Статус: Offline Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
Предлагается очередная соционическая игра. Я её назвала "Глокая Куздра".
Начтак, надо придумать значение не существующему в природе словосочетанию. От как себе мысль поворачивается, хоть определение, хоть объяснение, хоть что... Старайтесь ОТОРВАТЬСЯ от ассоциаций с др.языками и прочее.
СНАЧАЛА СТАВИМ СВОЙ ОТВЕТ В СПОЙЛЕР, а потом читаем чужие ответы. Новые словосочетания, плз, постьте после получения не менее 10 ответов на предыдущее. Новое словосочетание, плз, оформляйте как внизу, чтоб заметно.
Это я зануда что ли? )))))))))))) от зануд одним предупреждением не отделаешься )))
Альмаджанская зихропульта - прием монахов секретного тибетского ордена, обитающего высоко в горах далекого Маджама, заключающийся в направлении в стан врага сгустков ментальной энергии (зихр), которые заданным образом влияют на психику цели. Диапазон воздействия настолько велик, что можно одним выстрелом города брать.
Но здесь есть прямые ассоциации. Если без них, то это фиолетовый кудрявый ежик. Вот такое название у него. Почему на А заканчивается? А не из нашей галактике потому что, у них другие принципы словообразования. И какой из этого вывод можно сделать?
Суть все-таки в истории, которой сопровождается образ. А на такой лад проще приквелом настроить. Потому что в данном случае словосочетание содержит явное существительное+прилагательное, сложно уйти от статичного образа "нечто + его характеристика". А по одному образу как трактовать? Выбрал человека - этик, зверушку и ее описание - сенсорик, приспособление - деловой логик?
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
Quote (psyche)
А по одному образу как трактовать? Выбрал человека - этик, зверушку и ее описание - сенсорик, приспособление - деловой логик?
Да нет, конечно... Зверушку многие выбирали. Но одно дело - трактовать нюансы поведения и характер несуществующего зверя, а другое - придумать ему образ жизни описание. Вот тут уже тенденции видны.
Приспособление - тоже, знаешь ли. depends on... Одно дело, сенсорное или логическое описание, другое - несуществующие функции и харатеристики.
Смотри, Норма, Геко, сразу ж видно - интуиты. Цельный образ придумали предмета, с кучей логически не связанных подробностей. У меня - история несуществующей болезни - тоже интуитивность видна, правда, у меня ассоциации сработали, даж знаю какие... А не надо уходить от "нечто+его характеристика". Это и есть основа.
Как сообщают из столицы Альмаджана, Эль-Альмаджана, на внеочередном заседании альмаджанской зихропульты подавляющим большиснтво голосов было принято решение присвоить избранному недавно на седьмой президетснкий срок Инджури Альбатури титула Великого Пожизненного Пастыря с последующей отменой всех президентских выборов.
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
ой, это почему-то какая-то странная болезнь на коже, когда много таких прыщей-зихропультов. альмаджанская - из пустынной страны Альмаджании где-то в Азии. неместная такая болезнь, вобщем. и не сильно опасная, только внешность портит. без паранджы не обойтись))) зы: даже не спрашивайте, откуда это взялось, сама в шоке))))
Альмаджанская зихропульта редкое декоративное растение произраставшее в период существования динозавров. Было найдено Йети, снежным человеком (его никто не видел, но он написал записку, что нашел он и подписался: "Йети Зихропульта"). Вся эта история произошла в городе Амаджан на территории Средней Азии (а может и не средней, суть не в этом). Растение примечательно тем, что исполняет желания, но оно еще к тому же и очень вредное, потому только выборочно, а если кто не приглянулся, посылает нафик и это всегда сбывается... нафика все боятся, потому подходят и загадывают люди, которые в принципе смелые и любопытные, которые не против в случае чего испытать на себе все прелести нафика.
Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)
Такое оружие... изобретено в Альмаджане, видимо эффективное. Что-то типа пушки или пулемета... А может быть, стреляет чем-нибудь необычным - лазерными пулями )) или еще чем-то
Счастье -это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать
Quote (Audrey)
Такое оружие...
На поверхности лежит ассоциация, в общем-то... Катапульта. Оттуда и столько версий. Я своих опросила - каждый третий оружие придумал или технологию разбрасывания чегонить по округе Альмаджана. Кстати, об Альмаджане. Происхождение слова явно указывает на азиатские корни и на населенный пункт. Так что тут у всех будут в этом ключе ассоциации.
Короче, если кто что новое придумывает, старайтесь обойтись без явных намеков на что-либо существующее.
Да, ассоциации очевидные, я об этом сразу говорила. Выходит большинство отбросило первую ассоциацию и придумало другую по принципу несхожести с первой? )
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.