А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? - Страница 4 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

   
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 4 из 10«123456910»
Модератор форума: Oskomina 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Несерьезная соционика » А что бы вы посоветовали себе в 15 лет?
А что бы вы посоветовали себе в 15 лет?
OskominaДата: Ср, 25.01.2012, 19:09 | Сообщение # 46
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Quote (Cheshire)
Почитайте "Похороните меня за плинтусом".


Я читала. Очень страшно.


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
lasto4kaДата: Ср, 25.01.2012, 19:10 | Сообщение # 47
Группа: Удаленные







Quote (Cheshire)

Да стопицот раз повторяю, эти травмы - через раннесемейный опыт приобретаются в первую очередь.


Нет, изначально речь шла про травмы, привнесенные через опыт отношений. А сейчас уже на другую тему перескакиваем.

Ок: у меня тоже было в детстве много всего "веселого", и ремнем нас с сестрой били, и стыдили прилюдно, и мокрой тряпкой или тапком мама в детстве отхаживала, и агрессии со стороны папы было всегда очень много, просто через край. И фингал мне однажды папочка поставил, и дверь не открыл, когда я от подруги задержалась, так что в подъезде ночевать пришлось. Много я таких историй помню и порассказать могу. И главное, перманентное подчеркивание - ты не такая, как мы, ты белая ворона, из тебя ничего хорошего не получится и т.д. Так что не сказала бы я, что сильно другой был у меня опыт.

Иногда нахожу старые дневники, которые я вела лет с 12. Очень часто там встречаются такие записи: "как же я ненавижу собственного отца, хоть бы он куда-нибудь уехал и не вернулся".


Сообщение отредактировал lasto4ka - Ср, 25.01.2012, 19:19
 
NightRaiderДата: Ср, 25.01.2012, 19:28 | Сообщение # 48
Группа: Удаленные







Ничего бы не пожелал. Посмотрел бы со стороны, как это выглядит и сравнил бы с теми ощущениями, что я сейчас помню. Откалибровал бы шкалу так сказать.
А менять ничего бы не стал, примерно в 14-15 лет я как раз встал на те рельсы, которые привели меня к текущему моменту. Меня все устраивает.
 
CheshireДата: Ср, 25.01.2012, 19:52 | Сообщение # 49
Группа: Удаленные







Quote (lasto4ka)
Ок: у меня тоже было в детстве много всего "веселого", и ремнем нас с сестрой били, и стыдили прилюдно, и мокрой тряпкой или тапком мама в детстве отхаживала, и агрессии со стороны папы было всегда очень много, просто через край. И фингал мне однажды папочка поставил, и дверь не открыл, когда я от подруги задержалась, так что в подъезде ночевать пришлось. Много я таких историй помню и порассказать могу. И главное, перманентное подчеркивание - ты не такая, как мы, ты белая ворона, из тебя ничего хорошего не получится и т.д. Так что не сказала бы я, что сильно другой был у меня опыт


Вот узнаю протест 1В, ей-богу "У меня было не так (или так же, но с другим исходом), почему люди не понимают, что это лучший выход?" )))

Блин, ну как объяснить. У всех свой порог чувствительности, стопицот раз повторяю. Кроме того, жесткое воспитание это только одна грань. Комплекс может быть разным. Жесткий уклад или холодноватая атмосфера своей природой исключают во многом эмоциональный шантаж, например. Опять же последовательное жесткоек поведение позволяет к нему адаптироваться, гром и молня - это просто свойство недружелюбной среды, а не предательский удар среды, имитирующей дружелюбность. Плюс - очень важен контекст вокруг, само собой. Это тоже у всех разное.
 
lasto4kaДата: Ср, 25.01.2012, 20:11 | Сообщение # 50
Группа: Удаленные







Quote (Cheshire)
У всех свой порог чувствительности, стопицот раз повторяю.


Я понимаю это. И только за себя пишу, что нет такой травмы, которая мешала бы мне стремиться к близким отношениям, в виду их ценности для меня в моей жизни. За себя ведь я могу говорить, правда? На ваше предположение, что у меня якобы было шоколадное детство и прекрасный опыт отношений, я отвечаю, что всякое бывало, и негатива было предостаточно, т.е. я не с потолка беру прогнозы о том, как я себя поведу в той или иной ситуации.


Сообщение отредактировал lasto4ka - Ср, 25.01.2012, 20:17
 
PhantazmДата: Ср, 25.01.2012, 20:31 | Сообщение # 51
Группа: Удаленные







Так фишка в том, что эффект травмы ты на себе и не увидишь. Ее могут подмечать только другие, когда говорят что ты на чем-то зацикливаешься, или неадекватно на что-то реагируешь. Это как шрам на лбу - пока не увидишь свое отражение, даже не узнаешь, что он у тебя есть.
 
lasto4kaДата: Ср, 25.01.2012, 20:35 | Сообщение # 52
Группа: Удаленные







Quote (Phantazm)
Так фишка в том, что эффект травмы ты на себе и не увидишь.


Неправда. Очень даже можно увидеть. Можно не понимать при этом, что делать, но видеть и осознавать - можно.
 
ormirianДата: Ср, 25.01.2012, 21:55 | Сообщение # 53
Группа: Удаленные







Я бы разве что помогла себе разобраться кое с чем быстрее, чем сделала это по факту. Ну и посоветовала бы не страдать, а делать выводы. И еще, сказала бы себе, что все, что я переживаю в этот момент, мне зачем-то нужно, что оно в итоге даст для меня очень хорошие результаты.
Но зная свою 1Л-упрямость, я вряд ли могла бы оградить себя от чего-то, все это нужно было пройти, переосмыслить и прийти к выводам самостоятельно, со стороны принять что-то некритично сложно.

Добавлено (25.01.2012, 20:44)
---------------------------------------------
Ах да, еще "не покупай гитару, ну нет у тебя слуха, успокойся и забей!")))

Добавлено (25.01.2012, 20:55)
---------------------------------------------

Quote (lasto4ka)
Ну это такой прием "задумайся, будет ли это для тебя важным лет через 5"? И сразу становилось проще - понималось, что все это на самом деле фигня.

Да, я тоже люблю его юзать. Типа взглянуть на все в ином масштабе.
Quote (Tatata)
и сразу все становится ясно, паззл складывается, ты ТОЧНО понимаешь и знаешь, что надо делать. и фиг меня свернешь с этого пути. потому что Звоночек прозвонил, и с ним бороться бесполезно (я пыталась, знаю:))

Блин, как же мне такого иногда не хватает! Я только могу себе говорить "еще рано принимать решение, придет время, обстоятельства прояснятся, и тогда будешь решать", Но никаких внезапных звоночков, все продуманно и пережевано по стоне раз. Вот меня, честно говоря, моя 1Л иногда жутко убивает, потому что хочется научиться хоть иногда перерывать этот поток пережевывания, особо если пластинку заело по кругу, и нужно просто подождать момента смены обстоятельств.
Quote (Tatata)
а еще для меня череда событий в жизни -это переплетение нитей. этакая кружевная паутина. одна ниточка за собой другую тянет. я обожаю прослеживать назад некоторые события и докапываться, что лежало в зародыше чего-то ТАКОГО. очень смешно становится, и страшно одновременно. потому что в начале всегда- такая мелочь! такая незначительная деталь...а к чему она приводит.

Да-да.
Quote (Phantazm)
ля меня это была бы просто возможность быстрее подтолкнуть себя к важным выводам, к которым я и так пришел, просто меньшей ценой.

Ну вот я тоже думала о чем-то подобном. Но хз вышло бы или нет.
 
PhantazmДата: Ср, 25.01.2012, 22:03 | Сообщение # 54
Группа: Удаленные







Я вот сейчас думаю, что было бы очень классно, если бы я мог услышать себя из будущего, и узнать что там-там и там грабли. Обходить их так, так или так. Вот это, это и вон то начинание отбрасывай сразу, и сосредоточься на этом-этом и этом.
Потому что потенциалы всего с точки зрения сейчас - одинаковы, и звоночек трезвонит по каждому поводу, из которого может что-то выйти. При этом неудача - тоже результат, плюсы которого просто менее очевидны, чем минусы.
 
ormirianДата: Ср, 25.01.2012, 22:15 | Сообщение # 55
Группа: Удаленные







Quote (Tiinsa)
Вот хотелось бы увидеть развитие сюжета в случае принятия мною другого решения. Не изменить жизнь, нет, но узнать что бы было )))

Да, это интересно.
Quote (lasto4ka)
(Напа, боящегося отношений, представить вообще как-то сложно).

Есть у меня один в знакомых. Меняет девочек как перчатки, а от настоящей близости уклоняется. Потоптались ему по доверии когда-то.
Quote (Oskomina)
А чего трудного представить Напа, который успешен, состоятелен и вполне себе хорош собой, девок на one night stand меняет как перчатки, а постоянных отношений сторонится? И так живет уже лет 8, и ничего менять не собирается... И да, доподлинно известно, почему это имеет место. И он сам знает, да, чай, не идиот.

Вот просто с него писано, да. И он даже сам мне косвенно причину озвучивал, хотя саму душераздирающую историю я слышала из других источников - мы в одной школе учились.

Добавлено (25.01.2012, 21:12)
---------------------------------------------

Quote (Oskomina)
Никто из нас не был в шкуре тех поврежденных, травмированных людей. Никто из нас не пробовал ту боль, которую они пережили.

Есть другое. Иногда смотрю на кое-каких своих знакомых и, зная их историю, понимаю, что я из сходных случаев выпутывалась с меньшими потерями. У всех разная степень уязвимости.

Добавлено (25.01.2012, 21:15)
---------------------------------------------

Quote (lasto4ka)
Неправда. Очень даже можно увидеть. Можно не понимать при этом, что делать, но видеть и осознавать - можно.

Можно видеть, а можно и не видеть. По-разному бывает.
 
OskominaДата: Чт, 26.01.2012, 00:10 | Сообщение # 56
Главный Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений:8232

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ВЛЭФ (Сократ)

Статус: Offline
Ребят, я уверена, что все понимают принцип "взмаха крильев мотылька", когда изменение одного рядового события в прошлом приведет к совершенно иным раскладам в будущем. Потому такой вариант и не предусмотрен условиями игры:). Но все же... У вас есть возможность сказать что-то самому близкому человеку на свете, который в начале пути, и ждет его еще много хорошего и разного... Неужели действительно ничего бы не сказали?
Ну ок, пусть не напутствие (честно говоря, я бы советы-то от незнакомой тетки не факт, что послушала, а с моей бунтарской натурой еще б и наоборот сделала... )... Но какие-то теплые слова, слова поддержки, что-то важное, что хотелось бы узнать на много лет раньше...

Я вот вспоминаю старый фильм "Мери Поппинс, до свидания!", помните, там был очень похожий эпизод. Только встреча была не с подростками, а с детьми.

Добавлено (25.01.2012, 23:10)
---------------------------------------------

Quote (ormirian)
Есть другое. Иногда смотрю на кое-каких своих знакомых и, зная их историю, понимаю, что я из сходных случаев выпутывалась с меньшими потерями. У всех разная степень уязвимости.


Да, это так, я вообще, может быть, покрепче многих окажусь...
Но есть поговорка "и про старуху бывает порнуха на старуху бывает проруха". Жизнь и обстоятельства, случалось, ломали очень крепких людей. Людей, по всякому достойных нашего уважения и восхищения. Потому лично я - не зарекусь от того, что я:

Quote
нет такой травмы, которая помешала бы моему желанию хотеть близких отношений, поскольку для меня это очень важная часть жизни и я не откажусь от нее несмотря ни на что. Повторного травмирования я бояться не буду, т.к. понимаю, что наступление или не наступление оного зависит прежде всего от меня: все правильно сделаю - все будет хорошо. Получу граблями по лбу - сама виновата. Это жизнь. В ней нет гарантий.


Потому что это все пустая бравада.
Такие события в жизни человека - это как пережить Титаник. Никому из нас достоверно не известно, как бы он вел себя на тонущем Титанике и как сильно бы это повлияло на его жизнь впоследствии .


И.о. Наполеона со всеми вытекающими
 
PhantazmДата: Чт, 26.01.2012, 00:16 | Сообщение # 57
Группа: Удаленные







Если это какое-то глобально-философское напутствие по жизни, то себе в 15 я бы отправил фразу "Stay hungry. Stay foolish."
 
ormirianДата: Чт, 26.01.2012, 00:25 | Сообщение # 58
Группа: Удаленные







Я бы отправила себе фразу "Ты сильнее, чем ты думаешь. Не ищи решений проблем вовне, не ищи никого, кто справится с ними вместо тебя. Ты можешь больше, чем ты думаешь" (блин, что-то пафосно жутко получилось))))))))))))
 
lasto4kaДата: Чт, 26.01.2012, 00:25 | Сообщение # 59
Группа: Удаленные







Quote (Oskomina)
Такие события в жизни человека - это как пережить Титаник. Никому из нас достоверно не известно, как бы он вел себя на тонущем Титанике и как сильно бы это повлияло на его жизнь впоследствии


Ань, ты никак не хочешь понять, о чем я вообще пишу. При чем тут Титаник, отрубленные руки-ноги? Я пишу о том, что в отношениях мужчины и женщины нет такого фактора ДЛЯ МЕНЯ, который заставил бы меня сложить лапки, уйти в монастырь и испугаться возможности близких отношений на всю жизнь. Я пишу ТОЛЬКО про отношения, исключительно про них! Все остальные примеры - вообще не в кассу! Не знаю я, что буду делать на Титанике, и даже не знаю, смогу ли простить измену, т.к. никогда не сталкивалась - и зарекаться не буду.

Quote (Oskomina)
Такие события в жизни человека


Ну какие ТАКИЕ события могут быть в деле отношений? Ну изменит, уйдет к другой - самое страшное, что может произойти. Буду искать другого мужчину на роль близкого человека, только и всего. Но это не заставит меня отказаться от возможности близких отношений в перспективе.
 
CheshireДата: Чт, 26.01.2012, 09:33 | Сообщение # 60
Группа: Удаленные







Quote (lasto4ka)
Я пишу о том, что в отношениях мужчины и женщины нет такого фактора ДЛЯ МЕНЯ, который заставил бы меня сложить лапки, уйти в монастырь и испугаться возможности близких отношений на всю жизнь.

А мы пишем о том, а) что интимофобия закладывается в основном не в результате личного опыта МПО, а много раньше и б) у кого как и чего клинит по итогам детства - это результат очень комплексного сочетания факторов. Иногда пресловутой соломинки на спину верблюда и не хватило, чтобы человек сломался. Но ретроспективно взвесить-измерить с точностью даже обстоятельства своей жизни - невыполнимая залача, не говоря уж о том, чтобы точно соизмерять житейские ситуации разных людей, о которых мало что известно даже приблизительно.

Ну миновала Вас чаша сия, сложились устойчивые ценности - великолепно, живите себе и радуйтесь. Зачем Вы на стопицотый круг заходите с недоумениями "Нет, ну почему же у них вот так?", какое Вам не все равно? )))


Сообщение отредактировал Cheshire - Чт, 26.01.2012, 09:37
 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Несерьезная соционика » А что бы вы посоветовали себе в 15 лет?
Страница 4 из 10«123456910»
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Сын сообщил, что выбрал соционику профессией
1. Может, лучше в дворники, а?
2. Отлично! Только за типирование бери дорого!
3. А ну-ка, кто такие "миражники"?..
4. Молодец, сынок, достойный выбор
5. Разве что к старости станешь профи...
6. Ура, наконец-то в семье будет тру-соционик!
7. Выкинь эту дурь из головы
Всего ответов: 29

Наше сообщество

Статистика
Хостинг от uCoz
  • Последние новости сайта «Мы - дуалы!»

    Последние новости

    Редизайн сайта «Мы – дуалы!» и обновление функционала
    Редизайн сайта «Мы - дуалы!»

    Друзья, мы рады поделиться с вами нашей радостью: сайт «Мы – дуалы!» обрел новый образ!

    Мы постарались сохранить яркую, запоминающуюся палитру сайта, но в новом дизайне использовали более современные веб-технологии и дизайнерские решения. 

    Новый сайт – не совсем обычный, ему свойственны некоторые человеческие черты, к примеру, сочувствие: чтоб в позднее время не раздражать уставших глаз читателей яркими красками, ночью страницы сайта окрашиваются в серо-синюю ночную палитру. 

    Кроме дизайнерских изменений, у сайта появились и функциональные обновления.  Скользящая вкладка с левого края экрана позволит пользователям получить оперативный доступ к последним новостям и к своему профилю.  Если кака...
    01.05.2012
    «Дуалам» 4 года! С днем рожденья нас ВСЕХ!
    день рождения клуба Мы - дуалы!

    Сегодня сайту «Мы — дуалы!» исполнилось 4 года, а для вебсайта в Рунете - это вполне солидный возраст. 

    За прошедшие годы у нас сформировался сплоченный Клуб, оброс ценным содержанием форум, появились завсегдатаи-форумчане, верные нам постоянные читатели и комментаторы, и за 4 года мы установили около 200  соционических типов нашей Диагностикой. 


    А если вы хотите узнать, как изменилась аудитория сайта за последний год, читайте О Клубе соционических исследований "Мы - дуалы!" в картинках и цифрах-2102  >

    Большое спасибо всем нашим завсегдатаям, участникам форума, читателям, комментаторам, нашим поклонникам в социа...

    13.03.2012
    Оставьте свой след в соционике!
    Соционические исследованияКлуб "Мы - дуалы!" проводит различные исследования, которые впоследствии лягут в основу нового диагностического теста. Вы можете принять участие в любом из исследований, и  тем самым внесете свой вклад в исследование соционики. 
    В данный момент самое актуальное исследование:  

    Цель данного исследования - изучение восприятия людьми качеств, личностных характеристик и черт как  "тимных" или "клубных", т.е. свойственных определенным социотипам или соционическим клубам (интуиты-логики, сенсорики-этики и т.д.). 
    11.03.2012
    Все новости
  • Соционика -

    Профиль

      Привет, Гость



      Добро пожаловать!

  • Рекомендовать страницу

    Рекомендовать

  • Написать администрации сайта

    Написать админу

    Ваше имя
    Ваш e-mail
    Тема письма
    Сообщение
    Введите код
    Приложить(doc, pdf, png, jpg)

  • Соционический форум - комментарии -

    Последние комментарии форума

    Совы и жаворонки обновлено в 20:52 пользователем Alienated

    Фильмы, которые стоит посмотреть обновлено в 06:15 пользователем SeVeNi



    А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? обновлено в 14:06 пользователем i_diod

    Смешное обновлено в 00:11 пользователем juju