот почему-то нарисовался такой вот концептуальный шкафчик :-) а. да, он большой, вернее, массивный, и ни в коем случае не пластиковый :-) вот :-)
Если оторваться от фонетических ассоциаций, то таким словосочетанием можно назвать чо угодно )))
- Что это ты там бормочешь? - спросил Шалтай, впервые прямо взглянув на нее. - Скажи-ка мне лучше, как тебя зовут и зачем ты сюда явилась. - _Меня_ зовут Алиса, а... - Какое глупое имя, - нетерпеливо прервал ее Шалтай-Болтай. - Что оно значит? - Разве имя _должно_ что-то значить? - проговорила Алиса с сомнением. - Конечно, должно, - ответил Шалтай-Болтай и фыркнул. - Возьмем, к примеру, мое имя. Оно выражает мою суть! Замечательную и чудесную суть! А с таким именем, как у тебя, ты можешь оказаться чем угодно... Ну, просто чем угодно!
Моблукравый берендыр очень любит рыбий жир, Спит в коробках из-под мыла и крадет голландский сыр У него четыре уха, десять рук и длинный нос Он жужжит совсем как муха, и кусает как барбос
В стогу сошлись бобер с енотом А два енота и бобер В засаде были на енота А на бобра - бобер и ёж
Сообщение отредактировал Cheshire - Ср, 17.03.2010, 22:24
Моблукравый берендыр очень любит рыбий жир, Спит в коробах из-под мыла и крадет голландский сыр У него четыре уха, десять рук и длинный нос Он жужжит совсем как муха, и кусает как барбос
Одну из Эго ты проявил. Сенсорика ж полным ходом прет. А стихи прикольные:))) Порадовал!