Приветствуем Вас, Гость! Предлагаем Вам зарегистрироваться! Вторник, 07.02.2012, 22:29

RSS

..
Клуб соционических исследований

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

Участники· Правила форума· Поиск по форуму· Гостевая книга· Выход ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Oskomina 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Несерьезная соционика » Самые часто задаваемые вопросы на психологических форумах
Самые часто задаваемые вопросы на психологических форумах
CheshireДата: Четверг, 05.08.2010, 11:13 | Сообщение # 1
Думский совет
Замечания: 0%
Статус: Offline
Социотип:Габен (ЛВЭФ)
Награды: 48

Самые Часто Задаваемые Вопросы на психологических форумах

Решив одним махом решить целый ряд психологических проблем, которые мучают современных людей, мы решили провести исследование психологических форумов, выявить самые часто задаваемые вопросы и составить это пособие F.A.Q. на благо всех людей, ищущих одобрения своих глупых и неблаговидных поступков под видом просьбы о помощи.

Вопрос:
“Я переспала с парнем моей лучшей подруги. Теперь меня мучит совесть, и я хочу перед ней покаяться, чтобы сохранить с ней хорошие отношения. Как это сделать?”
Ответ:
Совесть – другое название уважения к себе. Если для того, чтобы уважать себя, тебе нужно унизить другого человека, показать “любимой подруге”, что ты круче ее и можешь совратить её парня, – это исключительно твои проблемы. Невозможно заслужить доверие и уважение другого человека, заставив его расплачиваться слезами за твои попытки самоутвердиться. Так что, облегчив совесть, ты не получишь в ответ хорошее отношение подруги. В благодарность за искренность она просто убьёт тебя на месте. Ведь, честно говоря, нет у тебя никакой подруги. И совести тоже нет.

Вопрос:
“У меня есть жена, которую я очень люблю, но собираюсь бросить и уйти от нее к любовнице, которую тоже очень люблю. Посоветуйте, как сказать об этом жене, чтобы ее не оскорбить?”
Ответ:
Не волнуйся, ты ее уже оскорбляешь, когда изменяешь ей. Ей хуже уже не будет. Ты только окажешь ей услугу, избавив от мерзавца, бессовестно её обманывающего. Хуже будет только тебе, а ты полностью заслужил все те неприятные вещи, которые она тебе выскажет, ее слезы, ее упреки и то чувство отвращения к себе, которое у тебя останется после вашего разговора.

Вопрос:
“У меня есть два парня. Оба очень меня любят и хотят на мне жениться. Один красивый, умный, мастер спорта и учится на банкира. Другой тоже красивый, умный, хорошо зарабатывает и красиво ухаживает за мной. Посоветуйте, которого выбрать?”
Ответ:
Выбирая мужа, как кочан капусты на базаре, не забудь запросить у кандидатов справку из ЖЕКа, из милиции и из психдиспансера. Важнее всего – последнее, потому что если мужчина готов на таких условиях создавать семью, с мозгами у него явно не всё в порядке.

Вопрос:
“У меня есть парень. Он хочет, чтобы мы поженились, а я хочу подождать годик и посмотреть, как у него пойдут дела в бизнесе. Он сердится и говорит, что я его не люблю, а мне это очень обидно, я ведь просто хочу проверить, какой у него потенциал… Как его убедить, что я его тоже люблю?”
Ответ:
Лучше всего пойти к нотариусу и заключить договор, гласящий, что ты обязуешься любить его в случае, если он обеспечит тебе содержание не ниже … долларов в месяц. Три копии: одну тебе, одну ему и третью нотариусу в сейф – должны полностью убедить его в искренности твоих нежных чувств и придать силы в борьбе за место под солнцем.

Вопрос:
“Он сказал, что любит меня, а сам не звонит и избегает встречи со мной. Почему он так поступает?”
Ответ:
Полагаю, он тренирует силу воли.

Вопрос:
“Я люблю одного мужчину, и он тоже меня любит. Но, к сожалению, у него жена и двое детей. Как решить эту проблему?”
Ответ:
Если существование некоторых людей ты воспринимаешь как проблему, тебе просто следует нанять киллера, чтобы он порешил всю его семейку из автомата. Потом нужно как следует отмыть пол от следов крови – и можно праздновать свадьбу.

Вопрос:
Я рассталась со своим парнем, с которым встречалась 1,5 года.
Встречаясь с ним, я вертела им, как хотела, а он бегал за мной, как собачка. Сейчас он бросил меня, и я просто умираю от тоски, мне никто не нужен кроме него, я хочу его обратно, у меня исчезла вся гордость, но он не верит мне, и категорически настаивает закончить наши отношения. Я умру без него!

Ответ:
Не умрешь, это только вампиры умирают, когда их лишают доступа к человеческой крови. Вся проблема в том, что ты знаешь только пьесу “хозяин-раб”, и теперь, уж коли твой партнер не захотел больше играть роль раба, ты решила, что эта роль перешла к тебе. И ты считаешь своим долгом страдать и мучиться, подменяя его, как заболевшего актера. Ты пытаешься заставить его вернуться, думаешь, что он сопротивляется, пытаясь получить прибавку к жалованию. А на самом деле – всё, цирк уехал. Клоуны разбежались. И ты фиглярствуешь одна одинешенька на пустой сцене перед пустым залом. Аплодисментов не будет.

Вопрос:
“У меня есть жених, мы собираемся скоро пожениться. Проблема в том, что он приезжий и своей квартиры в нашем городе не имеет.
Посоветуйте, как мне проверить его: женится он на мне по любви или из-за прописки?”

Ответ:
Надёжнее всего – показать ему это сообщение. Если он после этого плюнет тебе в лицо и уйдёт навсегда, значит, он хотел жениться на тебе из любви, а если ласково улыбнётся и начнёт утешать – то тогда точно из-за прописки!

Вопрос:
“Что делать, чтобы все люди меня любили, уважали и доверяли мне?”
Ответ:
А просто порядочным человеком быть не пробовали?..

Почему вы сказали "Фунтик?" Не килограмм, не тонна, а именно фунтик?

Сообщение отредактировал Cheshire - Четверг, 05.08.2010, 12:53

MilediДата: Четверг, 05.08.2010, 12:00 | Сообщение # 2
Старожил
Социотип:Досточка, ВЛФЭ
Награды: 3

Quote (Cheshire)
Вопрос:
“Он сказал, что любит меня, а сам не звонит и избегает встречи со мной. Почему он так поступает?”
Ответ:
Полагаю, он тренирует силу воли.

happy Все интересные, но этот больше всего поравился.

psycheДата: Четверг, 05.08.2010, 14:19 | Сообщение # 3
Вкореньзрящий проницатель
Социотип:Гексли (ФЭВЛ)
Награды: 10

Quote (Cheshire)
Вопрос:
“У меня есть жених, мы собираемся скоро пожениться. Проблема в том, что он приезжий и своей квартиры в нашем городе не имеет.
Посоветуйте, как мне проверить его: женится он на мне по любви или из-за прописки?”
Ответ:
Надёжнее всего – показать ему это сообщение. Если он после этого плюнет тебе в лицо и уйдёт навсегда, значит, он хотел жениться на тебе из любви, а если ласково улыбнётся и начнёт утешать – то тогда точно из-за прописки!

а мне этот понравился )))

Убежденность могут себе позволить лишь сторонние наблюдатели.

MA-RIYДата: Четверг, 05.08.2010, 14:43 | Сообщение # 4
Залётный
Социотип:ГЕКСЛИ
Награды: 0

Чешир, да вы просто юморист! М. Жванецкий! Я восхищаюсь вашими ответами. Всегда в десятку! Я уверена,что ваши советы и рекомендации отрезвляют "вопрошающих".

Я счастлива!

CheshireДата: Четверг, 05.08.2010, 14:48 | Сообщение # 5
Думский совет

Quote (MA-RIY)
Чешир, да вы просто юморист! М. Жванецкий! Я восхищаюсь вашими ответами. Всегда в десятку! Я уверена,что ваши советы и рекомендации отрезвляют "вопрошающих".

Копирайт не мой ))) Это гуляет по интернету. Но высказанную т.з. я разделяю полностью )))

ButyavkaДата: Четверг, 05.08.2010, 15:45 | Сообщение # 6
Почетный житель города
Социотип:Гексли, ЭЛФВ
Награды: 3

Quote (Cheshire)
Вопрос:
“Я люблю одного мужчину, и он тоже меня любит. Но, к сожалению, у него жена и двое детей. Как решить эту проблему?”
Ответ:
Если существование некоторых людей ты воспринимаешь как проблему, тебе просто следует нанять киллера, чтобы он порешил всю его семейку из автомата. Потом нужно как следует отмыть пол от следов крови – и можно праздновать свадьбу.

Мне тож все понравились, а больше всего про "силу воли" и вот этот, который выше biggrin

Если движешься в том направлении,
в котором растет твой страх, значит, ты на правильном пути

ormirianДата: Пятница, 06.08.2010, 00:26 | Сообщение # 7
Думский совет
Социотип:Гексли (ЛВФЭ)
Награды: 8

Quote (Cheshire)
Копирайт не мой ))) Это гуляет по интернету. Но высказанную т.з. я разделяю полностью )))

Учитывая весь твой опыт обсуждения подобных проблем у нас на форуме, я не сомневаюсь, что ты бы мог и от себя еще парочку добавить)))
Мне тоже про силу воли очень нравится, да и вообще в точку.

Мир суть хаос в рамках закономерностей © Чешир

OskominaДата: Пятница, 06.08.2010, 08:13 | Сообщение # 8
Главный Администратор
Социотип:Гексли и ВЛЭФ (Сократ)

Некоторые комменты в духе Лебедева...

А меня сильно поразили даже не ответы, а вопросы.
Меня вообще поражают люди, которые считают, что:
- можно кому-то крепко насрать в душу, а потом все исправить, как и не было..
- что жена и дети - это такое себе маленькое недоразумение на пути к чьему-то большому и светлому счастью...
- что можно говорить о любви, и при этом, не стесняясь, считать в денежных единицах и материальных ценностях... Как у некоторых это вообще в единый ряд-то становится?

Я хочу продолжения! Оно есть где-то?

И.о. Наполеона со всеми вытекающими.

CheshireДата: Пятница, 06.08.2010, 08:52 | Сообщение # 9
Думский совет

Quote (Oskomina)
Я хочу продолжения! Оно есть где-то?

Вроде это из ру_психолоджи креатиф. Мож еще чего докопали )))

МузончикДата: Четверг, 21.10.2010, 02:00 | Сообщение # 10
Командировочный
Социотип:Гексли

Супер.
Quote (Cheshire)
Вопрос:
“У меня есть жена, которую я очень люблю, но собираюсь бросить и уйти от нее к любовнице, которую тоже очень люблю. Посоветуйте, как сказать об этом жене, чтобы ее не оскорбить?”
Ответ:
Не волнуйся, ты ее уже оскорбляешь, когда изменяешь ей. Ей хуже уже не будет. Ты только окажешь ей услугу, избавив от мерзавца, бессовестно её обманывающего. Хуже будет только тебе, а ты полностью заслужил все те неприятные вещи, которые она тебе выскажет, ее слезы, ее упреки и то чувство отвращения к себе, которое у тебя останется после вашего разговора.

вот это понравилось особо

а про тех кто любовь и деньги взвешивает - это настолько грустно, что потом смешно, но все равно печально, и даже как-то подташнивает от того, что эти люди реально размышляют так, как пишут

Жена и дети - проблема. Вот это вообще жесть, причем мне реально люди жаловались, что вот люблю его, но у него семья, надо его как-нить оттуда увести, а потом оказывается, что это только она его любит (и то, не любит, а нравитсяон ей может быть немножко как-то так), а у него все хорошо в семье, а на нее он вообще, как на женщину и не смотрел ни разу smile

KonekoДата: Понедельник, 05.09.2011, 05:10 | Сообщение # 11
Залётный
Социотип:ЭИИ? ЛЭВФ

Вопрос:
“У меня есть два парня. Оба очень меня любят и хотят на мне жениться. Один красивый, умный, мастер спорта и учится на банкира. Другой тоже красивый, умный, хорошо зарабатывает и красиво ухаживает за мной. Посоветуйте, которого выбрать?”
Ответ:
Выбирая мужа, как кочан капусты на базаре, не забудь запросить у кандидатов справку из ЖЕКа, из милиции и из психдиспансера. Важнее всего – последнее, потому что если мужчина готов на таких условиях создавать семью, с мозгами у него явно не всё в порядке.

Как это знакомо, почему то многие мои знакомые задавались этим вопросом))Кстати одна девушка действительно была настроена спросить справки у парня)

madiДата: Четверг, 08.12.2011, 21:58 | Сообщение # 12
Командировочный
Социотип:Гамлет или Максим )))

Quote (Cheshire)
Вопрос:
Ответ:

пад сталом )) не в бровь а в глаз ответ )))))).
в вообще в жизни самый распространенный совет: беги от него! он точно из-за квартиры!
И спрашивается потом кто тут меркантильный товарисч?

Добавлено (08.12.2011, 22:58)
---------------------------------------------

Quote (Музончик)
а потом оказывается, что это только она его любит (и то, не любит, а нравитсяон ей может быть немножко как-то так), а у него все хорошо в семье, а на нее он вообще, как на женщину и не смотрел ни разу

оооочень такой порядочный себе мужчина.

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Несерьезная соционика » Самые часто задаваемые вопросы на психологических форумах
Страница 1 из 11
Поиск:

Служба поддержки сайта WebНяня. В интернет-магазине книг Кутузов можно купить детские книги - большой выбор, вкусные цены.