Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Вторник, 07.02.2012, 23:08

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Oskomina 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Несерьезная соционика » Злой и матерный соционический юмор - выдержка (Дельта) (Слабонервным не читать)
Злой и матерный соционический юмор - выдержка (Дельта)
CheshireДата: Четверг, 17.06.2010, 08:14 | Сообщение # 16
Думский совет
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:Габен (ЛВЭФ)
Награды: 48

Quote (Butyavka)
я обычно покупаю себе какую-нить вкуснячую газировку (или сок-компот можно) и по-тихоньку его пью:)

Знаете, девушки, с точки зрения ненужных калорий орешки куда менее вредны, чем указаные растворы сахара ))))

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

Сообщение отредактировал Cheshire - Четверг, 17.06.2010, 08:14

ZorritaДата: Четверг, 17.06.2010, 09:15 | Сообщение # 17
Приезжий
Социотип:Габен
Награды: 0

Quote (IraS)
Ой, а как есть имбирь? Я его купила (зачем-то), понравились корешки)) А что с ним делать - не знаю)) Расскажите?

У Вас имбирь в каком виде? Свежий можно в чай заваривать, особенно в зелёный хорошо, или как приправу в мясо, я в свинину тушёную добавляю, придаёт интересный привкус.

Audrey, наверное, засахаренный имбирь ела, это да, такая жгуче-сладкая штука, много не съешь.

В танке

CheshireДата: Четверг, 17.06.2010, 09:26 | Сообщение # 18
Думский совет

С моей т.з. имбирь ужасен. У меня коллега однажды метко охарактеризовал тайский имбирный суп с морепродуктами: "креветки, сваренные в одеколоне". Вот с моей т.з. добавлять имбирь в еду - это поливать ее кондовым совковым одеколоном типа "Красная Москва" или "Гвоздика". А есть его в чистом виде (эти розовые листочки, прилагаемые к суши) - все равно что жевать гигиенические салфетки.

Сообщение отредактировал Cheshire - Четверг, 17.06.2010, 09:27

ZorritaДата: Четверг, 17.06.2010, 09:42 | Сообщение # 19
Приезжий
Социотип:Габен

Cheshire, свежий в чай - вкусно. То есть на вкус почти не ощущается, но бодрит здорово
Кстати, розовые листочки - это маринованный имбирь, то есть не совсем в чистом виде

В танке

IraSДата: Четверг, 17.06.2010, 11:07 | Сообщение # 20
Почетный житель города
Социотип:Гексли
Награды: 7

Quote (Zorrita)
У Вас имбирь в каком виде?

у меня свежие толстенькие корешки. Если колупнуть - внутри сочные волокнистые с характерным запахом. Их чистить, тереть, или что с ними делать?

CheshireДата: Четверг, 17.06.2010, 11:55 | Сообщение # 21
Думский совет

Quote (Zorrita)
Cheshire, свежий в чай - вкусно. То есть на вкус почти не ощущается, но бодрит здорово
Кстати, розовые листочки - это маринованный имбирь, то есть не совсем в чистом виде

Ну, есть люди, которые и розовые листочки трескают за милую душу. ))) Но у меня имбирь в стоп-листе )))

psycheДата: Четверг, 17.06.2010, 12:18 | Сообщение # 22
Вкореньзрящий проницатель
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

Смешные "факты" happy
Насчет вкусняшек вроде научилась худо-бедно усилием воли убирать с глаз долой, съев пару штучек.

Quote (ormirian)
Если вы купили вкуснятину, не настаивайте, чтобы он съел сразу. Пускай пока полежит. Если он отказывается - это не значит, что он не хочет, это значит, что он ПОКА не хочет. Если через час он прибежит за вкуснятиной, а ничего уже не осталось - может обидеться. Если такая ситуация возможна - лучше предупредить сразу.

Вот этот нюансик мне больше беспокойства добавляет )))) Я какой-то хомячок - греет душу само знание, что вкусняшки имеются в наличии и в любой момент можно их с удовольствием употребить, но это вовсе не значит, что прям щас приступлю. И вот часто бывает, что пока я намечтаюсь и созрею до реализации, кто-то мою радость уже цинично и без особого пиетета употребил. Абидна! ) И народ не понимает, да, почему не есть сразу, если так хотелось. Я и сама не очень понимаю ))

Quote (IraS)
у меня свежие толстенькие корешки. Если колупнуть - внутри сочные волокнистые с характерным запахом. Их чистить, тереть, или что с ними делать?

Насколько я знаю (но еще ни разу не пробовала сама), его нужно тереть на мелкой терке и в таком виде добавлять в чай. Подружка нарезает его кусочками и заливает в термосе кипятком, добавив ломтик лимона. Как настоится, пьет понемногу перед едой. Говорит аппетит перебивает )) Заодно пропал сухой "кашель курильщика". Пробовала я этот настой - остренький, но не сказать чтоб противный, пить можно ))

А я маринованный очень люблю, самый оптимальный вариант по степени остроты по-моему, и ничего не как салфетки )) Вот сухой засахаренный обычно очень уж "перченый", даже сахар не смягчает остроту. Купила как-то на пробу, до сих пор лежит )

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

AudreyДата: Четверг, 17.06.2010, 13:24 | Сообщение # 23
Гражданин
Социотип:Гексли (ЭВФЛ)
Награды: 4

Quote (Zorrita)
Audrey, наверное, засахаренный имбирь ела, это да, такая жгуче-сладкая штука, много не съешь.

Да - я ем засахаренный. Я уже где-то об этом писала - он помогает снижать вес и потом поддерживать его в норме.

Quote (IraS)

Просто очисти шкурку и режь кусочками в чай или кофе. Хотя я его иногда вот прямо кусочками ем, уже привыкла, что жгучий. Можно в сахар обмакивать...

Quote (Cheshire)
Ну, есть люди, которые и розовые листочки трескают за милую душу. )))

Угу, я и маринованный тоже люблю ))

Счастье -это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать

CheshireДата: Четверг, 17.06.2010, 14:06 | Сообщение # 24
Думский совет

Quote (psyche)
А я маринованный очень люблю, самый оптимальный вариант по степени остроты по-моему, и ничего не как салфетки ))

Ну, на вкус и цвет. Есть спорные продукты. Печень, например. Молоко (лактоза).

GinnyДата: Четверг, 17.06.2010, 16:27 | Сообщение # 25
Приезжий
Социотип:Напка
Награды: 3

Quote (IraS)
Их чистить, тереть, или что с ними делать?

зимой еще можно их заваривать (варить на огне 5-10 минут), как средство для профилактики простуды и улучшения пищеварения. еще используют как средство от тошноты (нюхать корень) безопасное даже для беременных; в еду, если нравятся экзотические кухни; делают имбирный эль; сухой имбирь обычно используют в выпечке.

Но я не верю в свою сенсорность ;)

ButyavkaДата: Четверг, 17.06.2010, 16:45 | Сообщение # 26
Почетный житель города
Социотип:Гексли, ЭЛФВ
Награды: 3

Я засахаренный купила по совету Одри, но есть не смогла smile Ну слишком острый, аж глаза слезятся....
А розовенький, который к сушам подается - трескаю с удовольствием smile Он такой в меру остро-солено-кисленький smile

Если движешься в том направлении,
в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути

psycheДата: Четверг, 17.06.2010, 17:30 | Сообщение # 27

Quote (Ginny)
еще используют как средство от тошноты (нюхать корень)

ты ба, какая полезная штука! даже простое нюханье имеет целебное свойство, не знала.

Quote (Butyavka)
А розовенький, который к сушам подается - трескаю с удовольствием smile Он такой в меру остро-солено-кисленький smile

Приметила вчера в супермаркете новый стеллаж с японскими штучками и в том числе маринованный имбирь, но не розовый, а прозрачно-белый, т.е. видимо естественного своего цвета, без добавок. Кто-нибудь пробовал такой, по вкусу отличается от розового?

hopeДата: Четверг, 17.06.2010, 17:59 | Сообщение # 28
Приезжий
Социотип:габен

Как вариант:имбирь(почистить,натереть)+лимон+МЁД-есть маленькими дозами(или в чай) при простуде.Можно в данном варианте имбирь и лимон перекрутить на мясорубке.А вот сухой-в чай не добавляйте - гадость smile

MariДата: Четверг, 17.06.2010, 18:46 | Сообщение # 29
Гражданин
Социотип:Гексли
Награды: 2

psyche, не розовый а белый это может быть редис? у них еще редис маринуют.
а я в выхи делала дома роллы) имбирь тоже покупала, чтобы их употребить))) к нему просто привыкнуть надо. и он начинает казаться вкусным даже)))))))

моя любовь сменила цвет, поблекли нежные тона, исчезла высь и глубина...!

Сообщение отредактировал Mari - Четверг, 17.06.2010, 18:49

psycheДата: Четверг, 17.06.2010, 18:55 | Сообщение # 30

Quote (Mari)
psyche, не розовый а белый это может быть редис?

про редис не знала, но то был таки имбирь, если верить этикетке biggrin

Quote (Mari)
а я в выхи делала дома роллы)

ой, какая ты молодец! я тоже хочу научиться smile

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Несерьезная соционика » Злой и матерный соционический юмор - выдержка (Дельта) (Слабонервным не читать)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.