|
| Злой и матерный соционический юмор - выдержка (Дельта) |
| Cheshire | Дата: Четверг, 17.06.2010, 08:14 | Сообщение # 16 |
Думский совет
Замечания: 0%
Статус: Offline Социотип:Габен (ЛВЭФ) Награды: 48
| Quote (Butyavka) я обычно покупаю себе какую-нить вкуснячую газировку (или сок-компот можно) и по-тихоньку его пью:) Знаете, девушки, с точки зрения ненужных калорий орешки куда менее вредны, чем указаные растворы сахара ))))
Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?
Сообщение отредактировал Cheshire - Четверг, 17.06.2010, 08:14 |
| |
| | |
| Zorrita | Дата: Четверг, 17.06.2010, 09:15 | Сообщение # 17 |
Приезжий
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 0
| Quote (IraS) Ой, а как есть имбирь? Я его купила (зачем-то), понравились корешки)) А что с ним делать - не знаю)) Расскажите? У Вас имбирь в каком виде? Свежий можно в чай заваривать, особенно в зелёный хорошо, или как приправу в мясо, я в свинину тушёную добавляю, придаёт интересный привкус. Audrey, наверное, засахаренный имбирь ела, это да, такая жгуче-сладкая штука, много не съешь.
В танке
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Четверг, 17.06.2010, 09:26 | Сообщение # 18 |
Думский совет
| С моей т.з. имбирь ужасен. У меня коллега однажды метко охарактеризовал тайский имбирный суп с морепродуктами: "креветки, сваренные в одеколоне". Вот с моей т.з. добавлять имбирь в еду - это поливать ее кондовым совковым одеколоном типа "Красная Москва" или "Гвоздика". А есть его в чистом виде (эти розовые листочки, прилагаемые к суши) - все равно что жевать гигиенические салфетки.
Сообщение отредактировал Cheshire - Четверг, 17.06.2010, 09:27 |
| |
| | |
| Zorrita | Дата: Четверг, 17.06.2010, 09:42 | Сообщение # 19 |
Приезжий
Статус: Offline Социотип:Габен Награды: 0
| Cheshire, свежий в чай - вкусно. То есть на вкус почти не ощущается, но бодрит здорово Кстати, розовые листочки - это маринованный имбирь, то есть не совсем в чистом виде
В танке
|
| |
| | |
| IraS | Дата: Четверг, 17.06.2010, 11:07 | Сообщение # 20 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 7
| Quote (Zorrita) У Вас имбирь в каком виде? у меня свежие толстенькие корешки. Если колупнуть - внутри сочные волокнистые с характерным запахом. Их чистить, тереть, или что с ними делать?
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Четверг, 17.06.2010, 11:55 | Сообщение # 21 |
Думский совет
| Quote (Zorrita) Cheshire, свежий в чай - вкусно. То есть на вкус почти не ощущается, но бодрит здорово Кстати, розовые листочки - это маринованный имбирь, то есть не совсем в чистом виде Ну, есть люди, которые и розовые листочки трескают за милую душу. ))) Но у меня имбирь в стоп-листе )))
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Четверг, 17.06.2010, 12:18 | Сообщение # 22 |
Вкореньзрящий проницатель
Статус: Offline Социотип:Гексли (ФЭВЛ) Награды: 10
| Смешные "факты" Насчет вкусняшек вроде научилась худо-бедно усилием воли убирать с глаз долой, съев пару штучек. Quote (ormirian) Если вы купили вкуснятину, не настаивайте, чтобы он съел сразу. Пускай пока полежит. Если он отказывается - это не значит, что он не хочет, это значит, что он ПОКА не хочет. Если через час он прибежит за вкуснятиной, а ничего уже не осталось - может обидеться. Если такая ситуация возможна - лучше предупредить сразу. Вот этот нюансик мне больше беспокойства добавляет )))) Я какой-то хомячок - греет душу само знание, что вкусняшки имеются в наличии и в любой момент можно их с удовольствием употребить, но это вовсе не значит, что прям щас приступлю. И вот часто бывает, что пока я намечтаюсь и созрею до реализации, кто-то мою радость уже цинично и без особого пиетета употребил. Абидна! ) И народ не понимает, да, почему не есть сразу, если так хотелось. Я и сама не очень понимаю )) Quote (IraS) у меня свежие толстенькие корешки. Если колупнуть - внутри сочные волокнистые с характерным запахом. Их чистить, тереть, или что с ними делать? Насколько я знаю (но еще ни разу не пробовала сама), его нужно тереть на мелкой терке и в таком виде добавлять в чай. Подружка нарезает его кусочками и заливает в термосе кипятком, добавив ломтик лимона. Как настоится, пьет понемногу перед едой. Говорит аппетит перебивает )) Заодно пропал сухой "кашель курильщика". Пробовала я этот настой - остренький, но не сказать чтоб противный, пить можно )) А я маринованный очень люблю, самый оптимальный вариант по степени остроты по-моему, и ничего не как салфетки )) Вот сухой засахаренный обычно очень уж "перченый", даже сахар не смягчает остроту. Купила как-то на пробу, до сих пор лежит )
Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.
|
| |
| | |
| Audrey | Дата: Четверг, 17.06.2010, 13:24 | Сообщение # 23 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:Гексли (ЭВФЛ) Награды: 4
| Quote (Zorrita) Audrey, наверное, засахаренный имбирь ела, это да, такая жгуче-сладкая штука, много не съешь. Да - я ем засахаренный. Я уже где-то об этом писала - он помогает снижать вес и потом поддерживать его в норме. Quote (IraS) у меня свежие толстенькие корешки. Если колупнуть - внутри сочные волокнистые с характерным запахом. Их чистить, тереть, или что с ними делать? Просто очисти шкурку и режь кусочками в чай или кофе. Хотя я его иногда вот прямо кусочками ем, уже привыкла, что жгучий. Можно в сахар обмакивать... Quote (Cheshire) Ну, есть люди, которые и розовые листочки трескают за милую душу. ))) Угу, я и маринованный тоже люблю ))
Счастье -это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать
|
| |
| | |
| Cheshire | Дата: Четверг, 17.06.2010, 14:06 | Сообщение # 24 |
Думский совет
| Quote (psyche) А я маринованный очень люблю, самый оптимальный вариант по степени остроты по-моему, и ничего не как салфетки )) Ну, на вкус и цвет. Есть спорные продукты. Печень, например. Молоко (лактоза).
|
| |
| | |
| Ginny | Дата: Четверг, 17.06.2010, 16:27 | Сообщение # 25 |
Приезжий
Статус: Offline Социотип:Напка Награды: 3
| Quote (IraS) Их чистить, тереть, или что с ними делать? зимой еще можно их заваривать (варить на огне 5-10 минут), как средство для профилактики простуды и улучшения пищеварения. еще используют как средство от тошноты (нюхать корень) безопасное даже для беременных; в еду, если нравятся экзотические кухни; делают имбирный эль; сухой имбирь обычно используют в выпечке.
Но я не верю в свою сенсорность ;)
|
| |
| | |
| Butyavka | Дата: Четверг, 17.06.2010, 16:45 | Сообщение # 26 |
Почетный житель города
Статус: Offline Социотип:Гексли, ЭЛФВ Награды: 3
| Я засахаренный купила по совету Одри, но есть не смогла Ну слишком острый, аж глаза слезятся.... А розовенький, который к сушам подается - трескаю с удовольствием Он такой в меру остро-солено-кисленький
Если движешься в том направлении, в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути
|
| |
| | |
| psyche | Дата: Четверг, 17.06.2010, 17:30 | Сообщение # 27 |
| Quote (Ginny) еще используют как средство от тошноты (нюхать корень) ты ба, какая полезная штука! даже простое нюханье имеет целебное свойство, не знала. Quote (Butyavka) А розовенький, который к сушам подается - трескаю с удовольствием smile Он такой в меру остро-солено-кисленький smile Приметила вчера в супермаркете новый стеллаж с японскими штучками и в том числе маринованный имбирь, но не розовый, а прозрачно-белый, т.е. видимо естественного своего цвета, без добавок. Кто-нибудь пробовал такой, по вкусу отличается от розового?
|
| |
| | |
| hope | Дата: Четверг, 17.06.2010, 17:59 | Сообщение # 28 |
Приезжий
Статус: Offline Социотип:габен Награды: 0
| Как вариант:имбирь(почистить,натереть)+лимон+МЁД-есть маленькими дозами(или в чай) при простуде.Можно в данном варианте имбирь и лимон перекрутить на мясорубке.А вот сухой-в чай не добавляйте - гадость
|
| |
| | |
| Mari | Дата: Четверг, 17.06.2010, 18:46 | Сообщение # 29 |
Гражданин
Статус: Offline Социотип:Гексли Награды: 2
| psyche, не розовый а белый это может быть редис? у них еще редис маринуют. а я в выхи делала дома роллы) имбирь тоже покупала, чтобы их употребить))) к нему просто привыкнуть надо. и он начинает казаться вкусным даже)))))))
моя любовь сменила цвет, поблекли нежные тона, исчезла высь и глубина...!
Сообщение отредактировал Mari - Четверг, 17.06.2010, 18:49 |
| |
| | |
| psyche | Дата: Четверг, 17.06.2010, 18:55 | Сообщение # 30 |
| Quote (Mari) psyche, не розовый а белый это может быть редис? про редис не знала, но то был таки имбирь, если верить этикетке Quote (Mari) а я в выхи делала дома роллы) ой, какая ты молодец! я тоже хочу научиться
|
| |
| |
|