Совы и жаворонки - Страница 2 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский
Совы и жаворонки
|
Cheshire | Дата: Чт, 07.04.2011, 09:26 | Сообщение # 16 |
| Quote (Oskomina) Понятно. Я так и думала, что связи никакой Конечно. У людей хватает "непсихических" дихотомий. Например, мышечный метаболизм: "спринтеры" и "стайеры".
|
|
| | |
Tekhi | Дата: Чт, 07.04.2011, 09:44 | Сообщение # 17 |
| Quote (Oskomina) Понятно. Я так и думала, что связи никакой. Но Айзенк вообще же рассматривает интроверсию и экстраверсию совсем в другом смысле, чем соционика, и, возможны, несовпадения. Вроде, для определения вертности по Айзенку им же разработаны определенные тесты. Насколько эти тесты общепризнаны, проработаны и т.п., насколько даже, если принять результат этих тестов, можно говорить о корректности со статистической точки зрения проводимых в дальнейшем исследований и упомянутых тобой полученных выводов, неизвестно. Но и мы толком ни подтвердить, ни опровергнуть эти результаты не можем.
|
|
| | |
MasterShi | Дата: Пт, 08.04.2011, 12:23 | Сообщение # 18 |
| Однако я жаворонок в совиных перьях. Это, в общем-то, шутка, и я - жаворонок, ибо встаю (и вставал) рано, разве что если не лег под утро. Идеальные часы для работы - до обеда, хотя, если вдохновение, то время суток вообще теряет значение. Теперь о совиных перьях. Я заметил за собой то, что очень хорошо работается ночью, с полуночи до 4 утра. Находишься в каком-то "боевом трансе", и просто "прет": все получается, все удается. А так заметил, что если встаю после 9 утра, то состояние весь день нерабочее. Кстати, жена у меня сова, и это не мешает нам жить, даже иногда бывает очень удобно - нет проблем с "проспали". 
Сообщение отредактировал MasterShi - Пт, 08.04.2011, 12:24 |
|
| | |
HungryCloud | Дата: Пн, 29.08.2011, 23:37 | Сообщение # 19 |
| Я сова. Пик активности - где-то между 18:00 и 22:00.
|
|
| | |
Koneko | Дата: Пн, 05.09.2011, 05:48 | Сообщение # 20 |
| По-моему я и сова и жаворонок)) Смотря в какое время спать лягу))
|
|
| | |
madi | Дата: Чт, 08.12.2011, 00:08 | Сообщение # 21 |
| в раннем детсадовском детстве была жаворонком. со школы сова классическая.
|
|
| | |
rfkbgcj | Дата: Пт, 23.12.2011, 21:07 | Сообщение # 22 |
| Сова ))) с 20:00 до 5 часов ночи - это МОЕ время ,,, потом иду спать,,, до 11:00,,, Правда вот уже год работаю, приходится рано ложиться и вставать,,, Но все равно стоит пару дней оставаться дома как опять перехожу на свой биоритм,,,
|
|
| | |
Salamanndra | Дата: Сб, 24.12.2011, 19:25 | Сообщение # 23 |
| Вообще - сова. До 12 утра "раскачиваюсь", к вечеру набираю обороты. с 18 до 3х - комфортное время для работы. В "сильных" состояниях - жаворонок. Спать совсем не хочется, утром просто выбрасывает из кровати.
|
|
| | |
фернандеш | Дата: Сб, 31.12.2011, 04:05 | Сообщение # 24 |
| я даже не сова а круче. что-то вроде ежа наверно, или леопарда. в том плане что есть тенденция к перемене дня на ночь. и кстати периодами не плохо себя чувствую в ситуации когда в сутках два периода сна и два периода активности. днём тоже период активности. но и подстраиваться могу под более общеупотребительные графики. вот только под те которые требуют активности по утрам могу приспосабливаться не на долго, не комфортно это.
|
|
| | |
Tiinsa | Дата: Сб, 31.12.2011, 08:29 | Сообщение # 25 |
| Я наверное жаворонок, если судить по ранним подьемам и практически невозможности не спать ночью. Помню както довелось в супермаркете в ночные смены работать, после часа меня девочки в подсобку отправляли (типа списывать обрезки) чтоб я никому из начальства на глаза не попалась ибо просто спала стоя ))) Но если рассматривать пик активности, особенно для творчества, то он приходтся именно на вечерние часы, гдето с 18 и часиков до 22. Именно в это время лучше всего выдумывается, и воплощается выдуманное )
|
|
| | |
Prostochelovek35 | Дата: Сб, 14.01.2012, 21:57 | Сообщение # 26 |
| Я поздний жаворонок. Мне днем хорошо. Рано утром и поздно вечером спать охота)
|
|
| | |
madi | Дата: Чт, 02.02.2012, 18:54 | Сообщение # 27 |
| последила за собой и поняла, что раскачиваюсь я часам в 16:00-17:00. Дальше активничаю до 01:00, могу еще посидеть до 03:00, дальше тупею и лучше идти спааааать )))
|
|
| | |
ormirian | Дата: Пт, 03.02.2012, 21:45 | Сообщение # 28 |
| Quote (фернандеш) вот только под те которые требуют активности по утрам могу приспосабливаться не на долго, не комфортно это. Так же. Как только есть возможность не вставать с утра - не встаю) С среды на четверг ночевала в мастерской, поняла, насколько эффективнее, чем ехать вечером домой - до 4 утра еще кучу работы сделала. А на следующий день только часам к 2 принялась наконец за дело. Я долго раскачиваюсь, независимо от того, когда встала. Но чем раньше встану, тем дольше буду раскачиваться)))
|
|
| | |
shamerrus | Дата: Вт, 27.03.2012, 13:13 | Сообщение # 29 |
| в будни жаворонок , а когда в отпуске то сова, даже не знаю почему, пару дней высыпаюсь и могу по ночам подолгу сидеть, и при этом встаю тоже рано =) вообщем сожав =)
|
|
| | |
Iview | Дата: Ср, 12.09.2012, 11:39 | Сообщение # 30 |
| А еще же голуби есть "«Голуби» — люди дневного типа. Их циркадный ритм наиболее приспособлен к обычной смене дня и ночи. Период их наилучшей умственной и физической активности отмечается с 10 до 18 часов".
Но я наверное все таки ближе к сове, потому как работать обычно начинаю плодотворно, тогда когда уже уходить с работы пора, бывает, что за последний час работы могу сделать больше, чем за весь день. И потом после 10 вечера, тоже могу горы свернуть часиков так до 2 ночи, а иногда могу и спать в 10 завалиться, правда не усну, а если усну, то через час проснусь и в потолок.
|
|
| |
|
Дуалов мы любим за то, что (1 из пары)...
1. я становллюсь лучше рядом с ними2. с ними я могу позволить себе слабость3. они делают меня сильнее4. они знают, что сказать5. они помогают справиться с трудным6. они делают, когда другие болтают7. они нуждаются в моей поддержке8. я привношу в их жизнь нужное9. они прикрывают мою спину10. они берут на себя трудное
Всего ответов: 33
Пользователи:
Сегодня сайт посетили:
Статистика
|