Статус: Online Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
Предлагается очередная соционическая игра. Я её назвала "Глокая Куздра".
Начтак, надо придумать значение не существующему в природе словосочетанию. От как себе мысль поворачивается, хоть определение, хоть объяснение, хоть что... Старайтесь ОТОРВАТЬСЯ от ассоциаций с др.языками и прочее.
СНАЧАЛА СТАВИМ СВОЙ ОТВЕТ В СПОЙЛЕР, а потом читаем чужие ответы. Новые словосочетания, плз, постьте после получения не менее 10 ответов на предыдущее. Новое словосочетание, плз, оформляйте как внизу, чтоб заметно.
Quote (kopmuk)
То, что берендыр по-таджицки - дрель, это я точно знаю. Берендыром берендырят небольшие отверстия. А моблукравый берендыр - это, надо полагать, очень мощная дрель, штобы моблукравить берендырки бОльшего диаметра.
Мда. Не смотря на таджицкую дрель, деловую логику видно сразу:)
это потому, что мне сразу картинка увиделась - образное мышления, наверное, или что? издержки профессии))) я просто попыталась описать то, что вижу. но если каждое слово, то надо еще вот это добавить:
маблукравый - потому что маленький и юркий, хитрый и забавный. чуть что, сразу маблукраво шныряет в свою норку)))
Моблукравый берендыр - жЫвотное, живет в дыре... покрыт кравыми моблами которые постоянно смокчет.. после чего из моблы вылупляется берендырчата. сам коричневый, голый и теплый
Моблукравый берендыр- маленький симпатичный зверек. Относится к отряду сумчатых мохлопыр, питается водорослями, которые берендырит передними лапами и только потом, когда они становтся прозрачно-тонкими отправляет в рот. В сумке носит запасы на зиму, а детенышей носит на спине. Украшает себя ракушками, которые также служат шлемом. Очень хитер. Дрессировке не поддается. Обитает в Моблукранской впадине, дышит жабрами, живородящий. Парные брачные игры устраивает только внутри цветка анемона. У индейцев Полинезии существует поверье, что тот, кто увидит пару берендыров - всегда будет счастлив в любви. Возможно, поэтому этих индейцев так мало - встретить берендыра практически нереально.
Альмаджанская зихропульта
Сообщение отредактировал norma - Четверг, 18.03.2010, 09:44
Моблукравый Берендыр-захолустный городишко в Англии. Назван в честь лорда Берендыра, некогда владевшим имением поблизости, прозваного Моблукравым за свою хитрость и изворотливость.
Сообщение отредактировал Ромашка - Четверг, 18.03.2010, 09:12
Необъяснимое природное явление в горном районе поблизости Альмаджана. Само по себе явление вызывает легкое недоумение у наблюдающих его. Объяснить что это никто не может (потому и необъяснимое), да в общем никто особо и не пытается... Просто недоуменно, но с интересом наблюдают. Альмаджан четко ассоциируется с небольшим поселением в Закавказье.
Струнный инструмент в виде бочонка, где у него струны, не спрашивайте, не знаю:), где-то внутри:) Название моблукравый получил из-за того, что на нем часто играют странники и рассказывают под его музыку разные истории. Сам инструмент, кажется, хранит в себе воспоминания о путешествиях и рассказываемых под него историях.
Альмаджан - небольшой город где-то в Азии. Не славен и не примечателен ничем, кроме зихропульты - разновидности болезни, которая происходит из тех мест и впервые там была диагностирована. Болезнь заключается в опухании кожи головы, она становится в полтора раза больше. Болезнь не смертельная и излечимая, но не приятная и очень заразная. Последний зафиксированный массовый случай заражаения альмаджанской зихропультой в 1967 вошел в историю как "эпидемия шароголовья". В 80х годах болезнь была локализована только Альмаджаном и за его границами больше не встречается. Местные врачи вполне успешно справляются с отдельными случаями.
Альмаджанская зихропульта - саламандра, которая выращивает во рту изумруды желтого цвета. Найти эти изумруды можно в третий день новолуния, между шишками кипариса. Питается зихропульта лунной энергией. В неволе не живет. Серьги с изумрудом альмаджанской зихропульты дают мудрой женщине пророческий дар, а глупую сводят с ума.
Красивая красивая женщина... Альмаджанская, потому что её любит какой- то альмаджан( именитый важный человек). Зихропульта, потому что от неё исходит запах таких горьких, пряных восточных духов. Вообще у меня конкретная асациация с Востоком...Прямо перед глазами стоит вот это жара..., когда от высокой температуры воздух становится дрожащим. Как от костра...приломлять всё начинает. И вот эта женщина ( альмаджанская зихропульта) так плавно идёт , покачивая гормонично бёдрами, и оставляет за собой шлейф этих пряных духов. А прохожие пяляться на неё и у всех ощущение лёгкости бытия и какого- то внутренненго умиротворения.