|
| Астеник, нормостеник, гиперстеник |
| Oskomina | Дата: Пятница, 21.05.2010, 08:12 | Сообщение # 1 |
Главный Администратор
Статус: Offline Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ) Награды: 48
| Часто диагностируем по внешнему виду, а он может быть уж очень разный у представителей одного социотипа: один любит раздельное питание, а второй - пельмени на ночь. Но есть вроде как один тест, способный выявить истинное телосложение как у пельменоеда, так и изможденного долгими болезнями крепыша. Указательным и большим пальцем правой руки берем себя за левую за запястье, чтоб пальцы попали в выемку запястной косточки. Пальцы сошлись - нормостеник. Внахлест друг на друга - астеник. Даже не приблизились друг ко другу - гиперстеник. У меня получилось так, что в моей широкогрудой фигуре тщательно (видимо, очень тщательно) скрывается эльфийское астеничное телосложение:)). Мда, трудно поверить в это:). А говорят сенсорики - чаще гиперстеники и нормостеники. Хотя мой Баль оказался гиперстеником, даром, что интуит... Короче, давайте проверять, как у всех нас, и есть ли какая-то корреляция между социотипом и телосложением?
И.о. Наполеона со всеми вытекающими.
|
| |
| | |
| Svan | Дата: Суббота, 05.06.2010, 15:59 | Сообщение # 46 |
|
Поселенец
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 5
| Quote (Ginny) Обычно рекомендуют сводить: обхват, см запястья и расстояние между костями в локтевом суставе. Quote (Ginny) рука сгибается в локте, и штангенциркулем измеряют расстояние. оно помогает исключить индивидуальные отклонения в длине пальцев. Абстракционизм какой-то%))) Что мерить?, как пользоваться результатами измерений? - совершенно непонятно))) И что значит "сводить"?
|
| |
| | |
| Ginny | Дата: Суббота, 05.06.2010, 16:34 | Сообщение # 47 |
Приезжий
Статус: Offline Социотип:Напка Награды: 3
| Quote (psyche) а где простому смертному взять ентот ужасциркуль или чем можно заменить? )) upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/8/87/Schtangen.jpg/800px-Schtangen.jpg это такая вот штука :). у многих он есть дома. как вариант, можно просто взять рукой за локоть, а потом померять расстояние между пальцами, вот, и картинка и таблица www.healthyeatingclub.org/bookstore/foodqa/ch4/4-13.htm как оно делается и что означают цифры Quote (Svan) И что значит "сводить"? измерить всеми тремя способами и сравнить результаты. если во всех трёх случаях оказываются разные, то размер костяка остается загадкой http://dual.com.ua/sml/tongue.gif
Но я не верю в свою сенсорность ;)
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Суббота, 05.06.2010, 20:28 | Сообщение # 48 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЛВФЭ) Награды: 8
| Quote (psyche) штангенциркулем Quote (psyche) а где простому смертному взять ентот ужасциркуль или чем можно заменить? О, как я люблю это слово)) Вообще люблю длинные немецкие слова в нашей речи))) (звучит прям почти как извращение))) Оль, если не ошибаюсь, штангенциркуль - это тот же циркуль, только вместо пишущего стержня у него еще одна игла. Его для измерений всяких используют, таких, где линейку прикладывать неудобно.
Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир
|
| |
| | |
| ormirian | Дата: Суббота, 05.06.2010, 20:31 | Сообщение # 49 |
Думский совет
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЛВФЭ) Награды: 8
| Quote (Ginny) upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/8/87/Schtangen.jpg/800px-Schtangen.jpg это такая вот штука :). ОГО! Я была о нем другого мнения)) обшиблась
Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Суббота, 05.06.2010, 22:01 | Сообщение # 50 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Quote (ormirian) ОГО! wacko Я была о нем другого мнения)) обшиблась о сколько нам открытий чудных Quote (Ginny) вот, и картинка и таблица www.healthyeatingclub.org/bookstore/foodqa/ch4/4-13.htm как оно делается и что означают цифры По картинке все-таки не очень понятно, в каком месте измерять. Приложила пальцы так, что локоть уперся в выемку между большим и указательным пальцами, и вот куда они дотянулись по руке - это расстояние между ними и измерила. Правильно? Получилось около 7 см при "норме" 6,1-6,8 для моего роста в табличке. Значит тоже гиперстеник получается.
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Четверг, 24.06.2010, 09:42 | Сообщение # 51 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Померилась запястьями с подружкой-Напкой - у меня шире чем у нее Измеряли и пальцами, и сантиметром. Она читала, что у гиперстеников объем запястья больше 15 см. У меня 16,5, у нее 15,5. Погуглила на предмет этих сантиметров и вычитала другие критерии: Для определения типа телосложения необходимо измерить окружность запястья рабочей руки: у астеников, она меньше 16 см, у нормостеников — 16-18,5 см, а у гиперстеников — больше 18,5 см. Эдак придется Напку вообще в астеники записывать, что учитывая ее мощное телосложение аж забавно )
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
Сообщение отредактировал psyche - Четверг, 24.06.2010, 09:42 |
| |
| |
|