А что бы вы посоветовали себе в 15 лет? - Страница 9 - Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по темам форума · RSS ]
Страница 9 из 9«12789
Модератор форума: Oskomina 
Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Несерьезная соционика » А что бы вы посоветовали себе в 15 лет?
А что бы вы посоветовали себе в 15 лет?
alinaДата: Ср, 09.05.2012, 22:10 | Сообщение # 121
Залётный

Социотип: Есенин

Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я бы посоветовала себе быстрее осуществлять мечты, делать то, что хочется, а не то, что надо, идти к своим целям, а не к тем, которые нужны родителям, друзьям и еще кому-то. Тогда бы не пришлось переучиваться, менять профессию!

TiinsaДата: Ср, 09.05.2012, 22:39 | Сообщение # 122
Поселенец

Социотип: Гексли
Тип по психейоге: ЭЛВФ (Андерсен) ?

Награды: 1
Quote (alina)
Я бы посоветовала себе быстрее осуществлять мечты, делать то, что хочется, а не то, что надо, идти к своим целям, а не к тем, которые нужны родителям, друзьям и еще кому-то. Тогда бы не пришлось переучиваться, менять профессию!

просто вопрос - а разве в 15 лет вы уже четко знали чего хотели? Блин, мне вот 35, а я досих пор не знаю наверняка ))))

Evka-BelkaДата: Чт, 10.05.2012, 15:10 | Сообщение # 123
Залётный

Я бы посоветовала наоборот в выборе профессии прислушаться к маме и поступать на дизайн а не эконом :(, не стараться быть серьезной, не бросать музыку и танцы, ну и поменьше увлекаться мужским полом наверное...

TatataДата: Чт, 10.05.2012, 17:03 | Сообщение # 124
Старожил

Социотип: Гамлет
Тип по психейоге: ЭВФЛ (Пастернак)

Награды: 6
Quote (alina)
Я бы посоветовала себе быстрее осуществлять мечты, делать то, что хочется, а не то, что надо,

а чаще всего, то что надо - это и есть то, что нам хочется. просто понимаем мы это только потом...))

Quote (alina)
идти к своим целям, а не к тем, которые нужны родителям, друзьям и еще кому-то

applause подписываюсь) кредо жизни просто)))

Quote (Tiinsa)
просто вопрос - а разве в 15 лет вы уже четко знали чего хотели? Блин, мне вот 35, а я досих пор не знаю наверняка ))))

ох, а мне кажется, я даже в 5 лет это знала, не то, что в 15)
хотя, чтобы не преувеличивать, уточню - в 5 я догадывалась. а в 10 лет уже знала точно. в 15 лет фиг кто меня смог бы поколебать.
я говорила раньше в теме про "переросли" - у меня три основных увлечения с детства - литература, музыка, и разговорное, скажем так..словотворчество))))
поэтому сфера реализации всегда была из области... let me entertain you © )))
все, что связано, с журналистикой, неким, не постесняюсь этого слова, писательством, музыкой и консультированием (сфера этого самого словотворчества... вот же он перед тобой, живой человек, незахваченная душа) надо срочно его схватить, унести, утащить в свои омуты;)) увлечь, зажечь-сподвигунть. опа! вот он вскидывается, у него глаза светиться начинают... )
день прожит не зря!
владеть умами - это очень круто!)))
ну и различные то ли журналистские, то ли литературные проекты. сколько себя помню - я всегда что-то писала, что-то придумывала. все работы только с этим сопряжены были. сейчас вот основная сфера деятельности - английский язык - так написала кучу текстов на сайт, пару методичек сделала, постоянно строчу статьи в стиле "инглиш - это очень легко и просто")))
если я не настрочу хоть что-то - на уровне физики самоощущение плохое. два ящика стола завалены бумажками с какими-то мыслями. исписанными блокнотами, листочками с наметками, даже на салфетках случалось писать (отвратительно, кстати, они очень мягкие и ручка по ним мэээрзко шкребет)

пс. вот наблюдение интересное у меня случилось. как говорится-каждому свой подарок от судьбы. кто-то рано находит и несет через всю жизнь свою любовь. кого-то любит Фортуна, ну прям так любит, по-настоящему! о них говорят "счастливчик". кто-то просто магнитом к себе деньги притягивает.
у меня же вообще никогда не стоял вопрос с основным призванием. никогда. я всегда знала, что хочу ручку и листок бумаги) (печатную машинку, нетбук, не важно)))) потому что, когда долго никакие слова из меня не извергаются - портится настроение, теряется вкус к жизни. все разражает и даже дышать...неприятно....
попробуй тут не пойми, чем хочешь заниматься)))

ты меня не любишь — очень жалко!
я умею петь и танцевать!
в понедельник я брожу по паркам,
а во вторник я люблю читать)) (с)

Сообщение отредактировал Tatata - Чт, 10.05.2012, 23:18

TiinsaДата: Чт, 10.05.2012, 20:14 | Сообщение # 125
Поселенец

Тип по психейоге: ЭЛВФ (Андерсен) ?

Награды: 1
Quote (Tatata)
как говорится-каждому свой подарок от судьбы. кто-то рано находит и несет через всю жизнь свою любовь. кого-то любит Фортуна, ну прям так любит, по-настоящему! о них говорят "счастливчик". кто-то просто магнитом к себе деньги притягивает.

я видимо притягиваю к себе неприятности biggrin хорош подарок судьбы )))

Сообщение отредактировал Tiinsa - Чт, 10.05.2012, 20:14

TatataДата: Чт, 10.05.2012, 21:15 | Сообщение # 126
Старожил

Социотип: Гамлет
Тип по психейоге: ЭВФЛ (Пастернак)

Награды: 6
Quote (Tiinsa)
я видимо притягиваю к себе неприятности хорош подарок судьбы )))

:))) не, ну как же без этого)))
у меня даже в подписи когда-то стояла фраза "неприятности - мое второе имя, но в конце концов, я не так уж плоха")))
будем считать, что это нам для момента саморазвития, чтобы на месте не стояли)))

ты меня не любишь — очень жалко!
я умею петь и танцевать!
в понедельник я брожу по паркам,
а во вторник я люблю читать)) (с)

BjankaДата: Пт, 11.05.2012, 08:34 | Сообщение # 127
Почетный житель города

Награды: 4
Я бы посоветовала самой себе еще тогда начать любить себя и верить в собственные силы)) Тогда жизнь моя однозначно бы сложилась иначе, но это вовсе не означает, что я о чем-то сильно жалею... ну, если только о позднем глубинном понимании значения слова "любовь"... здоровый эгоизм мне к лицу, как оказалось))))

Нет ничего невозможного для человека разумного! (с)

Evka-BelkaДата: Пт, 11.05.2012, 11:35 | Сообщение # 128
Залётный

Quote (Tatata)
будем считать, что это нам для момента саморазвития, чтобы на месте не стояли)))

это точно! Подстегивают - будь здоров!

alinaДата: Пн, 14.05.2012, 13:09 | Сообщение # 129
Залётный

Социотип: Есенин

Quote (Tiinsa)
просто вопрос - а разве в 15 лет вы уже четко знали чего хотели?

Да, в том-то и проблема, что знала, но считала, что кто-то может знать лучше, чем я. Что желания - несерьезно, а "надо" - это обязательно что-то, что делаешь через силу. Вот и пришлось возвращаться к реализации своих желаний уже после 30 лет.

Соционический форум: Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский » Общий раздел форума "Мы - дуалы!" » Несерьезная соционика » А что бы вы посоветовали себе в 15 лет?
Страница 9 из 9«12789
Поиск:

Дуалы на планете Земля

Майская встреча Клуба «Мы - дуалы!»

Мини-чат

РЕКЛАМА

Купить игрушки детские в Киеве

Наш опрос

Мясоеды/Рыбоеды/Вегетарианцы?
1. Тигров травой не кормят. Я люблю МЯСО!
2. Нет предпочтений, лишь бы вкусно и свежее
3. Рыба и морепродукты - наше всё!
4. Предпочитаю растительную пищу, изредка птицу
5. Питаюсь праной третий год. Пишу из астрала...
6. Я - идейный веган!
Всего ответов: 40

Наше сообщество

Статистика