Локус контроля - Страница 6 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: Oskomina  
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Несерьезная соционика » Локус контроля (Помогите разобраться!)
Локус контроля
donna_hellaДата: Пт, 19.11.2010, 22:34 | Сообщение # 76
Группа: Удаленные







Quote (фернандеш)
А вот кстати, вольные пересказы могут быть ценными

ну это я не спорю, каждый что-то для себя созвучное находит наверное, лет нацать назад все карму диагностировали, теперь трансерфинг... кому блаватская какая-нибудь..или "роза мира", дианетика, че там еще... а кому вообще ричард бах и коэльо с тем же самым.
я принципиально против "мессианства за бабло" и массовых психозов :)


Сообщение отредактировал donna_hella - Пт, 19.11.2010, 22:38
 
OskominaДата: Сб, 20.11.2010, 00:22 | Сообщение # 77
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Пропустила я интереснейшее русло, в которое повернула тема, айм сорри, попытаюсь нагнать.

Выскажу исключительно свои идеи, мысли, домыслы, но заимствованные и основанные, разумеется, на чужих мыслях, идеях и домыслах (я ж не Платон, чтоб передовые идеи генерить), и прошу в меня сильно тапками не кидаться за ненаучность, т.к. и не претендую. Надеюсь, мы покончили с расшаркиванием, и я позволю себе пофилософствовать:).

Есть у меня смутное ощущение, что квантовая механика, трансерфинг реальности, различные верования, идеологии, тренинги личностного роста, всякие свияши, нилы дональды уолши, нобрековы, луизы хей? матрицы, эффекты бабочек господины ноубади и прочая неуловимо крутятся вокруг одного и того же, хотя вроде бы и не связаны.
Но у меня почему-то связаны (помните про тапки! вы обещали! wink )

Квантовая механика: наблюдая - мы воздействуем на объект, меняя тем самым его "поведение".
Религия: Было бы у вас веры с горчичное зерно - не было бы для вас ничего невозможного.
Психосоматика: ваши психологические проблемы порождают физические. Корень всех многих болезней - в душе.
Психология (и Матрица заодно): реальность - это то, что воспринимает твой мозг, что он видит, что ему передают рецепторы - то и реально.
И т.д.

Уделяя пристальное внимание некоему событию или явлению мы тем самым его меняем. Объединяя, совмещая такое свое воздействие - мы меняем объект воздействия еще сильнее. В объединении воздействия еще и эффект синергии присутствует, напр. эффект 12-го игрока и т.д. ...

Но остановимся на себе, любимых.
Представим себе, что, кроме обязательных веховых событий, которые являются неким нашим внетелесным, предварительным выбором, наше будущее состоит из жилистого пучка вероятностей. Мы не будем усложнять себе задачу философскими представлениями о том, что они существуют все сразу и в один момент, ну его, и так непросто... Нам доступно только будущее, и потому в каждой точке выбора мы выбираем какую-то одну возможность, даже если этой возможностью является не выбирать. Дело в том, что все наши вероятности, все наши альтернативные пути не существуют обособленно. Они тесно переплетаются с вероятностями других людей, и наш выбор во многом определяет их выбор, а их выбор - наш собственный, и потому существуют еще и общие вероятности. Эти переплетения столь тесны, что расчленить её в точке выбора на "мое" и "остальных" практически невозможно, настолько многпараметровая и сложная это задача. Потому ответственность мы и несем не только за личный выбор, но и коллективную.

Представим также, что мы все время находимся в центре пучка вероятностей, который трансформируется в каждой точке выбора, то есть, все время, но к концу он неизбежно сокращается. Возможности человека в течение жизни всегда сходят на нет. Таковы правила игры, в которую мы играем. Вряд ли кому удавалось жить вечно, все время аккумулируя свой потенциал. Если и есть такие, мы к ним не относимся.

А теперь представим, если мы находимся в центре огромного пучка вероятностей, о которых мы не имеем ни малейшего представления, то мы можем допустить, что в данный момент мы тесно соприкасаемся некоторыми из вероятностей, которые были бы для нас самих желательны. Мы не знаем в точности, есть ли такие вероятности в непосредственной близости от нашего текущего положения, может быть, их просто нет, не существует, но ничто не мешает нам попробовать. Объясню это проще - вероятность дворника стать главой корпорации через год статистически намного ниже, чем у президента успешного среднего бизнеса. Но дворник может выиграть в лотерею, или получить наследство, или откопать клад, или придумать и воплотить идею в гениальный стартап... То есть, мы действительно не знаем наверняка, мы опираемся только на опыт и статистику. Но повторю - ничто не мешает нам попробовать захотеть. Поверить не в реализацию смелой мечты, а в существование этой удивительной вероятности, если уж она настолько желанна. В крайнем случае, мы ничего не получим. Всего лишь маленькая вера с горчичное зерно...

Наблюдая - мы меняем. Осознанно состредотачиваясь на "притягивании" нужной нам вероятности, мы вполне можем воздействовать на собственное будущее. Мы не программируем его, мы притягиваем нужную нам альтернативу. Одна из вероятностей, желанная нам, меняет свое поведение как электрон под наблюдением, вследствие нашей осознаной концентрации на ней, сознательного управления своей энергией на всех уровнях, от эмоциональной, мыслительной, физической, короче, всякой-всякой, а не избирательно - одной. То есть, работать действительно надо, как писала Ира, и задницей шевелить в направлении желаемого, и свои "три лодки" не протупить, если они мимо проплывать будут...
Хорошо бы при этом не забыть жить, а то как в старой песне будет "Нажми на кнопку - получишь результат...И твоя мечта осуществится. Нажми на кнопку, ну что же ты не рад? Тебе больше не к чему стремиться..." (глупая песня спустя 20 лет, а ведь как фанатели...).

Теперь пару слов о том, почему все таки некоторые желания реализуются, а некоторые - нет.
Вероятности действительно может не быть. Если у человека рак мозга на последней стадии, но на сегодняшний день в его пучке вероятностей нет ни единого шанса на излечение (впрочем, может, это мои личные ограничения. А история знает другие случаи). В любом случае - мы не знаем точно.

И еще есть один важный момент. Как я говорила ранее - наши вероятности тесно переплетаются с вероятностями других людей. И наша воля на этом поле ничем не сильнее и не лучше воли других. Потому выбор какой-то возможности все время будет ограничен возможностями окружающих. Именно поэтому бесполезно хотеть быть вместе с кем-то, его воздействие на собственную жизнь (не включающую вас), может быть намного сильнее вашего воздействия на вашу собственную. Может, и есть вероятность, в которой вы вместе. Но тогда она общая для вас обоих. А одностороннего воздействия не будет. Если где-то прибывает - где-то убывает, кто-то получает шанс - кто-то теряет возможность. Потому если реализации вашей желанной вероятности противоречит воля других людей - вы не получите желаемого.
Именно поэтому те из вероятностей, которые наименее зависимы от вероятностей других людей или не ступают в конфликт с ними, не противоречат, а то и совпадают (эффект синергии...), реализуются раньше и быстрее всего.

Этим и объясняют эффект позитивного мышления. Концентрируясь на страхах, мы именно в их сторону и направляем эмоциональную, психическую, ментальную короче всякую энергию. Тем самым - что? Правильно, приближая отрицательную вероятность. И отдаляя, соответственно, нужные.

Помните, анекдот? Злой, раздраженный мужик стоит в трамвае и тихо бормочет: "Начальство - бляди, опять премию не дадут. Жена - зараза, мозг проела... Теща - сука, снова соседей на меня натравила... Сын бездельник, оболтус, на одни двойки учится..." Рядом стоит ангел-хранитель и все аккуратненько в блокнотик записывает: "Ага... бляди... жена - зараза... сука... оболтус... Нет, ну хозяин-барин, конечно, но убей-бог не понимаю - зачем ему это надо?.."

И последний аспект, который воздействует на "приближабельность" реализации желаемых вероятностей. Вверху я упомянула некие веховые события, ключевые и значимые для нас, выбор, сделанный нами "извне", то есть, некие предопределенные события, которые мы должны пережить, как будто пройти порталы в комп. игре для перехода на новый уровень. Если ваша желаемая вероятность уводит вас прочь от такого портала, вас все равно вернет на круг и заставит его проходить снова и снова, пока урок не пойдет впрок. В общем, если кто-то упорно бьется в бетонную стену, ему пора поискать где-то рядом дверь. Обычно сразу же находятся и попутчики, и наставники, и информация, только уж будь любезен - выполни задачу, что ты там вовне себе установил.
Вехи и ключевые события есть в каждой судьбе и в судьбе всего человечества. Они неизбежны и неминуемы, в отличие от всех тех выборов, которые мы вольны совершить. Если была веха "цунами, которое случится в Таиланде", то эта веха совершенно не выбирает поименно, кто попадет в 200 тысяч погибших. И кто окажется на Титанике. И кто именно будет гореть в небоскребе... Есть событие, оно будет, а его участники - как получится (Это уже к моим собственным домыслам).

Еще пару слов о позитивном мышлении как об источнике всякой неконструктивной дряни. Одной эмоции, даже самой сильной, не достаточно. Эмоция должна быть под контролем у психики, а значит - ровный позитив, психическая энергия - согласована с мыслительной, чтоб не терять из вида цель и направление, и все это должно сопровождаться усилиями в нужную сторону, чтоб подтвердить свою готовность принять желаемую вероятность и умение ею распорядиться.
Потому в случае вот такого клина - что получается? Избыточная эмоциональная энергия без какого-либо фундамента и обоснования, и к тому же, "конфликт с вероятностями" близких и окружающих, которые не понимают целей, не поддерживают, не видят стремлений, и в глубине души желают, чтоб вернулось "как было".

Еще два аспекта. Вера в нас, моральная поддержка, направленная на нас позитивная энергия близких, понимание и принятие ими наших целей помогает даже без всякой метафизики. Уверена, что на более тонком уровне механизм не меняется.

И последний момент. Почему ж все-таки "it works", как говорят в пиндосской рекламе. Кто мы, собственно, такие, чтоб управлять своим будущим? Почему это нам там сверху начинают помогать в реализации как мелких и пустяковых, так и крупных и глобальных, но все-таки желаний?

Тут мы переходим в область совсем уж бредовых идей о смысле жизни. Так вот смысл жизни, согласно моим убеждениям - в личном развитии и в глобальном развитии человеческой расы. Причем, не просто абы как, бомбу уже изобрели, а воду за собой сливать не научились, а именно в сбалансированном и всестороннем развитии. А то начинают бить по рукам, как неразумного малыша.
Так вот. Если ваши цели совпадают с целями того, что всю эту байду затеяло (вселенной, богу, мировой энергии, матушке-природе, ушлым инопланетянам, каким-нибудь космическим экспериментаторам) - почему бы ему не способствовать вам и всему человечеству? Мы ведь "созданы по образу и подобию..", а значит, несем в себе частицу создателя. А к собственным творениям у всякого отношение особое, и отнюдь не всегда исключительно милосердное, ведь на кону не просто выживание, на кону - прогресс, а эволюция во всех смыслах - беспощадный закон, убивающий неприспособленных.
Вспомните, слолько вы сами своих собственных пересоленных котлет, испорченных эскизов, недочиненных приборов и недописанных стихов выбрасывали...
(Это тоже к сугубо моим размышлизмам)

Ух-ты елки, я себя переплюнула:))
С трудом верится, что это кто-то осилит.
Если осилите, плз, скажите - это стОит положить в Дельтийские дневники, или хай на форуме остается?


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
ormirianДата: Сб, 20.11.2010, 02:09 | Сообщение # 78
Группа: Удаленные







Стоит, однозначно. Истина где-то рядом wink Я вот тоже что-то такое очень похожее чувствую, но пока написать не смогу. Подумаю об этом
 
rfkbgcjДата: Сб, 20.11.2010, 09:40 | Сообщение # 79
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Теперь пару слов о том, почему все таки некоторые желания реализуются, а некоторые - нет. Вероятности действительно может не быть. Если у человека рак мозга на последней стадии, но на сегодняшний день в его пучке вероятностей нет ни единого шанса на излечение (впрочем, может, это мои личные ограничения. А история знает другие случаи). В любом случае - мы не знаем точно.

Можно я добавлю Вас.
Последнее время я начала баловаться картами Таро, гадаю себе и другим. Сначала мне было просто интересно, потом, я догадалась, что это прекрасный способ сблизиться с людьми, да и легко и просто открыть с помощю карт их внутренний мир. Дело в том, что карты Таро очень точно могут дать характеристику любой личности, и еще показать что у человека сейчас твориться на душе.
Словом, для меня Таро еще один психологический инструмент. Первую карту, что человек тянет из колоды - обычно это и есть он.
Итак, Первое что учит Таро - Будущее меняется каждую секунду. Карты не показывают будущее - это бред( а вот прошлое очень хорошо). Единственное что они показывают - это то на что вы настроены или ваши же предчувствия...... или просто дают советы. То на что человек настроен - то и обычно сбывается. Когда я вижу, что у человека явно какие-то сдвиги, или просто думает о глупостях- я как-то мягко могу исправить это дело, мол, карты говорят, что у тебя все Ок, И если он поверил, то карты автоматически меняются, и следущий расклад совсем другой...
Понятно, я сейчас Америку не открываю, но очень интересно наблюдать это дело на примерах и открыто.
Вот, как-то вот так... biggrin


Сообщение отредактировал rfkbgcj - Сб, 20.11.2010, 10:59
 
donna_hellaДата: Вс, 21.11.2010, 02:35 | Сообщение # 80
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Есть у меня смутное ощущение, что квантовая механика, трансерфинг реальности, различные верования, идеологии, тренинги личностного роста, всякие свияши, нилы дональды уолши, нобрековы, луизы хей? матрицы, эффекты бабочек господины ноубади и прочая неуловимо крутятся вокруг одного и того же, хотя вроде бы и не связаны.

про что я собственно и имела ввиду, что истина одна общая имеется :)
Quote (Oskomina)
это стОит положить в Дельтийские дневники, или хай на форуме остается?

стоит конечно
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Несерьезная соционика » Локус контроля (Помогите разобраться!)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Что первично: соционическая совместимость или общность интересов?
1. Общность интересов
2. Соционика рулит!
3. Пчёлы тоже фигня
4. Все фигня, кроме пчёл
5. Первична сексуальная совместимость
Всего ответов: 312

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju